Большой Воронежский Форум
Страница 39 из 84
« Первая < 2933343536373839 40414243444549 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сдать автомобиль государству (ПРО УТИЛИЗАЦИЮ - ЗДЕСЬ)
DIFFUR 10:23 19.05.2010

Сообщение от Zolts:
DIFFUR спрашивает у смого себя

Фух....

Сообщение от Zolts:
DIFFUR спрашивает у смого себя

получил сертификат по очереди в Дайнаве, но толку ноль, все стоит на месте...

а, понял, это вы заключали договор и 10 тыр оставляли
[Ответ]
Zolts 10:40 19.05.2010
Нет, 10 тысяч я никому не оставлял... Сказали все потом, т.е. когда машинку привезут мною требуемую с ВАЗа. [Ответ]
KILLER180188 12:02 19.05.2010
Привет народ!!!!ВЫ не подскажите чо ща за очередь в дайнаве и автовазе????и как программа ещё действует???? [Ответ]
Dmitriy_K 12:10 19.05.2010
Я ещё успею купить Матиз в обмен на 30-летнюю копейку или поезд ушел? [Ответ]
shuher 14:13 19.05.2010
Dmitriy_K, дэу изначально не участвовал в гос программе утилизации, это их личная инициатива была со скидкой в 50 тыр в обмен на старое авто. По моим данным халява с Дэу кончилась 30 марта, уточняй у дилеров. [Ответ]
Lukem 15:32 19.05.2010
Видил Обьяву на рекламном щите! Сдай старый и купи матиз. или дэу! Акция действует.

Приехал седня в дайнаву, все обьеснили так: 1. Приходиш к ним записываешь данные какую машину хочеш здать в утиль и какую приобрести 2.Они тебя записывают в очередь. 3. Звонят кагда тебе нада подойти к ним - ты подьезжаеш, береш какието документы у них и с ними едеш на Монтажный проезд 18. Дальше сдаеш им авто в утиль, они тебе отдают номера, ты с этими номерами шлёпаеш в ГИБДД снимаеш машину с учета, и опять возвращаешся на монтажный проезд 18, там тебе ставят печать, и идеш к диллеру оформлять авто.
.... Вот как то так. [Ответ]
Death323 16:45 19.05.2010
Там две схемы по утилизации автомобилей, одна самостоятельно, вторая через диллера.
Вот мне интересно работает ли схема через диллера, там вообще как я понял они всю процедуру проводят без моего участия.
[Ответ]
Otmazor 16:51 19.05.2010
DIFFUR, если получишь сертификат, можешь нервничать. Но меньше. Потому что тебе резко станет по% очередь - они в очереди за сертификатами, а у тебя он есть. и ты сможешь его "обилетить". Не факт, что все будет тривиально, однако будет за что хлопотать
Я отчаялся дождаться "норму" универсал калину на площадке (не то что их совсем не было, просто белая и черная не нравятся - дайнаве предлагала.) Потому метнулся в вазовскую очередь.
Через предварительный договор.
Немного смущает, что по сути договор - повод отнять сертификат, чтоб ты с ним никуда не сбег. Естественно, дилер по сути тебе ничего не должен. По крайней мере чего-нибудь такого, от чего не смог бы отбрыкаться. Причем у меня в договоре срок поставки не более 150 (!!!) дней, у камрада на классику 60 дней. Заключал дней 10 раньше меня. Решили еще подстраховаться? Ну пусть их.
А, еще. Метнулся в вазовскую очередь, потому как дайнава скромно говорит, что типа теперь с площадки болты после роста цен ваза. Но когда прямо говоришь, что компенсируешь эту дельту - могут продолжить разговор. А могут и не продолжить, наверное.
А по утилю цены пока фиксированные

Death323, ну Вы, блин, даете. Интерес понятен. Непонятно, где он раньше был. Сейчас с таким подходом вялотекущим интерес может быть только академическим.
А если интересно - есть много ресурсов, много историй. Реализации программы отличаются внутри региона (что видно и в Воронеже), да и в целом от дилера к дилеру

Кто там про собственную программу утилизации УзДэу спрашивал? http://uzdaewoo.ru/actions/cpetsiali...amma_uzdaewoo/ - типа первоисточник [Ответ]
DIFFUR 01:35 20.05.2010
Otmazor, что ж, понятно, спасибо! В общем, продумана реализация программы "никак", как и всегда у нас в стране. Однако же смотрите сколько шустрого народа сразу появилось))) [Ответ]
dad 15:22 20.05.2010
а кто-нибудь по программе на уаз знает,у них то же очереди? [Ответ]
shuher 15:33 20.05.2010
dad, позвони, спроси, думаю по уазам такой проблемы нет, т.к. спрос не самый большой на них [Ответ]
Otmazor 20:31 20.05.2010
dad, с учетом заявленной как бы скидки на уазы от самого завода для жителей Ульяновска и области - есть смысл посмотреть объявы о продаже в их регионе теми, кто взял машину "с инвестиционной" целью - перепродать короче ниже рыночной [Ответ]
Zolts 08:19 21.05.2010
Otmazor, есть сертификат, но договор пока еще не подписывал с Дайнавой... Как думаешь, если забью болт на сертификат и диллера, а пойду и куплю авто на рынке, ко мне будут какие-либо претензии? [Ответ]
waald 19:07 21.05.2010
Положил на очередь в Сити. В понедельник приехал в Дайнаву, посмотрел, что было на площадке, выбрал Калину универсал, после чего мне распечатали свидетельства об утилизации, и В тот-же день сдал старую ласточку утилизатору. В среду снял ее с учета в ГАИ, проштамповал свидетельства у утилизатора, оплатил утилизацию. Сегодня забрал забрал новую машину из салона.
К сожалению, подобный механизм действий более не приемлем в связи с подъемом цен на ВАЗы. Я успел по старой цене. Теперь утилизация - только по записи. (со слов сотрудников Дайнавы). [Ответ]
July33 20:45 21.05.2010
Сегодня были в Дайнаве, интересовались про машины с площадки. Сказали, что есть наша модель в необходимой комплектации (хотя мы на улице что-то не увидели), и даже цена вроде такая же, но они по такой схеме больше не работают. Нужно ждать машины, которые приходят специально под эту программу. Что-то надежды мало. Когда записывались (месяц назад), говорили, что на Калины всего человек 50 записано. Думали будет побыстрее. А теперь вроде бы машины бутут возить с АВТОВАЗА под заказ в порядке очереди. А как нам сказали на втором этаже, по программе они до этого получали по 54 машины в месяц. Это нам еще так месяцев 7 ждать. Думаю, что уже и не дождемся. Никто не знает сколько машин приходит в СКС в месяц? Там тоже записаны, но там еще намного дальше. [Ответ]
dkuzechkin 21:08 21.05.2010
В общем ситуация такая хочется сдать ваз 21063 86 г.в (находится за городом в 50 км)на утилизацию,тех осмотр на ней есть а вот страховки нет,оформлять как то даже на полгода выкидывать деньги за нее не очень охото ради того чтобы приехать тупо отдать автомобиль и все,чтобы пригнать машину в воронеж что можете посоветовать сделать,своим ходом машина нормально едет,думал притащить на буксире,но тогда нужна ли страховка на буксируемый авто?или может че еще придумать?эвакуатор не вариант.Теперь касаемо утилизации,на сколько известно при утилизации можно взять и авто кредит?подскажите при взятии автокредита будет ли необходимо оформлять каско или может че еще.Теперь касаемо самой процедуры утилизации.Может кто подскажет как она проходит,просто кто говорит вначале привозишь отдаешь документы на машину а потом когда то привозишь машину,но как гнать машину без документов?говорят что щас есть очереди на сдачу?вообще реально ли пока сдать?сколько реально скидка выходит?Есть такой еще интересный вопрос скажите никто не знает щас в автосалонах не осталось ли автомобилей с ПТС 2008 года,просто если по ПТС 2010 года за 171000 можно купить 7-ку,то авто с ПТС 2008 года за 180000 можно купить и 12-ю и 13-ю и 14-ю и калину,а это уже не классика. [Ответ]
dkuzechkin 22:02 21.05.2010
В общем ситуация такая хочется сдать ваз 21063 86 г.в (находится за городом в 50 км)на утилизацию,тех осмотр на ней есть а вот страховки нет,оформлять как то даже на полгода выкидывать деньги за нее не очень охото ради того чтобы приехать тупо отдать автомобиль и все,чтобы пригнать машину в воронеж что можете посоветовать сделать,своим ходом машина нормально едет,думал притащить на буксире,но тогда нужна ли страховка на буксируемый авто?или может че еще придумать?эвакуатор не вариант.Теперь касаемо утилизации,на сколько известно при утилизации можно взять и авто кредит?подскажите при взятии автокредита будет ли необходимо оформлять каско или может че еще.Теперь касаемо самой процедуры утилизации.Может кто подскажет как она проходит,просто кто говорит вначале привозишь отдаешь документы на машину а потом когда то привозишь машину,но как гнать машину без документов?говорят что щас есть очереди на сдачу?вообще реально ли пока сдать?сколько реально скидка выходит?Есть такой еще интересный вопрос скажите никто не знает щас в автосалонах не осталось ли автомобилей с ПТС 2008 года,просто если по ПТС 2010 года за 171000 можно купить 7-ку,то авто с ПТС 2008 года за 180000 можно купить и 12-ю и 13-ю и 14-ю и калину,а это уже не классика. [Ответ]
Cupuyc 22:26 21.05.2010
dkuzechkin,
почитай тему , хотя бы две последние страницы , видимо уже поздно .

Zolts, отдай тогда сертификат мне -) [Ответ]
Tiesto808 22:33 21.05.2010

Сообщение от dkuzechkin:
пригнать машину в воронеж что можете посоветовать сделать

а ты попробуй проскочитьто есть своим ходом поехать врят ли остановят(ну остановят и хрен с ним штраф ниже чем страховка) я бывало и доки все забывал и ехал ничего по остальным вопросам не знаю.. [Ответ]
dkuzechkin 22:50 21.05.2010
на скок я понял сертификаты кончились?

Утилизация близится к завершению
Разместил Avtoroute 20 мая 2010

По словам блоггера Алексея Рахманова, являющегося куратором утилизационной программы, спрос на новые автомобили за счет утилизированных оказался больше чем планировался. В связи с этим, проблемы, имеющиеся на заводах Автоваз и Рено, необходимо было решать в ускоренном порядке: “В результате кризиса работников увольняли – теперь нужно нанимать” – говорит блоггер. Однако, все кто имеет на руках свидетельства ПОЛУЧАТ свои автомобили! Не смотря на это, Рахманов настоятельно рекомендует не слушать навязчивые уговоры приобретать доп.оборудование к автомобилям. Это незаконно!

Кроме того, в ходе проведения утилизационной программы, стали выявляться неурегулированные вопросы, касающиеся приобретения автомобиля по наследованию. Естественно, имеющие на руки правоустанавливающий документ (например, свидетельство о праве на наследство) ВПРАВЕ приобрести автомобиль.
В сообщении также сообщается о продлении данной программы. Правда, автор не уточняет какие меры для этого будут приняты.

Теперь о сроках. По моим данным в апреле-мае этого года желающие приобрести автомобиль по программе утилизации встают в очередь, и могут расчитывать на получение автомобиля в сентябре-октябре 2010 год

информация с http://avtoroute.ru/?tag=%D1%83%D1%8...86%D0%B8%D1%8F [Ответ]
DIFFUR 00:22 22.05.2010
dkuzechkin, спасибо за инфо. Такой расклад бы меня вполне устроил! [Ответ]
shuher 11:33 22.05.2010
dkuzechkin, сертификатов есть еще 49 тысяч не розданных.
Недорогих калин прошлых лет по ПТС уже давно нет, как и недорогих калин этого года. Расхватали все. [Ответ]
dkuzechkin 12:09 22.05.2010
shuher не в курсе случаем 14,12,13 есть 08 года? [Ответ]
shuher 13:05 22.05.2010
dkuzechkin, все недорогие машины расхватали по утилизации в первую очередь. Тебе только по сценарию, предложенному Otmazor, попытаться урвать сертификат и в путь к Московским дилерам, они вроде не прочь отоварить наш Воронежский сертификат с площадки, и машин там выбор пошире Ну или в очередь записываться, авось к осени получишь [Ответ]
Cupuyc 14:40 22.05.2010

Сообщение от dkuzechkin:
... не в курсе случаем 14,12,13 есть 08 года?

12-тых точно нет [Ответ]
oxy1 21:07 22.05.2010

Сообщение от dkuzechkin:
shuher не в курсе случаем 14,12,13 есть 08 года?

Сейчас все машины продаются по утилизации 2010 года [Ответ]
Zolts 18:29 23.05.2010
Разубедите меня сдавать в утиль ентот любимый автомобиль:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01 Ford-Orion.jpg
Просмотров: 73
Размер:	238.8 Кб
ID:	806696  
[Ответ]
KaSPeR32 19:46 23.05.2010
Zolts, разубеждаем:НЕ СДАВАЙ ЭНТОТ АВТОМОБИЛЬ В УТИЛЬ!!!!!!!! [Ответ]
dkuzechkin 22:36 23.05.2010
а на счет очереди на передне привод ваз никто не в курсе?оч они большие? [Ответ]
DIFFUR 00:50 24.05.2010
Zolts, не сдавай в утиль этот любимый автомобиль! Он даже выглядит новее, чем новый номер на нем!!! [Ответ]
Страница 39 из 84
« Первая < 2933343536373839 40414243444549 > Последняя »
Вверх