ohota, А кошку то на автаре на лапки поставили,прям как живая....кошака то пошто завалили...
[Ответ]
_supreme_ 07:50 04.03.2010
Сообщение от ohota:
А говорят на ганзе что эти краснодарские скорлупки фуфло полное.
Их перекрашивать нужно.
Ну уж лучше чем складные разрисовки. А на ганзе могут говорить что угодно и о чем угодно. Там специалистов - тьма. По всем вопросам.
[Ответ]
Неместные мы 08:32 04.03.2010
Сообщение от ohota:
А там никакие причиндалы ненужны ?
там их сачками ловят что ли?
я выше ссылку вешал на те места( но это для буржуев )у меня сестра родная в тех краях говорит реально бывает из форточки со 2го этажа бьют
[Ответ]
ZHEKA-SAN 23:06 04.03.2010
Сообщение от ohota:
1.ХОЗОПТТОРГ (НА ярмарке на холмистой)
2.маг.КЛЕН 9 ЯНВАРЯ.
3. ХОЗ.МАГАЗИН НА ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ.
4.НА ЮГ.ЗАПАДНОМ РЫНКЕ.хоз.магазин. и рядом барыги стоят.
Сообщение от greggreg2006: ZHEKA-SAN, Вопрос на засыпку а зачем тебе ЛЕШИЙ ?
В тех местах где я охочусь это лучшая маскировка ! да и посреди пахаты есть где заныкатся !
[Ответ]
ZHEKA-SAN 23:14 04.03.2010
Сообщение от _supreme_:
Зачем кисточки? Всю жисть на сетки вязали драные капроновые колготки. Потом в растворе марганцовки уварить и офигенная штука получается.
согласен что оигенно , но в использовании есть беда --- цепляется за всё -- а репейник эт вообще жопа !!!
[Ответ]
ohota 08:05 05.03.2010
Я зимой неоднократно убеждался в том, что маскировка невсегда работает.
чешешь цепью в человек четыре-пять.
у всех мосхалаты белые, у меня фуфайка зеленый камуфляж, а штаны ватные ядрено синие(порвал мосхалат).
так вот зайцам точно пох...й на цвет твоей одежды, как и куропаткам.
что я что те с кем я был на охоте от меня заяц подымался ровно на том же расстоянии что и от замаскированных.
[Ответ]
_supreme_ 08:18 05.03.2010
Сообщение от ohota:
Я зимой неоднократно убеждался в том, что маскировка невсегда работает.
Ну, Гусь (именно так, с большой буквы) - он птица капризная. Второго шанса произвести на него впечатление своей одежкой у тебя уже не будет [Ответ]
ohota 08:24 05.03.2010
первое знакомство с гусем было в прошлом году.
когда мое иж-27 с ними поговорило.
мы шли с напарником по утке и на нас налетели пару стай.
одна просто видя нас прошла прям над нами вторую мы ждали стоя в пасадке и выбежав стреляли.
высота полета ихнего была метров 50-60 не более.
а были в обычных брезентовых куртках.
[Ответ]
_supreme_ 08:33 05.03.2010
Сообщение от ohota:
высота полета ихнего была метров 50-60 не более.
Так взяли/нет? Утиной пятеркой на 50 метров или успели переложить? [Ответ]
ohota 08:39 05.03.2010
вот в том и дело прицелились, а потом друг на друга посмотрели и подумали что в стволах заложено.
но уже поздно.
а второй раз времени перезарядить небыло.
[Ответ]
_supreme_ 09:35 05.03.2010
Сообщение от ohota:
вот в том и дело прицелились, а потом друг на друга посмотрели и подумали что в стволах заложено.
но уже поздно.
а второй раз времени перезарядить небыло.
Да я говорю - не по форме были одеты
Гусь он вообще любит все блестящее и контрастное. Бывалые рассказали пару приемов поимки перелетного гуся чуть ли не голыми руками:
1. Зерцало Окулиста. Надеваем белый халат и цепляем большое круглое зеркало на лоб. Желательно что бы солнце светило прямо в него. В верхний ствол загоняем самокрут с древесными опилками и прячемся за большое дерево. Вот летит гусь. Выходим и бабахаем опилками ему прямо во лбешник. Гусь слепнет, полные глаза опилок, замирает на месте и начинает промаргиваться. Пока он промаргивается, вы выскакиваете из за дерева и сверкаете своим зеркалом - мол вот он я, Окулист. И гусь летит к вам, за глазными каплями (дорога дальняя, а у него все зенки в опилках, не дело). Ну тут вы его либо из нижнего ствола легонько картечью, либо проткнуть чем, если совсем сослепу близко налетит. Короче профит и экономия дроби в 50%.
2. Фрезеровщик. Ну тут почти все "Наша Раша" уже рассказала. Фрезу на 350, красные труселя и в поле - манить гуся на себя. Из полторы тыщи голов гетеросексуального гуся - 5-6 пидapасов обычно да случается. А больше за день и не надо. Бить в голову фрезой, иначе нафига ее в поле тащить... Экономия полная и пороха и дроби, если не брать в расчет моральную составляющую. Да, добавлю. Сзади в трусы вложить чугунную сковородку, бывает что налетает сразу вся пидapасья стая и отбиться от нее не представляется возможным. Это существенный минус, при всех плюсах. Вместо профилей используются таблички-указатели "Михалыч - ТАМ". Расставить 30 шт по полю в 500м друг от друга, стрелками-указателями на себя.
[Ответ]
_Брат Безумства 11:17 05.03.2010
В том году охотился! Костюм лешего! Летали на голову срали!
Изображения
А вот наша позиция три года уже теперь назад....тупо бруствер с соломкой и усе [Ответ]
TatarinovVN 17:12 05.03.2010
А мы в том году ДОТ копали, потом сеточку натянули и ОК... Жаль фоток нет, хороший был ДОТ, трактористы нас потом наверное всеми ебуками обложили.
[Ответ]
ZHEKA-SAN 19:54 05.03.2010
От что не говорите ,но ЛЕШИЙ нужен --- единичные случаи , что без всякой маскировки брали гуся -- за исключением местных жителей какой нибудь деревни ,им и маскироваться не надо - они там и так лешии ))
[Ответ]
ohota 20:38 05.03.2010
Сообщение от Неместные мы:
под отрадным товарищ сегодня видел 9 шт. перелетные иль зимовали не знаю .
Они тут неостаются.
эт прилетные.
ВСЕ ГОСПОДА, через недели две первая волна.
[Ответ]
termin1 00:26 06.03.2010
9-го марта стартую на Маныч.Там уже с 6-го начнается весенняя побудка на пернатых.Были в ноябре в районе Комсомольского--слабо...гуся мало было зато порыбачили хорошо.Толкнем дружно его оттуда и продолжим потом здесь числа с 27-го (вроде так обещает пресса).Никак не найду манок Бук эксперт ,Фалксы почти все есть.Есть самодельный из 2-х гильз.Проверю --отпишу.Фалксом СН-44-м сажал стаю гуменников.Здесь подготовка почти закончена.Утята накупаны--скрадки зимой на болоте построены.Причем центровой скрадок --с помостом над водой и с откидными крышками ..7 штук гусей позавчера пролетали.Россошь
[Ответ]
termin1 00:45 06.03.2010
Сообщение от greggreg2006:
БЛИН,у нас голов 20 смылось,полный финишь,падают снопами,вразные стороны и в посадки блин....за всеми то по темноте голяк,утором приехали думали подберем,ха там перьев и следов лис,просто пипец,так что подкормили рыжую...
Фонарик хороший (подствол) стоит 6шт.Ипошит на 150-200м нихто не улизнет.Юзаю M21Warrior.У знакомого RAPTOR-2 поуже и подальнобойнее тоже ппц.Заяц останавливается.Подранков гусей тоже наделали в том году.Утром только перья находишь.Был фонать ночной охотник--подарил ---оставил только крепление от него...
[Ответ]
greggreg2006 04:12 06.03.2010
termin1, Устал я уже про фонарики слушать чес говоря.....авиационный прожектор тогда уж лучше взять что бы как навел так у них перья сразу опаливались....
[Ответ]
ohota 12:43 06.03.2010
Сообщение от greggreg2006: termin1, Устал я уже про фонарики слушать чес говоря.....авиационный прожектор тогда уж лучше взять что бы как навел так у них перья сразу опаливались....
ну для поиска подранков ведь и на самом деле штука хорошая.
[Ответ]
greggreg2006 14:10 06.03.2010
ohota, Уже программу загружаю в ракету в направлении Латного....
[Ответ]
ohota 22:47 06.03.2010
Сообщение от greggreg2006: ohota, Уже программу загружаю в ракету в направлении Латного....