Большой Воронежский Форум
Страница 39 из 40
« Первая < 2933343536373839 40 >
» Горный велосипед>Отчёты о велопоходах и покатушках
VladimirI 20:52 15.09.2007
А я проспал старт , в свете событий может оно и к лучшему , над вами какая то карма витала нездоровая
Как ехали, машрут ? Я выехал в 2 часа только , ехал в цейтноте без остановок, приехал в 8. Целиком по грунту проехать опять не удалось, так и выносит меня к жд дороге
еще сегодня вынесло к артилерийскому складу, он где то в лесу после Тресвятской , так показалось.От Орлово таки поехал вдоль железки, время поджимало, потом в Графском мимо стадиона и лесом до Бора. Оттуда начался асфальт, что было весьма кстати, грунтом, и песками я наелся сегодня до отвала
Но велосипед кстати вполне чистый, мойка не требовалась совершенно.От Бора уже привычный маршрут , там кстати где плиты лежат зачем то насыпают гравий с грязью. Если они сверху асфальт положат, это конечно хорошо, но что то я сомневаюсь.Далее сплошной асфальт от Лесной Сказки вплоть до Дубовки , а там опять вдоль железки домой. Какой километраж вышел неизвестно, но по ощущениям - мне хватило
[Ответ]
and909 20:58 15.09.2007

Сообщение от VladimirI:
А я проспал старт , в свете событий может оно и к лучшему , над вами какая то карма витала нездоровая
Как ехали, машрут ? Я выехал в 2 часа только , ехал в цейтноте без остановок, приехал в 8. Целиком по грунту проехать опять не удалось, так и выносит меня к жд дороге
еще сегодня вынесло к артилерийскому складу, он где то в лесу после Тресвятской , так показалось.От Орлово таки поехал вдоль железки, время поджимало, потом в Графском мимо стадиона и лесом до Бора. Оттуда начался асфальт, что было весьма кстати, грунтом, и песками я наелся сегодня до отвала
Но велосипед кстати вполне чистый, мойка не требовалась совершенно.От Бора уже привычный маршрут , там кстати где плиты лежат зачем то насыпают гравий с грязью. Если они сверху асфальт положат, это конечно хорошо, но что то я сомневаюсь.Далее сплошной асфальт от Лесной Сказки вплоть до Дубовки , а там опять вдоль железки домой. Какой километраж вышел неизвестно, но по ощущениям - мне хватило

маршрут примерно тот же, только мы от тресвятской до бора шли лесом, - это полный пипец, песка по колено на протяжении 15 км. [Ответ]
Dwoex 21:11 15.09.2007

Сообщение от konalex:
Да уж. Похоже, надо возить по 2 камеры. Но вот что делать с ободами...

Это только подталкивает меня к дальнейшему апгрейду. На вилсетах планирую скинуть грамм 700. А обода, свое отходили. Вибрейками стенка протерлась, тут под руку попался халявный насос Андрея. Я дунул за 70 Паундов на Сквеа Инч и обнаружил, что появилась какая - то восьмерка - задние вибрейки за обод начали цеплять. Чтобы время не терять расцепил я вибрейки и поехали мы дальше, а дело было на подъезде к Рамони от Бора, А когда уж в Сомово Андрей прокололся, тут и обнаружилось, что не восьмерка это, а стенку обода расперло. Все равно обода хорошие были Мавик Ф519 фрирайдные. Поставлю пока колесо со старого ТРЕКА назад, только кассету перекину. День вообще был какой - то не очень удачный для акции устрашения песков. Временами пески устрашали нас, несмотря на прошедшие дожди. Ехали мы вдоль ж.д. до Тресвятской, потом повернули в лес и лесами - песками выехали к Бору, нигде не заблудившись, но подустав(это я про себя). А скажу я Вам, дорогие братья и сестры, что наш Усманский Бор интенсивно вырубают, и дороги разбиты бревновозами, особенно на подъезде к Бору. Там ехали вырубкой с пару км. длиной, а посредине месиво из мокрого песка в виде колеи. Ощущения от поездки, как будто кто - то тормозную ручку придавил вполхода. Кроме того, весь день болела голова, от атмосферных коллизий. После Бора сели на обочину снедать, гляжу - клещ, тварь по штанине ползет. Тут же принял клещ смерть лютую, но наслаждение от еды подпортил. А наслаждаться ведь было чем - три сосиски и четыре вафли на двоих. Еще, вырядились мы сегодня по - осеннему, а вкручивая по пескам взмокли. Останавливаешься - начинаешь мерзнуть под ветром, довольно сильным и, как всегда, встречным. Очень недоставало застрельщика и зачинщика поездки VladimirI, а так же всех остальных.

Сообщение от VladimirI:
Целиком по грунту проехать опять не удалось, так и выносит меня к жд дороге еще сегодня вынесло к артилерийскому складу, он где то в лесу после Тресвятской , так показалось.Но велосипед кстати вполне чистый, мойка не требовалась совершенно.

Мы этот артиллерийский склад объехали с севера и лесом двинули. К складу от Тресвятской асфальт идет. В веле хрустит песок. По - моему грязь неделю назад была не такой всепроникающей. От Маклока мы двинули лесом до Венивитиново, чтобы ветер на асфальте в морду не дул на двух прямых участках. А я думал Ты через брод опять полезешь, проезжая те места. [Ответ]
VladimirI 21:41 15.09.2007
Группы мне тоже не хватало, все же мне кажется гуртом легче ездить, правда я и ехал без остановок, ел на ходу.
Песок я тоже хорошо помесил , там где линии высоковольные проходят, ехал паралельно им, местами на первой звезде чисто из упрямства и интереса, летом там не проехать вовсе. А лес действительно рубиться, причем варварски, после остаются груды мумора и ни о каком послеующем засаживании новыми саженцами и речи не идет, браконьеры блин , даже настроение попортили слегка.
А от Маклока я обычно через Венивитиново и катаюсь, но сейчас уже и сил на грунт не осталосб, да и темнело стремительно уже. [Ответ]
and909 22:47 15.09.2007

Сообщение от BoBka:
and909 Алексей это PingWin

я в курсах [Ответ]
Катюха 17:26 04.03.2008
когда открытие нового сезона? [Ответ]
Артем Александрович 20:04 04.03.2008
Катюха, сегодня открыл, попрыгал с лесниц у дома офицеров. Еле успел до дома до начала дождя. [Ответ]
Димитри 23:10 04.03.2008
Катюха, а ты кем будешь?) [Ответ]
Димитри 00:18 30.03.2008
Итак, сезон 2008 официально открыт. 29 марта порадовало нас теплым, солнечным деньком и собрало более 50 сторонников велодвижения , под эгидой клуба вело36. Я рад был всех видеть - старых и новых знакомых . А теперь отчет, о том, как это было, и, конечно, несколько кадров:

Стараясь привлекать народ в наши ряды, я взял на открытие Тому. На Димитрова с ней встретили группу левобережнеков - Александра_М, Эвридику и Альфу. Устроили *гонки* до Линии на Остужева))) Победила дружба. Там же встретили WertMacQuarrie, DroiD со товарищи. Набив рюкзаки, помчали через СХИ на встречу у Олимпика. На заправке ВТК я... нет, на заправился 95м, а увидел знакомого фрирайдера Александра Walverine. Остановился. Подъезхал общий друг, пообщались про педикэб в Нью Йорке. Дождались Олю и помчали в погоню за основной группой, удирая от Трактора-маньяка)))

Когда приехал на место сбора, я офигел от количесва народа... Человек 50, не меньше! Хаотичной колонной двинулись на поляну (Фото1). Окружающие прохожие и автомобилисты были в шоке. Артем Александрович красиво перепрыгнул через метровую лужу. Я пытался фотографировать на ходу и чуть было не поплатился за это падением. Но всё обошлось)
Место тусовки сначала было неприветливо, мрачновато и сыровато, но уже через 15 мин был разведен костер, сделаны скамейки из бревен, включена музыка и накрыта скатерть-самобранка. Разные байки можно было встретить тут и там. Trek, GT, Stels, Merida, Gary Fisher были разбавлены Orbea, Felt, Carratec, Norco.

Костер долгое время не хотел разгораться, но все же сдался и дарил тепло замерзшим, и жар для приготовления сосисок, коих было сьедено не мало (Фото2)! Отдельные деятели делали *батареи* из сосисок и зараз поджаривали по 7 шт))) Все это сопровождалось игрой на гитаре и пением песен.

Затем была торжественная часть с чтением прикольных стихотворений, чевствованием Семена и коллективным фото.
Приехал Стас Dwoex на чуде инженерной мысли для маньяков, гонящихся за снижением веса велосипеда. Карбоновый ORBEA можно держать мизинцем (!), что я и демонстрирую (Фото3). Стас выпил пивка и начал брынчать на гитаре прикольные песни, чем крайне поднял всем присутствующим настроение (Фото4). Еще, как всегда, отличился Vanish - человек-обезьяна, не в обиду будет сказано - он лохматый и небритый лазил по деревьям (к сожалению, я не запечатлил это). Конкуренцию ему пытался составить Метеор, но он запомнился тем, что привез ~8(!) двухлитровых бутылок пива за раз.
Хочется заметить, что некоторые личности не знают меры в потреблении пива...

Все желающие могли сыграть в волейбол (Фото5), покурить кальян (спасибо SNARKa), пострелять из пневматческого писталета по мишени - я поразил ее со второго выстрела (спасибо владельцу), попить пиво (спасибо fog), потестить чужие велики (спасибо Тёме и VladimirI).

Тем временем, прокаченный УАЗ 69 из Воронежского клуба джипперов, тренирующийся по штурму грязи и заболоченной местности, хорошенько *сел* в грязевой жиже неподалеку от места проведения открытия... Он беспомощно вращал всеми 4мя колесами меся грязь (Фото6). Извлечение его из плена превратилось в маленькое шоу. При помощи лебедки и дерева с третьей попытки джип все же выбрался.

Обидно за Dwоex, у которого на вышеупомянутом ORBEA распрессовался шимановский замок на цепи, в результате чего был сломан петух (отработал на все 100%, сохранив целой раму). Чтобы вел мог передвигаться, он был превращен в синглспид.
Покинул место проведения я затемно в 18 00, с целью посетить Олимпик. По дороге немного плутанул, но особе не парился, т к был GPS. В Олимпике царил хаос и неразбериха - куча детей, тинейджеров и их мам с папами повылазили после зимы. Сделав круг почета длиною в 2км, мы отправились к памятнику Ленину. Там встретили двух триальщиков (очень редкий и немногочисленный вид райдеров в Воронеже), прыгающих на байках ECHO пробивкой с парапета памятника на грань бордюра по его периметру. Зрелищно и смертельно для задней втулки, оси, обода и перьев обычного КК велосипеда. Стемнело. Сьехали по очень крутой горке к Адмиралтейке, включили свет и музыку. Совместно с Дмитрием tda2030 отправились на левый берег. На одонометре 50км.

PS все фото мобильником.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f1.JPG
Просмотров: 61
Размер:	218.6 Кб
ID:	251385   Нажмите на изображение для увеличения
Название: f2.JPG
Просмотров: 29
Размер:	206.9 Кб
ID:	251386  

Название: f3.JPG
Просмотров: 152
Размер:	227.4 Кб
ID:	251387   Нажмите на изображение для увеличения
Название: f4.JPG
Просмотров: 51
Размер:	201.2 Кб
ID:	251390  

Название: f5.JPG
Просмотров: 25
Размер:	198.3 Кб
ID:	251391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: f6.JPG
Просмотров: 32
Размер:	199.1 Кб
ID:	251392  

[Ответ]
SergeyP 12:53 30.03.2008
общее фото:
Изображения
Название: DSC_3179_resize.JPG
Просмотров: 113
Размер:	206.4 Кб
ID:	251465  
[Ответ]
Димитри 13:04 06.04.2008
Да, пришлось вчера помотаться по пескам, холмам, болотцам, темноте... На моем одонометре 126 км. Приехал домой, еще не было 23 00, хотя можно было и на часик пораньше. Теперь дам краткий отчет.

Погрузились в электричку, поехали. Примахалась билетерша - платите за велики, это не ручная кладь. В итоге кое-кому удалось доказать что это ручная кладь, кто то заплатил за один билет с трех великов, кто то полную стоимость.

Десантировались в Усмани. Милый городишко с пыстынними улицами. Группа лосей где то застряла в заповеднике. Решено было поехать в центр Усмани, закупиться провизией и дождаться лосей. В Усмани прохожие на нас смотрели с удивлением. Закупились, подкрепились... и весеннее солнце нас разморило. Поехали снова на ЖД станцию Усмань, затем потихоньку к Татарскому валу, в надежде, что лоси под предводительством Dwoex нас догонят и обгонят. Но не тут то было... На остановке, называющейся *Элеватор*, прождали еще битый час. Успели еще раз позагарать, подкрепиться, обсудить организационные вопросы, поболтать про веложелезки.

На горизонте появился Dwoex & Co - был радостно встречен, после чего все, а если конкретнее, то 25 человек, отправились смотреть этот самый Татарский вал. Время сделало свое дело - им оказались холмики, метров 5 в высоту. После более внимательного осмотра, сошлись на мнении, что это укрепление соорудили татары, чтобы оборонятся от набегов москалей)))
Соорудив укрепление под названием *Стена из велосипедов* и сделав коллективное фото, отправились на поиски приключений на запад.

Долго ли, коротко ли петляя по полям и грунтовкам, переезжая вброд болотца, приехали к одному из рукавов реки Излегоща. Если не ошибаюсь, село называлось Поддубовка. Там мы нашли источник с водой, увидев который, все обезумели от жажды и ринулись даунхил. В самом низу Норка взбрыкнула, выбив своего наездника из седла... В итоге, как ни странно, пострал Dwoex, ехавший сзади. Перекусили, отдохнули, восполнили запасы воды, прикинули дальнейший маршрут.

И тут произшел занятный момент, с моей точки зрения. Вся команда хаотично ринулась с места стоянки в путь. Кто то остановился, кто то поехал налево покарять апхил, кто то направо... Вместо того чтобы разделиться на 2 части по уровню подготовки, получилось толи 2, толи 3 сумбурно сформированные группы, которые стремительно разьехались в разные стороны. Я попал к лосям во главе с Dwoex. Cюда же примкнули еще 2 парня, явно не готовых для предстоящего...

Завязнув в песках соснового леса мы пересчитались... Получилась чертова дюжина... Вереди незнакомый лес... Хорошее начало приключения!))) Преодалели 5 км то идя пешком, то едя на байках по песчаной дороге. Вымотались. Солнце припекало как летом, запасы воды истощались. Пески побеждены, впереди препятствие в виде огромнейшей лужи 10 на 10 метров, глубиной 40 см...(её лично измерил Алекс ака PingWin). Обошли через лес. Вскоре нам встретилось препятствие посерьезнее - то ли болото, то ли речушка... Смогли найти в 200 метрах справа мост, сколоченный из стволов молодых сосен. Нашли какое то поселение. Еще через какое то время достигли вырубки леса. Там сделали привал и фотосессию с Сон-травой. Лесной дорогой с удовлетворительным покрытием через полчаса вкручивания выскочили к Нелже. Опять песок! Сделали остановку, подкрепились, у бабульки набрали воды.

Начался асфальт, чему мы были безумно рады, да так, что даже сильнейший встречный ветер не смог нас остановить от стремительного продвижения на юг. Справа на солнце блестела водная гладь реки Воронеж. Дымка от костров. Практически моментально добрались до Ступино и до залитого разлившейся рекой Воронеж ступиского моста. От идеи переходить вброд 70м и глубину до 1м мы отказались - все же не лето, вечер и, кто знает, что там на дне. Знакомый на X5 Стаса (им оказался тот самый лесник Андрей на Zakar Pro) показал дорогу через лесничество. Все же песок лучше чем вода. В лесу нашли деревянный мостик и продолжили свой путь в Рамонь. Нам повезло - серьезных подъемов не было. Тем временем, солнце садилось и мы вкручивали по какой то секретной дорожке до Рамони час.

В Рамони сделали длительную остановку, два человека поспешили на электричку до Воронежа (Sergey P & Prog). Наша же группа вновь поделилась. Dwoex и 460 через Айдарово и аэропорт в Северный. Я, VladimirI, PingWin, Alexander_M, vedmed, jedeye, Ivana через Маклок и Сомово до Отрожки. Этот последний участок пути выявил истинную физическую подготовку каждого. Ivana и VladimirI скрылись на горизонте. Остальные сделали на Маклоке привал и в последний раз перекусили. Стемнело... Дмитрий ака vedmed и Алексей ака jedeye включили свой свет. Я держался у них на колесе - т к без света ой как плохо. На пол пути к Сомово обнаруживается что нас 4, а было 6. Ждем... Я звоню отставшим - один не берет трубку, другой временно недоступен. Ребята отправляются назад на поиски отставших (респект им). Я прячусь в темном лесу и отдыхаю. Группа воссоединяется и вот мы уже в Сомово.

Сажаем истощенного Александра на 90 и продолжаем движение в сторону Отрожки. У Дмитрия отличный свет - видно далеко (был участок с ямами). Достигли цивилизации - хороший асфальт и уличное освещение позволило нам увеличить темп. Отрожкие гопы нас ничем не смогли удивить, все тоже глупое быдло, выражающееся при помощи междометий. По ровному и освещенному Ленинскому проспекту дую домой)))

Home, sweet home! Теплая ванна, прохладный натуральный компот, сырок, мясная нарезка, пастель... Сбылась моя мечта, которая придавала мне сил пока я ехал)))

1-Примерный маршрут
2-В электричке
3-На ЖД станции Усмань
4-Ждем лосей
5-Лоси
6-Татарский вал
Изображения
Название: m1.JPG
Просмотров: 60
Размер:	81.5 Кб
ID:	254538   Нажмите на изображение для увеличения
Название: m2.JPG
Просмотров: 36
Размер:	116.1 Кб
ID:	254539  

Название: m3.JPG
Просмотров: 53
Размер:	132.6 Кб
ID:	254540   Нажмите на изображение для увеличения
Название: m4.JPG
Просмотров: 40
Размер:	134.9 Кб
ID:	254548  

Название: m5.JPG
Просмотров: 47
Размер:	286.3 Кб
ID:	254549   Нажмите на изображение для увеличения
Название: m6.JPG
Просмотров: 82
Размер:	204.0 Кб
ID:	254550  

[Ответ]
Graffin 12:09 07.04.2008
К сожалению почему то не могу зарегистрироваться на вело-36 поэтому напишу здесь, и напишу я свой отчет о встрече с настоящими спортсменами-велосипедистами,с которыми меня пересек Татарский Вал.Зовут меня Андрей-я и есть тот "лесник" ,который встретив группу около станции Бор,проводил их до Беляево и кое как успел добраться до Ступино,чтобы опять встретиться с этими ребятами.
Читаю форум давно,немного катаюсь и вот я осмелился позвонить Стасу и предложил ему сделать небольшую срезку через заповедник,так как хотелось познакомиться да и показать красоты Воронежского Биосферного Заповедника,мы познакомиться познакомились ,но мне кажется красоты не увидели,так как скорость передвижения Стаса и его группы по лесу меня просто поразила,но об этом ниже.
Так вот- 9 утра,сижу я на пенечке окола станции Бор,и слышу гул,классных велошин,и хорошо смазанных цепей,и вот передо мной появились ОНИ.Было их 10 человек,вело-супер,снаряга-супер,настрой-супер,быстро поболтали и двинули,...и тут то я растерялся,темп ребят был такой что я решил так: надо показать им примерное напрвление,а дальше эти люди всегда найдут дорогу,В бешеном темпе мы проехали лес ,честно говоря,я подумал что не увижу ни своих 3х детей не своей жены так гнали.
Доехав до Беляево я погнал в Ступино,боялся, что ребята посетив Усмань Татарский Вал ,Арзыбовку меня опередят, но кое как успел,Примерно в 17,30 мне позвонил Стас и сказал что будут переплывать Воронеж,и тут моя женя-врач,сказала: чтобы я все бросил и ехал их отговаривать,так как в России и так большие проблемы с демографией,а ребята должны еще наплодить таких же классных маленьких велосипедистиков и я,взяв восьмилетнего сынишку погнал,Встретил их как раз напротив кладбища
,группа немного увеличилась,что поразило -то что ребята выглядили очень бодро,как будто не было 150 км за спиной,доехав до речки,все таки здравый смысл взял вверх над безрассудством решили ехать через лес,но один парень ,наверное его зовут Пингвин ,последний уехал от переправы,сказав что он уже излегощу перешел вброд,да и тут бы он перебрался,настоящий ГЕРОЙ-МОЛОДЕЦ,(хотелось бы узнать его имя).
Я повел ребят на ступинский кордон,но на своей машине меня чуть чуть не перегнал еще один Герой(тоже хотелось бы знать его имя, он 2 года жил в Якутии),гнал он так,что сын сказал у него наверное мотор приделан,на что я ответил:сынок,у таких людей мотор находится в сердце.Так он еще ехал почти в полколеса в песке и успел помахать моей супруге рукой,которая наблюдала с веранды на такое зрелище. До этого я думал что 250л.с что то значат ,теперь знаю что дело в не л.с. а в спортивном духе и желании преодолеть себя и доказать что ты чего то стоишь.
Около кордона мы распрощались,но сынок пришел домой заставил меня приделать на его велосипед фонарик и часов до одиннадцати гонял по ступинским пескам…,вот ради этого Вы должны ездить, должны пропагандировать здоровый образ жизни,чтобы люди катались и наслаждались гениальным изобретением - ВЕЛОСИПЕДОМ.
P.s/Небольшое предупреждение: ребята трезво оценивайте свои силы,не портите поездку ни себе и ни ребятам, это еще очень опасно для здоровья.А для себя я поставил цель: когда нибудь я все таки наберу форму и напрашусь в компанию настоящих мужиков под предводительством Стаса-Dwoexa(есть у меня на примете два классных путешествия,как только созрею сразу позвоню ему,и мы вместе обсудим),но для этого надо долго и упорно тренироваться.
Молодцы!
[Ответ]
Димитри 12:27 07.04.2008
Graffin, спасибо за содействие и великолепный, ободрящий пост на форуме!) Очень приятно и в то же время весело было читать.
Итак, первого героя-пингвина зовут Алексей. Имя второго героя с моторчиком не могу сказать, ибо не видел. Будем рады принять Вас в свои ряды. [Ответ]
VladimirI 19:56 07.04.2008
Маршрут был значительно улучшен по сравнению с первоначальными планами благодаря Андрею. А насладиться красотами заповедника мы все же успели, даже пофотографировали эти красоты Новые маршруты в этих краях очень интересны, будем ждать.
А насчет человека с моторчиком и гадать не надо , Radler это наверняка был

Река, протекающая , через заповедник

А вот и проводник в кадр попал

Изображения
[Ответ]
Димитри 19:20 27.04.2008
Отлично прокатились! Всем спасибо за компанию. Лично я накрутил 75км.
Флэшбэк:
Вкручивание в одиночку до Отрожки / Попытка догнать стартовавшую группу / Лужи / Догнал лисапедистов, да не тех / Толпа лисапедистов атакует киоски / Отличная грунтовочка через лес к шлагмауму / Пожирание 12 км ровного асфальта колесами / Гонка с БиЭмДаблЮ / Пустая турбаза / Вкусная пасочка / Баскетбол и Футбол / Солнечные ванны под звук прибоя / Вкручивание через озера и лес к Спутнику / Вызволение Фольксвагена Бора 1.6 из плена / Вспомним детство: качели, карусели, глобус / Семен приехал / Песок / Прямая полоска асфальта / Лесная тропинка / Вдоль железки / Тошним по Ленинскому пр.

Фотки прилагаются)
Изображения
Название: DSC00536.JPG
Просмотров: 41
Размер:	168.1 Кб
ID:	264767   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00537.jpg
Просмотров: 44
Размер:	194.3 Кб
ID:	264768  

Название: DSC00542.jpg
Просмотров: 27
Размер:	190.0 Кб
ID:	264769   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00545.JPG
Просмотров: 28
Размер:	248.8 Кб
ID:	264770  

Название: DSC00546.JPG
Просмотров: 25
Размер:	198.8 Кб
ID:	264771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00550.JPG
Просмотров: 68
Размер:	149.6 Кб
ID:	264772  

[Ответ]
Dwoex 13:21 04.05.2008
Вчера, 3 мая состоялся однодневный поход по маршруту Воронеж - Дивногорье - Воронеж. Ночью перед выездом звуки дождя ввергли меня в уныние. К счастью дождь был несильный и когда мы впятером встретились в 6.30 у цирка все уже подсыхало. Расчитывали проехать ок.300 км. В реальности маршрут оказался короче. Статус похода повышался участием в нем Олега Инокова, велотренера, который поехал чтобы по его словам "восстановиться после тренировок". Такое вот восстановление у профессионалов. После плотины свернули вдоль берега Воронежа , а потом через гремяченские луга двинули в район оз.Погоново. Грунтовки были хорошо укатаны машинами рыбаков и ехать было комфортно. Неприятности начались дальше. Похоже, что понтон в Гремячьем до сих пор не восстановили. Следов машин на грунтовках не было совсем. Поэтому мокрый от росы и ночного дождя чернозем начал охотно облеплять колеса. Nedjmdin-у пришлось снимать переднее крыло. У Radler-а сломался передний переклюк, я поскользнулся на мокром бревне и убрался, не успев выстегнуться. Апофеоз наступил перед турбазой ГОО. Там низина и вода от разлива Дона ушла недавно. Поэтому на протяжении метров 200 грязь была непролазная. Навстречу нам ее пыталась перелезьть "Нива". В конце- концов она самозакопалась и заглохла. У спуска к Дону в районе турбазы пришлось купать в реке велы, чтобы отмыть грязь. дальше дорога шла по краю сосняка, а потом опять уходила в луга. Туда лезть опять не хотелось. Поехали по краю леса вдоль озера. Началась другая напасть - пески. Немного помогало то, что они были чуть сыроватые от ночного дождя. Добрались до Каменно - Верховки в которой строят асфальтовую дорогу. Выехали к мосту через Дон и начали раздумывать как ехать дальше. Ехать через мост и по правому берегу Дона в Сторожевое не очень хотелось. Ехать через Нововоронеж и АЭС тоже не очень хотелось, памятуя прошлогодние страдания SDA, который вяз там в песках. Все - таки надеясь на удачу, а не на карту, поехали через Нововоронеж. Как оказалось, правильно сделали. До АЭС шел асфальт, потом он заворачивал на стройплощадку (похоже новой очереди АЭС), потом он превратился в бетонку и наконец в хорошую, укатанную до состояния асфальта грунтовку, которая шла вдоль Дона. По ней часто проезжали машины и было понятно, что дорога ведет к какому - то жилью. Этим жильем оказалось Аношкино, на другом берегу Дона виднелись меловые обрывы у Сторожевого. Аношкино перешло в Старую Хворостань с асфальтом до Давыдовки. Дорога до Давыдовки все время шла в подъем, вдобавок был сильный встречный ветер. Пришлось покрутить. Перед Давыдовкой подъем сменился спуском, а повернув на Коротояк, мы получили ветер в спину и 28 км. пустого асфальта. Посередине этого участка на затяжном спуске скорость доходила до 55 км.ч. если не крутить. Удовольствие портило сознание того, что придется по этой дороге ехать обратно при встречном ветре и в гору. В Коротояке по понтонному мосту переехали через Дон и по дамбе, идущей по мокрому лугу двинули в Дивногорье, которое было уже рядом. Переехали Тихую Сосну по полудохлому мосту, проехали через деревню и вот мы на месте. Поскольку от графика отстали, в Дивногорье были всего около получаса. Двое решили ехать электричками, в обратный путь своим ходом мы отправились втроем, предварительно выпросив у водителя экскурсионного ростовского автобуса масла, чтобы смазать цепи. Обратный путь до Давыдовки проходил по тому же маршруту, плюс встречный ветер, плюс тягун на 14- ом километре. От Давыдовки до Колодезной планировалось ехать вдоль жел. дороги. Пришлось поискать хоть что - то похожее на то по чему можно ехать. Дорога то превращалась в разбитую тракторами колею, то исчезала совсем, то приходилось ехать по щебню около рельсов, то по кромке поля. Нормальная грунтовка началась только в районе площадки Аношкино. Ветер дул скорее в спину, чем в лицо и поехали быстро. На подходе к Колодезной нас обогнала электричка с двумя нашими спутниками. В Колодезной остановились перекусить у ларька, выехали к станции. Параллельно с нами медленно ехала электричка из которой позвонил Nedjmdin, мол они нас видят. Мы тоже увидели их в окне. От Колодезной по асфальту до Машмета 35 километровым нудным куском добрались до города. Обратный путь составил чуть больше 100 км. Наверно это самый короткий маршрут до Дивногорья, вот только у Давыдовки дороги нет километров 10. Она конечно есть, но надо искать. Всего проехали 240 - 250 км. [Ответ]
Radler 16:30 04.05.2008
Катнули отлично. Все написанное правда, я же добавлю пару фоток для полноты отчета
Изображения
Название: DSCF2425.JPG
Просмотров: 34
Размер:	147.0 Кб
ID:	267994   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2428 копия.jpg
Просмотров: 57
Размер:	171.2 Кб
ID:	267995  

Название: DSCF2433 копия.jpg
Просмотров: 42
Размер:	172.8 Кб
ID:	267996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2435 копия.jpg
Просмотров: 27
Размер:	203.9 Кб
ID:	267997  

Название: DSCF2463 копия.jpg
Просмотров: 41
Размер:	180.2 Кб
ID:	267998   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2443 копия.jpg
Просмотров: 22
Размер:	219.2 Кб
ID:	267999  

[Ответ]
Димитри 16:58 04.05.2008
Молодцы! Стас, спасибо за емкий и интеречный отчет, а штатному фотокорру спасибо за фотки. [Ответ]
spIrt 17:13 04.05.2008
мощный заплыв ) выложите ещё, если можно, маршрут движения на карте. [Ответ]
Dwoex 19:24 04.05.2008

Сообщение от spIrt:
мощный заплыв ) выложите ещё, если можно, маршрут движения на карте.

Где взять карту осталось узнать. Ссылку не помню. Вид Сторожевого пленил, так что одна из следующих покаух будет туда. [Ответ]
jbandit 19:37 04.05.2008

Сообщение от Dwoex:
Где взять карту осталось узнать. Ссылку не помню. Вид Сторожевого пленил, так что одна из следующих покаух будет туда.

Если ехать по другой стороне дона (где находиться меловой обвал, после сторожевого, внизу возле обвала можно набрать радниковой воды (http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...5&d=1209907728 во обвал это здесь, въезд в лес левее)), то там можно проехать через лес и выехать в деревушку где находятся природные меловые катакомбы там народ в войну прятался, ))) [Ответ]
Димитри 06:54 02.06.2008
После двух недель простоя решил я прокатиться - обзванил друзей - кто за городом, кто учит сессию. В итоге сначала прокатились по центру с Денисом Сибирко на Коне, потом приехал ЖенекГТ и Артёмка. Поехали к Драмику и ДДиЮ. Там мы пытались угать разными способами комбайн и трактора, оставшиеся стоять с выставки, но не получилось. В тот момент, когда пытались взять на прицеп и утащить 11 тонный комбайн, вышла тетенька-охранник и поинтересовалась что это мы тут делаем. Я ответил , мол вот на буксире собираемся технику угнать))) Идилию ГТ байков нарушала моя Норка. Сьехали с безумной горки по расколбосу к адмиралтейке - тормоза изрядно нагрелись. Покружили на Адмиралтейке, поехали катаца далше по центру. Я устроил себе тренировку, взбираясь апхил. В центре проехались по главным улицам города - Файер Шоу не нашли. Часиков в 11 разьехались по домам... [Ответ]
Maestro 08:43 02.06.2008
Раз уж народ катается до Усмани (http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...8&d=1207475507), рекомендую в какой-нибудь выходной с хорошей погодой заглянуть на аэродром, который на северной окраине заповедника, чуть не доезжая до Усмани (район деревни Шаржки). Это частный аэродром некоего Карпова Анатолия Степановича, владельца авиакомпании "Полёт". Он сам в выходные туда частенько приезжает полетать на своих самолётиках. Путём небольших магарычей есть возможность прокатиться на Як-18т и на "Бекасе", главное - хорошо и вежливо попросить
Изображения
Название: Фото002s.jpg
Просмотров: 12
Размер:	127.5 Кб
ID:	280471   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото004s.jpg
Просмотров: 17
Размер:	130.3 Кб
ID:	280472  

[Ответ]
Jimello 09:25 02.06.2008

Сообщение от Maestro:
Раз уж народ катается до Усмани, рекомендую в какой-нибудь выходной с хорошей погодой заглянуть на аэродром, который на северной окраине заповедника, чуть не доезжая до Усмани (район деревни Шаржки). Это частный аэродром некоего Карпова Анатолия Степановича, владельца авиакомпании "Полёт". Он сам в выходные туда частенько приезжает полетать на своих самолётиках. Путём небольших магарычей есть возможность прокатиться на Як-18т и на "Бекасе", главное - хорошо и вежливо попросить

я в теме)))))) если что, номер мой ты знаешь [Ответ]
Dwoex 14:16 02.06.2008
Насколько я помню, кто-то катался на этих самолетах в одно из посещений тех мест. Были в тех краях не далее как вчера, но до аэродрома не доехали- предпочли углубиться в чащи заповедные, зато нашли дорогу от Чистого озера к Беляево - Пчельникам. [Ответ]
Димитри 14:34 02.06.2008
Я на Cesna 172 летал, мне хватило)))))) [Ответ]
vgd 09:26 06.06.2008
Неделю назад вернулся из Крымского велопохода. Общее впечатление - слов нет как здорово.
Маршрут: Новоалексеевка - арабатская стрелка - Старый Крым (монастырь Сурб-Хач) - пер. Маски - Морское - пер. Шелен - Белогорск (скала Ак-сай) - Караби-, Тырке-, Демержи яйлы - Алушта - Крымский заповедник (Романовская дорога, беседка ветров) - Никитская-, Ялтинская-, Ай-Петринская яйлы - Ялта (Никитский бот. сад, Александровский дворец в Массандре) - Алупка - пер. Байдарские ворота (по старой, верхней дороге) - Балаклава - пещ. город Мангуп-кале - пер. Высокий - Бахчисарай - Симферополь. Время в пути - 12 дней. Расстояние ок. 790 км. Полуавтономка (т.е. жили в палатке, еду готовили сами, продукты покупали по ходу)
Вторая половина мая, как оказалось, время самое то! Теплая и сухая погода (в основном), уже достаточно теплое море, море цветов, подсохшие грунтовки, достаточно воды в ручьях (мы пользовались отчетами осенних походов - вот ребята страдали без воды!)
Я впервые был в Крыму. И впервые в горном велопоходе. Очень поразил контраст пустынных гор и - буквально в часе езды - забитого людьми муравейника ЮБК.
По технике: ехали втроем. Двое были на гибридах - старенький Firefox и Autor, я на МТБ Атом XC300. Все хардтейлы, тормоза V-brake, педали у меня контакты, у ребят с туклипсами. Техника прошла без проблем (чего не скажешь о нас ) Отделались 5-ю проколами на всех и заменой изношенных тормозных колодок. Да, это было неожиданно (для меня)! За 2,5 года эксплуатации в Воронеже колодки износились наполовину, за 2 недели в горах - первый комплект - в хлам, второй - наполовину. Хорошо, послушался совета - купил и взял с собой комплект колодок! Немного пролетел с одним (не пинайте, говорю же первый раз в горном велопоходе) - перед походом заботливо поставил на колеса слики Ну, по асфальту, конечно великолепно, да и по сухой грунтовке нормально, только на крутых спусках заднее колесо чуть раньше пыталось заблокироваться... Но вот на каменистой щебенке яйл - хреновато, а когда прошли дожди в районе пещерных городов - там такая известняковая почва - совсем хреново. Скользят как по маслу... Ну да ладно, это не гонка, можно и слезть, где особо круто.
В общем я в восторге. Обязательно поеду еще.
Несколько позже напишу подробный отчет с фото - выложу куда-нибудь. А пока вот.
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 75
Размер:	172.6 Кб
ID:	282012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 72
Размер:	183.6 Кб
ID:	282013  

Название: 3.jpg
Просмотров: 52
Размер:	191.8 Кб
ID:	282014  
[Ответ]
Артем Александрович 18:00 06.06.2008
Туда бы на моем I-Drive. Ух зажег бы! [Ответ]
Inbox 00:49 13.06.2008
Выходной день. Второй раз сев на велик отправился куда глаза глядят. Из северного через лес доехал до Морозово, там до пляжа у санатория. Посмотрел на ж/д мост и решил двинуться туда. По дороге обогнал девушку, но не то, что бы очень на много - скорее просто опередил. Подъехал к мосту. Пока думал как его переехать (ну не был я там ни разу), она подъехала, и, судя по всему, тоже начала думать. Коллективное решение было принято быстрее и мы двинулись вместе в путь. Т.к. мне было абсолютно пофиг куда ехать, решил поинтересоваться у временной спутницы. Её пункт назначение Репное. Не Айс. У меня слетает цепь. Инструментов с собой естественно никаких))) Отправил её - типа сам разберусь - меня ждать не надо. Через пару минут цепь стала на место. Дорога пока что одна.
- А тебе зачем в Репное?
- Гербарий собираю.
- Отлично. Поехали
Долго плутали, но дорогу нашли. Охранник по-началу не хотел нас пропускать. Я бы сам на его месте не пропустил наверно - слишком "гербарий" смешной отмаз, однако аргументы спутницы его убедили и на обкомовские дачи нас пустили. Как уже говорилось выше, ключей от вела с собой никаких не было, наверное именно потому руль начал не спеша так откручиваться от выноса. Забавно. Подтягивал винты руками. Тяжко немного, но настроение супер. Все кайф.
Часа полтора спутница с ножницами обрезала бережно веточки и листочки. Я иногда пытался спрашивать:
- А это что за дуб?
- Пихта.
- Понятно.
Пакеты с элементами флоры у нас.
- Поехали на речку?
- А где речка?
- Не знаю
- Отлично! Поехали!

Речка. Купался впервые в этом году. Вода отличная! Той же дорогой ехать назад, естественно, побрезгали. Через поле, преодолевая броды. Супер. Потом по высокой траве велы пришлось толкать. Я все подтягивал винты руками. Добрались до асфальта и в сторону Остужева. Не предполагал, что Би-Би будет работать в праздник. Заветный шестигранник в рюкзаке. Руль намертво притянут к выносу.
Через Северный мост. Потом, не понятно почему, через СХИ до Военного городка. Там и расстались
[Ответ]
alexmaster777 14:06 13.06.2008
Inbox, видать понтовый вел взял? С шестигранниками... [Ответ]
Страница 39 из 40
« Первая < 2933343536373839 40 >
Вверх