Сообщение от Sandy:
За сколько там Ленин на немцев работал? 20 000 000? ну вот это уже разумная цифра..
И если ты думаешь что для меня россиянский олигархат роднее чем британский или британский роднее россиянского - ты глубоко ошибаешься.
Они ВСЕ достойны только висеть на суку причем рядом. На это и нужно тратить деньги полученные от любых разведок.
Как завещал великий Ленин!
А тебе как защитнику олигархата только один путь, на перековку в ГУЛАГ.
[Ответ]
grigor 11:16 21.03.2018
Сообщение от soldier_fortune:
grigor, а знаешь историю, как царь-тряпка к 1916 году более 60% экономики слил "западным партнёрам"? Остальное не успел - революция помешала.
Да, было дело...достаточно вспомнить про Ленский расстрел
Управление добывающей компанией
Несмотря на то что большинство акций «Лензолота» находилось в руках «Lena Goldfields», непосредственное управление Ленскими рудниками осуществляло «Лензолото» в лице Гинцбурга. Правление товарищества, действовавшее на момент забастовки, было избрано в июне 1909 года[2]:
Директор-распорядитель — барон Альфред Горациевич Гинцбург;
Директора правления — М. Е. Мейер и Г. С. Шамнаньер;
Члены ревизионной комиссии — В. В. Век, Г. Б. Слиозберг, Л. Ф. Грауман, В. 3. Фридляндский и Р. И. Эбенау;
Кандидаты в члены правления — В. М. Липин, Б. Ф. Юнкер и А. В. Гувелякен;
Управляющий приисками — И. Н. Белозёров.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:39 21.03.2018
Сообщение от Sandy:
Промашка ваша господин недоврач, мой НЫНЕШНИЙ доход меня полностью устраивает. Именно поэтому я и работаю НЕ НА ЗАВОДЕ. Там платят МАЛО.
Что и требовалось доказать.
Больше всех трындим о замечательных альтруистах, въябывающих за баланду, а как личным примером пойти поднимать отечественную экономику - так в кусты.
Сообщение от Sandy:
Ты ж ради Путина готов заложить любого ривалюцинера и нарушителя капиталистической законности, ну прямо как Павлик.
У тебя в голове каша. Революционеров отлавливают не предатели, а те, кто является профессиональной опорой государства - спецслужбы. По отношению к государству предатели - это именно революционеры, и они подлежат отлову, суду и наказанию. А Павлики Морозовы- это тупые или жадные предатели и клятвопреступники.
Сообщение от Sandy:
То есть Маркс все таки описал закономерности капитализма?
На 95% переписал с чужой методички, на 5% добавил своего, переплёл и издал. Можешь называть это "описал" (вот только не знаю - где правильнее будет ударение поставить).
Сообщение от SolveEtCoagula:
Павлик Морозов сдал в ОГПУ своего ублюдка отца-кулака, который избивал его ,его мать и младших детей.
Я так понимаю, что когда ты обвиняешь Павлика Морозова, ты оправдываешь насилие в семье?
Высер, достойный программы "Пусть говорят". Что, собственно, не отменяет факта отцепредательства.
Сообщение от Sandy:
Большинство россиян (68%) не желают открывать свой бизнес, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
"Уровень предпринимательской активности меняется: доля желающих открыть свой бизнес постепенно снижается (с 32% в 2008 году — до 22% в 2017 году), а оценивающих подобную перспективу как нежелательную — растет — с 49% в 1991 году — до 68% в 2017 году.
Не тот народ тебе достался!
Это точно. Большинство предпочитает не самый высокий, зато стабильный заработок со всем соцпакетом, чем сомнительные соблазны "свободного рынка" и "неработатьнадядю".
Мыжрабы, тхуле!
Сообщение от grigor:
достаточно вспомнить про Ленский расстрел
Управление добывающей компанией
Несмотря на то что большинство акций «Лензолота» находилось в руках «Lena Goldfields», непосредственное управление Ленскими рудниками осуществляло «Лензолото» в лице Гинцбурга.
Оно и при большевичках не сильно полегчало:
Сообщение от :
В феврале 1924 года в результате целой серии дипломатических интриг Великобритания первой из великих держав Европы официально признала СССР как государство, опередив Италию (0б этом читайте в заметке «Как Макдоналд надул Муссолини»). Тем самым Великобритания получила целую серию торговых и экономических преимуществ, которые советское правительство обещало первой признавшей его стране Запада и за которые так долго торговался Муссолини. А полтора года спустя, 14 ноября 1925 года, бывший глава ВЧК, а на тот момент председатель Высшего совета народного хозяйства Феликс Дзержинский и заместитель наркома иностранных дел Максим Литвинов подписали договор, по которому британский банковский консорциум, владевший Lena Goldfields, получал Ленские прииски в концессию на тридцать лет. Для Советской республики договор был невыгоден, ведь согласно нему англичане получали 93% добытого металла
<...>
СССР заявил о разрыве концессионного договора, и тогда англичане предъявили советскому правительству иск в третейском суде, который постановил выплатить банковскому консорциуму 13 млн фунтов стерлингов. После долгих тяжб 4 ноября 1934 года, наконец, было подписано соглашение, по которому действие концессионного договора прекращалось, все имущество компании Lena Goldfields переходило в собственность советского правительства, но оно принимало на себя обязательство выплатить 3 млн фунтов стерлингов с рассрочкой на 20 лет.
Сообщение от grigor:
Дык сам создавай рабочие места, накойхрен тебя в ВУЗе держали, пытались научить?
У меня нет средств производства и первоначального капитала.
Хватит разве на палатку с бананами.
И снег надо во дворе чистить.
Нам Путин обещал 25 млн высокотехнологичных рабочих мест.
[Ответ]
Iozhin 11:47 21.03.2018
Сообщение от grigor:
А если 5000 евро за работу на британскую разведку..договоримся, не?
Для простого, обычного человека, какая разница в современном мире, чей капитал обслуживать?
Сороса, Ротшильда или Ротенберга?
Какая разница, кто твой хозяин?
Путин или английская королева?
[Ответ]
Sandy 12:17 21.03.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
а как личным примером пойти поднимать отечественную экономику
Я ее и поднимаю, но НЕ НА ЗАВОДЕ. В чем проблема то?
Революционеров отлавливают не предатели
А граждане которые доносят. Павлики Морозовы наших дней
Павлики Морозовы- это тупые или жадные предатели и клятвопреступники.
Внимательно послушаем Дембелька кого же предал и какую клятву преступил Павлик Морозов.
Что, собственно, не отменяет факта отцепредательства.
То есть если твой отец преступник предатель и работает на британскую разведку ты его не заложишь а поддержишь?
А если он убийца то ты поможешь трупы прятать?
Все веселее и веселее.
Большинство предпочитает не самый высокий, зато стабильный заработок со всем соцпакетом, чем сомнительные соблазны "свободного рынка" и "неработатьнадядю".
Именно поэтому я предпочитаю ВЫСОКИЙ заработок работе на заводе за МАЛЕНЬКИЕ деньги
[Ответ]
SolveEtCoagula 12:29 21.03.2018
Высер, достойный программы "Пусть говорят". Что, собственно, не отменяет факта отцепредательства.
ДА ты ещё недавно усерался, что "классовая теория Маркса неверна".
Ай, не nuзди!
Сообщение от Sandy:
Именно поэтому я предпочитаю ВЫСОКИЙ заработок работе на заводе за МАЛЕНЬКИЕ деньги
Ага. Просиживать штаны в тепле и призывать потенциальных Корчагиных к халявному труду.
Сообщение от Sandy:
Я ее и поднимаю, но НЕ НА ЗАВОДЕ. В чем проблема то?
Проблема в тебе. Ты слишком много трындишь и слишком любишь камлать светлым кумирам совка, но действуешь при этом, как натуральный провокатор. Типа, идите, повъябывайте за идею и баланду, а я тут вас из тыла, из тихого офисного окопчика с уютным компом и хорошей зарплатой, повдохновляю.
Прямо поп Гапон.
Сообщение от Sandy:
А граждане которые доносят. Павлики Морозовы наших дней
Граждане выполняют свой гражданский долг перед государством, посильно избавляясь от пытающихся его разрушить элементов. Чисто имунная защита общества. Социальный фагоцитоз.
Кстати, это же ваш метод - тот самый, который наполнял столь обожаемый вами
Сообщение от Sandy:
ГУЛАГ
Сообщение от Sandy:
кого же предал и какую клятву преступил Павлик Морозов.
В традиционном обществе существует такое понятие - мораль. В том числе, внутрисемейная. Понятие это архаичное, но потому - первичное и фундаментальное. Верность семье, преданность и уважение старшим поколениям - одна из краеугольных основ этой морали. Преступив её, предав отца Павлик Морозов нарушил, пожалуй, самое глубинное и основополагающее моральное табу. Даже сегодняшнее судопроизводство принимает это во внимание, разрешая свидетелям отказ от показаний против близких родственников.
Пожалуй, наказали Павлика слишком сурово, особенно принимая во внимание его возраст и моральную незрелость. Вот только в гибели его виноваты не столько родственники, сколько красные пропагандисты, накачавшие несовершеннолетнего подростка разрушительными античеловеческими идеями. Всё те же Гапоны.
Сообщение от Sandy:
То есть если твой отец преступник предатель и работает на британскую разведку ты его не заложишь а поддержишь?
Все веселее и веселее.
Передо мной такой выбор уже 12 лет, как встать не может, потому все остальные рассуждения - чистая схоластика.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:33 21.03.2018
Отец - кулак - это не отец , а мразь!
Воооот. Я ж и говорю - существо, не обезображенное моралью. Манкурт, жертва красных компрачикосов, Гуимплен Харьковский.
Воооот. Я ж и говорю - существо, не обезображенное моралью. Манкурт, жертва красных компрачикосов, Гуимплен Харьковский.
Манкурт - это отец-кулак, который своих детей использовал как тягловый скот и не отпускал на учёбу, пи-л мать и бухал.
Это предистория П.Морозова.
[Ответ]
SolveEtCoagula 12:43 21.03.2018
В традиционном обществе существует такое понятие - мораль. В том числе, внутрисемейная. Понятие это архаичное, но потому - первичное и фундаментальное. Верность семье, преданность и уважение старшим поколениям - одна из краеугольных основ этой морали. Преступив её, предав отца Павлик Морозов нарушил, пожалуй, самое глубинное и основополагающее моральное табу. Даже сегодняшнее судопроизводство принимает это во внимание, разрешая свидетелям отказ от показаний против близких родственников.
Разрешает, а не предписывает.
Традиционное общество - эт очто такое?
Мораль? Ты знаешь что такое мораль?
Мораль - это бить мать и детей?
Хороша у тебя мораль! Не удивительно, что ты вырос маргиналом и подонком.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:55 21.03.2018
Манкурт - это отец-кулак, который своих детей использовал как тягловый скот и не отпускал на учёбу, пи-л мать и бухал.
Это предистория П.Морозова.
Разрешает, а не предписывает.
Традиционное общество - эт очто такое?
Мораль? Ты знаешь что такое мораль?
Мораль - это бить мать и детей?
Хороша у тебя мораль! Не удивительно, что ты вырос маргиналом и подонком.
Ага. Просиживать штаны в тепле и призывать потенциальных Корчагиных к халявному труду
Кто то где то призывал к ХАЛЯВНОМУ труду?
Закусывать надо.
Типа, идите, повъябывайте за идею и баланду
У нас как известно КАПИТАЛИЗМ поэтому каждый труд должен быть ОПЛАЧЕН.
Ты мозгами где то в совке застрял? так нет того совка уже давно.
Верность семье, преданность и уважение старшим поколениям - одна из краеугольных основ этой морали.
Так ведь если отец предатель то как же все твои высокопарные рассуждения про
Граждане выполняют свой гражданский долг перед государством, посильно избавляясь от пытающихся его разрушить элементов. Чисто имунная защита общества. Социальный фагоцитоз.
Павлик Морозов и был таким фагоцитом, но ты его почему то предателем объявляешь.
Где то логика у недоврачей хромает.
Определись уже что для тебя важнее - предатель отец или гражданский долг перед государством.
[Ответ]
vinhester 13:00 21.03.2018
В традиционном обществе существует такое понятие - мораль. В том числе, внутри
пройдёт время, придёт демократия (о которой написано в Конституции РФ, 1-й абзац), страна заживёт открытой свободной жизнью, но показать иностранным туристам и своим детям-внукам будет нечего.
Есть, к примеру, ВУЗ. Его превращают в ларек. При лицензировании современного ВУЗа никого не интересует образовательная составляющая. Лицензируют здание, пожарные, санитарные характеристики, по всем тем фронтам, где можно трясти. Что там преподают - никого не интересуют. Может быть, именно поэтому у нас три факультета и тринадцать кафедр уфологии.
Возьмём любое медицинское учреждение. Здесь система сертификации та же: сертифицируются те характеристики, которые у больницы общие с ларьком, остальное не трогается. И так со всем, что ни возьмешь.
Таким образом, в РФ нас сложилась двучленная государственная надстройка, состоящая из обтрясателей ларька и феодалов, которые держат месторождения и трубы.
Вот был завод. Сначала выгнали заводоуправление и сделали бизнес-центр, который работает в режиме ларька. Потом понемногу вывезли оборудование из цехов и сделали там склады ил торговые центры. Был завод, стал ларек.
Если вы хотите вылечить болезнь, упаси Боже бежать с этим к врачу. Чтобы врач стал лечить у него должны быть к этому мотивы, деньгами его не промотивируешь, ведь деньги он может получить от любого — поток не иссякает. И чтобы он обратил на вас внимание, должен существовать какой-то не денежный интерес, к примеру, вас привели родственники врача. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:16 21.03.2018
Сообщение от Sandy:
Определись уже что для тебя важнее - предатель отец или гражданский долг перед государством.
Такой выбор для любого человека крайне тяжёл и ведёт к психическому срыву. Потому-то и не нужно смешивать мух с котлетами, и дай Бог всем - в том числе и тебе - никогда перед таким выбором не стоять.
Сообщение от Sandy:
Павлик Морозов и был таким фагоцитом, но ты его почему то предателем объявляешь.
См. выше. А разрыв мозга ему ещё до предательства красные политруки устроили.
Сообщение от vinhester:
Есть, к примеру, ВУЗ. Его превращают в....
Спасибо. Зачётная истерика.
ЛОЛ!
Человек, для которого избиение жены и детей, - "норма морали" , рассказывает про истерики [Ответ]
SolveEtCoagula 13:19 21.03.2018
Такой выбор для любого человека крайне тяжёл и ведёт к психическому срыву. Потому-то и не нужно смешивать мух с котлетами, и дай Бог всем - в том числе и тебе - никогда перед таким выбором не стоять.
Я бы Павлика Морозова не трогал, мальчишка пострадал за политические убеждения.
А в период гражданских войн семей уже нет там брат идет на брата, а сын на отца. Не вижу ничего аморального в поступке Павлика Морозова, он сделал так как подсказывала ему совесть.
[Ответ]
Spectator 13:24 21.03.2018
Сообщение от vinhester:
Есть, к примеру, ВУЗ. Его превращают в ларек.
Зачем? Люди покупают ВУЗ за $1 000 000. И превращают его в ларек за $ 1000. Зачем это нужно людям, если они не идиоты, и не сферические совки в вакууме, как люди в 90-е?
Зачем это делать сорокалетним россиянам в 2018 году?
[Ответ]
SolveEtCoagula 13:28 21.03.2018
Сообщение от Spectator:
Зачем? Люди покупают ВУЗ за $1 000 000. И превращают его в ларек за $ 1000. Зачем это нужно людям, если они не идиоты, и не сферические совки в вакууме, как люди в 90-е?
Зачем это делать сорокалетним россиянам в 2018 году?
Потому что ВУЗ они купили за шапку сухарей в 90е, а продали за ДВЕ шапки сухарей в качестве ларька.
Сорокалетние рафеяне - это как раз ублюдки , которые своей активно жизнью попали на "большой хапок".
Такая себе мразь! Поколение ублюдок.
[Ответ]
Sandy 13:29 21.03.2018
Такой выбор для любого человека крайне тяжёл и ведёт к психическому срыву
Я спросил про твой личный выбор - сложно определится?
Сообщение от Flyfisherman:
Я бы Павлика Морозова не трогал, мальчишка пострадал за политические убеждения.
Вообще то он сдал властям ПРЕСТУПНИКА. При чем тут политические убеждения?
Как выше совершенно верно сказали
Павлик Морозов и есть этот самый фагоцит.
Но Дембель его в предатели и клятвопреступники записал
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:18 21.03.2018
Сообщение от Sandy:
Я спросил про твой личный выбор - сложно определится?
Сложно. Потому и не буду определяться.
Сообщение от Sandy:
Павлик Морозов и есть этот самый фагоцит.
Но Дембель его в предатели и клятвопреступники записал
Почему я и писал выше - возникает неизбежное противоречие между семейным и социальным долгом. Что ни выбери - так или иначе станешь преступником. Так что лучше перед таким выбором не вставать. Такая ситуация в шахматах называется "цугцванг" - любой ход ухудшает ситуацию.
Такая себе мразь! Поколение ублюдок.
Так что лучше перед таким выбором не вставать. Такая ситуация в шахматах называется "цугцванг" - любой ход ухудшает ситуацию.
Sandy, все правильно про Павлика Морозова, но на тот момент новому советскому государтсву всего 15 лет было. Поэтому я и написал про политические убеждения.
Если че я за Павлика Морозова да и не скрывал этого.
[Ответ]
Гудвин 14:28 21.03.2018
Отец - кулак
Ты так говоришь, как-будто в этом есть что-то плохое.
[Ответ]
Sandy 14:33 21.03.2018
Сложно. Потому и не буду определяться.
И вашим и нашим?
Не получится.. Рано или поздно придется определится ты за закон или ты против закона.
Впрочем тебе как полугопнику с машмета естественно проще быть против закона..
Почему я и писал выше - возникает неизбежное противоречие между семейным и социальным долгом. Что ни выбери - так или иначе станешь преступником.
Исполнил свой гражданский долг - стал преступником?
Давно ли?
Сообщение от Flyfisherman:
на тот момент новому советскому государтсву всего 15 лет было. Поэтому я и написал про политические убеждения.
Да при чем тут политические убеждения если ЗАКОН нарушается?
Если я вижу убийцу и звоню в полицию - какие тут к черту политические убеждения могут быть?
Сообщение от Гудвин:
Ну закон то он нарушал. Факт. Справки выдавал незаконные.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:35 21.03.2018
Сообщение от Гудвин:
Отец - кулак
Вот и я в недоумении.
Сообщение от Sandy:
Исполнил свой гражданский долг - стал преступником?
Стал преступником перед семьёй. Всё верно.
Сообщение от Sandy:
Да при чем тут политические убеждения если ЗАКОН нарушается?
Если я вижу убийцу и звоню в полицию - какие тут к черту политические убеждения могут быть?
Ну, вот ты и определился. Для тебя закон превыше семьи.
Хорошо, что я не твой родственник.
[Ответ]
SolveEtCoagula 14:39 21.03.2018
Сообщение от Гудвин:
Конечно , есть!
Отец кулак - это как отец-Чикатило.
[Ответ]
Sandy 14:39 21.03.2018
Стал преступником перед семьёй. Всё верно.
Перед отцом который пьянствовал и бил его мать?
Идеальная семья..
Хорошо, что я не твой родственник.
Конечно хорошо. Мне преступники- в семье не нужны.
Нарушил закон - отвечай.
Для полугопника с машмета - это непривычно.. бывает..
[Ответ]