Ростелеком>VDSL2 ITU G.993.2 (тел. для справок 260-30-30)
VadK 17:06 07.12.2010
Сообщение от Elmeh: VadK, буду пробовать. может подскажете на какой источник информации ссылаться?
Elmeh, вы и есть источник информации в данном случае.
[Ответ]
Dj Dimon 18:11 07.12.2010
Доброго времени суток Уважаемые пользователи ! Сам являюсь абонентом "домо ADSL 2+"; в справке мне рассказали что трасса от АТС до меня 4.3 км что совершенно недопустимо при VDSL (понятное дело, на ADSL_е затухание 58 децибелл хотя downstream 7000 kbps и upstream 1024 kbps впринципе устраивает/ хотя дисконнекты частенько бывают ) ,
так вот в чем вопрос : от меня до места где вскором времени (надеюсь установят) выносной "шкаф" (все предпосылки есть до снегов и морозов работники протягивали по имеющейся "подземке кабель оптоволоконный и напротив моей улицы оставили петлю незакопанную того самого оптоволокна сказали что будет шкаф) померил GPS навигатором от него до дома 480 метров , ;
Так вся суть в том, ежели мою линию переведут на порт пресловутого VDSL а я пожелаю не расставаться с ADSL модемом и тарифом что может измениться в показателях модема down stream / up stream; и attenuation upstream: 31 db / attenuation downstream: 57 db ??????
добавлю для "суппортов" мои данные : (надеюсь на VadK что поможет !)
Dj Dimon, никто вас никуда переводить не будет, вы сами можете сменить номер попадающий в диапазон кроссировки под порт вдсл.
Если расстояние будет в десяток раз меньше то и показатели естественно будут гораздо лучше.
[Ответ]
[LBEST] 18:51 07.12.2010
Сообщение от Elmeh: [LBEST], VDSL «NN1». Скорость 4100 Кб/с.
тогда 100% пролёт,у меня
«NN1 - модем» . Скорость 4100 Кбит/с.
[Ответ]
DonVitaly 19:16 07.12.2010
Сегодня позвонили из Центртелекома, им нужно запитать шкаф, который они установили возле моего дома, а кабель они хотят протянуть из ВРУ дома до шкафа у забора. Обрадовался, что будет VDSL2, а они это делают только для перехода на 7-значные номера.
Хочу из вредности не утверждать им тех.согласование, пока интернета нормального не будет...
[Ответ]
[LBEST] 19:21 07.12.2010
DonVitaly, а ты договорись я вам помогу и вы мне поможете[Ответ]
VadK 20:54 07.12.2010
DonVitaly, шкафы эти можно использовать на все задачи.
[Ответ]
DonVitaly 21:02 07.12.2010
VadK, мне так и сказали. Можно и VDSL, но на текущий момент будет только телефония, интернет потом. Вот если бы одновременно.
А то с таким интернетом не весело
Сообщение от :
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 864
Ds Rate (Kbps) 3104
US Margin 11
DS Margin 4
Trained Modulation ADSL_G.dmt
LOS Errors 1
DS Line Attenuation 35
US Line Attenuation 18
Peak Cell Rate 2037 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 193
CRC Tx Interleaved 1063
Path Mode Interleaved
Вот если бы интернет сделали, я бы не только к ВРУ пустил, но дал бы возможность разместить оборудование в подвале дома под замком и в тепле и сухости [Ответ]
VadK 21:25 07.12.2010
Сообщение от DonVitaly:
дал бы возможность разместить оборудование в подвале дома под замком и в тепле и сухости
Эти грабли мы уже проходили: со временем действительно так и получается - полностью под замком, даже от ЦТК... Поэтому и не ставят в ЦТК больше оборудование внутри зданий, только в шкафы на улице.
[Ответ]
avf 23:10 07.12.2010
DonVitaly, скорее наоборот. Сейчас будет VDSL, а потом телефония.
[Ответ]
NameMax 23:14 07.12.2010
Вообще нельзя будет купить модем в рассрочку оставаясь на прежнем тарифе? И когда будут продавать модемы за наличку сразу?
[Ответ]
ГОБЛИН 23:21 07.12.2010
Сообщение от NameMax:
Вообще нельзя будет купить модем в рассрочку оставаясь на прежнем тарифе? И когда будут продавать модемы за наличку сразу?
одному начальству известно.Придет Ростелеком мож и начнут.
[Ответ]
GPAF 09:58 08.12.2010
День добрый всем.
У меня вот такой вопросик по данной технологии...
В общем подключил я её на днях... АТС от меня находится в 300 метрах... Ближайшие шкафы примерно так же....
Модем получил по акции...
скоросить интернета:
B0 Line Rate - Upstream (Kbps): 15240
B0 Line Rate - Downstream (Kbps): 14262
Почитав данную тему, вижу что у многих юзеров скорость в разы больше, почему может быть такая ситуация?
Живу в Квартире (2ой этаж), Из распределительной коробки которая установлена на лестничной площадки ко мне в квартиру заходит каблель (лапша), он поключается к телефонной разетке, а тока потом из разетки идёт провод к сплитеру...
Дак вот, суть в чём, в данной теме пишут что лучше кинуть место лапши витую пару, и обжав её с одного конца включить сразу в сплитер(тоесть подключить без телефонной разетки), Стоит ли по поводу всего этого заморачиваться?
и вопрос по кабелю можно ли место витой пары использовать телефонный кабель(RJ11 если мне память не изменяет...), который уже обжат?
[Ответ]
VadK 10:59 08.12.2010
GPAF, конечно стоит поменять кабели.
Телефонный лучше не использовать - хуже лапши. Можете купить витую пару, но однопарную.
[Ответ]
DonVitaly 13:03 08.12.2010
Принесли бумаги из ЦТ: ВСК согласовало им 3 кВт!!! Это на тепловую пушку рассчитывали?
Сообщение от VadK:
со временем действительно так и получается - полностью под замком, даже от ЦТК... Поэтому и не ставят в ЦТК больше оборудование внутри зданий, только в шкафы на улице.
Возможно и так, сейчас я председатель ТСЖ,а потом будет другой
[Ответ]
GPAF 13:57 08.12.2010
Сообщение от VadK: GPAF, конечно стоит поменять кабели.
Телефонный лучше не использовать - хуже лапши. Можете купить витую пару, но однопарную.
GPAF, нет такого кабеля, это тип разъема. Погуглите на досуге.
[Ответ]
GPAF 19:40 08.12.2010
Сообщение от VadK: GPAF, нет такого кабеля, это тип разъема. Погуглите на досуге.
Ну я в этих маркировках не спец, так что извините...
Сделал всё через витую пару... ВЫбрал от туда два проводка, подключил их с одного конца в распределительный щит на лестничной площадке, другой конец обжал и подключил в сплитер.
Скорость в два раза больше стала...
[Ответ]
DENIS 9409 21:39 08.12.2010
скажите,я вот ни...х не пойму,я смогу подключится к VDSL ??? (Живу в сомово) 2 шкафа стоят рядом,в 300 метрах от меня, (я не знаю те ли это шкафы) фотки выкладывал,сказали что те,где мне узнать точную инфу подскажите нубу!
[Ответ]
SARGE14 21:54 08.12.2010
DENIS 9409, Уже много раз выкладывали номера телефонов...60-30-30
[Ответ]
al0 09:07 09.12.2010
B0 Line Rate - Upstream (Kbps): 45437
B0 Line Rate - Downstream (Kbps): 54232
химки
не верю. Брешет speedtest
2ip.ru
Субьективно по DU meter входящая 4-4.5 мбит/сек исходящая до 7-8 мбит/сек.
VadK, а в районе димитрова-ильича не собираются ставить шкафы???
[Ответ]
1nDigo 09:54 09.12.2010
Всем Добрый День. Только что идя по улице видел работников, наверное из ЦРК, т.к. они залезли в люк и тянули кабель. Шкаф находится от этого люка примерно в 40 метрах. Вопрос: что за кабель они тянут? если сегодня дотянут до шкафа то как долго еще ждать включения активного оборудования в данном шкафу? какие буду параметры соединения на удалении от шкафа приблизительно 60-70 метров? и обязательно ли менять провода идущие из распред. коробки в квартиру на витую пару для достижения максимально возможного соединения?
[Ответ]
NikIv 10:05 09.12.2010
1nDigo, не факт что ваша телефонная пара присутствует именно в этом шкафу,
проще всего набрать специальный номер 60-30-30 и вам там все очень толково обьяснят чего ждать и что будет.
[Ответ]
1nDigo 10:09 09.12.2010
NikIv, только что попытался дозвониться, проходит три гудка и сбрасывают(((
[Ответ]
NikIv 10:23 09.12.2010
Сообщение от 1nDigo:
NikIv, только что попытался дозвониться, проходит три гудка и сбрасывают(((
Здесь вам никто не ответит, всетаки пытайтесь дозванивайтесь.
[Ответ]
vedser 11:13 09.12.2010
Сообщение от NikIv:
Здесь вам никто не ответит, всетаки пытайтесь дозванивайтесь.
У Fren'а спросите. Мне он назвал мою длину ~2км
[Ответ]
1nDigo 17:47 09.12.2010
длина линии 2300м, шкаф стоит на расстоянии 60-70 метров, с Fren'ом веду переписку в личке, хотелось бы чтобы переключили на шкаф меня сразу, без подачи заявки, но думаю что не все так просто
[Ответ]
Semiluki 15:27 10.12.2010
Сообщение от FaGot: VadK
Вы тестировали ZXDSL 931WII...?
Подключил уже сутки, постоянно теряет линию после чего ее не находит, помогает только отключение питания. Zyxel660ru на этой линии работает идеально.
Может у кого уже есть опыт использования ZXDSL 931WII ?
[Ответ]
VadK 15:58 10.12.2010
Semiluki, логин, статистику подключения (Statistics -- xDSL) и длину линии укажите.
[Ответ]