Сообщение от Preamble:
детным лишь бы доказывать, если говорят дети хорошо, будут доказывать что тяжело и плохо, если сказать что дети зло, будут доказывать что это вселенское счастье и внеземная радость. =)
ДА кому ты нужна, что доказывать, каждый сказал, что ему хотелось и пошел дальше.
[Ответ]
ЛенкаPenka 15:34 18.11.2010
Я тут вычитала, что официально в России насчитывается: Детских домов: 2339
Количество детей-сирот в них: 55126
Вы только представьте это число - Пятьдесят Пять Тысяч. Это целое население небольшого города. Я малец в шоке, спрашивается зачем рожать?. Это я к тому, что лучше уж child-free чем отдать ребёнка в детдом...
Разговор двух "овуляшечек"
- Вот с тех пор, как две полосочки увидела, желание к мужу как рукой сняло. Даже целоваться противно
- Ну это естественно, он СВОЮ ФУНКЦИЮ УЖЕ ВЫПОЛНИЛ
- А если гулять начнет? Или еще чего доброго, к бездетной-беспроблемной свалит?
- Ну и что? Пока ребенку года не исполнится, вас не разведут, а потом все равно алименты платить будет. И вообще, не думай о муже, думай о ребенке
А был еще такой случай...
Захожу в кабинет, мяу мыркнуть не успела - врач сразу: сколько лет?
Сообщаю что 25, и собираюсь сказать зачем приехала - куды там. )))
Следущая фраза от докторицы: "Надо вам рожать!"
И понеслось. На все мои слабые попытки сообщить, что не планирую ближайшее время улучшать демографию - лился поток доводов в пользу немедленных родов.
Меня, конечно, погубит вежливость с посторонними. Ну не могу я сказать, что - цыть - делай свое дело и кончай эту агитацию. Как-нибудь уж сами решим зачинать нам или хватит. Поэтому весь прием выслушивала как мне сразу станет хорошо, ежели я последую ее советам. Уж прям захотелось ей на ушко шепнуть, что там Корчагин за дверью сидит - может позвать и под вашим контрлем и заделать дитятко?
Мне кажется лучше не хотеть ребенка и не бояться об этом говорить, чем родить для галочки, что бы был и всю жизнь потом жалеть. И попрекать ребенку что я на тебя всю жизнь угробила.
А чайлд-фри много. Просто они действительно, как правило, молчат в тряпочку, чтоб не стать объектом агрессии, долбанутых мамаш..))) Это не пропагандируется в обществе и каждый человек имеет право на это. Я считаю пафосной философией пропаганду материнства. Дальше что?
[Ответ]
Preamble 16:16 18.11.2010
ЛенкаPenka, у мужиков будет воинская повинность, а у баб рожать. Выдадут что-то типа военного билета, где будет записано сколько родила. И белый билет для тех кто рожать не может по медицинским показаниям. =) аллина, всего доброго.
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:39 18.11.2010
Сообщение от Preamble:
ЛенкаPenka, у мужиков будет воинская повинность, а у баб рожать. Выдадут что-то типа военного билета, где будет записано сколько родила. И белый билет для тех кто рожать не может по медицинским показаниям. =)
И всеми Устав учить будем, соответственно его тоже надо будет придумать...Кста, бывалые мамашки могут этим заняться. ))
[Ответ]
Galateya 16:55 18.11.2010
Сообщение от ЛенкаPenka:
И понеслось. На все мои слабые попытки сообщить, что не планирую ближайшее время улучшать демографию - лился поток доводов в пользу немедленных родов.
не повезло с врачом! она дуракакаято!
недавно была у своего доктора. она тоже спрашивала про рожать. спрашивала! а не настоятельно рекомендовала.
спросила сколько мне лет, и посоветовала не затягивать. всего лишь посоветовала!
еще сказала, что беременности сейчас стали "взрослее". количество 20-летних мамаш сократилось.
Сообщение от ЛенкаPenka:
Вот вечно мамаши кричат "детки, это счастье"...Вопрос какое или в чём это счастье? Может конечно и счастье, но для меня только в том что есть несмышлёныш, кусочек тебя...И всё. А вот дальше начинается какашки, кормление, поспать не удаётся, вечное нытьё, сопли, болезни, переживания и еще кучу лишнего....
Для каждого свое счастье....Для меня, например, дети. Для других - поспать подольше. Каждый сам выбирает себе, что для него в жизни важнее.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:19 18.11.2010
Сообщение от LovelyMama:
Для других - поспать подольше. Каждый сам выбирает себе, что для него в жизни важнее.
Я ещё не выбирала ни чего... И не собираюсь, будет так как будет. А из детей делать культ это глупо. Они вырастут и не оценят.
[Ответ]
Galateya 18:31 18.11.2010
Сообщение от ЛенкаPenka:
А из детей делать культ это глупо.
Да вообще что-либо возводить в культ - глупо.
[Ответ]
Легенда 19:58 18.11.2010
улыбнул весь форум ))
Вспоминаю женщину родившую в 43 первенца. Это было "ещё то зрелище" в роддоме. До того она тоже строила карьеру и ненавидела детей. Её в платную палату положили, так она во время кормлений по палатам вентилировала и всем мешала с непомерно глупыми вопросами, а у 18-летних даже мысли не возникало о чем-то таком спросить. Так что, человек предполагает, а жизнь располагает. И многим может быть когда- нибудь станет стыдно за свои слова.
Ещё была "знакомая", которая очень гордилась тем что у неё нет детей. Она себя чуть ли не святой считала из-за своей непорочности. Умерла от рака матки в Стрелицком хосписе, даже похоронить её было некому. Мы чисто по-человечески помогли, только вот на могилке у неё были всего один раз
Вывод - не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. И ни от чего не зарекайся.
" Никогда ничем не клянись, а говори да - "да", нет - "нет"."
Сообщение от Эрика:
Объясните мне с атрофированным мозгом, почему нельзя кофе в турке, рыбу, ужастики и трахаться? (третьему ребенку год с копейкой, работаю после того, как муж придет со своей работы, ну и по выходным)
потому, что обычный кофе быстрее, что немаловажно, вместо любимого блюда "сагудай" из рыбы - то что будут все, а ужастики... - ну чё, потом дитё ночью от страха будет просыпаться - а оно мне надо? (они же (дети) любопытные)... а да.. секс... Дитю интересно.. чуть вздохнёшь - уже наблюдает... А не всегда хочется ждать, когда она уснёт... вот и "боимся" во время мультиков под одеялом, или ждём момент...
неужели так ни у кого не было? неужели все продолжают вести свою обычную жизнь после родов? (даже запланированных)
[Ответ]
_Nero_ 20:16 18.11.2010
Сообщение от ЛенкаPenka:
Я тут вычитала, что официально в России насчитывается: Детских домов: 2339
Количество детей-сирот в них: 55126
Вы только представьте это число - Пятьдесят Пять Тысяч. Это целое население небольшого города. Я малец в шоке, спрашивается зачем рожать?. Это я к тому, что лучше уж child-free чем отдать ребёнка в детдом...
Разговор двух "овуляшечек"
- Вот с тех пор, как две полосочки увидела, желание к мужу как рукой сняло. Даже целоваться противно
- Ну это естественно, он СВОЮ ФУНКЦИЮ УЖЕ ВЫПОЛНИЛ
- А если гулять начнет? Или еще чего доброго, к бездетной-беспроблемной свалит?
- Ну и что? Пока ребенку года не исполнится, вас не разведут, а потом все равно алименты платить будет. И вообще, не думай о муже, думай о ребенке
А был еще такой случай...
Меня, конечно, погубит вежливость с посторонними. Ну не могу я сказать, что - цыть - делай свое дело и кончай эту агитацию. Как-нибудь уж сами решим зачинать нам или хватит. Поэтому весь прием выслушивала как мне сразу станет хорошо, ежели я последую ее советам. Уж прям захотелось ей на ушко шепнуть, что там Корчагин за дверью сидит - может позвать и под вашим контрлем и заделать дитятко?
Мне кажется лучше не хотеть ребенка и не бояться об этом говорить, чем родить для галочки, что бы был и всю жизнь потом жалеть. И попрекать ребенку что я на тебя всю жизнь угробила.
А чайлд-фри много. Просто они действительно, как правило, молчат в тряпочку, чтоб не стать объектом агрессии, долбанутых мамаш..))) Это не пропагандируется в обществе и каждый человек имеет право на это. Я считаю пафосной философией пропаганду материнства. Дальше что?
врачи старой закалки всегда умиляют и раздражают своими советами и попытками влезть не в своё дело.
[Ответ]
Galateya 20:50 18.11.2010
Сообщение от Легенда:
только вот на могилке у неё были всего один раз
я ваще у своего папы ни разу не была. так что, это не показатель. и про "могилки" говорить глупо. мертвому все равно "могилки"....
[Ответ]
Женщина-Борщ 21:03 18.11.2010
Сообщение от Легенда:
Вспоминаю женщину родившую в 43 первенца. Это было "ещё то зрелище" в роддоме. До того она тоже строила карьеру и ненавидела детей. Её в платную палату положили, так она во время кормлений по палатам вентилировала и всем мешала с непомерно глупыми вопросами, а у 18-летних даже мысли не возникало о чем-то таком спросить. Так что, человек предполагает, а жизнь располагает. И многим может быть когда- нибудь станет стыдно за свои слова.
Ещё была "знакомая", которая очень гордилась тем что у неё нет детей. Она себя чуть ли не святой считала из-за своей непорочности. Умерла от рака матки в Стрелицком хосписе, даже похоронить её было некому. Мы чисто по-человечески помогли, только вот на могилке у неё были всего один раз
Вывод - не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. И ни от чего не зарекайся.
" Никогда ничем не клянись, а говори да - "да", нет - "нет"."
Сообщение от Легенда:
а у 18-летних даже мысли не возникало о чем-то таком спросить
А много сейчас 18 летних не по залету рожает, никто не в курсе? Вот прям проснулась и сразу мысль: мне уже 18, пора рожать.
[Ответ]
Sandy 08:35 19.11.2010
Сообщение от Preamble:
, у мужиков будет воинская повинность, а у баб рожать. Выдадут что-то типа военного билета, где будет записано сколько родила. И белый билет для тех кто рожать не может по медицинским показаниям. =)
Кроме шуток - давно пора ввести лицензии на детей и выдавать только после специальных экзаменов и по хорошим медицинским показателям.
[Ответ]
Женщина-Борщ 08:39 19.11.2010
Сообщение от Легенда:
у 18-летних даже мысли не возникало о чем-то таком спросить.
А у них вообще мысли хоть какие-то возникали, кроме как отпочковаться?
[Ответ]
к0шак 08:52 19.11.2010
Vichka, таким особям думать нечем, они последние нейроны спалили ещё в школе при помощи яги и травы ))) а самковый инстинкт отпочкования видимо "прошит" в спинном мозгу, он сцуко неубиваем )))
[Ответ]
Naturals 09:25 19.11.2010
Сообщение от Vichka:
А у них вообще мысли хоть какие-то возникали, кроме как отпочковаться?
ага, родить и желательно 10.
У меня две знакомые в 19 родили, рады конечно, детей любят, но добровольно бы на это не пошли.
А вообще странно, мне 24, ни разу беременна не была, может потому, что не считаю, что презервативы придумали трУсы?))
Самое страшное ни роды, а воспитать кого-то ответственного и адекватного, чтобы голова на плечах была. Поэтому вариант спихивания родственникам вообще не катит, заниматься надо самой и искать хороших специалистов. Ко всему этому геморру я сейчас не готова, поэтому нафигнафиг этих детей пока.
[Ответ]
Женщина-Борщ 10:06 19.11.2010
Сообщение от Naturals:
А вообще странно, мне 24, ни разу беременна не была, может потому, что не считаю, что презервативы придумали трУсы?))
точно, муж уйдет, умру одинокой и на могилку никто не придет. Расстроила ты меня [Ответ]
НасРать 10:19 19.11.2010
Сообщение от Sandy:
Кроме шуток - давно пора ввести лицензии на детей и выдавать только после специальных экзаменов и по хорошим медицинским показателям.
Сенди, надумаешь баллотироваться в президенты - я буду голосовать только за тебя... [Ответ]
ЛенкаPenka 11:58 19.11.2010
Сообщение от _Nero_:
врачи старой закалки всегда умиляют и раздражают своими советами и попытками влезть не в своё дело.
Врачихи всего то лет 35 от силы...) Где она этого набралась...
[Ответ]
_Nero_ 12:39 19.11.2010
Сообщение от ЛенкаPenka:
Врачихи всего то лет 35 от силы...) Где она этого набралась...
если ей каждый день долбят одно и то же, то она поверит и примет это, даже если раньше была против... А уж кто - кто... но врачи умеют стращать
меня сегодня тоже ждёт мясорубка в дет. поликлинике... уже готовлюсь морально и готовлю речь.
Самое главное, что те, с кем видишься постоянно ничего не говорят лишнего[Ответ]
аллина 10:07 20.11.2010
Сообщение от Preamble:
Ну надо же, фантастика. Интересно, а что я утверждаю? Не тоже ли самое?
Нет, не тоже. Ты говоришь, что ребенок не ограничивает, а я утверждаю что ты сама решаешь кого ограничить себя или ребенка:поиграть с ним или потратить время на себя.
[Ответ]
Женщина-Борщ 10:10 20.11.2010
аллина, она об этом и говорит, что мамаши сами себя ограничивают. Ну или они просто ограниченные[Ответ]
ЛенкаPenka 10:50 20.11.2010
Сообщение от _Nero_:
А уж кто - кто... но врачи умеют стращать
У врачей обязанности есть и какую то там я сидеть и слушать не собираюсь, что и сделала.
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:51 20.11.2010
-Сколько у тебя котов?
-Котов у меня нет.
-В смысле? Как это нет? Что ты имеешь в виду?
-Имею в виду только то, что сказал. Котов нет.
-Ни одного чтоли?
-Ни одного?
-Странно. А почему?
-Не хочу.
-Как это? Разве так бывает?
-Я не хочу заводить кота. Меня больше привлекает аквариумистика, у меня рыбки есть!
-Как можно сравнивать каких-то там сраных рыб и кота? Тебе надо завести кота! А лучше нескольких котов. Коты это прекрасно. Коты делают жизнь счастливой и наполненной.
-Мне не нужны коты.
-Странные ты говоришь слова.. Может у тебя детская психотравма? Все люди с детства обожают кошек и хотят их заводить.
-У меня нет травм, просто не хочу кота.
-А психологи говорят, что нормальные люди все заводят котов, есть масса исследований на этот счет, люди без котов- ущербные, психбольные и опасные для общества.
-Я просто не хочу. Отстань.
-Ты хочешь от меня отвязаться? Это потому что правда глаза колет! Признайся, ты ведь тайно хочешь завести кота!
-Не хочу.
-Хочешь! Ты же вот любишь животных, а значит и котов любишь, а значит хочешь котов заводить, а значит заводи скорее!
-К животным отношусь нормально, кота не хочу заводить.
-Погоди, меня осенило, да ты же ненавидишь животных, наверное?
-Хорошо я к животным отношусь, отстань!
-Раз ненавидишь котов, значит и всех животных ненавидишь!
-Да нормально я к котам отношусь
-Вот! Значит заводи себе кота!
-У моей сестры есть кот, мне вполне хватает общения с котом сестры, когда я к ней в гости хожу.
-Ну ты сравнииииил! Это ж не свой, а надо чтобы свой был, свой- это совсем другое!
-Ну не хочу я кота! Не хочу!
-Слушай, у меня идея! А приходи ко мне! Я тебе своего кота покажу! Он совершенно очаровательный и прелестно какает милыми какусиками, я дам тебе понюхать и ты сразу влюбишься в котов, я даже тебе с собой заверну. На память. Да вот и фотография моего котика, смотри какие лапки, какой хвостик!
-Не надо. Я равношушен к кошкам и их хвостам и мне не по душе их запах и их испражнения.
-Не по душе? Да ты извращенец? Любить кошачий запах- естественно для нормального человека. Заведи кота! И у небя сразу наладится твоё больное обоняние.
-Ты не понимаешь? Отстань от меня!
-Такие как ты- тупиковая ветвь человечества, от вас нет ничего полезного, вы лишнее звено, вы опасны, вас надо изолировать, а лучше убивать. Вы ненавидите котов, ненавидите всех животных, ненавидите всех людей, вы наверныка котов убиваете, истязаете, поедаете, вы уподобились Гитлеру и Чикатиле, вы гниды и уроды... Или заведи кота, тогда сниму все обвинения!
-ДА! ЁПТА ДА! Я НЕНАВИЖУ КОТОВ! Я НЕНАВИЖУ КОТОВОДОВ! Я ВСЕХ ВАС, ТВАРИ, НЕНАВИЖУ ЧТОБ ВЫ ПОДОХЛИ УЕБАНЫ! ОСВЯНЬ СКОТИНА ОТ МЕНЯ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ, ИЗЫДИ!
-.....................Ндаааа.... А чего это ты такой агрессивный? У тебя проблемы с головой? Я всегда подозревала, что те, у кого нет котов- скрытые агрессоры, готовые наорать на собеседника буквально НИ ЗА ЧТО и которые вымещают свои комплексы на кошколюбов. Мне таких как ты очень жаль, вы жалкие неудачники, недостойные общества таких нормальных спокойных собеседников, как я. А вот завёл бы котика, сразу бы изменился в лучшую сторону!Хочешь, я даже завтра с тобой на птичий рынок схожу, помогу выбрать....
[Ответ]
аллина 16:57 20.11.2010
Сообщение от Vichka:
на об этом и говорит, что мамаши сами себя ограничивают. Ну или они просто ограниченные
Ну значит дете пофиг, или дите такое что может сидеть целый день пока мать наедине с собой или еще какойто вариант о котором не известно.
[Ответ]