Сообщение от ЯэтоЯ:
что вы купили товар не надлежащего качества
гммм... разбитая банка-уже не товар... склоняюсь к мнению Zorg-а . но в остальном все в теме. надо знать свои права. и обязанности.
[Ответ]
ЯэтоЯ 22:28 16.03.2007
Zorg, дорогой товарищ, =) взыскать может суд, а здесь ситуация другая, покупателя заставили признать свою вину.
зы: пример с пивом неадекватный получился =)
[Ответ]
Zorg 22:30 16.03.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
Zorg, дорогой товарищ, =) взыскать может суд, а здесь ситуация другая, покупателя заставили признать свою вину.
зы: пример с пивом неадекватный получился =)
замените "пиво" на "майонез" Я понимаю что суд взыскивает, поэтому и написал это слово в "" применительно к описанной выше ситуации
[Ответ]
Zorg 22:33 16.03.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
темнота, даже юристам не верят =))
2 юриста - 3 мнения. Уж вам, если вы действительно юрист должна быть знакома эта поговорка[Ответ]
Snusmumrik 22:35 16.03.2007
ЯэтоЯ, ты юрист? а можно будет за консультациями обращаться?))) и эта.. юрист работающий, или первокурсница юрфака?))
[Ответ]
Telefunken 22:37 16.03.2007
вот негодяи, это их проблемы что там на полках бьется, пусьт соответсвующие меры по хранению принимают, вплоть до перехода на обслуживание через прилавки (вот прикольная бы линия стала , а так просто нахрапом взяли, надо было посылать всех и милицию вызывать, побоялись бы шумихи.
Я сам платил за разбитое пиво на юкосе отлько потому, что девченок пожалел, хоть у них и есть процент на бой, всю недостачу и бой на них перекладывают, они не настаивали - была моя инициатива, а тут посылать однозначно надо.
[Ответ]
Zorg 22:38 16.03.2007
Сообщение от Snusmumrik: ЯэтоЯ, ты юрист? а можно будет за консультациями обращаться?))) и эта.. юрист работающий, или первокурсница юрфака?))
да не. не первокурсница это точно. ОзЗПП на первом курсе не изучают))
[Ответ]
Snusmumrik 22:39 16.03.2007
а вот интересно: если в такой ситуации достать мобилу и начать звонить 02, какие действия предпримут эти товарисчи...
[Ответ]
Snusmumrik 22:41 16.03.2007
и щас подумал: Что надо говорить, когда позвонил в милицию? На меня напали в Линии? так они ответят, что там охрана есть... или на меня нападает охрана линии?)) вобщем пишите, ато я зеленый, ни разу так не попадал, славабогу.
[Ответ]
ЯэтоЯ 22:53 16.03.2007
попробую еще раз, чтобы даже снусмумрик понял: есть товар(майонез) и есть его владелец(Линия) и пока этот самый майонез принадлежит Линии, весь риск и ответственность возлагается на нее же, вообще в крупных, уважающих себя супермаркетах дается определенная сумма на списание, дабы не портить репутацию и не конфликтовать с клиентами, а взыскать с покупателя деньги за испорченый товар можно только по решению суда и при наличии неоспоримых доказательств, вот! в нашем случае получается что человек купил разбитые банки(то есть магазин уже 100% не прав)
[Ответ]
Mishanya_P 23:00 16.03.2007
Сообщение от Zorg: Mishanya_P, да. про ментов это ты конечно правильно. Только представь себе ситуацию, когда ты с девушкой, женой, ребенком и тп. И тебе вместо того чтоб пойти домой поесть, потрахаться, посмотреть Солдаты по Рентв придется потратить несколько часов в магазине на общение с ментами. А потом еще и не исключено посидеть в обезьяннике, предварительно осуществив поездку на комфортабельном уазе. И все из-за мороженного или 2х банок майонеза. На такое, имхо способен только умалишенный или какой-нибуть правозащитник
Зем,ты вообше не в тему. Какой воронок, какой обезьянник? Менты на месте ситтуацию разрулят. НА КАМЕРЕ ВСЕ БУДЕТ ВИДНО. Надо стоять на своем, тем более если ты не виноват. И вообще реально не платить за тот товар, который ты разбил, рассыпал, УРОНИЛ. Пока ты не прошел кассу товар пренадлежит МАГАЗИНУ и за его ответственность несет магазин!!! Совет всем перечитайте внимательно закон о защите прав потребителя, там много полезного.
P.S. В часности о Линии: Вы когда нибудь обращали внимание на срок годности товара? Я один раз был в этом заведении, и когда мне на глаза попалось два товара ПРОСРОЧЕНЫХ!!! Для себя я решил что в линию не ногой.. + разговор двух продавшиц в маршрутке о продуктах "линии" меня повергло в шок.. Кому интересно отпишусь.
[Ответ]
Zorg 23:12 16.03.2007
Mishanya_P, понимаешь. Это все хорошо на бумаге в тексте закона и во всяких там передачах типа Час суда. А на практике все соовсем наоборот бывает)) Как говорится, Закон что дышло. Зачастую на практике подобные ситуации заканчиваются потасовкой с охранной, обезьянником и больничкой. Охрана это такая профессия на которой персонал долго не задерживается. Фирмам проще нанимать кого попроще и в случае неправомерных действий со стороны охранников (изобьют тебя в подсобке или на улице) их уволить задним числом. И таким образом, будешь разбираться уже с охранником если здоровье останется до суда добраться. А магазин будет непричем совершенно.
[Ответ]
ЯэтоЯ 23:20 16.03.2007
Zorg, продуктовый магазин это не ночной клуб, где вероятность пострадать от охраны несравненно выше
[Ответ]
Mishanya_P 23:23 16.03.2007
Сообщение от Zorg: Mishanya_P, понимаешь. Это все хорошо на бумаге в тексте закона и во всяких там передачах типа Час суда. А на практике все соовсем наоборот бывает)) Как говорится, Закон что дышло. Зачастую на практике подобные ситуации заканчиваются потасовкой с охранной, обезьянником и больничкой. Охрана это такая профессия на которой персонал долго не задерживается. Фирмам проще нанимать кого попроще и в случае неправомерных действий со стороны охранников (изобьют тебя в подсобке или на улице) их уволить задним числом. И таким образом, будешь разбираться уже с охранником если здоровье останется до суда добраться. А магазин будет непричем совершенно.
Зем,ты меня извини! Но пока такие люди с таким суждением как ты будут жить на свете "супермаркеты" БУДУТ ПРОЦВЕТАТЬ, мне жалко тебя. Меня не однократно пытались развести подобным способом, но не х*ра у них не вышло, получалось у них иногда, просто не было времени на такие базары. Какая потасовка? ты о чем? Души законом, они его боятся. Не знаеш закона, выучи пару слов умных... помагает.
[Ответ]
ЯэтоЯ, Спасибо за поддержку. А как подругому с ними (барыгами) разговариать.
[Ответ]
Zorg 23:31 16.03.2007
Сообщение от Mishanya_P:
Души законом, они его боятся. Не знаеш закона, выучи пару слов умных... помагает.
Блажен, кто верует Вы просто идеалист какой-то
[Ответ]
gfif 23:36 16.03.2007
я когда в metro работал, так как и нас материальной ответственности небыло, то внимания не обращал на разбитое, а когда охраник подходил и спрашивал видел ли я кто разбил, конечно не видел . В таких организациях всё заложено в бюджет. А в линии коллективная мат ответственность.
[Ответ]
gfif 23:36 16.03.2007
я когда в metro работал, так как у нас материальной ответственности не было, то внимания не обращал на разбитое, а когда охраник подходил и спрашивал видел ли я кто разбил, конечно не видел . В таких организациях всё заложено в бюджет. А в линии коллективная мат ответственность.
[Ответ]
Mishanya_P 23:38 16.03.2007
Сообщение от Zorg:
Блажен, кто верует Вы просто идеалист какой-то
Б*я, да я просто реально смотрю на вещи. И вообще почему меня (тебя) могут разводить, а я (ты) те можешь развести? Ты биологию в школе учил? ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ.
[Ответ]
Zorg 23:39 16.03.2007
Сообщение от gfif:
А в линии коллективная мат ответственность.
незнал тогда это все объясняет откуда возьмется 100 свидетелей по делу о 2х банках майонеза
[Ответ]
Zorg 23:46 16.03.2007
Mishanya_P, понимаешь Михаил вся проблема в том, что Закон, который ты считаешь панацеей от всех бед и напастий работает по отношению не ко всем гражданам. Кого-то сажают по закону, а кого-то не сажают. Какой-нибудь киоск маленький закрывают по закону, а крупный магазин не закрывают. Это конечно очень хорошо что вы юридически грамотны. Но таких людей в нашем обществе к сожалению черезчур мало. Вот как раз в последней своей фразе про биологию вы сами и ответили на свои же вопросы. Поскольку резиновая дубинка охранника зачастую оказывается действенее Закона. Поскольку очень трудно писать сломанными руками исковое заявление в суд или заявление в милицию Или рассказывать соседям по палате на диализе почек о ЗоЗПП [Ответ]
ЯэтоЯ 23:48 16.03.2007
а метро вообще ритейлером является, маскируется под мелкий опт, дабы избежать ответственности перед потребителем, т. к. клиенты метро потребителями фаКтически не являются
[Ответ]
Mishanya_P 23:54 16.03.2007
Сообщение от Zorg: Mishanya_P, понимаешь Михаил вся проблема в том, что Закон, который ты считаешь панацеей от всех бед и напастий работает по отношению не ко всем гражданам. Кого-то сажают по закону, а кого-то не сажают. Какой-нибудь киоск маленький закрывают по закону, а крупный магазин не закрывают. Это конечно очень хорошо что вы юридически грамотны. Но таких людей в нашем обществе к сожалению черезчур мало. Вот как раз в последней своей фразе про биологию вы сами и ответили на свои же вопросы. Поскольку резиновая дубинка охранника зачастую оказывается действенее Закона. Поскольку очень трудно писать сломанными руками исковое заявление в суд или заявление в милицию Или рассказывать соседям по палате на диализе почек о ЗоЗПП
Я еле вылез из под стола
У меня высшее техническое, и к ЗАКОНУ я никакого отношения не имею.
Просто жизнь научила.. пытаются развести тебя, переверни ситтуацию и рзведи и того, кто тебя разводит.
[Ответ]
Mishanya_P 23:56 16.03.2007
ЯэтоЯ, При всм уважении к Вам.. Речь вообше то про Линию. А про Метро Вы правельно написали.
[Ответ]
ЯэтоЯ 23:56 16.03.2007
тьфу, Zorg, твой нездоровый пессимизм меня пугает, видать часто попадает тебе от охранников =)
[Ответ]
Mishanya_P 23:59 16.03.2007
Сообщение от Zorg: Mishanya_P, понимаешь Михаил вся проблема в том, что Закон, который ты считаешь панацеей от всех бед и напастий