Smirnovavrn, я с ЮЗ к Труду езжу на автобусе. все ОК. Нам 1,4, если что. [Ответ]
Галина_ngu 22:13 06.12.2011
Smirnovavrn, разовый абонемент 250, можно на пробное бесплатное занятие договориться
Годовасики перед нами занимаются, т.е. до 11-20
[Ответ]
Чудесная 23:31 06.12.2011
Сообщение от Tat:
а тут сама позанималась в какие посчитала нужным игры, там позанимались и потом ещё добавили дома недостающие игры + повторили
в общем, моя основная мысль. за этим и ходим
у меня был пласт игр, в которые мы вообще не играли. восполняем
Сообщение от Галина_ngu:
Плюс ко всему Елена Юрьевна видит моего ребенка со стороны, подсказывает на что уделить внимание, что лучше получается, что хуже, она никогда не будет настаивать на определенном поведении ребенка во время игр.
Smirnovavrn, Да садик от МОКа. Там в основном 2-2,5 года. Т.е. те кому в сентябре идти в сад. Про мою старшую воспитательница сказала, что ей может быть скучно, т.к. она большая, но ей понравилось. Галина_ngu, Мой к маме не жмется, он просто не участвует и все. Когда ему надоело просто так сидеть, он пошел брать игрушки, а т.к. этого делать нельзя разлегся на полу и так лежал почти все занятие
[Ответ]
momotlar 13:35 07.12.2011
Сообщение от Sonnewko:
Ща скажу мысль и меня закидают помидорами, но я хоть убей не понимаю, зачем водить ребенка возраста 1-2 года на какие то специальные занятия-развивашки? Избыток денег? Неужели нельзя дома общаясь с ребенком все то же самое проделывать? Петь, плясать, разговаривать, картинки смотреть, лепить и т.д. С другими детками "общаться", дак они еще очень малы. Как таковой интерес к другим детям почле 2х возникает (если мы говорим об игре совместной), а кратковременные контакты, их на детских площадках предостаточно.....
Пока не читала что дальше пишут, но к такому выводу приходиш наверное ко второму детю, единственное почему бы я хотела имень переодические занятия на дому, чтоб не упустить какие-то важные моменты по возрасту! Ну например со старшим когда пришли в 3-и года на прием к психологу она у него спрашивает, а собачка это домашнее животное, а он говорит нет оно на улице живет, 11 лет назад не очень я была продвинутая, вот и упустила такой момент! А по поводу кружков, мне кажется это больше родителям не хватаем общения и они с удовольствием со своими чадами ходят на такие занимательные мероприятия!
[Ответ]
momotlar 13:48 07.12.2011
Сообщение от Sonnewko:
Если кто то скажет что ему тупо лень, это тоже мотив.
А мне кажется, вот еще кто на что учился! Кому-то по профессии и по интересам придумывать разные игры и самим в них участвовать, ну а кому-то, я не говорю что не интересно играть со своим ребенком, но просто единственное что я сама могу слепить из пластелина это гусеницу, а красками цветочек или мишку! Поэтому может быть моему ребенку и будет интересно полепить или порисовать с умеющей тетенькой! Хотя на кружки будем ходить наверное точно после 3-х!
[Ответ]
be_be 13:50 07.12.2011
Сообщение от Sonnewko:
вот аргументированыйиъ ответ, вот это я понимаю. Я же не говорю что я против развивалок, мне просто интересны мотивы. Если кто то скажет что ему тупо лень, это тоже мотив.
у меня очень стеснительный ребенок. Чтобы преодолевать стеснительность, ему просто необходимо находиться в группе. В сад такого ребена отдать нереально, если я его буду держать дома и никуда не водить я только усугублю ситуацию.
Поэтому вожу с 1 года 2 месяцев.
Кстати, педагог тоже сразу увидела проблему в социализации.
[Ответ]
be_be 13:52 07.12.2011
ну то есть я предпочла не ждать "пока сам перерастет", 3-х лет и т.д. Я предпочла решать проблему сразу как только поняла что она есть.
[Ответ]
momotlar 14:03 07.12.2011
be_be, А куда вы ходите, ты помоему в северном живеш?
[Ответ]
Smirnovavrn 14:37 07.12.2011
Kitty.smart, ды вот, а мы как-то ни разу на общественном транспорте с дочей не ездили, надо как-нибудь попробовать.
Девочки, всем спасибо!
[Ответ]
Kitty.smart 14:51 07.12.2011
Smirnovavrn, попробуйте. Время после 10 вполне удобное: народу мало,автобусы почти пустые (сегодня исключение почему-то).
[Ответ]
Smirnovavrn 15:16 07.12.2011
Kitty.smart, а вы с коляской ездите или так на руках и ножками топаете? У нас дело в том, что еще до остановки пиликать минут 15-ть, а на руках тащить дочь не вариант, тяжело 11 кг))
[Ответ]
Лимонк...а 15:40 07.12.2011
Smirnovavrn, если соберетесь- отпишитесь чем там с детками нашего возраста занимаются) Я тоже хочу сына сводить туда на пробу. Только мы на такси))
[Ответ]
Лимонк...а, хорошо, если пойдем, то потом отпишусь. А так я вчера звонила Елене Юрьевне, она сказала, что сейчас малышковая группа полностью набрана, но можно придти на пробное занятие - 250 руб, а с Нового года будет набираться еще одна группа и тогда можно будет покупать абонемент, сказала что при болезни, при наличии справки от врача, возвращается 50% суммы, но там нужно будет брать справку и о том что ты здоров, что бы приступить к занятиям (вот это, для меня конечно хлопотно, эти справки....проще просто пропустить, но это чисто мое ИМХО).
[Ответ]
SDMSTV 08:47 15.12.2011
А кто-нибудь ходит в Семью в младшую группу (с 1 до 2), какие отзывы?
Знаю, что работают преподаватели Татьяна Ивановна и Наталья Викторовна.
К какому преподавателю лучше попасть?
[Ответ]
Kitty.smart 18:05 15.12.2011
Smirnovavrn, ездили на коляске. Специально купила дешевую и легкую трость. НО в последний раз уже в подъезде коляска сломалась, а на след день мы обе заболели. И последнюю неделю не ездили. В Пн попробую ножками поехать, хотя и боюсь (ножками ходить не очень любит).
[Ответ]
oksa27b 20:55 15.12.2011
Сообщение от SDMSTV:
А кто-нибудь ходит в Семью в младшую группу (с 1 до 2), какие отзывы?
Знаю, что работают преподаватели Татьяна Ивановна и Наталья Викторовна.
К какому преподавателю лучше попасть?
Мы ходим в Семью с 1 года к Татьяне Ивановне, она очень хороший преподаватель, сейчас нам 2,5, мы продолжаем к ней ходить по сб, т.к. начали ходить в садик, а раньше 2 раза в неделю были занятия!
[Ответ]
SDMSTV 21:51 15.12.2011
oksa27b, спасибо за отзыв. Попробуем
Еще написала Вам в Личку.
[Ответ]
oksa27b 21:12 16.12.2011
Сообщение от SDMSTV: oksa27b, спасибо за отзыв. Попробуем
Еще написала Вам в Личку.
Рада помочь!!! Сама в свое время спрашивала о центрах и их преподавателях, мне ее рекомендовали и я ничуть не жалею.....мы завтра к ней идем и дальше тоже будем ходить! политика самого центра мне не нравится, мы там только из-за преподавателя!
[Ответ]
CHERTOVKA 13:36 09.01.2012
давно я тут не была. но за последние неслколько месяцев свершилось чудо! в районе открыли сразу 2 развивашки. Лесенка у Цирка и Эко-беби на ос. Городской переулок. про Лесенку ничего сказать не могу, а вот в эко-беби ходим полтора месяца. я ТАК довольна. во -первых директор - сама мама 2-летнего малыша, во вторых, из беседы с ней, я поняла что проект задуман не как средство заработка. просто нравится заниматься с детками (кстати занимается даже с "трудными" детками, от которых отказались в других развивашках). занятия как групповые, так и индивидуальные. такого количества натуральных деревянных игрушек я не видела нигде! прямо детский игрушечный рай )))
с февраля будем туда ходить на дневное пребывание (хоть и есть у нас место в ДС, но я туда не хочу ребенка сдавать, будить в 6 утра и тд)
[Ответ]
Smirnovavrn 14:19 09.01.2012
CHERTOVKA, а сколько там стоит дневное пребывание и со скольки до скольки по времени?
[Ответ]
Berkana 15:32 09.01.2012
CHERTOVKA, какие люди!
Где ты была все это время?? [Ответ]
CHERTOVKA 20:30 09.01.2012
Сообщение от Smirnovavrn: CHERTOVKA, а сколько там стоит дневное пребывание и со скольки до скольки по времени?
5000 в месяц с 11 до 16. сна нет (ну моя и не спит днем), кормежки нет (только свое. сок, печеньки и тд). для меня оч удобно
[Ответ]
CHERTOVKA 20:32 09.01.2012
Сообщение от Кукла 79: CHERTOVKA, какие люди!
Где ты была все это время??
сначала много нафлудила. потом решила в ЛС уйти - чтоб темку не засорять )))
[Ответ]
DenSo 13:38 26.01.2012
Подскажите, пожалуйста, а в Районе Политеха какие есть кружки и развивающие ценьры? Куда ходят ваши малыши?
[Ответ]
Berkana 14:25 26.01.2012
А с какого возраста начинаются эти самые занятия?
[Ответ]
mis 14:47 26.01.2012
Кукла 79, в Здоровой маме чуть ли ни с 8 месяцев приглашают)))
Мы пошли в 1,9 - вполне себе возраст. Но я повела не столько развиваться, сколько привыкать к коллективу, распорядку и "воспитательнице".
[Ответ]
Belona 17:29 26.01.2012
Сообщение от DenSo:
Подскажите, пожалуйста, а в Районе Политеха какие есть кружки и развивающие ценьры? Куда ходят ваши малыши?