Почему первый код работает неверно, а второй - верно?
Т.е. если strTemp[13]='2';strTemp[14]='2';strTemp[15]='0';
То первый код дает результат: current_duty= 22 ?
Во втором случае правильный результат: current_duty= 220.
[Ответ]
petrd 15:29 24.05.2013
Сообщение от Teeen:
Всем - Здравствуйте!
Подскажите кто как понимает причину в неработе следующей комбинации:
Почему первый код работает неверно, а второй - верно?
Т.е. если strTemp[13]='2';strTemp[14]='2';strTemp[15]='0';
То первый код дает результат: current_duty= 22 ?
Во втором случае правильный результат: current_duty= 220.
У меня симулятор все правильно кажет в обоих случаях - 220.
Так и я понимаю что должно быть без разницы, но в железе работает именно так. Использую MikroC Pro 6.0.0 и PIC18F4620
[Ответ]
AVladM 07:25 19.06.2013
petrd Вы пользовались Package Manager http://www.mikroe.com/package-manager/ ?
Как я понял теперь можно создавать свои библиотеки и интегрировать их в MikroC.
Но пока не понял можно ли открыть библиотеки, которые идут с программой -"закрытые"?
[Ответ]
petrd 07:30 19.06.2013
Сообщение от AVladM:
petrd Вы пользовались Package Manager http://www.mikroe.com/package-manager/ ?
Как я понял теперь можно создавать свои библиотеки и интегрировать их в MikroC.
Но пока не понял можно ли открыть библиотеки, которые идут с программой -"закрытые"?
1. Нет, не пользовался, за ненадобностью.
2. Нет, нельзя. Package Manager на то и сделан, чтобы "нате кому надо пользуйтесь, а как это сделано пусть будет нашим секретом".
[Ответ]
AVladM 04:02 20.06.2013
Сообщение от petrd:
1. Нет, не пользовался, за ненадобностью.
2. Нет, нельзя. Package Manager на то и сделан, чтобы "нате кому надо пользуйтесь, а как это сделано пусть будет нашим секретом".
Спасибо за ответ. Действительно никчемная вещь.
[Ответ]
Beoplyer 13:28 01.08.2013
Вопрос совсем не по теме, но какой программатор лучше собрать для AVR микроконтроллеров?
[Ответ]
abcdefzx 14:53 01.08.2013
Сообщение от Beo20723328:
Вопрос совсем не по теме, но какой программатор лучше собрать для AVR микроконтроллеров?
Прошил таким на работе тысячи плат, все цело.
[Ответ]
Beoplyer 15:49 01.08.2013
abcdefzx, хотелось бы что-то с USB + чтобы были широкие возможности, чтобы в дальнейшем более профессиональный программатор не пришлось делать.
[Ответ]
abcdefzx 22:12 01.08.2013
Сообщение от Beoplyer:
хотелось бы что-то с USB
Т.е. однозначно устройство не простое, процессорное. Возможно тогда проще купить, да и, возможно, дешевле. Например Фитон.
Однако сплавил его в цех, громоздко на заваленом столе, да и прошивает медленннее...
[Ответ]
abcdefzx 22:15 01.08.2013
Сообщение от Beoplyer:
+ чтобы были широкие возможности, чтобы в дальнейшем более профессиональный программатор не пришлось делать.
Если речь про ПРОГРАММАТОР - не вижу смысла, если про ОТЛАДЧИК JTAGовский - то да...
[Ответ]
petrd 22:35 02.08.2013
Сообщение от Beoplyer: abcdefzx, хотелось бы что-то с USB + чтобы были широкие возможности, чтобы в дальнейшем более профессиональный программатор не пришлось делать.
Поясните, отладчик - это программатор с возможностью программирования и наблюдения за работой микроконтроллера в плате? Или есть какие-то другие отличия между программатором/отладчиком? petrd, как я понял, тупо собирается программатор для PIC и для него устанавливается немного другое программное обеспечение?
Сообщение от Beoplyer:
что об этом можете сказать?
Это и есть USBовая замена 4-м LPTшным проводкам. Выглядит работоспособной, компактна. Не пробовал...
[Ответ]
Beoplyer 23:30 04.08.2013
abcdefzx, то есть у него нет функций отладчика, это просто программатор через usb?
[Ответ]
Teeen 10:55 02.09.2013
petrd, здравствуйте!
Я к вам как всегда с вопросом - сейчас у меня работает схема, которая измеряет температуру в теплице, так вот, иногда (произвольно по времени) приходят оповещения о том, что температура упала до 0, т.е. анализ показал, что теряется связь с датчиком температуры ds18b20, причем в цикле однократно. Датчик подключен посредством витой пары на расстоянии 16м от контроллера ч/з разъем RJ-45. Вопрос собственно такой - почему это происходит?
Добавлю, питается датчик от 3.3В в активном режиме, подтягивающий резистор стоит на 1кОм.
[Ответ]
Teeen 11:00 02.09.2013
Сначала грешил на разъемы, но их проверка показала отсутствие паразитного сопротивления, да и витая пара довольно-таки надежная вещь.
Программно как решить данную проблему я придумал, но физический ее смысл мне не понятен.
Еще замечал, что такое впечатление это зависит от включения насосной станции, но опять же не всегда. Может быть это вязано не с "чистым" питанием контроллера? Менял уже 2-а импульсных блока питания и два УПС - все-равно дефект есть.
[Ответ]
abcdefzx 12:55 02.09.2013
Сообщение от Teeen:
впечатление это зависит от включения насосной станции, но опять же не всегда.
Мыслю, это вопрос о земле. Витая пара это хорошо, однако общий провод DS1820 куда подключен? Экранировать 16-ти метровый конец пробовали?
Сообщение от abcdefzx:
Мыслю, это вопрос о земле. Витая пара это хорошо, однако общий провод DS1820 куда подключен? Экранировать 16-ти метровый конец пробовали?
зы извините, что влез в разговор.
Здравствуйте! Да ничего страшного.
Минус датчика подключен к минусу МК. Где-то 2-2.5м витой пары сначала идут в закрытом помещении просто в воздухе, затем метров 8 под землей в пластиковой трубе, остальные метры - в воздухе в теплице. А зачем её экранировать, что этим я добьюсь? Просто не хочется выполнять лишнюю работу, не поняв смысл действия.
Вообще, читал про витую пару, что DS18B20 будет работать на ней на расстоянии 300! метров.
[Ответ]
petrd 13:13 03.09.2013
Сообщение от Teeen: petrd, здравствуйте!
Я к вам как всегда с вопросом - сейчас у меня работает схема, которая измеряет температуру в теплице, так вот, иногда (произвольно по времени) приходят оповещения о том, что температура упала до 0, т.е. анализ показал, что теряется связь с датчиком температуры ds18b20, причем в цикле однократно. Датчик подключен посредством витой пары на расстоянии 16м от контроллера ч/з разъем RJ-45. Вопрос собственно такой - почему это происходит?
Добавлю, питается датчик от 3.3В в активном режиме, подтягивающий резистор стоит на 1кОм.
Что значит - теряется связь в цикле однократно? Процедуры 1-wire из MikroC? Прерывания используются? ИМХО. Если да, то на время работы с 1-wire их надо запрещать.
[Ответ]
Teeen 18:11 12.10.2013
Всем привет!
Подскажите по датчику тока: ACS712-20B. Напряжение питания данного датчика +5В, я же питаю свой PIC +3.3В. Как совместить их. Буду использовать АЦП для отслеживания изменения силы тока в цепи.
[Ответ]
petrd 19:49 12.10.2013
Сообщение от Teeen:
Всем привет!
Подскажите по датчику тока: ACS712-20B. Напряжение питания данного датчика +5В, я же питаю свой PIC +3.3В. Как совместить их. Буду использовать АЦП для отслеживания изменения силы тока в цепи.
1. Для ACS делать источник питания 5 в.
2. В DS на ACS есть схема прямо под Ваш вопрос.
[Ответ]
Teeen 15:40 13.10.2013
Сообщение от petrd:
1. Для ACS делать источник питания 5 в.
2. В DS на ACS есть схема прямо под Ваш вопрос.