В мусульманских странах много чего нельзя,по непонятным мне причинам.Можно фотать только с их разрешения,а точнее с разрешения их мужа,а то можно в тюрьму попасть.
[Ответ]
зы.зы.Severnaya, грыбы - свинушки! есть мона! я с ними, бывало, картошечку жарила.
[Ответ]
Severnaya 23:02 14.10.2010
Сообщение от Galateya:
зы.зы.Severnaya, грыбы - свинушки! есть мона! я с ними, бывало, картошечку жарила.
Спасибо, грибы получились вкусные... Мужу было сыкатно есть, испытала я, пока жива...[Ответ]
o2 23:22 14.10.2010
Сообщение от Galateya:
что бы такое заявлять, надо хоть чуть разбираться в микологии. в свинушках содержится мускарин в малых количествах, который не выводится из организма и является сильным ядом. после того, как доля этого накопленного со временем яда превысит критическую норму, получишь отравление как от мухоморов. выжить-то может и выживешь, но печени песдец.
[Ответ]
Severnaya 23:53 14.10.2010
Сообщение от o2:
что бы такое заявлять, надо хоть чуть разбираться в микологии. в свинушках содержится мускарин в малых количествах, который не выводится из организма и является сильным ядом. после того, как доля этого накопленного со временем яда превысит критическую норму, получишь отравление как от мухоморов. выжить-то может и выживешь, но печени песдец.
Это сколько надо их съесть, чтобы этот мускарин накопился в организме в превышающей дозе? С одного раза я думаю, что ничего страшного....хотя что-то у меня кольнуло...
[Ответ]
o2 00:02 15.10.2010
Сообщение от Severnaya:
Это сколько надо их съесть, чтобы этот мускарин накопился в организме в превышающей дозе? С одного раза я думаю, что ничего страшного....хотя что-то у меня кольнуло
дозировка ядов очень индивидуальна, но разок ничо страшного, не парься, просто больше не ешь их.
зачастую, страшные газетные истории о летальных отравлениях якобы "нормальными" грибами - это отравления свинушками.
[Ответ]
Severnaya 00:18 15.10.2010
Сообщение от o2:
дозировка ядов очень индивидуальна, но разок ничо страшного, не парься, просто больше не ешь их.
Спасибо зайчик, я больше не буду есть что попало...
- пойду выпью горсть активированного угля на всякий случай...
[Ответ]
Сообщение от Sindirella:
Что, она тоже свинушки ест?
Насчет свинушек не знаю, ест она их или нет... У животных в отличие от людей есть инстинкт, они определяют ядовитая пища или нет...
А Белка просто по сабжу, а такая?...- это просто наверное от старости( стара она стала)). Жалкая такая...
[Ответ]
Анчонок 12:12 15.10.2010
Сообщение от Severnaya:
А Белка просто по сабжу, а такая?...- это просто наверное от старости( стара она стала)).
Я всё не пойму - какая ТАКАЯ? И с чего взяли, что старая?
[Ответ]
Severnaya 12:21 15.10.2010
Сообщение от Анчонок:
Я всё не пойму - какая ТАКАЯ? И с чего взяли, что старая?
Если вы хоть немного разбираетесь в биологии, то определите сразу. Одно из двух , или она от старости такая, или в процессе линьки...
Сообщение от Severnaya:
Если вы хоть немного разбираетесь в биологии, то определите сразу. Одно из двух , или она от старости такая, или в процессе линьки...
ТАКАЯ ГРУСТНАЯ, МОКРАЯ, ОЗЯБШАЯ БЕЛьКА...
Извините, а ВЫ разбираетесь в биологии? Фото хоть и небольшое, но видно, что снято осенью. Следовательно, у белок период линьки. К тому же ка деревьях капли, то есть идет (или только что прошел) дождь. Пойдите осенью в мокрую погоду в парк Танаис, и Вы увидите, что практически все белки в такое время выглядят именно так.
[Ответ]
Galateya 15:08 15.10.2010
o2, я сама как яд ходячий.
и в юности свинушек поела столько, что яду хватило бы на слона. и ничо - я жива, печень, желудок и др.органы пищеварения здоровы.
если честно, я бы и щас от свинушечек с картохой не отказалась бы....
[Ответ]
Sveta Valiko 15:15 15.10.2010
Сообщение от Severnaya:
Фотка не моя, просто Бельку жалко...
Хорошо, что сейчас супермаркеты. В которых ничего, практически, не надо говорить…
А то бы пришла в магазин и по незнанию языков - попросила- «Дайте мне пожалуйста - сукину нори»
Я слегка утрирую.
Изображения
Запечатленный момент счастья- http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1287150875 Очень здОровско!
Дико очаровательный щеночек! (на втором кадре)
Костер отлично снят(огонь не всегда и не у всех получается качественно сфотографировать)
Я думала шершни огромные..хотя может и эти не маленькие..просто рядом нет ничего с чем можно сравнить.
[Ответ]
Сообщение от AnZHna:
]Я думала шершни огромные..хотя может и эти не маленькие..просто рядом нет ничего с чем можно сравнить[/COLOR].
они и вправду огромные)))больше осы раз в 5. а уж кусаются как!!!!я как-то потревожила по неосторожности их гнездО. они каак выскочат, как выпрыгнут, думаю-труба дело, и бечь!!!догнали гады и давай в спину жалить, аж ноги подкосились, думала-парализовало))) короче, будете в лесу, осторожней с трухлявыми пеньками!
ну и мой посильный вклад в альбомчик)))
Изображения