вчера собирал польские часть уже стеклянных -ночью мороз был ...все грибы еще неск дней и все померзнет
[Ответ]
toxat100 21:35 30.10.2012
Если поехать в субботу в грибные места-есть смысл?
Дожди кстати до четверга обещают. прад похолодает потом.
[Ответ]
AntonK. 08:02 31.10.2012
Сообщение от Боровик:
А что, про зеленушки не слышно?
как-то мало их в этом году было, может не попадал просто. На прошлой неделе находил несколько штук только и всё!
[Ответ]
XOXOLIK2 21:37 10.11.2012
А что это грибники затихли !Сегодня кг 7 вешенок,Отличного качества и размера(сам удивился) подберёзовик,много груздей не стал собирать с ними мороки .....
[Ответ]
Сообщение от XOXOLIK2:
А что это грибники затихли !Сегодня кг 7 вешенок,Отличного качества и размера(сам удивился) подберёзовик,много груздей не стал собирать с ними мороки .....
ну и зря -никакой мороки...и вкуснее резиновых вешенок
[Ответ]
XOXOLIK2 11:22 11.11.2012
kkk, Это может в магазине "резиновые!"А молоденькие вешенки если одни шляпки -"На губах тают"!!!!
[Ответ]
kkk 12:35 11.11.2012
Сообщение от XOXOLIK2: kkk, Это может в магазине "резиновые!"А молоденькие вешенки если одни шляпки -"На губах тают"!!!!
ну не мой вкус -по мне груздей пожарить -вкуснее (там работы на час )
[Ответ]
XOXOLIK2 12:58 11.11.2012
kkk, Видно у вас вкусовые рефлекторы не достаточно развиты(без обиды)!Как можно употреблять грузди без вымачивания горечи ,-не знаю может есть любители пожевать хины!!! Я раньше и солил,жарил,мариновал ,но только после вымачивания не раньше суток или под проточной воды часов 12-15!
[Ответ]
be_be 13:20 11.11.2012
видать неправильный "мой" лес. Все, грибной сезон закрыт!
[Ответ]
kkk 13:55 12.11.2012
Сообщение от XOXOLIK2: kkk, Видно у вас вкусовые рефлекторы не достаточно развиты(без обиды)!Как можно употреблять грузди без вымачивания горечи ,-не знаю может есть любители пожевать хины!!! Я раньше и солил,жарил,мариновал ,но только после вымачивания не раньше суток или под проточной воды часов 12-15!
вы не едите кошек?! -да вы их просто не умеете готовить!! )
все просто -рассказываю рецепт! есть 2 вида обработки этих грибов-холодный -это то про что вы писали (замачивание на 5 суток и тд) и горячий !
берем гриб ставим в хол воду на час потом сливаем и варим мин 40 в 2х водах первую мин на 20 и также вторую , далее делайте что пожелаете -хотите жарте! хотите маринуйте или солите ! вуаля ! горечи там не будет !
а с рецепторами у мня все ок
вчера ведро вешенок ! но мороз такой все отрывали как стекло!
думаю сезон как таковой закрыт ! едим только то что заготовили -свежачка уже ИМХО не будет ...
[Ответ]
XOXOLIK2 05:33 13.11.2012
kkk, Спасибо за совет конечно!Но варить 40 минут -это жёстко-что в грибе останется "грибного"? У нас вчера ещё собирали и довольно удачно в соснах -маслята(не когда бы в это время не подумал!!) и по делянкам опята молоденькие но в малых количествах!Вроде как дожди идти собираются и + температура продлит сезон...
[Ответ]
kkk 10:29 13.11.2012
Сообщение от XOXOLIK2: kkk, Спасибо за совет конечно!Но варить 40 минут -это жёстко-что в грибе останется "грибного"? У нас вчера ещё собирали и довольно удачно в соснах -маслята(не когда бы в это время не подумал!!) и по делянкам опята молоденькие но в малых количествах!Вроде как дожди идти собираются и + температура продлит сезон...
не поверите ! все остается -а вот желчь уходит...это ж не я придумал ....и не вчера...
думаю что уже все..на почве минус -мож где и останутся типа зеленушек, но в этом год они не баловали(по крайне мере меня, всего десятка 2), хотя будет время мож выскочу на беглый просмотр
[Ответ]
bobow86 15:02 13.11.2012
А свинушки можно ли есть...ведь говорят они в себя впитывают все как губка?
kkk, а где их искать? в жизни не видел сморчков.
[Ответ]
kkk 14:51 10.04.2013
ну первое -в лесу
второе в лиственном ..
фото я выкладывал в соседней ветке...
ну конкретно гпс координату не скажу -секрет [Ответ]
ЮрOk 16:15 10.04.2013
JoNick, "...а где их искать?"
По сморчкам не спец, но в жизни был эпизод...
По ранней ранней весне (так мне помнится) собирали мы сморчки на поле на котором прежде росла кукуруза... набрали тучу... приготовили... обожрались...
Было очень тяжело... С тех пор я к сморчкам не очень...
[Ответ]
Doctor Livsi 09:12 15.04.2013
Не стоит ориентироваться на календарные даты. Рекомендую народную примету - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=159
По поводу леса - искать их следует в молодых осинниках, в низинах. Координаты, разумеется, никто не скажет, но подобных мест много в Усманском бору (если ехать железной дорогой - станции Шуберское, Синицыно, Орлово, Углянец).
[Ответ]