Сообщение от Berkana:
А мой хотел духовку открыть ( нагретую ) , ему ай-яй, горячо! Убрал ручки, смотрит. Давай , говорю, попробуем аккуратно, я тебе всё покажу. Дотронулись слегка-слегка. Подула на пальчик. Теперь каждый день подходит к духовке, показывает пальчик и дует на него.
Запомнил же, что нельзя.
Видишь какая ты мама отличная. А у меня Макс схватился за печку, которая в бане. Он привык всегда все делать с Серегой. Даже рот не успела открыть. Такие волдыри на пальцах были. И это прошлым летом было. Сейчас ни к мангалу, ни к печке, хотя помогает дрова носить и рядом стоит, но все время помнит и говорит о том, что горячо.
[Ответ]
Лолка 22:40 13.07.2012
А вообще все дети индивидуальны. Что прокатит с одним, не подойдет с другим. Поэтому я очень редко на эти темы разговариваю. Чего это я сейчас. Ностальгия что ли(((
[Ответ]
Berkana 22:41 13.07.2012
Сообщение от Лолка:
Такие волдыри на пальцах были.
ууууууу
(((
Ничего себе. Бедненький.
Вот кстати, как классно, когда мальчик всё время с папой. Помню приехала к тебе, а он сидит с папой в машине-ковыряется, делает что-то. Так классно!
Я хочу пульт , как у вас, где всякие розетки/шнуры и т.п.
[Ответ]
Лолка 22:53 13.07.2012
Сообщение от Berkana:
Я хочу пульт , как у вас, где всякие розетки/шнуры и т.п.
а он у нас где то валяется. В гараже сто пудов!!!! Забирай, можешь добавить туда все чего хочется.
Сообщение от Berkana:
Вот кстати, как классно, когда мальчик всё время с папой.
у меня Макс все и везде. Без него нельзя никак. А вот Пашка не такой рос и сейчас ему не хочется. Хотя я Серегу напрягаю, чтоб увлекал Пашку машиной, может появится хоть к чему то интерес.
[Ответ]
Сообщение от Рыжая пантера:
поэтому, наверно, все отмалчиваются:-( эх
неужели ты будешь поступать так или эдак, по тому, что кто то напишет как у него.
[Ответ]
Berkana 23:10 13.07.2012
Сообщение от Лолка:
Забирай,
да ты что! Вот спасибо. Класс!!!
Сообщение от Лолка:
А вот Пашка не такой рос и сейчас ему не хочется.
и мой старший так. а маленький ( вроде бы ничего не понимает еще ) , а за папой ходит. если у кого-то в руках отвертка, он там! Смотрит/трогает. Прикольный такой!
[Ответ]
Руж 23:17 13.07.2012
Анечка, про чужие ай-яй про руки/совок не бесись)) Вполне реально любую заразу подхватить, ты же не знаешь какая там киса/собачка бегала и что делала. Я вот ума не дам откуда мы эту инфекцию притащили, раз она так легко воздушно-капельным не передаётся((
Сегодня только с утра у Андрюхи 37.7 была. Сбила и усё) Зато сыпь вылезла, но как я ей рада) ОАМ тоже хороший, вобщем верной дорогой идём)))
п.сы. Света, инкубационный период с начала заболевания считают или как-то по-другому?
[Ответ]
Лолка 23:19 13.07.2012
Сообщение от Berkana:
вроде бы ничего не понимает еще
ну насмешила, хотя что это я? Я ведь так же)) Мне все время казалось, что он еще маленький и ничего не понимает. Зато когда Пашка рос, я помню, что в 1.9 его отселила в отдельную комнату, он же уже большой!! Мне Серега сейчас предлагает Макса отселить, я даже думать не хочу об этом!!!!!!!!!!
[Ответ]
Рыжая пантера 23:21 13.07.2012
я послушаю как у других, может что-то и пригодится, может что-то нам подойдет.
А кого вообще слушать мам с площадке, которые лупасят детей или просто игнорируют их или так затуркали детей, те лишний шаг бояться сделать
[Ответ]
Лолка 23:28 13.07.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
которые лупасят детей или просто игнорируют их или так затуркали детей, те лишний шаг бояться сделать
есть такой момент. Забегала недавно в поликлинику, тоже наблюдала бесконечные подзатыльники. А одна мама все время своего киндера за ухо на лавочку усаживала, малому около 3-х лет, как мой. Я часа полтора просидела, ухо было "прекрасным". Ну что тут скажешь или сделаешь? Я в такие моменты своего сынулю еще больше любить начинаю[Ответ]
Рыжая пантера 23:41 13.07.2012
отбивают все желание общаться с рядом живущими мамами, после пары вопросов-ответов ухожу. Например, а что вы едите-все едим, общий стол, как это, начинаешь рассказывать глаза выпучат и спрашивают откуда я такое знаю, отвечу инет читаю и дальше хуже- откуда время за компом сидеть. Второй вопрос как правило во сколько бросили грудью кормить, отвечу до сих пор кормлю, глаза на выкат, а у меня в мес молоко кончилось, наверно поэтому мне с ним тяжело и т.д. Все такие бедные несчастные. Или далее уже другие спрашивают, а зачем кормите грудью, несколько раз отвечала, затем поняла, что бесполезно. Хоть и ооочень много мамочек гуляет, но все либо несчастные какие-то, либо глаза таращат, либо кроме детей ни о чем говорить не могут. Жду когда моска вернется.
[Ответ]
Лолка 23:52 13.07.2012
Ничего, Надь, сейчас подрастут дети, появятся другие интересы и темы[Ответ]
moska 00:10 14.07.2012
Приятно знать, что тебя ждут:-) вчера только думала, какой, наверное, Павлентий уже большой.
Температура сутки продержалась высокая, сегодня уже нормально, в пределах 37.5. Что это было - я не поняла :-/
[Ответ]
Рыжая пантера 00:22 14.07.2012
пока их дети подрастут я уже на работу выйду:-) там общения завались
Лен, я каждый день думаю какой олег в 1,3 был, неужто мой уже таким же умненьким будет и в рот тащить перестанет и игрушками делиться уже будет:-) как олег моему игрушки беспроблем отдавал, что б тот не плакал.
Рассказывай как дела с едой, чем занимаетесь
[Ответ]
Тани-Тати 00:33 14.07.2012
Сообщение от ВрЕдИнКa:
Настюша тоже все в рот тянет на улице. особенно бычки! отбираю насильно и говорю строго "нельзя"! если у нее настроение хорошее то она бежит дальше играть, если плохое - орать начинает. иногда отвлекаю ее, а иногда прям нервов не хватает, ничего не делаю, стоит орет.
у нас прям также... плюс к бычкам еще и крышки от бутылок))
Сообщение от Янат:
Нам сегодня манту сделали, девчонки годовасиков как дети сейчас у Вас едят, сегодня взвесились и обалдели весим 7500, дочь очень мало ест, в основном пьет, че делать то как заставить?
и моя не ест, сегодня только более - менее кашку с утра поела
[Ответ]
ВрЕдИнКa 07:12 14.07.2012
Тани-Тати, блин, крышки! я забыла про них! бычки и крышки самая вкусняшка!
пы.сы. до чего же наши девчонки похожи, то не спят вместе, то едят одинаково :-)
[Ответ]
Лесик55555 10:23 14.07.2012
девчонки,пожалуйста,киньте сслок в личку если можно про кризис первого года, будет время,почитаю,по ходу у нас кризис в самом разгаре....
[Ответ]
moska 12:06 14.07.2012
Ой, Надя, прям сглазить боюсь, но у нас, кажется, атопия наша прошла! Ввожу всё потихоньку, ни на что, слава Богу, не реагирует. Говорить вроде пробует. Много прям звукоподражаний произносит, слова некоторые пытается повторять. Понимает вообще всё-всё, даже мимику. Ест вилкой, поднимается по лестнице сам. Четко сортирует клубнику-малину-вишню. Растет вообщем
[Ответ]
Рыжая пантера 13:02 14.07.2012
ттт, на атопию- созревает по-тихоньку жкт. Ой, прям классом, наверно, когда уже прям вумный-вумный, записала, что вы в 1,5 умеете:-)
[Ответ]
Сообщение от ВрЕдИнКa:
блин, как уложить детку спать? вот проснулась в 3 и все, она выспалась!
Посмотри, что Ann_Bridge советовала:
Сообщение от Ann_Bridge:
Вы пишите, что ребенок засыпает быстро, но ведь можно попробовать этот же ритуал если малыш проснулся ночью.Ну например завести Мишку или куклу, которого вы укладываете спать, а если ребенок проснулся среди ночи, то быстренько перевести "стрелки" на медведя, как будто- бы это он проснулся первый и опять по тому же ритуалу укладывать спать медведя.
Горечь, а про кризис трех лет что-нибудь очень полезно-хорошее у тебя есть? Я как-то раньше о нем не думала, все казалось, что это не скоро, а теперь вот доча вредничать начинает, "я" свое показывать, а я как-то еще и не готова к этому.
[Ответ]
Горечь 15:54 15.07.2012
Kisuli, вот выше давала ссылочку про "волшебных двухлеток", там очень хорошо расписаны именно изменения, которые у ребёнка происходят, начиная с двух лет, и до пика в 2,5 (я так поняла, в западной традиции это кризисом 2,5 лет называется), а потом идёт на спад). http://getnewpost.livejournal.com/332564.html[Ответ]
heilinn 17:25 15.07.2012
Тваюмать. Съездили на природу.
Детя покусали осы. Целая стая накинулась. 7 укусов. Меня только одна цапнула, пока я их с деточки сгоняла.
От боли и отеков спасло самое лучшее средство - крепкий соляной раствор.
1 кг соли на 1 литр воды. Делали примочки минут 15. Краснота и припухлость спали, а через час уже и следа не осталось. Но на всякий случай накапала антигистамин дома.
Может кому пригодится рецептик.
[Ответ]
jeka_kot 19:17 15.07.2012
Сообщение от Kano:
Детя покусали осы. Целая стая накинулась. 7 укусов. Меня только одна цапнула, пока я их с деточки сгоняла.
1 кг соли на 1 литр воды. Делали примочки минут 15. Краснота и припухлость спали, а через час уже и следа не осталось. Но на всякий случай накапала антигистамин дома.
очуметь 7 укусов(((( Свет, это на речку съездили??
[Ответ]
дев 20:18 15.07.2012
Сообщение от Kano:
Бедненькие вы..... Это наверное целый улей был!
[Ответ]
heilinn 20:36 15.07.2012
Сообщение от jeka_kot:
это на речку съездили??
В гости в деревню. Оказалось, что возле калитки в заборе осиное гнездо. Не пойму, чем им деточка не понравился, скопом накинулись.
Хозяева, оказывается, про ос знали, но не предупредили. ((
[Ответ]