Большой Воронежский Форум
Страница 39 из 76
« Первая < 2933343536373839 40414243444549 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>УК "Стройтехника"
K46A 20:36 05.04.2013

Сообщение от annna:
Напишите, потом что все-таки будет в квитанциях.

Будет одна квитанция от ВЭСК с потреблением по квартире,а другая от УК с электроэнергией МОП. [Ответ]
gdv 08:17 06.04.2013

Сообщение от K46A:
В данном случае , желание поставщика и не требуется. Жилищный кодекс оставляет право выбора за собственниками .

подскажите соответствующую статью ЖК [Ответ]
panda12 09:33 06.04.2013

Сообщение от gdv:
подскажите соответствующую статью ЖК

п.7.1 ст.155 ЖК РФ
7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества [Ответ]
gdv 10:04 06.04.2013

Сообщение от eugeney:
Нет. по прежнему будет общедомовой счетчик. И к свету в подъезде, лифту будут добавятся воры.

у нас есть отдельный счетчик на МОП, и судимся мы сейчас с ВЭСК за то, чтобы ОДН оплачивались только по нему, а не по разнице ОДПУ минус ИПУ. [Ответ]
ForestWind 10:38 06.04.2013

Сообщение от gdv:
у нас есть отдельный счетчик на МОП, и судимся мы сейчас с ВЭСК за то, чтобы ОДН оплачивались только по нему, а не по разнице ОДПУ минус ИПУ.

Ага. Молодцы че. А спи...женное жильцами ВЭСК оплачивать будет. Святая простота. [Ответ]
panda12 11:18 06.04.2013

Сообщение от ForestWind:
Ага. Молодцы че. А спи...женное жильцами ВЭСК оплачивать будет. Святая простота

Спиж...енное должны, по логике, оплачивать те кто спи...здил, но не добропорядочные жители.
А то что, у нас , высокопоставленные воры придумали такой закон , по которому сосед платит за соседа -вора , это в корне НЕПРАВИЛЬНО и НЕЗАКОННО... [Ответ]
gdv 11:52 06.04.2013

Сообщение от panda12:
Спиж...енное должны, по логике, оплачивать те кто спи...здил, но не добропорядочные жители.
А то что, у нас , высокопоставленные воры придумали такой закон , по которому сосед платит за соседа -вора , это в корне НЕПРАВИЛЬНО и НЕЗАКОННО...

имеем что имеем... более-менее справедливо организовать учет можно только при условии что счетчики есть у всех, они вынесены за пределы жилого помещения, доступ к ним ограничен, а обслуживанием их занимается УК/ТСЖ под контролем собственников. И все равно останется погрешность косвенных измерений... [Ответ]
Терпсихора 22:50 06.04.2013
А отопительный сезон закончился? с четверга нет отопления... [Ответ]
SV 00:03 07.04.2013

Сообщение от Терпсихора:
А отопительный сезон закончился? с четверга нет отопления...

Мнебы ваши проблемы... Все радиаторы перекрыты, все равно жара в доме. [Ответ]
Терпсихора 00:12 07.04.2013
SV, я не жалуюсь)))интересуюсь))) у меня южная сторона))) Просто отопения нет, а заплатим как есть... [Ответ]
panda12 08:42 07.04.2013

Сообщение от Терпсихора:
Просто отопения нет, а заплатим как есть...

да , у СТ - такая странность имеется...
Делать огромные начисления , даже когда отопление минимально , чтоб потом делать перерасчёты , чтоб сам чёрт в них голову сломал.
Никакого порядка - нет.
А уж платёжки, вообще, безобразны , имею ввиду последовательность строк с наименованием услуг.

Терпсихора, надо обязательно их проверять и делать сверку.
Идти к бухгалтерам и выносить им мозг.
за эту безобразную трудовую деятельность... [Ответ]
Терпсихора 15:02 08.04.2013
Звоню мастеру сегодня, говорю, с четверга нет опопления, типа так и надо или беда случилась?) Через 3 минуты пришел парень и девушка... ооочень удивились что ни одна батарея не теплая.. померили темп в коридоре, 23 градуса, но у нас кондюк был включен на 30 градусов))) Сказали не знают почему нет отопления..... [Ответ]
Терпсихора 15:24 08.04.2013
а еще через 30 мин дали отопление))) [Ответ]
SV 19:39 08.04.2013

Сообщение от Терпсихора:
Сказали не знают почему нет отопления.....

Сообщение от Терпсихора:
а еще через 30 мин дали отопление)))

наверно прошлись по стояку и нашли "запарившихся" соседей с руками из жопы - которые врезали вентили перед батареями без обводной перемычки и перекрыли их... [Ответ]
panda12 20:53 08.04.2013

Сообщение от SV:
соседей с руками из жопы

))))))))))))))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 532145_423623347695322_1532742514_n.jpg
Просмотров: 39
Размер:	43.7 Кб
ID:	2179662  
[Ответ]
jeck 21:24 08.04.2013

Сообщение от Терпсихора:
Звоню мастеру сегодня,... Через 3 минуты пришел парень и девушка... ооочень удивились что ни одна батарея не теплая.. померили темп в коридоре, 23 градуса, ...а еще через 30 мин дали отопление)))

проклятая стройтехника... )))) [Ответ]
Терпсихора 22:11 08.04.2013
jeck, сама со смайлами пишу - радуюсь оперативности)))аж прям неожиданно))) Видимо не я одна звонила. Мастер сразу спросил какая квартира и тут же ждите [Ответ]
K46A 07:11 09.04.2013

Сообщение от jeck:
проклятая стройтехника... ))))

Особенно если учитывать,что отопления небыло с четверга. [Ответ]
ForestWind 08:12 09.04.2013
Смешные вы) [Ответ]
Терпсихора 15:41 09.04.2013
Мне тоже сказали, типа, а в четверг почему не позвонили, когда отключили? Говорю, думала вы специально, тк четверг-пятница +20 было, а в выходные звонить как-то не культурно... [Ответ]
Терпсихора 22:25 14.04.2013
Да что ж такое.. и поныть некуда!!!!! Чем жарче на улице тем жарче батареи!!!!!! Толи у меня соседи с ума сошли... в +5 перекрывают, в +15 задыхаемся......уже и одеялом и диванной подушкой позакрывала((((( [Ответ]
K46A 07:02 15.04.2013

Сообщение от Терпсихора:
Да что ж такое.. и поныть некуда!!!!! Чем жарче на улице тем жарче батареи!!!!!! Толи у меня соседи с ума сошли... в +5 перекрывают, в +15 задыхаемся......уже и одеялом и диванной подушкой позакрывала(((((

А кондюк не забыли? [Ответ]
SV 09:37 15.04.2013

Сообщение от Терпсихора:
Чем жарче на улице тем жарче батареи!!!!!!

логично - те кто поставил себе вентили свои "батареи" отключили - тепловой поток к тем у кого нет отключающих вентилей увеличивается. [Ответ]
Е.Б.С. 10:05 15.04.2013
9 января, 233/20.
Получила квитанцию за март: в квартире нагорело 100 кВт ( это 254 руб.), на ОДН должна приплатить ещё 149,04. Спрашивается: откуда взялись 5 921. 769 кВт на ОДН?! ЧТО КТО там делал? ГДЕ это всё нагорело?!
Слышу, что днями кто-то сверлит и дробит, - работают электроинструменты. Может, хозяева ЭТИХ помещений забыли, что следует оплачивать эл.энергию?!

На 1-м этаже дома дома, похоже, одна из квартир превращается то ли в очередную аптеку, то ли в парикмахерскую.
Насколько я знаю, для этого нужно разрешение Собрания собственников. Вам об этом известно?! Собрания никакого до сих пор ( уже больше года, как дом начал заселяться) не было.., а работы идут. Работает электроинструмент... Мы, наверное, и эти работы оплачиваем? [Ответ]
panda12 11:53 15.04.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
На 1-м этаже дома дома, похоже, одна из квартир превращается то ли в очередную аптеку, то ли в парикмахерскую.
Насколько я знаю, для этого нужно разрешение Собрания собственников. Вам об этом известно?! Собрания никакого до сих пор ( уже больше года, как дом начал заселяться) не было.., а работы идут. Работает электроинструмент... Мы, наверное, и эти работы оплачиваем?

Вы не правы.)))
Квартира на первом этаже имеет собственника. И собственник имеет право по своему усмотрению , переводить жилое помещение в нежилое , может продать его , может делать перепланировку ( столько раз , сколько вздумается) . ОН - СОБСТВЕННИК!!!
Общее собрание собственников распоряжается ТОЛЬКО ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ дома.
И тут вы правы : для продажи , реконструкции , вывешивания рекламных щитов , запуска в дом провайдеров( которые размещают своё имущество на общедолевой собственности), во всех этих случаях требуется РЕШЕНИЕ Общего собрания собственников ( причём не 50%+1голос от присутствующих на собрание ( как при выборе способа управления , тарифа) , а 2/3 голосов от общего числа собственников , а при продаже общедолевой собственности - 100% голосов от общего числа).

А ОДН, скорее всего, вы оплачиваете именно этих работяг , так как на момент работ вряд ли хозяин (а он может быть застройщиком) обеспокоен оплатой коммунальных услуг.
И если вдруг собственник является застройщиком , то не мудренно , что УК аффелированная застройщиком , может распределять затраченные ресурсы парикмахерской между остальными собственниками. ( но это всё -догадки , надо смотреть по факту). [Ответ]
Е.Б.С. 12:50 15.04.2013

Сообщение от panda12:
..
А ОДН, скорее всего, вы оплачиваете именно этих работяг ..

Просмотрела квитанции за год.
На ОДН за электроэнергию больше 1,5 тыс. кВТ ни разу не было. А тут вдруг за один месяц аж 5 921. 769 кВт!
В прошлом месяце был перерасчёт, так что говорить о том, что "накопилось" не приходится..

Здесь есть кто-нибудь от Стройтехники? Объяснить можете? [Ответ]
Терпсихора 13:11 15.04.2013

Сообщение от K46A:
А кондюк не забыли?

кондюк охлаждает только одну комнату к сожалению....

Вот не в туда я пишу, потом почищу... Про соседей-руки-из-попы. Т.е. когда у меня вообще не грели батареи, на улице было +5, соседи :

"наверно прошлись по стояку и нашли "запарившихся" соседей с руками из жопы - которые врезали вентили перед батареями без обводной перемычки и перекрыли их.. "

Теперь когда на улице +15,батареи шпарят как сумашедшие, и.....

"логично - те кто поставил себе вентили свои "батареи" отключили - тепловой поток к тем у кого нет отключающих вентилей увеличивается."

где логика? [Ответ]
ANCHOUS 13:16 15.04.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
Просмотрела квитанции за год.
На ОДН за электроэнергию больше 1,5 тыс. кВТ ни разу не было. А тут вдруг за один месяц аж 5 921. 769 кВт!
В прошлом месяце был перерасчёт, так что говорить о том, что "накопилось" не приходится..

Я не знаю как у вас ни разу не было больше 1500 КВТ. А вот у нас например за этот месяц ОДН свет: 7780,629 квт, за прошлый - было 5000 КВт, за январь вообще 9500 КВТ. Я вобще не понимаю куда в доме девается ТАКОЕ кол-во электроэнергии на общедомовые нужды. Это вообще ужас и дурдом какой-то. Никто ничего не сверлит и ремонты никто не делает. [Ответ]
Терпсихора 13:30 15.04.2013
ANCHOUS, дом 3 подъезда по 10 этажей. ОДН свет: 5 415 на общедомовые и 15 15 144 в помещениях дома.. общедомовые 1/3 составляют.... Наверное телевизоры на каждом этаже и холодильники..)) Кстати в прошлой квитании была разбивка по отоплению, в этой нет уже.. странно [Ответ]
annna 14:03 15.04.2013
По поводу парикмахерских, аптек и т.д.
Если помещение пока не переведено в нежилое, а только находится в процессе этого перевода, то одно является жилым и ремонт может идти вообще без счетчика, это уже как хозяева и УК себя поведут.
А сам процесс перевода может длится годами. Только когда дают "зеленку" на нежилое, владелец должен расторгнуть договор с УК и напрямую заключить с энергокомпанией, водоканалом и т.п. [Ответ]
Страница 39 из 76
« Первая < 2933343536373839 40414243444549 > Последняя »
Вверх