Я тоже пока молчу, но. у меня дочь тоже добрая, уже спрашивала почему у меня стал большой живот, будет ли у нас снова лялечка, сказала, что хочет еще.
а младший еще слишком маленький, ему все равно, он не понимает
[Ответ]
rorshah 11:29 30.01.2015
ой, девочки, когда я своим детям год назад примерно (у меня тогда было 22 недели и стал расти живот) сказала про малыша, они так обрадовались!!! старшему было 8 лет, дочкам 5,5 и 3. они, видимо, свое уже отревновали, разница между детьми 2-2,5 года у нас.
[Ответ]
МариЯД 11:40 30.01.2015
а я не представляю как маленького отлепить от себя, спит со мой, ест со мной. Какает и то только когда мама дома, чтоб попу его никто не трогал)))
[Ответ]
S_D_V 20:24 30.01.2015
Сообщение от МариЯД:
Какает и то только когда мама дома, чтоб попу его никто не трогал)))
мальчики наверно все очень к маме в детстве привязаны
[Ответ]
Бибибо 20:32 30.01.2015
А у меня реальная паника! Старшая, как на зло, последнее время только и твердит " как было хорошо когда одна была"((( и любимое занятие - довести младшую!
[Ответ]
S_D_V 20:37 30.01.2015
Бибибо, дочь хоть и любит брата очень и помогает и следит за ним, но меня внутри мучает чувство вины перед ней. Внимания достаётся теперь мало, заставляют её по дому и с ребёнком мне помогать, как будто детства её лишают.
а сейчас и вдвойне перед ней неловко, но это мои тараканы, мои комплексы
[Ответ]
be_be 20:38 30.01.2015
Сообщение от Бибибо:
А у меня реальная паника! Старшая, как на зло, последнее время только и твердит " как было хорошо когда одна была"((( и любимое занятие - довести младшую!
а если их развести по разным углам?
Разные занятия, разное время игр, чтения и т.д.?
[Ответ]
МариЯД 21:33 30.01.2015
Сообщение от S_D_V:
мальчики наверно все очень к маме в детстве привязаны
Старший не такой был, он больше к папе. А у этого мамомания. Старший хотел второго ребенка, а у этого истерика начинается при таком разговоре.
[Ответ]
S_D_V 21:43 30.01.2015
МариЯД, не знаю тогда, мне кажется, что сын будет мен тоже к ляле ревновать. Сейчас сестру ревнует и даже кота, если тот позволит со мной рядом лечь
[Ответ]
July33 23:45 30.01.2015
У меня у детей разница почти ровно два года. Когда родился младший, старший периодически истерил "брось его, возьми меня на ручки". Хотя, пока ходила беременная вроде бы ждал лялю, но поделить маму было сложно. А где-то через год он уже и не помнил, что когда-то был один.
[Ответ]
S_D_V 23:53 30.01.2015
July33, тут многое от родителей зависит еще
[Ответ]
Галина_ngu 00:43 31.01.2015
Бибибо, моей дочке 5 лет, я ее с собой на первое узи взяла...когда ей доктор сказала, что у нее еще двое младшеньких будет, она сказала: "ну, мама, ты даешь".
у моего мужа сын от первого брака, на момент моей беременности ему было 12 лет и он жил отдельно. Сообщали сами сразу, как только прошел первый триместр, чтобы от других не узнал, сказали, что мы все одна семья, что его вещи (комната) останутся неприкосновенными и что меньше любить не будем, но слезы тоже были.
Очень вам сочувствую, будет очень тяжело выкраивать время так, чтобы никто не обижался и не чувствовал себя ущемленным и обделенным вниманием. Моя дочка очень переживает, что мы меньше проводим времени друг с другом, но часть ритуалов я постаралась оставить неизменной - укладывание, купание, расчесывание, чтение книг и повторяю как мантру, что братики скоро подрастут, с ними будет интереснее, они будут друг с другом играть и т.п. и стараюсь доверять ей больше "работы" и чаще просить ее помощи....
[Ответ]
Бибибо 15:41 31.01.2015
S_D_V, я всегда старалась относиться к ним одинаково - теперь, как следствие этого, старшая начинает обижаться если я с нее требую большего чем с младшей(((
Сообщение от be_be:
а если их развести по разным углам?
Разные занятия, разное время игр, чтения и т.д.?
Этим я занимаюсь постоянно, но каждой нужно чтоб мама была рядом((( и когда они собираются вместе начинается война(
[Ответ]
S_D_V 16:47 31.01.2015
Сообщение от Бибибо:
я всегда старалась относиться к ним одинаково
одинаково не получается, потому как придерживаясь мнения что родители любят детей по-разному. Кому-то большее позволяется, многое прощается и т.д.
Конкуренция у деток ваших. А с папой тоже такие проблемы? Не могут поделить?
[Ответ]
Бибибо 22:28 01.02.2015
Сообщение от S_D_V:
А с папой тоже такие проблемы? Не могут поделить?
Не, с папой у нас все просто - у папы младшая- любимица! и это никто не оспаривает!
[Ответ]
S_D_V 23:19 01.02.2015
Бибибо, а если доверить это сложное дело папе? Примирение сестёр и рассказ о пополнении
[Ответ]
Бибибо 21:14 02.02.2015
S_D_V, у меня была такая мысль, но пока папа против исполнить эту роль)))
[Ответ]
S_D_V 22:58 02.02.2015
Бибибо, ну может и правильно. Не надо перекладывать ответственность. Набраться храбрости и ...
[Ответ]
Аленушка24 16:27 03.02.2015
У меня между детьми разница 1,9 года. Сын тоже до рождения дочки спал с нами, кушал со мной, штаны после горшка одеть сам не мог, после рождения младшей около трех месяцев были истерики - ревновал. Сейчас дочки 9 мес., сын стал очень самостоятельным (ему 2,5 года) - спит в отдельной комнате на своей кроватке, сам кушает, сам раздевается. Просто первое время по максимуму уделяла ему внимание (играли, читали, разговаривали, когда дочка спала и ела) и не ограничивала его порывы сделать что-нибудь самому.
[Ответ]
ИришаК, это реестр. доки сдаешь, после проверки и различных запросов, ставят в очередь. У меня прошло 4 заседания суда, чтобы меня назад в реестр вернули, после того как ДИЗО вдруг решилось выкинуть.
[Ответ]
Галина_ngu 22:17 08.02.2015
А многомамы из области тоже в Воронеже документы сдают или в местных учреждениях?
[Ответ]
rorshah 22:39 08.02.2015
[B]Галина_ngu[/B, из области встают в своем районе
[Ответ]
airy-ann 18:07 15.02.2015
Многомамы!
А часть пособия за третьего (и последующих) ребенка всем задерживают с января?
Или это только мне так повезло в жд р-не?
Скоро за февраль должны выплатить, а пол-суммы январской еще тю-тю...
В МФЦ сказали, что федеральных денег не было, а область свою часть выплатила - жалуйтесь, мол, куда хотите! Куда жаловаться-то, кто знает?
[Ответ]