Большой Воронежский Форум
Страница 39 из 202
« Первая < 2933343536373839 4041424344454989139 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>А есть ли у нас будущее в этой стране?
АН-32 21:05 27.03.2011
Кстати в обожаемой мной Америке картоха стоит ок. 40 центов за кг.... [Ответ]
Teddybear 21:06 27.03.2011

Сообщение от АН-32:
Кстати в обожаемой мной Америке картоха стоит ок. 40 центов за кг....

И ипотечные кредиты под 5% [Ответ]
АН-32 21:06 27.03.2011
Teddybear, в сбере ипотека на 8 лет спец. программа 8% [Ответ]
АН-32 21:06 27.03.2011

Сообщение от Teddybear:
И ипотечные кредиты под 5

2-3%..... [Ответ]
Marge S 21:07 27.03.2011

Сообщение от Teddybear:
А банкиры - ипотекой под 15% годовых...

xDDDDD
пиу пиу [Ответ]
Teddybear 21:09 27.03.2011

Сообщение от АН-32:
2-3%.....

Эт до кризиса было. [Ответ]
АН-32 21:13 27.03.2011
В США банки кредитуются у фед. резерва под 0,25% а у нас под 8% да еще и мало дает наш ЦБ откуда низким ставкам взятся? [Ответ]
Ыщккн 21:25 27.03.2011

Сообщение от Xenon:
Ыщккн, если крупные компании выкупят землю и будут в неё вкладывать деньги, то государственные дотации будут не нужны.

ну да, ну да - "невидимая рука рынка", как я мог забыть... да-да... [Ответ]
Teddybear 21:28 27.03.2011

Сообщение от Ыщккн:
ну да, ну да - "невидимая рука рынка", как я мог забыть... да-да...

"А мужики-то не знают.."(с).. Правительства европейских государств, США и Канады видимо не в курсе, что "рынок все сделает сам" и по-старинке дотируют фермеров.. [Ответ]
Xenon 21:38 27.03.2011

Сообщение от Ыщккн:
ну да, ну да - "невидимая рука рынка", как я мог забыть... да-да...

Невидимая рука рынка лет 250 назад ещё работала, а потом уже не особо.

Я веду речь о том, что крупные с/х производители выгоднее фермеров, т. к. они могут осуществялть полноценный севооборрот, покупать с/х технику, внедрять новые технологии и т. д. Посмотрите на Белгородскую область. [Ответ]
Ыщккн 21:42 27.03.2011

Сообщение от Xenon:
Я веду речь о том, что крупные с/х производители выгоднее фермеров, т. к. они могут осуществялть полноценный севооборрот, покупать с/х технику, внедрять новые технологии и т. д. Посмотрите на Белгородскую область.

Ааа... не, ну если взять и прямо так в лоб задвинуть, что дескать, пацаны, хотите лавэ здесь делать - нет вопросов. Вот сельское хозяйство "ваше всё". А кто у нас будет не тут- того покритикуем. Тогда, да, "посмотрите на Белгородскую область"... Тока, эта, где же на все областя "правильных" в губернаторы то взять? Их же как класс хрен-да-ни хрена... [Ответ]
grigor 10:35 28.03.2011

Сообщение от JokerVSI:
Кто крутится и стремится к лучшему - тот и обретает желаемое

Крутиться ...как это нонче актуально, слово Работать надо вообще из словаря убрать.

Сообщение от Xenon:
Я веду речь о том, что крупные с/х производители выгоднее фермеров, т. к. они могут осуществялть полноценный севооборрот, покупать с/х технику, внедрять новые технологии и т. д

Вроде совхозы с этим вполне справлялись...только уж как-то некрасиво звучит " совхоз", толи дело Фермер, ковбой, ранчо. [Ответ]
Ыщккн 11:08 28.03.2011

Сообщение от grigor:
Вроде совхозы с этим вполне справлялись...только уж как-то некрасиво звучит " совхоз", толи дело Фермер, ковбой, ранчо.

Форма собственности неправильная... ну что такое "коллективная" или "совместная"? А где "эффективный собственник"? А б...дей в шампанском на что купать? Вы чо, гражданин? [Ответ]
grigor 11:53 28.03.2011

Сообщение от Ыщккн:
Вы чо, гражданин?

Звиняйте, погорячился.... не подумавши как это дефки -то без шампанского и кукуруза без Сколково. [Ответ]
Ыщккн 14:24 28.03.2011

Сообщение от grigor:
Звиняйте, погорячился.... не подумавши как это дефки -то без шампанского и кукуруза без Сколково.

Вот. А то, понимаешь взяли моду замахиваться на Святого Откатия... Б-га на вас нет... [Ответ]
Sandy 15:42 28.03.2011

Сообщение от grigor:
Вроде совхозы с этим вполне справлялись...только уж как-то некрасиво звучит " совхоз"

Кто помнит в каком году СССР стал зерно в Канаде закупать? [Ответ]
grigor 15:49 28.03.2011

Сообщение от Sandy:
Кто помнит в каком году СССР стал зерно в Канаде закупать?

И покупали и продавали..и не только зерно, нормально это вроде [Ответ]
Sandy 16:12 28.03.2011

Сообщение от grigor:
И покупали и продавали..и не только зерно, нормально это вроде

Нормально это когда не надо срочно закупить эннцать миллионов тонн зерна , либо не из просто не из чего будет печь хлеб.
Это я к тому что несмотря на совхозы СССР себя хлебушком не обеспечивал.
Выходит не справлялись совхозы..

Сообщение от :
в 1963 году в СССР начались массированные закупки зерна за рубежом. За 10 лет (1976-1985 гг.) было закуплено 308 млн. тонн зерна на сумму более 50 млрд. долларов. В 1985 году за счет импорта удовлетворялось почти 40% потребности страны в зерне
В целом же общий объем торговли между СССР и США в застойных 1981-1985 гг. превысил аналогичный показатель для перестроечных лет (1986-1990 гг.) (соответственно, 11.826 млрд. руб. и 10.864 млрд. руб.). Более того, структура советско-американского товарооборота оставалась крайне несовершенной: почти 50% торгового оборота приходилось на закупки Москвой американского зерна

[Ответ]
Ыщккн 16:51 28.03.2011
Sandy, СССР мог себе это позволить какое то время, в силу наличия развитой промышленности. Хотя, с моей т.з. это было раздолбайство и дурные реформы Кукурузника... Т.е. это вообщем то не форма собственности причиной... [Ответ]
Sandy 17:45 28.03.2011
Факт есть факт - совхозы и колхозы зерном СССР не обеспечивали. [Ответ]
grigor 18:48 28.03.2011

Сообщение от Sandy:
Факт есть факт - совхозы и колхозы зерном СССР не обеспечивали.

Радости у Вас по этому поводу полные штаны. Не хочется продолжения совкосрача, но сегодня по ТВ сказали, что в России произвели за последний год аж 3000 станков...в застойные времена более 100 000. Можно простить недобор фуража? [Ответ]
Gorilla 20:41 28.03.2011

Сообщение от grigor:
Не хочется продолжения совкосрача, но сегодня по ТВ сказали, что в России произвели за последний год аж 3000 станков...в застойные времена более 100 000. Можно простить недобор фуража?

Почему на этих станках не сделали трактора и комбайны, чтоб обеспечить страну зерном? [Ответ]
Sandy 21:44 28.03.2011

Сообщение от grigor:
Радости у Вас по этому поводу полные штаны

Думаю полные штаны должны быть у того кто обосрался пукнув тезис который развалился походя всего двумя фактами.
Тщательнее надо быть © Жванецкий [Ответ]
Ыщккн 22:34 28.03.2011

Сообщение от Sandy:
Факт есть факт - совхозы и колхозы зерном СССР не обеспечивали.

С 1963 года. Однако. Сейчас колхозов нет, а с обесепчением зерном(станками, комбайнами) ситуация чота не улучшается... так сказать эбут, а мы чота всё не крепчаем, да? ) [Ответ]
Слай 23:52 28.03.2011

Сообщение от grigor:
в застойные времена более 100 000

На которых делали другие станки. Это всё понятно.

Сообщение от Ыщккн:
С 1963 года.

Т.е. когда начали отменять крепостное право.

Сообщение от Ыщккн:
Сейчас колхозов нет, а с обесепчением зерном(станками, комбайнами) ситуация чота не улучшается...

Хм... Так нормально с зерном-то стало.
Как говорила "горячо любимая" на этом форуме Валерия Ильинична: "если коммунистам отдать Сахару, то через год они начнут закупать песок."
Не знаю как с песком, а вот с зерном так и получилось. До коммунистов зерно продавали, при коммунистах закупали, после коммунистов опять стали продавать. [Ответ]
Слай 00:28 29.03.2011

Сообщение от АН-32:
А что будет если нефть снова как в 1998г. будет стоить 10$?

Будет ещё одна революция в ещё одной стране ОПЕК.

Сообщение от Xenon:
в 60е нефть дешёвой была, но однако эти годы многие считают лучшими за всю историю СССР

Эт которые Сталина помнят.

Сообщение от Spectator:
Не стоит забывать что СССР "не совсем" одной нефтью жил

Но и газом. Это уже 70-е.

Сообщение от Xenon:
ВТО - это плохо?

Было бы хорошо, если бы не специальные условия по импорту автомобилей.

Сообщение от Teddybear:
Вот когда эмбарго введут - всем нужна станет резко.

Паранойя детектед.

Сообщение от Ыщккн:
ну тогда придется поддерживать династии террористов... ага...

Вы это о том, что производство "Жигулей" - это узаконенное убийство?

Сообщение от Ыщккн:
а почему он станет продавать дешевле а не дороже?

Потому что дороже не купят. Рынок.

Сообщение от Marge S:
а автоваз готов поддерживать как инвалидов?

Инвалидов по уму или прикрепления рук к туловищу на полметра ниже, чем у людей? [Ответ]
Слай 00:31 29.03.2011

Сообщение от DrDmitry:
решения придется принимать новым политикам в условиях цейтнота, гражданских волнений и пустой казны в 2013-2015 годах.

Вы снова отложили конец света. Давайте ка уж сразу лет 50, что бы наверняка.

Сообщение от DrDmitry:
вкалывать надо, а не болтать ерундой; креативность развивать (особенно актуально для тупых бюджетников); в молодые годы можно и в конуре пожить (кредит выплатите к 80 годам), луковая похлебка - замечательная весчь. Слава Великой России!!!

В конце можно было написать "Я люблю Великую Америку!!!" Ибо всё сказанное есть типичное отношение к жизни тех, на ком держится Америка.

Сообщение от АН-32:
В ВТО можно как войти так и выйти там насильно не держат, вроде кстати никто обратно не вышел, пока мы будем закрыватся от всего мира те же колхозники будут выкручивать нам руки картохой по цене 1 евро за кг.

Сообщение от Teddybear:
А банкиры - ипотекой под 15% годовых...

Сообщение от АН-32:
Кстати в обожаемой мной Америке картоха стоит ок. 40 центов за кг....

Сообщение от Teddybear:
И ипотечные кредиты под 5%

Как итог: ВТО - благо.

Сообщение от Xenon:
Я веду речь о том, что крупные с/х производители выгоднее фермеров, т. к. они могут осуществялть полноценный севооборрот, покупать с/х технику, внедрять новые технологии и т. д. Посмотрите на Белгородскую область.

Немного разные ниши и польза от существования.

Сообщение от Ыщккн:
Тогда, да, "посмотрите на Белгородскую область"... Тока, эта, где же на все областя "правильных" в губернаторы то взять? Их же как класс хрен-да-ни хрена...

В Черноземье соотношение оных 50/50.

Сообщение от Ыщккн:
ну что такое "коллективная"

Безответственная, если нужна расшифровка. [Ответ]
cold blood 01:58 29.03.2011

Сообщение от 'Слай:
До коммунистов зерно продавали, при коммунистах закупали, после коммунистов опять стали продавать.

Да и чего бы не продавать, РФ не СССР, большая часть мяса - импорт, а зерно при производстве мясной продукции занимает существенную долю. Вот и получается что производим зерна меньше да ещё и продаём. [Ответ]
C12H22O11 07:05 29.03.2011
http://news.mail.ru/economics/5595669/ переходим на финальную стадию [Ответ]
Ыщккн 09:35 29.03.2011

Сообщение от Слай:
Хм... Так нормально с зерном-то стало.
Как говорила "горячо любимая" на этом форуме Валерия Ильинична: "если коммунистам отдать Сахару, то через год они начнут закупать песок."
Не знаю как с песком, а вот с зерном так и получилось. До коммунистов зерно продавали, при коммунистах закупали, после коммунистов опять стали продавать.

Нуда, нуда до 1963 года просто коммунисты были некоммунистические... вот и продавали зерно... но это невщёт, ага? )))

Сообщение от cold blood:
Да и чего бы не продавать, РФ не СССР, большая часть мяса - импорт, а зерно при производстве мясной продукции занимает существенную долю. Вот и получается что производим зерна меньше да ещё и продаём.

Да не старайтесь вы... сказано ВТО-благо, значит благо, а кто не понял - тот сам себе злобный буратин... )))

Сообщение от Слай:
Безответственная, если нужна расшифровка.

Ну да, вот щас например идё в прямом эфире шоу "эффективный собственник ликвидирует собственное радиоактивное дерьмище" ))) [Ответ]
Страница 39 из 202
« Первая < 2933343536373839 4041424344454989139 > Последняя »
Вверх