скажите а собак укачивает в автобусах?а то мы в Белгород едем..даже не знаю как Бетти поездку перенесет...
[Ответ]
Теффи 23:50 20.04.2011
Нашу не укачивает, она ну очень любит ездить, всё ровно на чём. А вообще, все по разному к этому относятся, как , собственно и люди.
[Ответ]
Sobaka_Gav 00:12 21.04.2011
Сообщение от Ane-t:
скажите а собак укачивает в автобусах?а то мы в Белгород едем..даже не знаю как Бетти поездку перенесет...
Укачивает.
Укачивает ли конкретно Вашу собаку, лучше бы проверить заранее. Но, даже если она нормально переносит поездки в транспорте, то всё равно в день поездки нельзя кормить и перед отъездом из дома питомицу надо очень хорошо выгулять.
Если у щенка изначально "морская болезнь", то его нужно специально приучать к транспорту - возить в нём как можно чаще (оптимально - не реже чем раз в 2-3 дня), постепенно увеличивая время поездки от пяти-десяти минут (зависит от того, насколько сильно укачивает) до часа-двух и дольше.
Бывает, что "морская болезнь" проходит с возрастом сама по себе. Но, лично на мой взгляд, самое лучшее - это всё-таки намеренная адаптация (то есть приучение).
По собственному многолетнему опыту поездок с собаками в междугородних автобусах, могу посоветовать:
1. Помните о
Сообщение от :
в день поездки нельзя кормить и перед отъездом из дома нужно очень хорошо выгулять.
2. Возьмите небольшую привычную собаке домашнюю подстилку, которую можно постелить либо на сиденье, либо на собственные колени.
3. Обязательно - маленькую мисочку для воды и бутылку воды. Воду можно (и нужно) предлагать часто, но понемногу.
4. На всякий случай возьмите ветпаспорт. Для автотранспорта не имеет значения, какие там отмечены прививки и паспорт этот у меня за десяток лет спросили всего один раз, но лучше перестраховаться.
5. Возьмите тряпочку вытирать лапы. На длительных остановках выводите собаку (только на надёжном поводке и в плотно застёгнутом ошейнике!) "проветриться".
6. Если есть финансовая возможность, то лучше купить дополнительное место для собаки (на один паспорт можно приобрести два билета). Водителю автобуса и контролёру будет теплее на душе, если за собачку тоже "уплочено", а их душевное равновесие - это Ваше спокойствие в поездке.
7. Самое лучшее, конечно, мило улыбаться всем пассажирам и говорить, что "собачка добрая, декоративная и не кусается - это же пудель!" Но, если случится напороться на скандалиста, который станет возмущаться, что "собака воняет и линяет, а у него аллергия", то лучше просто молча пересесть на свободное место подальше - в этом случае большинство пассажиров примет сторону обиженного - т.е., Вашу.
В боксах (переносках) лично я стараюсь без особой необходимости собак не перевозить. В них чаще всего укачивает. Но, правда, в случае аварии собака, находящаяся в боксе, будет наиболее защищена.
[Ответ]
Sobaka_Gav 00:30 21.04.2011
PS. Чуть не забыла. Если собаку всё-таки будет тошнить и/или у неё будет течь слюна, захватите с собой старую простыню (это на второй случай), а также несколько заранее открытых п/э пакетов, влажные салфетки и обычные бумажные (на первый случай). Обычно тошнота бывает не позже первых двух часов от начала поездки. В это время следите за собакой особенно внимательно и держите наготове пакет, чтобы успеть подставить под морду. Влажные и сухие салфетки - на случай необходимости уборки автобуса.
[Ответ]
Ane-t 12:20 21.04.2011
Теффи, Sobaka_Gav спасибо большое,очень полезная инфа)думаю всё будет хорошо)подготовимся,главное чтоб контролёрша не предралась....
[Ответ]
слобода 00:08 22.04.2011
Теффи, какие детки уже большие!Такие карапузы забавные,ТТТ.Хороших им рук.
Ух ты, какой у тебя пиджачок! @-} -за этот пиджак (а к нему и юбочка есть) -спасибо Гале,еле уговорили меня толпой его купить Ну маловат он мне,зато как сидит!В марте в Воронеже на выставке я не успела его переодеть-как то вдруг пудели вместо китайцев или мопсов пошли.Если меня в мае привезут в Воронеж на выставку-опять буду в нём щеголять.
ЛюВи-пусть Каспер будет красный,я не против.Тосю то мы тебе красную продали А сейчас?
[Ответ]
Теффи 13:27 22.04.2011
Теффи, какие детки уже большие!Такие карапузы забавные,ТТТ.Хороших им рук.
Успела сделать только несколько фоток на своём фот-те, жаль.что не успела остальных префотать,особенно БЕЛОГО МАЛЬЧИКА... Фото моей соболюшечки-Аделины
Изображения
Сообщение от слобода:
[B]Тосю то мы тебе красную продали А сейчас?
Тося на глаз конечно смотрится ярким абрикосом,но генетически она-КРАСНАЯ.
Зачем тогда вообще было узаконивать красный окрас,если всё-равно кто как считает,так и пишет окрас,а потом получается,что в ринге две абсолютно одинакового окраса собаки выставляются,тока одна-красная,а вторая-абрикос...
А Каспера я сразу считала красным,как только его увидела...
[Ответ]
ЛюВи 21:59 22.04.2011
Сообщение от Magma:
Успела сделать только несколько фоток на своём фот-те, жаль.что не успела остальных префотать,особенно БЕЛОГО МАЛЬЧИКА... Фото моей соболюшечки-Аделины
ЛюВи, нет, не проданы, все ДЕТКИ ещё у меня))) У меня проблемы с фотиком, только отремонтировали, я обрадовалась, начала малышей фотать-начала с Аделины( соболюшечки), а он опять "накрылся"(((
[Ответ]
Florina 12:45 23.04.2011
Сообщение от Magma: ЛюВи, нет, не проданы, все ДЕТКИ ещё у меня))) У меня проблемы с фотиком, только отремонтировали, я обрадовалась, начала малышей фотать-начала с Аделины( соболюшечки), а он опять "накрылся"(((
Sobaka_Gav, ну и как успехи?Много белок нашли? А Галя со своими в выходные были тоже в лесу.Фото отчёт.Пудели собрались на природу,отдохнуть,добычу поискать.А у нас дома были шашлыки -приняли участие практически все животные,только большие пудели через загородку слюнки пускали Кошки наравне с собаками пытались стянуть кусок мяса.На семейном совете решено повторить сие мероприятие в ближайшее время Изображения
Сообщение от слобода:
Sobaka_Gav, ну и как успехи?Много белок нашли?
Ни одной белочки и всего одна дохлая мышка. Мотенька тщательно нюхал мышку, слегка толкая её носом, задумчиво поглядывал при этом на меня и на морде его было написано: "А ведь не даст съесть лесную витаминку, зараза..."
[Ответ]
Sobaka_Gav, да Снежа теперь-мини Мотя Когда стригли я очень не хотела,боялась Славик меня потом в гости к Гале не пустит Но потом он привык.У Гали есть свеженькие чистенькие Снежины фотки.
А я пока в лес не хожу-сегодня кольну от клещей,и тогда смело пойдём.Правда одна дама возможно беременная,и её колоть нельзя А т.к. дама ездила аж в Казань к черному красавцу,я за неё очень переживаю. Sobaka_Gav, шёпотом сказать-кто к кому ездил ? Правда в результате я ещё не уверена,всего 2 недели прошло.
[Ответ]
Sobaka_Gav 21:45 25.04.2011
Сообщение от слобода:
Sobaka_Gav, шёпотом сказать-кто к кому ездил ?
Дык, ты ж рассказывала про планы получить "большой шоколад". :-) Эт оно?
[Ответ]
Sobaka_Gav 22:00 25.04.2011
Сообщение от Sobaka_Gav:
Да, это тот самый Эрик (он же Аватар), крипторх.
Сегодня видела его. За месяц, прошедший со дня стрижки, у него опустилось яичко.
слобода, я тебе немного наврала со сроками. Посмотрела записную книжку - оказывается, стригла его месяц назад.
[Ответ]
Magma 23:05 25.04.2011
Сообщение от Sobaka_Gav:
Сегодня видела его. За месяц, прошедший со дня стрижки, у него опустилось яичко
Вика, Эрик-Аватар полноценный мальчик! Вы меня обрадовали этим сообщением!
[Ответ]
слобода 07:16 26.04.2011
Sobaka_Gav, я к черному,но сыну коричневого У тебя не осталось сканированной фотки Волжского Талисман Грильяжа?
[Ответ]