Сообщение от Zeth:
Компрессор больше снизу едет, а тубра - сверху, у компрессора небывает турбоямы.
это не так
Carlsson 13:15 27.11.2012
Сообщение от pavvvlikkk:
вот это в точку! скажите мне, что дешевле в компрессоре?? просто некоторые не поймут, что компрессор и турбина имеют одинаковый смысл: подавать воздух в двигатель.
компрессор обычно дороже, но его устанавливать легче, если подкапотное пространство позволяет.
Zeth 13:19 27.11.2012
Сообщение от Carlsson:
это не так
Я знаю, что ты все знаешь. Ты молодец - рассказывай, что нет так?
У компрессора бывает турбояма?
Турба валит на низах?
Компрессор крутится до 8000? На тазу.
pavvvlikkk 13:24 27.11.2012
Сообщение от Carlsson:
компрессор обычно дороже, но его устанавливать легче, если подкапотное пространство позволяет.
в чем легче то?? это не так
по поводу понятия "снизу", поставьте турбину субару легаси бечер твин турбо(одну из них), она мало того, что мелкая(экседюсер - что-то около 36мм), так еще и на шарикоподшипнике....вообщем с 1500 тысяч в избытке. Если денех на бенз многа и энтузиазма на постройку - дерзайте!стройте компрессор. плюсов в нем не вижу)))
и, наконец-то, прозвучали золотые слова: "ну а так пусть он ездиет на стоке и не ипёт моск."
Carlsson 13:24 27.11.2012
Сообщение от MyVirt:
мне нахер не надо, чтобы валило! мне надо 5 жоп не напрягаясь возить с полным багажником, а пустому летать, аки угорелый.
по своему опыту тюнинга скажу - мощи всегда мало - за ней не угонишься.
Было 90 сил - казалось, что вроду норм.едет, но не отказался бы от еще пары лошадок.
Потом стало 135 сил - уже веселее, но всеравно чего-то не хватает.
Стало 190 сил - тут уже казалось - ну вот оно - счастье, но еще бы самую чуточку, и будет совсем кайфово...
И чО? ну добавил я еще "чуточку"... Вроде все офигенно, но мысленно всерано планирую двигаться дальше...
Эта погоня за приятной тягой, уверенным ускорением на любой передаче/с любой скорости никогда не прекратится - стоит только начать... вопрос только в целесообразности постройки турбы на изначально атмомоторе. Результат по соотношению мощность/затраты/надежность будет явно не самый приятный...
Carlsson 13:31 27.11.2012
Сообщение от Zeth:
Я знаю, что ты все знаешь. Ты молодец - рассказывай, что нет так?
У компрессора бывает турбояма?
смотря какой компрессор
Сообщение от Zeth:
Турба валит на низах?
смотря какая турба
Сообщение от Zeth:
Компрессор крутится до 8000? На тазу.
а за нах такие обороты? До таких оборотов и турбодвигуны не крутятся... да и атмомоторов, которые крутятся до таких оборотов пару десятоков всего, наверн, наберется со всего мира... здесь вопрос не к тому - турба или компрессор, а выдержит ли мотор такие нагрузки.
Carlsson 13:46 27.11.2012
Сообщение от pavvvlikkk:
отличие установки компрессора от установки турбы в том, что для компрессора нужно просто привод кинуть и закрепить как-нибудь.
турба требует как минимум переделки выпускного коллектора под себя, решения проблемы с подачей масла в подшипниковый узел и проблемы отвода масла из подшипникового узла - маслоотводящее отверстие должно быть выше уровня масла в картере.
Сообщение от pavvvlikkk:
и, наконец-то, прозвучали золотые слова: "ну а так пусть он ездиет на стоке и не ипёт моск."
поддержу.
MyVirt 13:47 27.11.2012
Сообщение от pavvvlikkk:
экседюсер
забавное слово - его даже гугл не знает
pavvvlikkk 13:51 27.11.2012
просто привод закинуть?? и закрепить как-нибудь??))) легко звучит кронштейн крепления сделать надо, ну или плиту? надо. Ремень подобрать надо? а ролик натяжной приколхозить надо? все надо) да и как будешь на ХХ отключать? и как дросселирование будет происходить? куда дроссель поставить? с компрессором еб..тни больше. было б легче, люди повсеместно уже понаставили.
pavvvlikkk 13:53 27.11.2012
Сообщение от MyVirt:
забавное слово - его даже гугл не знает
Exducer - выходное отверстие, в частности у турбины.
t405 13:53 27.11.2012
Сообщение от pavvvlikkk:
по поводу понятия "снизу", поставьте турбину субару легаси бечер твин турбо(одну из них), она мало того, что мелкая(экседюсер - что-то около 36мм), так еще и на шарикоподшипнике....вообщем с 1500 тысяч в избытке. Если денех на бенз многа и энтузиазма на постройку - дерзайте!стройте компрессор. плюсов в нем не вижу)))
Можно подробностей? Какая именно модель турбины выдает с 1500 рабочее давление?
Zeth 13:55 27.11.2012
Сообщение от Carlsson:
смотря какой компрессор
Сообщение от Carlsson:
смотря какая турба
Интересно, почему тогда лянча и ваг юзали именно такую схему - компрессор+турбо?
Сообщение от pavvvlikkk:
просто привод закинуть?? и закрепить как-нибудь??))) легко звучит кронштейн крепления сделать надо, ну или плиту? надо. Ремень подобрать надо? а ролик натяжной приколхозить надо? все надо) да и как будешь на ХХ отключать? и как дросселирование будет происходить? куда дроссель поставить?
колхозить с креплениями/дросселем нужно как с турбой, так и с компрессором. С турбой сложнее, т.к.:
Сообщение от Carlsson:
турба требует как минимум переделки выпускного коллектора под себя, решения проблемы с подачей масла в подшипниковый узел и проблемы отвода масла из подшипникового узла - маслоотводящее отверстие должно быть выше уровня масла в картере.
................
Сообщение от pavvvlikkk:
с компрессором еб..тни больше. было б легче, люди повсеместно уже понаставили.
так люди повсеместно и настраивают - покупают готовые киты, устанавливают, прошивают через и-нет - и в путь... только не долгий, т.к. любой наддув по определению требует замены всей ЦПГ и доработки ГРМ.
Carlsson 14:26 27.11.2012
Сообщение от Zeth:
Интересно, почему тогда лянча и ваг юзали именно такую схему - компрессор+турбо?
не понял сути вопроса.
лянча ставила связку компрессор+турба, что бы тачко валоло.
ваг ставит связку компрессор+турба, что бы тачко было экономичное и в производстве дешевое.
норм.производители на свои быстрые повозки ставят либо турбы твинскрольные, либо турбы би/твин, либо турбы с изм.геометрией, либо компрессоры объемные.
Zeth 14:28 27.11.2012
Сообщение от Carlsson:
не понял сути вопроса
Что у лянчи, что у вага компрессор работал на низах, а потом отключался.
Но почему тогда не сделали твинтурбо - мелкая + большая если есть турбины которые едут снизу?
Так вопрос более понятен?
Сообщение от Carlsson:
и в производстве дешевое.
Дешевое? Эээ... дешевле чего?
pavvvlikkk 14:31 27.11.2012
колхозить с креплениями/дросселем нужно как с турбой, так и с компрессором. С турбой сложнее, т.к.:
полная ерунда.
так люди повсеместно и настраивают - покупают готовые киты, устанавливают, прошивают через и-нет - и в путь... только не долгий, т.к. любой наддув по определению требует замены всей ЦПГ и доработки ГРМ.
тоже
и кто-то про турбину спрашивал, пожалуйста: IHI VF13, 14, 20, 21, 25, 27, 31, 33.
Carlsson 14:39 27.11.2012
Сообщение от Zeth:
Что у лянчи, что у вага компрессор работал на низах, а потом отключался.
Но почему тогда не сделали твинтурбо - мелкая + большая если есть турбины которые едут снизу?
так все так и делают.
норм.производители на свои быстрые повозки ставят либо турбы твинскрольные, либо турбы би/твин, либо турбы с изм.геометрией, либо компрессоры объемные.
Сообщение от Zeth:
Дешевое? Эээ... дешевле чего?
дешевле, чем, к примеру, 1.8 тфси схожей мощности.
А исчо нулевик, прошивка, прямоток, паук и дроссель. Кстати кривая мне понравилась, если не врет конечно, полка момента начинается с 2,5 тыщ и тянет до 4,7 тыщ где находится макс. мощность. В отличие от стоковых 16 клоповых тазов, которые до 3,5 еще не едут, а после 4 уже не едут. Отличный городской вариант для тазика, мож и тебе нах не надо с турбой заморачиваться ?
t405 15:00 27.11.2012
Сообщение от pavvvlikkk:
и кто-то про турбину спрашивал, пожалуйста: IHI VF13, 14, 20, 21, 25, 27, 31, 33.
C 13 по 21 инфы что-то нет.. Я так понимаю, что 13я раздувается с низов?
по ним очень мало инфы, и надо собирать по крупицам ее) что именно интересует?
t405 15:16 27.11.2012
Сообщение от pavvvlikkk:
по ним очень мало инфы, и надо собирать по крупицам ее) что именно интересует?
На 1,6 движке со скольких оборотов выйдет на давление 0,5-0,7?
Carlsson 15:20 27.11.2012
Сообщение от motul:
о блин ... как же так... у меня классико двиг атмо отсечка 7300. какие 10 моторов... о чём речь....
я говорил о серийных моторах, рассчитанных на ежедневную беспроблемную эксплуатацию и имеющих ресурс за 100тыс.км.
t405 15:22 27.11.2012
Сообщение от Carlsson:
... имеющих ресурс за 100тыс.км.
это фантастика (с)
MyVirt 15:31 27.11.2012
Сообщение от pavvvlikkk:
полная ерунда.
аргумент
скоро до "и чО?" дойдёт
Сообщение от ioann999:
А исчо нулевик, прошивка, прямоток, паук и дроссель. Кстати кривая мне понравилась, если не врет конечно, полка момента начинается с 2,5 тыщ и тянет до 4,7 тыщ где находится макс. мощность. В отличие от стоковых 16 клоповых тазов, которые до 3,5 еще не едут, а после 4 уже не едут. Отличный городской вариант для тазика, мож и тебе нах не надо с турбой заморачиваться ?
я у мотюля и спрашиваю, норм ли это? а он мне: 120 тыщ и турба без гарантии. мне же совсем чуть-чуть!
ну понял, что с мотором шляпа - вернёмся к коробке
pavvvlikkk 15:31 27.11.2012
Сообщение от t405:
На 1,6 движке со скольких оборотов выйдет на давление 0,5-0,7?
а причем давление? как ехать будет? я хз, не пробовал.Но едет хорошо, я узнавал)) и зачем тебе 0,5-0,7??? понятие давление - немного ошибочно при понимании турбины, основа - это количество воздуха, которое даст турбина на заданном давлении.
Жентос 15:32 27.11.2012
Может, лучше купить контрактное двигло и коробку с изначально более подходящей тачки?