Большой Воронежский Форум
Страница 39 из 47
« Первая < 2933343536373839 404142434445 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
SuHar` 13:43 09.12.2006
FederaL, война - не есть лучший выход из проблемы. [Ответ]
FederaL 13:44 09.12.2006
тот "социализм",который был в СССР далеко не идеал,но перед ним дрожал весь мир,нынче мы наблюдаем несколько другую картину... но здесь не поймешь кто кого боится,и кто кому хочет надрать задницу.....границы размыты [Ответ]
FederaL 13:45 09.12.2006

Сообщение от Сухарь:
FederaL, война - не есть лучший выход из проблемы.

естественно не лучший,кто ж умирать хочет??? ....кроме некоторых суицидников.... но оно всё к тому и идет,и эта шумиха,поднятая с Литвиенко,не спроста+Ближний Восток+Дальний Восток (Корея Северная) [Ответ]
FederaL 13:46 09.12.2006
а также другие очаги... [Ответ]
SuHar` 13:47 09.12.2006
FederaL, это хорошо что нас боялись. Никто не смел нам навязывать свою точку зрения, но когда мы ослабли пр инеком горбачеве, то тогда запад пустил свои гнилые лапы в нашу Родину. Результат мы видим сегодня.
Но чтобы справиться с врагами внешними, нужно сначала сделать так, чтобы не было проблем внутренних. капитализм - это строй при котором всегда есть эксплуататоры и эксплуатируемые. Капитализм - это зло и это проблемы у большой части населения. Социализм гораздо справедливей [Ответ]
FederaL 13:50 09.12.2006
я скажу так, наш путь-это не социализм,не капитализм,ни чтото другое-наш путь-это либо их смесь...лучших сторон,либо нечто абсолютно другое,но,видимо не родился (или не вырос ) тот человек,который сформулировал бы наш путь [Ответ]
FederaL 13:51 09.12.2006
смари,нынче мы наживаемся отчасти за счет Европы.... газ,нефть....наши даже ставить ВЕТО на добычу Европейцами нашего газа....насчет нефти друга немного картина [Ответ]
Tangram 13:52 09.12.2006
В гастрономе подходишь к тётеньке, говоришь "мне двойной". Она наливает треть стакана сиропа, остальное газировкой заливает. Хорошо... [Ответ]
FederaL 13:52 09.12.2006
кста,нас сейчас побаиваются...кто именно,говорить тут не буду,сам поймешь [Ответ]
FederaL 13:54 09.12.2006
другой вопрос.....Мировые ресурсы близятся к концу... [Ответ]
SuHar` 13:55 09.12.2006
FederaL, Мировые ресурсы... точно. Кстати може назреть конфликт из-за этих самых ресурсов и все забудут, что живут в цивилозованном и обществе и как варвары, кинутся воевать. Ужас. [Ответ]
FederaL 14:01 09.12.2006
Сухарь, не слышал как историки некоторые оценивали возможности немецкого нацизма?
"если бы он не превратился в фашизм (агрессия),т.е. немцы никого бы не трогали,а спокойно развитвались в пределах своих границ...,то в случае существования нацистской Германии в нынешнее время,она бы имелав площадь не менее половины Европы за счет того,что страны просто вливались б в эту Федерацию... без войн...т.к технологический прогресс Германии мог бы опередить СЕГОДНЯШНИЙ мир минимум на 30 лет (немцы на конец войны имели Реактивные опытные "Стелсы" (самолет Go-234 B),а также танки типа Panzer-IX-X,ну и конечно же....крылатые ракеты и ядерные бомбы....им нехватило около 2 месяцев до создания ядерки) [Ответ]
FederaL 14:03 09.12.2006
ТАКОГО прогресса во время войны никто не достиг...а Америкосы создали ядерку БЛАГОДАРЯ ЭЙНШТЕЙНУ !!!! [Ответ]
SuHar` 14:04 09.12.2006
Слышали мы про эти самолеты ГО. Гробы летающие, просто очень быстрые. И мне непонятно причем тут слово СТЕЛС? У нас в то время что ли все активно радарами пользовались? [Ответ]
FederaL 14:04 09.12.2006

Сообщение от Сухарь:
FederaL, Мировые ресурсы... точно. Кстати може назреть конфликт из-за этих самых ресурсов и все забудут, что живут в цивилозованном и обществе и как варвары, кинутся воевать. Ужас.

в этом случае развязка к 2050 -ому году или чуть ранее,но скорее всего.....МЫ будем свидетелями того,чего так боялись в холодной войне ,
свидетелями IV мирового,и последнего конфликта [Ответ]
SuHar` 14:05 09.12.2006
FederaL, у меня к тебе просьба - не пиши кучу сообщений подряд! Хочешь чего-то сказать и побольше - пиши все в один пост! [Ответ]
FederaL 14:05 09.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Слышали мы про эти самолеты ГО. Гробы летающие, просто очень быстрые. И мне непонятно причем тут слово СТЕЛС? У нас в то время что ли все активно радарами пользовались?

не....именно от него америкосы взяли форму стелса [Ответ]
FederaL 14:06 09.12.2006

Сообщение от Сухарь:
FederaL, у меня к тебе просьба - не пиши кучу сообщений подряд! Хочешь чего-то сказать и побольше - пиши все в один пост!

no problem [Ответ]
Darth Putin 22:54 11.12.2006

Сообщение от Diktator:
Это случилось после того, как западные страны не захотели иметь дел со Сталиным.

Ещёб они стали иметь дело с этим "экспортёром коммунизма" - на его фоне в то время даже Гитлер смотрелся - демократом, он хотябы к власти пришёл путём выборов...

Сообщение от Diktator:
Эти экономики были построены не из-за смертей миллионов людей, а из-за грамотного руководства. Не надо считать, что количество убитых влияет на экономическое развитие страны.

Конечно - экономически невероятно грамотно рассадить по лагерям всё население страны и использовать как рабов для снижения сибистоимости производства - гениально...

Сообщение от Diktator:
Мировая может и нет, но мне страшно представить, что может случиться, если у алкоголика буша хватит мозгов бомбить Иран...

Ну вот, уже прогресс, хоть от страха перед мировой войной вы избавились; а за Иран я даже не беспокоюсь - если не нападут - одной войной меньше, если нападут - это полное окончание гегемонии Штатов в мире - это их конец - для России любой сценарий благоприятен...

Сообщение от Diktator:
Смешно. Но вы прекрасно понимаете о чем я говорю. Я имел в виду, что оно не делает ничего для народа, который всё так же живет в нищете.

Опять скачите как кузнец, мы помоему говорили о внешней политике, причём тут ваша "народная нищета" к организации внешней политики государства? вы хоть понимаете о чём речь???

Сообщение от Diktator:
Настоящей нигде и нет.

Сообщение от Diktator:
В Европе есть

Ну вы жжёте...

Опять сами себе противоречите...парадокс...

Сообщение от Guitarast:
Маркса читал? Подозреваю, что нет. Прочти 42 том "Философско-экономические рукописи 1844 года", для общего развития и после этого говори, что коммунизм - это идиотизм.

Я не говорил что коммунизм это идиотизм (это всего лишь научная работа немецких учёных); Я сказал что советский якобы коммунизм - это был идиотизм; и его основателям самим не мешало бы почитать Маркса, чтоб хоть приблизительно знать что строили...

Сообщение от Diktator:
Я ему то же самое говорил, а он называет всё это чепухой.

Потому что это и есть чепуха - эти расчёты идут исходя из ТЕНДЕНЦИЙ, а тенденции очень быстро меняются, за всю историю демографии главное что о ней узнали - это то что она совершенно непредсказуема, так что поменьше тут своих сказок капайте...Это всё прогнозы из серии "завтра конец света"... [Ответ]
f308 23:54 11.12.2006

Сообщение от Darth Putin:
экономически невероятно грамотно рассадить по лагерям всё население страны и использовать как рабов для снижения сибистоимости производства - гениально...

да вы, я вижу, экономист.
только сначала слово "себестоимость" писать научитесь. потом гляньте в книжке - чего ж это такое.
а то вы, видимо, спец.
то аналогии с азиатским кризисом проводите, мягко говоря - не проводимые, да на вопросы не отвечаете. (это на 3 стр.назад)
то

Сообщение от Darth Putin:
полное окончание гегемонии Штатов в мире - это их конец - для России любой сценарий благоприятен...

... но комментс.
да вы хоть представляете, чем это грозит миру, мировой экономике? а тем более нам?системные кризисы там всякие, ямайские соглашения, все прочее? да нам, скорее, оба смертельны.
и скажите же, наконец, какие были еще варианты у ссср в 30-40гг... не из головы выдумайте, а с учетом реалий.
а то не столь коммунистов наших, которые чего это такое толком не понимают, но знают как и куда надо. [Ответ]
ALF! 01:03 12.12.2006

Сообщение от Сухарь:
FederaL, Мировые ресурсы... точно. Кстати може назреть конфликт из-за этих самых ресурсов и все забудут, что живут в цивилозованном и обществе и как варвары, кинутся воевать. Ужас.

И в этой войне труды Маркса очень вам помогут победить. Или хотя бы выжить. Если их уронить на головы осаждающих замок врагов [Ответ]
Papasha88 16:54 06.01.2007
Прошу прощения, что начинаю ветку сначала, но не могу не высказаться п оглавному вопросу.....что для меня СССР? Это лишь мои недолгие и неточные воспоминания, да учебники истории и рассказы старших......и самое интересное, что ВЕЗДЕ ГОВОРЯТ ПО-РАЗНОМУ.......сколько людей - столько и мнений.........

Для меня СССР - это прежде всего моя Родина, ведь 3 года я все же умудрился прожить в типичной советской семье...Дед - военный, бабушка - учительница, родители - инженерами на КБХА тогда работали, участвовали в проекте "Энергия - Буран".........

Так вот для меня СССР - это страна великих целей, гордых обещаний и несбывшихся надежд....это в плане государства....
В личном плане........это индийский чай с тем самым синим слоном на пачке, бабушкины пирожки, коржики, что отец приносил из буфета на работе; телевизор "Славутич", Программа Время и "Поле чудес" с Владиславом Листьевым........это добрый и незнакомый мир, полный светлых начинаний........

это уже, живя в России, я узнал, что такое коррупция, бюрократия, феня наконец...а от СССР у меня остались самые светлые воспоминания (все же очереди за хлебом и талоны на сахар в памяти не удержались..........может, и зря)......хотя, как Белый дом горел, помню...может, и зря...

НАРОД, ПРОДОЛЖАЙТЕ ТЕМУ! ЭТО ЖЕ НАША ПАМЯТЬ, НАША ИСТОРИЯ!! [Ответ]
gunter 20:56 06.01.2007
Papasha88, согласен - тему надо продолжать, ибо есть еще много чего вспомнить.

Все мои воспоминания о СССР в основном связаны со школой. С налетом ностальгии вспоминаю уроки ОПТ (общественно-полезный труд, если кто забыл :-)) на которых высаживали молодые деревца по весне, а поздней осенью получали грабли у завхоза и собирали большие горы тополиных листьев, которые, под неусыпным контролем классного руководителя, с большей радостью предавали огню. А потом пропахшие дымом возвращались домой. [Ответ]
SuHar` 20:59 06.01.2007
Жаль что я так и не пожил в этой прекрасной стране... [Ответ]
Митхун Чакробор 21:05 06.01.2007
Мне удалось пожить в СССР, плохого могу вспомнить мало, как и хорошего тоже, например в маганизинах у нас ни чего, не было, так пропитание и всё, за шмотками мои родители, ездили в Грузию, из казахстана кофе присылали, единственный плюс что с нами в мире считались, других причин ностальгировать, я не вижу, а вот ещё в людях тогда была как это сказать взаимовыручка, сейчас этого нет. [Ответ]
fanat666 21:11 06.01.2007

Сообщение от Митхун Чакробор:
единственный плюс что с нами в мире считались, других причин ностальгировать

с кем - с вами? Кто в Грузию за тряпками ездил? или кто за кофе в казахстан? и кто считался? Лично со мной никто не считался..... ни тогда ни сейчас... не надо путать население с элитой страны...ага. [Ответ]
SuHar` 21:24 06.01.2007
Не было ненависти звериной тогда... А сейчасна этой ненависти и самолюбии основана вся жизнь России. Сейчас даже в школе учат, что эгоизм это хорошо... [Ответ]
SuHar` 21:25 06.01.2007
fanat666, А считались другие страны с нашей. Был случай, когда Франция ввела свои войска в Египет. Ника не хотели прекращать войну. Французскому президенту позвонил Хрущев и сказал, что готовит ядерный удар по Парижу. Французские войска из Египта как рукой смело. [Ответ]
Митхун Чакробор 21:35 06.01.2007

Сообщение от fanat666:
с кем - с вами? Кто в Грузию за тряпками ездил? или кто за кофе в казахстан? и кто считался? Лично со мной никто не считался..... ни тогда ни сейчас... не надо путать население с элитой страны...ага.

В какой стране мира, вопросы внешнеполитических связей, отдают на откуп босякам? И каким образом решают, всей страной референдум проводят, тайное голосование всех жителей, опишите пожалуйста механизм принятия внешнеполитических решений народом. [Ответ]
fanat666 21:38 06.01.2007

Сообщение от Сухарь:
fanat666, А считались другие страны с нашей. Был случай, когда Франция ввела свои войска в Египет. Ника не хотели прекращать войну. Французскому президенту позвонил Хрущев и сказал, что готовит ядерный удар по Парижу. Французские войска из Египта как рукой смело.

вот и я говорю о том же ... считались Хрущевым, Брежневым.. и пр....

А вот такой момент - если бы золотой запас СССР Брежнев скинул на мировой базар, то западный рынок просто бы сдох вместе со всей капиталистической системой... вот и почему же этого наш Леонид не сделал? Взаимные договоренности? Ага! Элиты, по- моему, давно уже договорились о сотрудничестве, а все эти вводы - выводы войск - не больше, чем телевизионный спектакль, поставленный, чтобы показать антагонизм между двумя различными полюсами, которые на поверку оказались одной большой надувной куклой.
Телевидение вообще великая вещь. [Ответ]
Страница 39 из 47
« Первая < 2933343536373839 404142434445 > Последняя »
Вверх