Большой Воронежский Форум
Страница 39 из 234
« Первая < 2933343536373839 4041424344454989139 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 11
Salt 18:48 20.10.2023

Сообщение от Schumi:
А тебе именно три "козла" нужно? Два не годится, четыре тоже? Ну так только бабы истерят.

Ещё один сифак. Где ты видишь истерику? В своем воспалённом воображении?
Когда ломают стену, ударов кувалдой требуется несколько. Самолёт из брони не делается, чтобы ему было всё равно, сколько ударов об землю выдерживать, 1 или 5. И SSJ загорелся именно после третьего удара.

Сообщение от Schumi:
Ну и, да, при любом "козле" перегрузки громадные - пустой Ту22М3 вон вообще пополам разломился.

https://www.youtube.com/watch?v=IBcaAmJCieU

Далеко не при любом.

Сообщение от Schumi:
Держи что я имел в виду, выделил полужирным.

Где здесь хоть слово про перегрузки, с которыми он "прыгал"? На видео, который я выше привел, видно, как лёгкий транспортный самолёт 5 раз подпрыгнул, но именно подпрыгнул, а не его уронили со всего размаху.

Сообщение от Schumi:
Ну и ещё раз повторю, Правила МАК прямо говорят, что разрушение шасси не должно сопровождаться утечкой топлива, которая может привести к пожару. Если крыло или двиг отлетели - да, пожар может быть, если шасси - нет.

МАК признал случай с SSJ выходящим за рамки нормативной документации, и мы это уже обсуждали 3 года назад.

Сообщение от Schumi:
Как видишь, Боинг обеспечивает.

За меня выводы делаешь, чего я вижу, а чего нет?

Сообщение от Schumi:
А под горку?

Не знал, что машину тормоза ускоряют при движении вниз, а не инерция. [Ответ]
HMMF 18:51 20.10.2023

Сообщение от Romi:
Володя и твоАри!

Неуч нерусский, опять по-цыгански пишешь. [Ответ]
Schumi 23:45 20.10.2023

Сообщение от Salt:
И SSJ загорелся именно после третьего удара.

Брешешь. После третьего у него отломились стойки, которые поломали баки в крыльях.

Сообщение от Salt:
Где здесь хоть слово про перегрузки, с которыми он "прыгал"?

У нас на ВАСО и около, вроде бы, есть конструкторы, а не ты, случаем, в проектировании этого узла участвовал?
Просто таких бетонных непрошибаемых безгрешных муд...ков я последний раз в Созвездии видел. Итог их работы - волонтеры для солдатиков Баофенги закупают.

Сообщение от Salt:
Не знал, что машину тормоза ускоряют при движении вниз, а не инерция.

Все так, коэффициент трения заблокированных колес (скольжения) ниже, чем у катящихся. Теперь живи с этим знанием. [Ответ]
Salt 23:53 20.10.2023

Сообщение от Schumi:
Брешешь. После третьего у него отломились стойки, которые поломали баки в крыльях.

Ну и что дальше, это отменяет тот факт, что его дважды уронили о полосу и что после третьей "посадки" начался пожар?

Сообщение от Schumi:
Просто таких бетонных непрошибаемых безгрешных муд...ков я последний раз в Созвездии видел. Итог их работы - волонтеры для солдатиков Баофенги закупают.

На себя обрати внимание в первую очередь, насчёт *****ов.

Сообщение от Schumi:
Все так, коэффициент трения заблокированных колес (скольжения) ниже, чем у катящихся. Теперь живи с этим знанием.

10 лет за рулём, первая машина была без ABS, что-то не замечал ниразу, чтобы тормоза машину ускоряли. [Ответ]
Schumi 01:18 21.10.2023

Сообщение от Salt:
Ну и что дальше, это отменяет тот факт, что его дважды уронили о полосу и что после третьей "посадки" начался пожар?

Если разделять по времени - можно, можно, также можно сказать, что он начался после первого касания. Если по причине и следствию - да, отменяет.

Сообщение от Salt:
На себя обрати внимание в первую очередь, насчёт *****ов.

Именно поэтому я оттуда (из Созвездия) свалил. Со скандалом.

Сообщение от Salt:
10 лет за рулём, первая машина была без ABS, что-то не замечал ниразу, чтобы тормоза машину ускоряли.

Я рад за тебя. Кто замечал - не все оставались в живых. [Ответ]
Salt 07:54 21.10.2023
Schumi, возможно, люди просто не умели этими самыми тормозами пользоваться, оттуда и результат.
Насчёт первого касания - нет, нельзя сказать, так как оно хоть и грубое было, но в пределах нормы.
Но переубеждать друг друга я дальнейшего смысла не вижу.
Тут на форуме редко кто переубеждается или признаёт, что был не прав, дискуссию можно до бесконечности продолжать.
Так что резона в дальнейшем диалоге нет. [Ответ]
Romi 09:15 21.10.2023

Сообщение от Salt:
Тут на форуме редко кто переубеждается или признаёт, что был не прав, дискуссию можно до бесконечности продолжать

как будто в реальной жизни подругому. Ребёнка пятилетнего переубедить очень трудно, а взрослого и подавно. Лучший способ - принимать все как есть, для собственой жизни и жизни окружающих это гораздо полезнее [Ответ]
Salt 09:57 21.10.2023
Romi, от человека всё зависит. Редко, но бывают люди, кто умеет признавать свои ошибки. Тот же Эйнштейн это делать умел публично. [Ответ]
Romi 10:41 21.10.2023

Сообщение от Salt:
Тот же Эйнштейн это делать умел публично.

эх, какой же ты молодой и наивный. Совсем не значит, что тот кто признает свою неправоту, действительно не прав или ошибся. Женишься - поймёшь.

Два еврея пришли к раввину, чтобы он разрешил их спор.
- Ребе, вот я говорю, что на небе луна.
- Ты, Изя, прав.
- А он говорит, что это месяц.
- Ты, Соломон, тоже прав.
Жена раввина кричит с кухни:
- Соломон, так не может быть, чтоб они оба были правы!
- И ты, Сара, тоже права. [Ответ]
vinhester 10:52 21.10.2023
Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьезный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне.

(С) Пелевин [Ответ]
Spectator 11:26 21.10.2023

Сообщение от vinhester:
Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести.

У каждого первого либераста мысли дальше "украл - выпил - в тюрьму" вообще не заходят. В принципе ничего кроме этого в голове просто нет. То что им там про Маска что-то годами пытаются объяснить - их вообще никак не колышет, от слова совсем. Оно проходит мимо них потому что ложноножкам просто не к чему прикрепиться, в первородном бульоне сознания либераста просто нет ни единой собственной мысли. [Ответ]
Salt 11:31 21.10.2023

Сообщение от Romi:
эх, какой же ты молодой и наивный. Совсем не значит, что тот кто признает свою неправоту, действительно не прав или ошибся. Женишься - поймёшь.

Отвечу анекдотом на анекдот

Художник и музыкант:
- Ты что такой расстроенный?
- Мне режиссёр сказал, что я не умею петь...
- Хм... А это не тот который сказал мне, что я не умею вязать?
- Мне же сказал, чтоб я научился вышивать... Он что всем это говорит?
- Больше того, я тебе скажу! У него это записано на всякий случай, вдруг забудет кому-то сказать.

Так и ты, ромель, всех здесь учить лезешь, по поводу и без повода. [Ответ]
vinhester 11:32 21.10.2023

Сообщение от Spectator:
У каждого первого либераста мысли дальше

Лучше умереть героем , чем жить в стране с правящим пидерастом <с>
Пригожин. [Ответ]
Xenon 12:53 21.10.2023
Спектатор, от сумы и от тюрьмы не зарекайся© [Ответ]
Гудвин 13:06 21.10.2023

Сообщение от vinhester:
Лучше умереть героем , чем жить в стране с правящим пидерастом

Это ты про ридну Украину? [Ответ]
vinhester 13:19 21.10.2023

Сообщение от Гудвин:
Это ты про

поверил бы пандиту
. Во-первых, у него вид брутальный, опалённый войной™, наверняка больше понимает в военно деле. Ну, и потом он русский™, а русские врать не могут*! [Ответ]
Romi 13:42 21.10.2023

Сообщение от Salt:
Так и ты, ромель, всех здесь учить лезешь, по поводу и без повода.
*

повод для влезть у меня один-
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты. [Ответ]
vinhester 14:09 21.10.2023

Сообщение от vitus:
Сатановский низвергнут в ад.

<..>*что означает в Африке и на БСВ понятие трайбализма. Лучше всего ситуацию характеризует сомалийская пословица: «Я и моя страна против всего мира, я и моё племя против моей страны, я и мой клан против моего племени, я и моя семья против моего клана, я и мой брат против моей семьи, я против моего брата».
https://www.livelib.ru/author/348036...ij-satanovskij [Ответ]
Праведник 14:54 21.10.2023

Сообщение от Schumi:
Ну и ещё раз повторю, Правила МАК прямо говорят, что разрушение шасси не должно сопровождаться утечкой топлива, которая может привести к пожару. Если крыло или двиг отлетели - да, пожар может быть, если шасси - нет.
Как видишь, Боинг обеспечивает.

Да. Там первый вопрос был после катастрофы, что стойки при таком ударе должны были подломиться не пробивая баки (обязательное конструкторское требование).
Потом как то резко все потерли))))
Ну и еще почему пилот так приложил самолет при посадке, мы так и не узнаем....
Вряд ли он был самоубийцей.
Похоже там тоже что-то сбойнуло, просто не справился....
Хотя вон Боинги/Эйрбасы в поля успешно сажали. Без жертв... [Ответ]
Праведник 17:43 21.10.2023
Salt, В инете полн подборок посадок при сильном боковом ветре, когда самолет чуть ли не боком садится.
Уверен, что минимум 50% работы при такой псадке делает бортовая электроника, иначе слишком велик риск ошибки.

И другие самолеты в этот день норм садились. А вот ССЖ не смог...

Вот примеры (быстрогугл)
https://www.youtube.com/watch?v=QyIA...hannel=Aviator

Тот же Б-737 или А-320 угробить, еще постараться надо.
Вон дурачок Юсупов нарушил все, что только смог, и шлепнул А-320 об грунт, но он выдержал..
За это Дамирушке звезду героя вручили почти сразу, до расследования МАК.

Месяц назад еще один придурок не умеющий считать, в сибире е6анул Б-737 в поле. Думаешь там условия идеальные были?
Но боинг тоже выдержал.

Этого тоже чуть не наградили, благо пример с Юсуповым заставил хотя бы переговоры сначала послушать. [Ответ]
Salt 19:03 21.10.2023
Праведник, если уж сравнивать, то надо сравнивать козления, а не посадку в поле. Козления на большом лайнере заканчивались катастрофами - что на SSJ, что на Боингах.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...80%D1%82%D0%B5

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BA%D0%B8%D0%BE

Евдокимов у******ил самолёт тем, что начал перед посадкой орудовать джойстиком, то есть заход изначально был не стабилизирован им, в итоге имеем то что имеем. [Ответ]
Schumi 19:41 21.10.2023

Сообщение от Праведник:
Да. Там первый вопрос был после катастрофы, что стойки при таком ударе должны были подломиться не пробивая баки (обязательное конструкторское требование).

Я разбирался в официальных данных. Бак поломал узел крепления гидроцилиндра стойки к крылу. Почему? А на него банально хрен забили что при моделировании, что на испытаниях. Причем аналогичный случай уже был [1], в Якутии ССЖ выкатился за полосу, подломил стойки и разлил горючку. Тогда людей спас мороз минус 40 и лед на полосе - горючка не пыхнула.
Меня, честно говоря, сильно пугает, что Солевой (который, как я понимаю, где-то конструктор) орет белугой, что конструктив идеален и все обосрали пилоты.

Сообщение от Salt:
Праведник, если уж сравнивать, то надо сравнивать козления, а не посадку в поле.

А давай сходим по твоим ссылкам.
Первая:

Сообщение от :
от удара у лайнера оторвались носовая часть с кабиной пилотов и правое крыло, воспламенившееся при ударе

Вторая:

Сообщение от :
Когда левая стойка шасси коснулась бетона, то она также ударилась в крыло перегрузкой выше допустимого, из-за чего левая плоскость подломилась.

В обоих случаях пожар начался, когда оторвало крыло, стока и ее детали бак не ломали. [Ответ]
Salt 19:59 21.10.2023
Schumi, 1) приведи, пожалуйста, цитату, где я расхваливаю ssj и говорю, что его конструкция безупречна? Я говорю лишь о степени вины пилотов, не более 2) ссылки приведены в ответ на слова Праведника о "неубиваемости" Боингов в похожих катастрофах, я за этим и дал ссылки с "козлением", а не к тому, чтобы указать на ту же самую причину пожара [Ответ]
Spectator 13:11 22.10.2023

Сообщение от Xenon:
Спектатор, от сумы и от тюрьмы не зарекайся©

Спасибо, мама, я уже покушал (с).
Ксеня. Я не про зарекание от сумы и тюрьмы. А о том что у либерастов мысли о какой-то самостоятельной деятельности, приносящей доход замкнуты на тюрьму. Понимаешь?
СССР как-бы ни в чём не виноват, по их мнению. А то что у них в голове стоит знак равенства бизнес = тюрьма - это ну просто так получилось. Само заползло. [Ответ]
Xenon 15:16 22.10.2023
В РФ нет проблем при ведении бизнеса, при которых можно оказаться на нарах, потому что кому-то твоё дело приглянулось? [Ответ]
Spectator 15:43 22.10.2023

Сообщение от Xenon:
В РФ нет проблем при ведении бизнеса, при которых можно оказаться на нарах,

До глупых страшилок не опускайся, торопыжка. За сам по себе бизнес у него на нарах можно оказаться.
За совершение преступлений, в том числе связанных с бизнесом, экономических, можно на нарах оказаться.

Сообщение от Xenon:
потому что кому-то твоё дело приглянулось?

Когда твоё дело кому-то приглянулось, в него вкладывают деньги, путём покупки акций. Не надо никого сажать.
Это не требуется. [Ответ]
Xenon 17:34 22.10.2023
Ты сам себе противоречишь. [Ответ]
Sandy 15:48 23.10.2023
В Коммерсанте интересную статейку тиснули про Российскую Империю
Всем булкохрустам - рекомендовано
https://www.kommersant.ru/doc/6295129? [Ответ]
DAMON 16:03 23.10.2023

Сообщение от Sandy:
Всем булкохрустам - рекомендовано

все булкохрусты уже давно между булок отъёбаны, им хоть ссы в глаза [Ответ]
Eвгений 16:36 23.10.2023