Сообщение от Nusho4ka:
Ну да ну да, у нас же город деревянный. Одна искра и весь милионник вспыхнет.
Не боитесь, как только ск с шинным вспыхнут, сразу дам знать, я тут от них совсем не далеко.
Не переживайте за меня,соседка) я тоже рядом у увижу......
tanychka25 14:39 29.07.2010
Люди а что с Излегоще???
Vlad-vrn 14:40 29.07.2010
Что самое ужасное - если где серьёзно загорится, то никто потушить не сможет, т.к. все пожарные уехали.
Pozitron32 14:40 29.07.2010
СВЕЖЕЕ Лес за Северным авторынком
Изображения
tiflon 14:41 29.07.2010
AlexVan Попытка не пытка, вдруг пламя сдержали, посему повторяю, если хочешь, я помогу, заеду, съездим посмотрим, как одноклубник - одноклубнику)))
le80 14:41 29.07.2010
За авторынком разгорается все сильней
Изображения
Nusho4ka 14:41 29.07.2010
Масловка или у машмета где-то наверное все же горит, потому что дым довольно сильный. Но не такой темный и густой как час назад.
moe-online 14:41 29.07.2010
А из 8-й городской больницы уже вывезли всех пациентов
В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в пригороде Воронежа из-за лесных пожаров, мэрия начинает готовиться к эвакуации второй крупнейшей больницы города -- "Электроники". Об этом "МОЁ!" только что сообщил руководитель городского управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук. В 15 часов закончилась эвакуация пациентов и врачей из 8-й городской больницы, к которой огонь уже подошёл вплотную. Больных вывезли на автобусах и машинах "скорой" в БСМП, 2-ю, 3-ю городские больницы. Жизни пациентов ничего не угрожает.
Решение об эвакуации "Электроники" ещё не принято, но может быть принято в любой момент -- неподалёку от больницы горит лес на Кожевенном кордоне. На самом кордоне уже эвакуированы базы отдыха "Маяк" и "Колос". В эти минуты с кордона на автобусах вывозят отдыхающих с "Росинки" и "Коминтерновца". Также, по словам Сергея Хомука, городские власти решили прервать отдых детей. В ближайшее время из всех пригородных детских лагерей, расположенных в лесной зоне, начнут вывозить детей.
Роман ПРЫТКОВ.
Оксана КОЗЛОВА.
theau 14:42 29.07.2010
Не тема, а сборище остроумцев. Видимо каждый остряк считает свои долгом написать какую-нибудь ***ню, которую он считает классной шуткой. Дети малые... Все любят постеbаться, но делать это надо в меру....
cut 14:42 29.07.2010
Сообщение от Папаша:
в Лопатки только что звонил- все норм. Вроде дым с карачуна идет и над Ступиным, но это другой берег
спасибо за инфу про лопатки, а то слухи, что и там горит! мои как раз на другом берегу на дачах. я как раз через лопатки и добираюсь. придется через реку плыть к ним.
Клон-Глюк 14:43 29.07.2010
Сообщение от LieT:
В ЮЗ лес за БСП не горит так и не пойму?
сижу в офисе за БСПМ, ничего тут не горит, зато видно как клубы быма валят со стороны масловки и машмета
fas1 14:43 29.07.2010
Бабушки тут поговаривают что 8 больница сгорела
кто??? что??? там????
#13 14:43 29.07.2010
Сообщение от Savich:
Народ, что в районе Масловки сейчас происходит?
Да что с Масловкой, будет ли куда возвращаться нам домой?
PVM 14:43 29.07.2010
Сообщение от LieT:
В ЮЗ лес за БСП не горит так и не пойму?
Там аэродром Балтимор в близи, должны потушить если загорится быстро.
KateRon 14:43 29.07.2010
Nusho4ka, боже вы меня успокоили
а что там с подстанцией эжлектро на Машмете, она правда загорелась или ее просто отключили
не хочется сидеть без света в такой ситации
блин даже воды нет чтобы пожар потушить.....
а ведрами не справишься
vasjaF 14:43 29.07.2010
Про рамонь, радчино, ничего не известно?
Elia 14:44 29.07.2010
Северный
Изображения
DimDim 14:44 29.07.2010
Пытался прорваться в Таврово.
Пикет мужчин в голубых форменных рубашках не пропустил ни через Масловку, ни через нововоронежскую трассу. Они же рассказали, что АЗС, ближайшая к Машмету в сторону Нововоронежа давно бы уж вспыхнула, если б ее не поливали водой из автоцистерн.
KateRon 14:44 29.07.2010
#13, сгорела только окраина Масловки между 1-2 остановкой
кто там живет не завидую.
в центре коло клуба все нормально и даже гари нет
сказали родители
S.L.A.M 14:45 29.07.2010
фото с северного военный городок..
Изображения
Нигадяйка 14:45 29.07.2010
Район б-цы Электроники - все хорошо. Свет, вода, электричество есть. Дыма не особо много. Подъехать правда сложно, но реально.
Пупсень 14:46 29.07.2010
б о Росинка сгорела,детей и женщин эвакуировали на катере,мужики спасают машины подогнав их к воде и поливая
Goverbor 14:46 29.07.2010
тут сотрудники спрашивают про районы: Рамонь и придонской
Президент 14:46 29.07.2010
На проспекте тоже свет отключился... Народ из аськи пропадает порайонно...
Эрика 14:46 29.07.2010
vasjaF, на стороне Радчино пока тихо, по слухам. В Рамони тоже тихо, горит в Бору. Опять же, по слухам.
Grigoriy968 14:47 29.07.2010
Сообщение от ЭСКИМОС:
надо съездить посмотреть на полыхающий в просеке лансер
Сообщение от ЭСКИМОС:
Цитата:
Сообщение от AlexVan
горит асфальт и сильная задымленность, пытаюсь выехать через просеку к девятиэтажкам, но вязну в песке. Подбегает жена, бросаем машину и бежим - лес горит уже буквально под ногами. Добежали до гаражей и тут нас накрывает дымом, дышать нечем, видимость плохая, рву футболку, обливаю водой. Пытаемся дышать через нее. Кругом задыхающиеся люди и паника. Страшно. Остановил таксиста, кричу что бы забрал хоть сколько то людей. Набились в машину. Вырвались
Прям сценарий к блоокбастеру
Сообщение от ЭСКИМОС:
Цитата:
Сообщение от Casper 814
Чего с машиной-то?
да нахер она нужна уже сгорела вместе с асфальтом
Ты неадекват. У людей неприятности , а ты сидишь ржешь.
ГОБЛИН 14:47 29.07.2010
Сегодня, 29 июля, лесные пожары, бушевавшие уже не одну неделю в области, добрались и до Воронежа. По сообщениям наших читателей, горит посёлок Масловка, Кожевенный кордон, лес у СХИ, турбаза «Колос» в Рамонском районе и село Углянец в Верхнехавском районе.
По словам очевидцев, в Масловке горит целая улица. Уже уничтожено десять домов. Отдыхающих лагеря «Колос» спасатели уже эвакуировали – перевезли на лодках на другой берег реки. В селе Углянец сгорел как минимум один дом.
В данный момент полыхает лес у больницы №8 в районе Машмета. Пациентов и врачей сейчас эвакуируют. Огонь распространяется в сторону Масловки. Жители новостроек, расположенных рядом, в самодельных респираторах покидают свои дома. Из-за сильного задымления перекрыли окружную дорогу трассы «Дон». Также горит лес у авторынка.
Из-за близости пожаров, северный район Воронежа затянут густым дымом. На дорогах видимость снизилась до 10 метров. В городе ощущается запах гари.
Корреспонденты "МОЁ!" выехали на места ЧП и в ближаёшее время сообщат новые подробности.
cara_angelo 14:47 29.07.2010
S.L.A.M, оо так вот как выглядит дым над моим домом со стороны_))