Сообщение от SpectatorII:
А вот что творится в "братской стране", у которых нефти нету, потому за ними особенно никто из больших братьев не присматривает.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/08/shame/
Вот, тоже прелесть: Он предложил помочь Януковичу, лидирующему на президентских выборах, в освоении украинского языка. "Я готов найти ему лучших преподавателей, чтобы украинцам, которые за него проголосовали, не было стыдно за своего кандидата", - сказал депутат.
Кандидату в президенты оказывают посильную помощь в освоении языка страны.
Зато Лукашенко, запретил строительство жилых обьектов на территории Минска, чтоб город не переполнялся, все строительства только за пределами города.
В этом городе пробок практически нет! в отличии от Москвы где по 6 полос забиты.
Янукович молодец, ему этот колхозный язык не нужен! А нормальный русский язык ему понраву больше! Эти бендеровцы там все трататухи попутали уже. Они поняли что совершили ошибку выйдя из союза, потеряв экономику. Теперь все на амбициях, типо Украинского языка, вход в НАТО (на х..я??)
Никто не смотрел Терминатор на украинском? Гоблин отдыхает))))
[Ответ]
Sandy 14:30 08.02.2010
Кандидату в президенты оказывают посильную помощь в освоении языка страны.
вообще то на Украине есть закон "О языках".. там все прописано про языки..
[Ответ]
Wally 14:35 08.02.2010
Сообщение от ZSky:
Если Вы такой балбес, что не понимаете, что дешевле двух миллионов её купить НЕВОЗМОЖНО по причине того, что НЕ ПРОДАЮТ, то это ваше право. Это как приммерно если вы хлеб покупаете за 2$ (эт что б вам было понятнее), а он на самом деле 1$ стоит, значит вы лох.
Сообщение от ZSky:
дешевле двух миллионов её купить НЕВОЗМОЖНО по причине того, что НЕ ПРОДАЮТ
Блин, не тупи, ее НЕ ПРОДАЮТ у нас, в нашей раше. Но от того, что заградпошлины (поддерживающие трупик российского автопрома) увеличивают стоимость авто более, чем в 2,5 раза, это не значит, что этот авто изначально дорог.
Кстати, на том же сайте обнаружил, что королла стоит 15к вечнозеленых.. эхх((
Сообщение от ZSky:
А кем они переделанные? Татры наверно гоняют нифига не переделанные?
Татры тоже переделанные. Дафы и маны очень ненамного отличаются от серийных моделей. Если тот же ман рассматривает Дакар как обкатку новых решений в боевых условиях, то камаз - победить любой ценой. В этом вся разница.
[Ответ]
Vadag 14:44 08.02.2010
Сообщение от ZSky:
В данном случае спор о цене идет безотносительно других показателей. Тем более разница в цене и сама цена настолько существенна, что большинству возможность выбора как раз недоступна.
Не, сначала спорили, что уазики БП самые проходимые. Оказалось, что нет. Зато, они самые дешевые. Оказалось, что тоже далеко не факт. Теперь говорят о том, что самые дешевые в РФ. Звиняйте, а при чем здесь то, сколько стоит авто в РФ?
Кстати, Hunter - от 357 килодеревянных. Но начинка hunter даже рядом не лежит с базой FJ Cruiser. Надо сравнивать с Patriot. Который в родном государстве начинается от 440 штук.
[Ответ]
Sandy 15:00 08.02.2010
однако мой знакомый почему то предпочел шевроле трекер за 400 000 [Ответ]
ZSky 15:03 08.02.2010
Wally,
Да нет здесь её вообще никому не продают за эту цену. Представляеете целая страна лохов. А вы наверно когда в магазин приходите вам все дешевле остальных отдают В следующий раз как в РФию нагрянете вы не стесняйтесь: предлагайте помощь в покупке японских авто по оригинальной цене, вам такой процент откатят, мало не покажется.
Vadag
Сообщение от :
Блин, не тупи, ее НЕ ПРОДАЮТ у нас, в нашей раше. Но от того, что заградпошлины (поддерживающие трупик российского автопрома) увеличивают стоимость авто более, чем в 2,5 раза, это не значит, что этот авто изначально дорог.
Так о чем и речь. Причем тут изначально дорог. Разговор идет о цене авто для РОССИЙСКОГО потребителя. Да и что-то не сильно верю я в эти инет ценники. Думаю в реале в чеке будет саавсем другая сумма стоять.
Сообщение от :
Не, сначала спорили, что уазики БП самые проходимые. Оказалось, что нет. Зато, они самые дешевые. Оказалось, что тоже далеко не факт. Теперь говорят о том, что самые дешевые в РФ. Звиняйте, а при чем здесь то, сколько стоит авто в РФ?
Кстати, Hunter - от 357 килодеревянных. Но начинка hunter даже рядом не лежит с базой FJ Cruiser. Надо сравнивать с Patriot. Который в родном государстве начинается от 440 штук.
Да хоть обосрись а УАЗик обеспечивает проходимость по гораздо низкой цене - это факт. Даже патриот. ДЛЯ РОССИИ именно при этом тут стоимость авто в РФ. А самые или не самые они по проходимости это только тест может показать с одним водителем по одной трассе. Я лично видел как хваленые жипы застревали на стандартной деревенской дороге, по которой даже нивы проезжали и видел УАЗик застрявший в грязи по стекла, который в итоге вытащили два 131 ЗИЛа - у всего есть свой предел.
В конце концов можно напихать в УАЗик по аналогии с КАМАЗом для Дакара всего чего ему не хватет, чтобы быть круче во всех отношениях и цена будет думаю примерно идентична. Только вот надо ли?
[Ответ]
Vadag 15:07 08.02.2010
Сообщение от ZSky:
Разговор идет о цене авто для РОССИЙСКОГО потребителя.
Нет, разговор шел об автопроме и ценах автомобилей. Про российского это ты заговорил.
Сообщение от ZSky:
Да хоть обосрись а УАЗик обеспечивает проходимость по гораздо низкой цене - это факт. Даже патриот. ДЛЯ РОССИИ именно при этом тут стоимость авто в РФ. А самые или не самые они по проходимости это только тест может показать с одним водителем по одной трассе.
Можешь продолжать восхвалять говно-джипы из россии, и утверждать, что буржуи недорогие джипы делать не умеют, прикрываясь тем, что буржуйские джипы в РФ непомерно дороги. Никто тебя разубеждать не собирается.
[Ответ]
dysik 15:09 08.02.2010
А почему никто не обсуждает НИВУ??? что к УАЗику прицепились?))))
Или чудо автомобиль Шеви Нива???)))
Итак понятно что автопром наш не идеален! Я всегда был за японские авто!
Зато у нас самолёты танки ракеты лучшие в мире!)))))))))) Былиб мозги то мы ихнии тачки бесплатно забирали у соседних стран)))
[Ответ]
dysik 15:15 08.02.2010
Хантер на сколько известно хуже обычного УАЗА для говнолазанья, это вариант для того чтобы люди пересаживались с дорогих машин на уазики и не особо плакали)))
обычный УАЗ как был самым дешёвым и самым проходимым так и останется
[Ответ]
ZSky 15:23 08.02.2010
Сообщение от :
Нет, разговор шел об автопроме и ценах автомобилей. Про российского это ты заговорил.
А про какого я должен говорить? Тебе не пох за сколько в Японии/США можно купить машну, ты то не в Японии/США живешь. Или ты как Волли не лох и по оригинальной цене себе взял? Хрен с тобой давай о ценах авто мобилей. Патриот, предложенный тобой, 440 т.р., тойота 850 т.р.. Тупо сравниваем две цифры. Какая больше? Далее идем ремонт , включая детали какого авто будет дешевле и доступнее?
Сообщение от :
Можешь продолжать восхвалять говно-джипы из россии, и утверждать, что буржуи недорогие джипы делать не умеют, прикрываясь тем, что буржуйские джипы в РФ непомерно дороги. Никто тебя разубеждать не собирается.
Сообщение от Vadag: dysik, не путаешь Хантер
и Патриот:
???
Не! не путаю! у хантера уже другая подвеска. Которая уже больше по комфортнее.
У обычного УАЗа безрычажная была, и ему пофих было на дорогу.
Даже когда создавался УАЗ опытный образец был на рычажной подвеске, и при испытаниях об пенёк этот рычаг и вырвало. решили сделать безрычажную, в ущерб комфорту.
Вроде так....
[Ответ]
Sandy 15:41 08.02.2010
Сообщение от dysik:
Зато у нас самолёты танки ракеты лучшие в мире!
это ты где прочитал? или будем сравнивать Т-80 с Абрамсом?
про шеви ниву - повторюсь.. мой знакомый почему то предпочел шевроле-трекер... ну из той же самой в принципе ценовой категории..
[Ответ]
Wally 15:43 08.02.2010
Сообщение от ZSky:
Да хоть обосрись а УАЗик обеспечивает проходимость по гораздо низкой цене - это факт. Даже патриот.
Видите ли, УАЗ застрял (как и весь советский автопром) в далеком прошлом. а именно в 60х. Тогда и Тойота делала аналогичный ЭфДжей 40, за заметно меньшие деньги. И это был самый массовый и надежный внедорожник в мире. Он более того и сейчас еще вовсю бегает и его можно купить совсем задешево. По качеству будет как сейчашний НОВЫЙ УАЗ.
Тойота же на месте не стояла, а развивалась. И новый ЭфДжей заметно мощнее и удобнее старого. Неудивительно, что он и дороже, так как он классов выше - и больше, и грузоподъемнее, и комфортабельнее. Берет более тонны груза, сколько возьмет УАЗ?
Я не думаю, что УАЗ надежнее, все же Тойота была признана самым надежным внедорожником в мире, т.е. ребята знают как и что делать
[Ответ]
dysik 15:47 08.02.2010
Сообщение от Wally:
Я не думаю, что УАЗ надежнее, все же Тойота была признана самым надежным внедорожником в мире, т.е. ребята знают как и что делать
А я не знаю кто спорит! Тойота лучший автомобиль!!!!
Но япония не виновата в развале СССР))) но Курилы хочет отжать))))
[Ответ]
Сообщение от ZSky:
Патриот, предложенный тобой, 440 т.р., тойота 850 т.р..
Во-первых, не 850, а 738.
Во-вторых, комплектация Patriot Limited за 637 не дотягивает до базовой комплектации FJ cruiser. Но даже так отрыв уже на так существенен - 637 против 738. Не говоря о том, что по проходимости патриот учтупает, по качеству сборки тоже. По качеству деталей - уступает. Сколько будет стоить починить -хз, но не факт, что намного дороже(при том что факт, что намного реже)
Блин, понимаешь, если одно дело говрить про то, что в эрэфии дешевле и рядом с уазиками ничего нет. А другое дело, что буржуи не умеют делать хорошие дешевые внедорожники, потому что в эрефии дешевле и рядом с уазиком ничего нет.
[Ответ]
ioann999 15:53 08.02.2010
Люди, о чем вы спорите, что Нива, что УАЗ - это внедорожники в прямом смысле этого слова, т.к. предназначены для эксплуатации исключительно вне твердого дорожного покрытия, где тряска вполне естественное явление. Выезд на асфальт таким автомобилям категорически противопоказан, т.к. тряска никуда не денется
Их европейские собратья - вседорожники, т.е. предназначенные для использования на любом покрытии [Ответ]
Vadag 15:54 08.02.2010
Сообщение от Wally:
Тогда и Тойота делала аналогичный ЭфДжей 40, за заметно меньшие деньги.
Волгу и Бумер 7-й серии уже сравнивали. Интересно сравнить внедорожники. Прикинуть, так сказать, насколько наши были дешевле)
[Ответ]
Spectator 15:55 08.02.2010
Сообщение от Wally:
Речь не только и не столько о том что он надежнее, речь о том что его можно починить с помощью "молотка и такой-то матери", даже если он сломался. В российских реалиях это немаловажный фактор, особенно если используешь автомобиль не только для того чтобы до работы доехать.
И проходимость при низкой цене - это тоже факт. У нас вообще всё, что ногами уходит в военные разработки получалось очень неплохо.
[Ответ]
Vadag 15:55 08.02.2010
ioann999, ага, тазики, видимо, тоже внедорожники)))
[Ответ]
dysik 16:00 08.02.2010
Сообщение от Sandy:
это ты где прочитал? или будем сравнивать Т-80 с Абрамсом?
про шеви ниву - повторюсь.. мой знакомый почему то предпочел шевроле-трекер... ну из той же самой в принципе ценовой категории..
Основным противотанковым вооружением Т-90 также являются бронебойные подкалиберные снаряды (3БM-42 и 3БM-42М) и комплекс управляемого вооружения Рефлекс-М с ракетами 9М119М и 9М119М1 которые обеспечивают поражение танков М1А1НА во все участки лобовой проекции на дистанции до 5000 м. Поражение танка М1А2 обеспечивается только в ослабленные зоны, которые составляют до 40% лобовой проекции. Моделирование встречного боя танковых рот (10 танков Т-90 против 10 танков М1А1) показало, что, начиная стрельбу ТУР с дальности 5000 м, Т-90 успевают к дальности 2000 - 2500 м поразить до 50 - 60 % танков противника. Естественно, это возможно только в случае если это позволяет рельеф местности.
[Ответ]
ZSky 16:05 08.02.2010
Vadag,
Сообщение от :
Блин, понимаешь, если одно дело говрить про то, что в эрэфии дешевле и рядом с уазиками ничего нет. А другое дело, что буржуи не умеют делать хорошие дешевые внедорожники, потому что в эрефии дешевле и рядом с уазиком ничего нет.
А такого никто и не говорил. Для них конечно какие-то 25000$ ни деньги. Так месячная ЗП средняя. Вполне дешево. А вот у нас как-то проблемы с такой месячной зарплатой. Поэтому я и сравниваю для РФии всё. Как вообще можно сравнивать цены в разных странах при совсем разных уровнях дохода и разных ценах на другую продукцию я в принципе не понимаю.
Вообще изначально вопрос стоял у нас вообще не умеют машины никакие делать, так может кто-нить расскжет кто ж КАМАЗы то под Дакар переделаные, кто их передлывает, мож тойота?
[Ответ]
Vadag 16:08 08.02.2010
Речь не только и не столько о том что он надежнее, речь о том что его можно починить с помощью "молотка и такой-то матери", даже если он сломался.
Не знаю, у меня несколько другое представление о ходовых качествах. Скажем так, перед выездом в поля прошел проверку - и ты уверен, что тыщи 3 полей твой жип съест наура. Точнее, не наура, может что-то критическое отвалиться, но доползти. Потом поехал до сц, починился. То есть для жипа на мой взгляд важна отказоустойчивость.
А у нас как обычно - на втором десятке что-то отвалилось, зато можно с помощью молотка и такой-то матери починить. При этом по яйца вгрязи и не факт, что через еще 100 км опять что-то не отвалится.
Читал как-то давно про то, что англичане пустили в серию автомобиль, в котором реализовали возможность работы двигателя при полном отсутствии охлаждения: из 8 циллиндров за каждый ход работают только 4, для остальных 4-х этот ход является холостым, в этот момент туда подается воздух, который и охлаждает цилиндры. На спор этот автомобиль проехал всю Сахару без воды.так и хочется написать, пока российские/советские автолюбители чинили систему охлаждения авто с помощью молотка и такой-то матери и с помощью той же самой матери и молотка добывали воду в пустыне Вот ЭТО, как мне кажется, намного важнее, чем возможность "с помощью молотка и такой-то матери".
[Ответ]
Vadag 16:13 08.02.2010
ZSky, а ты поинтересуйся, сколько стоит этот камаз под Дакар Делать умеют. Когда ничем не ограничены(конечной себестоимостью, например).
А вот конкурентноспособные серийные, для обычных людей, слабО.
Сообщение от ZSky:
Поэтому я и сравниваю для РФии всё. Как вообще можно сравнивать цены в разных странах при совсем разных уровнях дохода и разных ценах на другую продукцию я в принципе не понимаю.
А почему нет? Вот патриот, который продается в своей родной стране(то есть пошлинами никакими его цена не увеличилась). Вот тоета в америке(цена которой из-за пошлин даже больше, чем при выходе "с завода") Но несмотря на это, тоета делает патриота. О чем это нам говорит? А уж если учесть, что рабсила в штатах и Японии подороже будет, чем у нас, то получается полный швах.
[Ответ]
Vadag 16:18 08.02.2010
Сообщение от ZSky:
А такого никто и не говорил.
Ну да. Собственно, начало про ццены, страница 38:
Сообщение от ZSky:
Есть ещё одно отличие, очень я бы сказал такое существенное цены на порядок отличаются.
Сообщение от ZSky:
Насчет проблем в экспуатации иномарки с автоматической коробкой и кучей электроники я бы постеснялся говорить.
А вы не стесняйтесь.. говорите, говорите...
Вы сами машины, наверное, чините и предлагаете это же делать человеку, который (из условия диспута) не стеснен в денежных средствах? )))))
Сообщение от ZSky:
Да пока она не ломается, а не ломается она скорее всего дольше, чем УАЗик проблем может и нет, зато когда начнет...на сумму устранения некоторых проблем как раз УАЗик можно купить.
ну ведь сказали же... много денех.. достаточно их.. ) то есть давайте пожалуйста о доводах не связаных с финансами. ) Если нет денех чинить тойоту - лучше УАЗ.. тут я согласен полностью... но кто-то считает, что УАЗ выбирают даже при наличии денех )
Сообщение от ZSky:
Эт вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что я так думаю. И сильно заблуждаетесь, что соревнуются с КАМАЗами обычные серийные грузовики.
И что? Все заводские команды одинакого мотивированы на победу? Одинаковая ли оказана им поддержка и т.д.) Не говоря уж о том, что это всего лишь одно авто-соревнование из многих десятков... я же не привожу в пример неучастие АВТОВАЗА в формуле 1, в довод за или против)))