Большой Воронежский Форум
Страница 39 из 72
« Первая < 2933343536373839 40414243444549 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
kostia 14:54 21.08.2009

Сообщение от vlad_m:
Да что мы про захваты...они скучны и неинтересны. Как обстоят у вас на тренировках дела против нормальных ударов?

Ну как-как) Работаем) Правда не всегда классические формы.... зато все принципы сохраняются) но это в основном когда Олежка есть (и\или ведёт тренировку)
Про принципы могу рассказать если интересно)

Насчёт скучных захватов... на них можно отработать принципы, да и от хорошего захвата иногда очень сложно работать) например хватают тебя 3 человека - два за руки сбоков, один сзади за плечи, а четвёртый бьёт спереди ногой в пах-живот) [Ответ]
vlad_m 15:47 21.08.2009
Я имею ввиду техники против серий ударов (например 3-4 в сек). Просто в айкидо я какой-либо адекватной работы против ударов не видел и часто человек загоняется в тупик элементарной троечкой. [Ответ]
kostia 16:05 21.08.2009

Сообщение от vlad_m:
Я имею ввиду техники против серий ударов (например 3-4 в сек). Просто в айкидо я какой-либо адекватной работы против ударов не видел и часто человек загоняется в тупик элементарной троечкой.

"А если у меня не откроется парашют, сколько времени я буду падать? - .... ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ...." (с) Инструктаж перед прыжком

Естественно от серии нормально работать в стиле айкидо нельзя, это же подразумевается что ты остаёшься на линии атаки, держишь дистанцию для удара и блокируешь серию? Естественно, что нужно работать от первого (или лучше до первого))) удара и не давать возможности продолжить серию.

Кстати ... мы обычно предполагаем что атакующий не один) Интересно, как можно работать от серии, если второй нападающий у тебя за спиной? [Ответ]
SS20 16:30 21.08.2009
kostia, а у вас видос есть какой? Про то, о чем вы говорите? Ну чтоб сюда выложить? [Ответ]
kostia 16:36 21.08.2009

Сообщение от SS20:
kostia, а у вас видос есть какой? Про то, о чем вы говорите? Ну чтоб сюда выложить?

Нет конечно) У нас даже красивого названия у школы нет) Да и школы тоже) сплошное не-Айки-До)))))
Но Олежка же у вас был и семинар проводил? Неужели никто не снимал?) Кстати .... его первый учитель у вас в Воронеже тренирует, и пришёл практически к тому-же к чему и Олежка. В этой ветке Олег давал его координаты-там всё дадут пощупать) [Ответ]
vlad_m 17:15 21.08.2009

Сообщение от kostia:
...это же подразумевается что ты остаёшься на линии атаки, держишь дистанцию для удара и блокируешь серию?

Ну или действуешь на опережение, со смещением с линии атаки вперед своей серией (если конечно с ударкой все в порядке). Но в любом случае в айкидо главное - тайминг. [Ответ]
kan_vr 17:17 21.08.2009
Horse In Coat, откликнись. Посмотри мое предшествующее сообщение. [Ответ]
Robb 17:59 21.08.2009
Извините, я понимаю, это не вежливо, просто прочитать все 39 страниц нет времени. Подскажите, где есть секции айкидо на левом берегу в районе Димитрова, желательно, занятия вечером, после 8. По поиску нашёл только в авиаклубе, рядом с ДК Ленина. Из - за плавающего графика на работе туда получится попадать 1-2 раза в неделю. А вот рядом с домом было бы замечательно. Заранее признателен. [Ответ]
kostia 19:03 21.08.2009

Сообщение от vlad_m:
Ну или действуешь на опережение, со смещением с линии атаки вперед своей серией (если конечно с ударкой все в порядке). Но в любом случае в айкидо главное - тайминг.

Ну кроме предположения что нападающих много, мы обычно действуем в предположении что они сильнее и быстрее (иначе бы не нападали))))) Так что девушке 50 кг я не могу рекомендовать бить встречную серию в лоб верзиле 120 кг)
Хотя идея правильная и вход(ирими) как раз так и происходит... только вот не кулаком в лоб) но с виду - очень похоже)

ps Кстати ... многие знают значение выражения "боксёрский перелом"? (врачи должны знать))
[Ответ]
Strannitsa 19:55 21.08.2009

Сообщение от kostia:
Так что девушке 50 кг я не могу рекомендовать

Навеяно вчерашней тренировкой? :-))))) Насчет 50-ти ты яяявно польстил... :-))))))

Сообщение от kostia:
бить встречную серию в лоб верзиле 120 кг

Да боюсь и более легкому "верзиле" я вряд ли смогу "вломить" без ущерба для своего здоровья.... :-))))))) [Ответ]
SS20 09:45 22.08.2009
Strannitsa, пыжом гада, см. выше... ))) [Ответ]
kostia 09:48 22.08.2009

Сообщение от SS20:
Strannitsa, пыжом гада, см. выше... )))

Вот такие они мужики.... сами ружжжо не подарили а советуют))))))) [Ответ]
SS20 09:58 22.08.2009
kostia, а о пыжах... Техника айкидо (или (не)АйКи-до) предполагает вариативность техники/тактики в зависимости от габаритов, состояния или других качеств противника... ну, не знаю как сформулировать... Я, например, придерживаюсь того, что бить ногами в голову можно только лежачего, обмен ударами затевать с более хилыми, ну вы поняли...
А то как-то слышал декларативные заявления типа "для айкидока рост, сила и вес противника не имеют значения..." - Типа "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того" [Ответ]
kostia 10:33 22.08.2009

Сообщение от SS20:
kostia, а о пыжах... Техника айкидо (или (не)АйКи-до) предполагает вариативность техники/тактики в зависимости от габаритов, состояния или других качеств противника... ну, не знаю как сформулировать... Я, например, придерживаюсь того, что бить ногами в голову можно только лежачего, обмен ударами затевать с более хилыми, ну вы поняли...
А то как-то слышал декларативные заявления типа "для айкидока рост, сила и вес противника не имеют значения..." - Типа "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того"

Разумеется техника зависит от ситуации) Может быть с некоторыми дополнениями.... ногами бить лежачего несомненно приятное занятие), но времени на "добивание", да и просто на "битье" у нас нет) т.е. пока ты старательно занят человеком и его стукаешь наверняка его "кореша"-товарищи уже бегут с чем-то тяжёлым к тебе и хотят сказать спасибо)
Да и даже без товарищей.... есть у нас на тренировке "товарищ" которого только сунешься "добить" он тебя прихватит и будешь с ним полчаса кататься по полу кто-кого задушит))))))) вот такое очень хорошее средство от привязок ..... рекомендую)

НО! если техника "правильная" то в ней не используется сила (т.к. в ней нет борьбы(столкновения сил)) и эту технику может сделать слабая девушка против сильного парня.... вон у Странницы спроси) она тебе всё в подробностях изложит) [Ответ]
Strannitsa 11:35 22.08.2009

Сообщение от kostia:
есть у нас на тренировке "товарищ" которого только сунешься "добить" он тебя прихватит и будешь с ним полчаса кататься по полу кто-кого задушит)))))))

Да уж!!! Меня долго и старательно учили, как заканчивать технику контролем и "добиванием", пока не попался этот "товарищ" и оооочень быстро избавил меня от этих "иллюзий":-)))))) Пришлось осваивать другую "технику" - выполнила приём и... как можно быстрее "от греха подальше" :-)))))

Сообщение от kostia:
она тебе всё в подробностях изложит)

Ага! Рассказывать тут, что я как дурочка первое время "мышцу качала", наивно полагая: "Ну он же такой большой и сильный, как же можно без силы-то...."? Аж вспоминать стыдно....

Сообщение от kostia:
если техника "правильная" то в ней не используется сила (т.к. в ней нет борьбы(столкновения сил))

Когда это стало получаться, появилось даже чувство недоумения и разочарования: "Как? И это всё? А чё это он упал..? А какого ж ..... я до этого столько времени напрягалась...?" :-)))))))

Сообщение от SS20:
Strannitsa, пыжом гада

Ооочень заманчиво..... Но как-то просто... Нам же трудности подавай! :-))))))))) [Ответ]
vlad_m 11:37 22.08.2009

Сообщение от kostia:
НО! если техника "правильная" то в ней не используется сила (т.к. в ней нет борьбы(столкновения сил)) и эту технику может сделать слабая девушка против сильного парня.... вон у Странницы спроси) она тебе всё в подробностях изложит)

Иными словами - в идеале..., чего признаться не встречал никогда. [Ответ]
Strannitsa 11:39 22.08.2009

Сообщение от vlad_m:
Иными словами - в идеале..., чего признаться не встречал никогда

Я теперь поняла!!!!! Они все на тренировке поддаются! Вот гады! Вот так и рождаются иллюзии.... :-)))))) [Ответ]
kostia 14:31 22.08.2009

Сообщение от vlad_m:
Иными словами - в идеале..., чего признаться не встречал никогда.

Могу только пожелать скорейшей встречи) После этого начнётся самое интересное ....) [Ответ]
kostia 14:41 22.08.2009

Сообщение от Strannitsa:
Я теперь поняла!!!!! Они все на тренировке поддаются! Вот гады! Вот так и рождаются иллюзии.... :-))))))

Ну да ... а если денег им дать, они начнут падать заранее, не добегая до тебя) Будешь Коичи Тохеем Одесским)

Кстати вопрос о "поддаваться" очень серьёзный) Понятно что вначале "дозируешь атаку" чтобы человек мог научиться, но когда уже начало получаться надо наращивать скорость и силу атаки.... чтобы это в танцы не перешло) или в "классическое" айкидо) А задача того кто выполняет технику сохранить состояние лёгкости и непривязанности... а не скатиться в привычную рукопашку или другую борьбу) [Ответ]
vlad_m 15:56 22.08.2009

Сообщение от kostia:
Могу только пожелать скорейшей встречи) После этого начнётся самое интересное ....)

Это правильно... остальное теория. [Ответ]
SS20 17:58 24.08.2009

Сообщение от kostia:
вопрос о "поддаваться" очень серьёзный

Вопрос о "поддаваться" часто объясняется явлением конвенций в парной работе. Ну, неявных, часто бессознательных соглашений, сформировавшихся от длительных занятий только с хорошими знакомыми в теплой, душевной атмосфере.
Хорошая подача от "свежего" гостя может вызвать вполне искреннее удивление у группы товарищей, у которых друг с другом уже лет 5 получалось соблюдать паритет техник защиты и нападения. [Ответ]
ЧачаМучача 19:47 27.08.2009
про район Димитрова так ничего и не ответили
а вообще в жд районе есть где-нибудь секции [Ответ]
GANsss 09:59 28.08.2009
ЧачаМучача
Насколько мне известно, в районе жд и димитрова нет секций айкидо. На левом берегу только ул. Циолковского 20, здание Авиатехнического клуба (Айкидо Айкикай, взрослая группа 19:30 – 21:00) [Ответ]
Rewent 20:46 28.08.2009
Почитайте историю любого боевого искусства и увидете, как ученики съезжались к мастерам с других островов, ездили вместе с ним повсюду... А сейчас - кто поближе к дому... [Ответ]
Arto 23:16 28.08.2009

Сообщение от Rewent:
Почитайте историю любого боевого искусства и увидете, как ученики съезжались к мастерам с других островов, ездили вместе с ним повсюду... А сейчас - кто поближе к дому...

ну дык, в те времена знание боевых искусств было жизненно необходимо, и эти ученики вряд ли были 13-16+ детьми, которых родители после заката из дома боятся выпустить, но что наиболее пренеприятнее-это добираться домой на общественном транспорте...
"расстояние не главное, главное обстоятельства..."-вспышка филосовствования [Ответ]
Horse In Coat 08:32 29.08.2009
эт точно. не 13-16.
А 6-8.
Ты в деревне жил вообще? Там дети на велосипедах в соседнее село катаются на раз. Это нормально.
А ученик обычно жил в доме учителя. Так методика была построена. [Ответ]
Arto 09:22 29.08.2009

Сообщение от Horse In Coat:
Ты в деревне жил вообще? Там дети на велосипедах в соседнее село катаются на раз. Это нормально.

у них вся жизни "на велосипедах": в магазин, к врачу, в школу, по делам... [Ответ]
Rewent 10:00 29.08.2009
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - повод. [Ответ]
Arto 13:12 29.08.2009
зачем запускать ядерные ракеты в США через пол мира, когда можно запускать их через северный полюс? [Ответ]
Rewent 23:28 30.08.2009
Тогда пускай через северный полюс... [Ответ]
Страница 39 из 72
« Первая < 2933343536373839 40414243444549 > Последняя »
Вверх