Только что сообщили с пометкой "СРОЧНО" что в Шатурском районе Московской обл. началась срочная эвакуация жителей нескольких поселков. Огонь подошел к самим домам.
Александр63, Шатурский район уже недели 2 горит. Сбить не могут.
Зы: не плагиатом а каверами, всем офисом сейчас тащимся.
J++ 12:36 12.08.2010
Сообщение от Evgeniy S:
У нас во дворе с июня куча старых деревьев, мусора, высотой уже с меня, но у нас таких баранов нет, все ждем осени, дождей, чтобы сжечь
а почему именно жечь?
выкопать ям(к)у, порезать/порубить все это (заодно лечим гиподинамию), запихать в ямку... через год-два будет там что-то вроде компоста. Говорят, зело полезно для земли. Не обязательно же это куда-то потом девать, можно так и оставить, трава на этом месте гуще будет
Сообщение от Harley-Davidson:
Вчера в лесу у электроники видели 1)машину(подошли, посветили фонариком в стекла. Нам не открыли.)
ну кайф им был обломан, это как пить дать
Alex123 13:20 12.08.2010
J++, Вы бы еще через мясорубку прогнать предложили. И продавать по 100 р. за 3 кг как наполнитель для кошачих туалетов.
PS
Кстати тоже напрягает вопрос утилизации вырубленного бурьяна. Пока разложил по мелким кучкам, чтобы если чего, из бутылки потушить (или каким другим подручным средством...)
Evgeniy S 13:37 12.08.2010
Сообщение от J++:
а почему именно жечь?
выкопать ям(к)у, порезать/порубить все это (заодно лечим гиподинамию), запихать в ямку... через год-два будет там что-то вроде компоста. Говорят, зело полезно для земли. Не обязательно же это куда-то потом девать, можно так и оставить, трава на этом месте гуще будет
Вы себе представляете сколько времени и сил займет все это? 7-8 спиленных деревьев, мусор строительный(горючий), и примерно 100 погонным метров разобранного старого забора? Мне это все до зимы распиливать и "утилизировать". И так дел хватает. Пусть пока лежит. Загореться само не загориться, поджигателей тоже нема.... Подождем.
J++ 13:38 12.08.2010
Да без шуток, я полжизни прожила в частном доме, так и делали - порубить и в ямку, на следующий год в другую... ценное удобрение однако. Только не сильно мелкую ямку, а то всякие вредители (которых немало у деревьев) могут начать плодиться и на свет божий являться. Или дополнительно обрабатывали чем-то бабушка с дедушкой все это перед загрузкой в яму, уже не помню
-------
ну я не заставляю, просто предлагаю я же не поняла сначала масштабы бедствия
Витя 13:42 12.08.2010
По радио сейчас передали, что Воронежскую и Владимирскую область исключили из списка пожароопасных регионов
Сообщение от Astreya:
Юль, Кисенок, что там у вас с пожаром?
У нас его еще утром потушили. А сейчас идет дождь!!!! Дождались наконец!!!!!!!!!!!!!!
Александр63 14:12 12.08.2010
На Московском ливень
Дополнение....БЫЛ. 4 мин.
M@}{ 14:14 12.08.2010
памятник: поливает, ветер!! видать незря вчера и сегодня слушал ту песню с шаманом))
блин...сглазили...((
Astreya 14:15 12.08.2010
б..., у нас опять сушь.
Kisenok 14:20 12.08.2010
У нас опять кружит пожарный самолет. Наверное ветром раздуло утренний очаг. Это наверное никогда не закончится...
Sart 14:21 12.08.2010
Сообщение от Evgeniy S:
Вы себе представляете сколько времени и сил займет все это? 7-8 спиленных деревьев, мусор строительный(горючий), и примерно 100 погонным метров разобранного старого забора? Мне это все до зимы распиливать и "утилизировать". И так дел хватает. Пусть пока лежит. Загореться само не загориться, поджигателей тоже нема.... Подождем.
Если есть электричество и большой удлиннитель, на той неделе могу помочь попилить при помощи электропилы)
Astreya 14:23 12.08.2010
Kisenok, те же мысли ((((
Закончится только тогда, когда придет циклон и пойдут хорошие долгие обложные дожди....
Которых еще и в перспективе не видать...
piligrim16 14:25 12.08.2010
По первому каналу в 3-х часовых новостях сказали что режим ЧС официально снят в трех регионах. Владимирская и Воронежская области и республика Марий-Эл. Они там случаем не мухоморов объелись?
Astreya 14:26 12.08.2010
piligrim16, мож самолеты и вертолёт хотят забрать????
блин, фигово.
Kisenok 14:26 12.08.2010
Сообщение от Astreya:
Закончится только тогда, когда придет циклон и пойдут хорошие долгие обложные дожди....
Это точно.. От нашего дождя уже и следа не осталось, испарилось все. Самолет куда-то дальше улетел, возможно просто дозор.
Astreya 14:27 12.08.2010
ппц, на пт и сб прогноз по ветру - до 18 м/с, это как 29-го было.... http://www.cgms.ru/
Evgeniy S 14:28 12.08.2010
Сообщение от Sart:
Если есть электричество и большой удлиннитель, на той неделе могу помочь попилить при помощи электропилы)
Спасибо от души за порыв помочь, но боюсь вам ехать далековато до меня. Если же нет - приезжайте, можно и без пилы(все у меня есть, и пилы и удлинители), просто отдохнуть у нас!
Если заинтересовало - можно в личку.
Nicholas92 14:38 12.08.2010
Ксати, в свете новости о снятии ЧС -мне только вчера пришло на beeline подтверждение об открытии роуминга - 5руб. минута\2руб смс. Теперь выключат скоро, (или уже)?
Sart 14:43 12.08.2010
Сообщение от Astreya:
ппц, на пт и сб прогноз по ветру - до 18 м/с, это как 29-го было.... http://www.cgms.ru/
уже 3 самолёт и 1 вертолёт за 2 часа вижу с Чижовки. Все прошли низко в сторону придонского (или на 9 Января)
Дождя тут так и не было(((
Kisenok 14:51 12.08.2010
Сообщение от ТИТ:
Все прошли низко в сторону придонского (или на 9 Января)
Да, мимо нас летели, только куда-то дальше, назад еще не возвращались.
Astreya 14:56 12.08.2010
Kisenok, мож улетели, раз ЧС сняли? (((
Kisenok 15:11 12.08.2010
Astreya, да кто же его знает... Жаль будет, если всю воздушную технику заберут, утром самолет с пожаром быстро разобрался. Машинами в наш лес тяжело заехать, горел не раз, много валежника, и молодой сосняк полосами, там вообще чаща.