Сообщение от Schumi:
В ВКЛ (а после и недолгое время в Ржачи Посполитой) сидел свой православный митрополит.
Я же про преемственность толкую. Из Киева уехали во Владимир, потом в Москву. В Вильнюсе преемственности не было, так что тут есть нюанс.
[Ответ]
Материалист 17:53 26.02.2018
Sandy,
Сообщение от :
Перестала существовать как государство.
А "до победного конца", а "верность союзническим обязательствам"? Этого не было?
А мир с Германией кто подписывал и в честь чего? Разве новое, как ты говоришь, государство РСФСР, находилось в состоянии войны с кайзеровской Германией? Разве кайзер объявлял войну РСФСР?
Сообщение от :
Государство определяется территорией и населением, а не национальностью правителя. Искренне Ваш, Кэп.
О, еще один кэп.
Так слушай же "кэп", вернее читай.
Сообщение от : Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Sandy, излолжил бы ты своё кредо, что нравится, что не нравится, каковы твои политические предпочтения, каким ты видишь мир и Россию в этом мире , о каком будущем мечтаешь. Пока ты как сложный(пьяный) пассажир такси - или на Левый берег срочно или покататься по городу или просто попесдеть . Чего ты хочешь-то?
[Ответ]
Romi 20:19 26.02.2018
Сообщение от grigor:
Чего ты хочешь-то?
Машину времени он хочет, многоместную, миллионов на 250.
[Ответ]
Материалист 08:56 27.02.2018
Сообщение от grigor: Sandy, излолжил бы ты своё кредо, что нравится, что не нравится, каковы твои политические предпочтения, каким ты видишь мир и Россию в этом мире , о каком будущем мечтаешь. Пока ты как сложный(пьяный) пассажир такси - или на Левый берег срочно или покататься по городу или просто попесдеть . Чего ты хочешь-то?
Ага, пока кроме того что он сильно любил СССР, понять ничего невозможно. Да и СССР он любил какой то фантастический. Собственноручно придуманный.
[Ответ]
Материалист 08:57 27.02.2018
Сообщение от Romi:
Машину времени он хочет, многоместную, миллионов на 250.
100 миллионов как то придется силком загонять. Да и из 150 я не уверен что даже половина добровольно согласится.
Глупость это, мечтать о прошлом, какое бы оно ни было.
[Ответ]
Sandy 09:21 27.02.2018
Сообщение от Материалист:
А "до победного конца", а "верность союзническим обязательствам"? Этого не было?
У Ленина? нет не было. Не забывай что Ленин был предателем и преступником.
А мир с Германией кто подписывал и в честь чего?
Российская Республика.
Сообщение от grigor:
излолжил бы ты своё кредо, что нравится, что не нравится, каковы твои политические предпочтения, каким ты видишь мир и Россию в этом мире , о каком будущем мечтаешь.
Не прикидывайся дурачком. У Временного правительства республики Россия, по твоему, никакого отношения к Российской Империи не имеющего.
Сообщение от :
Российская Республика.
А в честь чего, я тебя спрашиваю? Кайзер объявлял войну Российской Республике? С какого перепуга Российская Республика взялась выплачивать Германии контрибуцию?
Ты уже запрыгался по углам. И Российская Империя, и Российская Республика, и РСФСР это одна и та же страна которой Германия в 1914 году объявила войну, и с которой в 1918 подписала сепаратный мир. Эта та же самая страна, которая чуть позже денансировала "Брестский мир", как только Германия потерпела поражение в Первой мировой.
И несмотря на то, что капиталистическое правительство имперской Германии уступило место , казалось бы коммунистическому новому правительству.
Вот так рЭволюционеры, строители коммунизма, становятся патриотами собственной страны. Умница Ленин.
[Ответ]
Sandy 09:48 27.02.2018
Не прикидывайся дурачком. У Временного правительства республики Россия
Какое они имеют отношение к Ленину? Мы же про ПРЕДАТЕЛЯ Ленина разговор вели. Ленин был предателем и преступником КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ России. Не нужна ему была ТАКАЯ Россия от слова вообще.
И Российская Империя, и Российская Республика, и РСФСР это одна и та же страна
РСФСР в своем составе не имел ни Финляндии ни Польши ни Украины, РСФСР был страной СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ и СОВЕТСКОЙ. Это разные страны дурашка.
Вот так рЭволюционеры, строители коммунизма, становятся патриотами собственной страны.
Они изначально были патриотами, ключевое слово СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ страны. При этом они были предателями и преступниками КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ страны.
Которую и уничтожили полностью.
Как бы тебе ни хотелось срастить вместе белогвардейцев и красных комиссаров - они не сращиваются.
[Ответ]
Материалист 10:01 27.02.2018
Sandy,
Сообщение от :
Ленин был предателем и преступником КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ России. Не нужна ему была ТАКАЯ Россия от слова вообще.
О, друг мой, да ты и в марксизме плаваешь?
При чем тут Россия, когда шла речь о мировой революции и построении коммунизма?
Ленин не был патриотом никакой России до 1918 года, потому что собирался строить коммунизм при котором никаких отдельных россий не будет.
Эх ты, специалист по коммунизму.
Сообщение от :
РСФСР в своем составе не имел ни Финляндии ни Польши ни Украины,
Вот я тебя и спрашиваю, с какого перепуга Ленин заключал мир с Германией?
Ты понимаешь этот вопрос? С какого перепуга, Ленин уступал Украину Германии?
Сообщение от :
Они изначально были патриотами, ключевое слово СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ страны.
Ленин не был патриотом никакой России до 1918 года, потому что собирался строит коммунизм при котором никаких отдельных россий не будет.
Ленин не был патриотом России потому что Россия была КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ, и стал патриотом потому что Россия превратилась в СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ.
Хреново ты наследие классика изучал.
И таки хотелось бы получить наконец ответ на вопрос
Сообщение от Sandy:
Разве Ленин через год после переворота вернул власть капиталистам?
я тебя и спрашиваю, с какого перепуга Ленин заключал мир с Германией?
Потому что Германия воевала с Российской Республикой. Ваш КЭП.
читай работы Ленина до 1917г года.
В отличие от тебя - читал и таки скажу тебе по секрету В НЫНЕШНЕЙ России Ленин точно также стал бы ПРЕДАТЕЛЕМ и ПРЕСТУПНИКОМ.
Потому что по Ленину капиталистическая Российская Федерация должна быть уничтожена как государство.
За это его многие и не любят в современной России.
[Ответ]
Spectator 12:27 27.02.2018
Сообщение от Sandy:
Ленин не был патриотом России потому что Россия была КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ
И демократическая. Перед смертью каждый царь выбирал прямым голосованием следующего.
[Ответ]
Schumi 12:30 27.02.2018
Сообщение от Spectator:
И демократическая. Перед смертью каждый царь выбирал прямым голосованием следующего.
Царь-палка.
Царь-освободитель.
Царь-скот.
Царь-тряпка.
Ну, за правильный выбор! [Ответ]
ANri 12:42 27.02.2018
каждый народ достоин своего правителя.
можно сколько угодно плеваться, но это такая же истина как закон всемирного тяготения
[Ответ]
ANri 12:47 27.02.2018
все же хотят быть капиталистами? покажите мне хоть одного идейного, для кого деньги не главное!
[Ответ]
ANri 12:49 27.02.2018
искушение большое, никто не говорил что будет легко.
за собой нужно следить в первую очередь, тогда в мире автоматически настанет идилия
[Ответ]
grigor 15:00 27.02.2018
Сообщение от Sandy:
Сообщение от grigor
излолжил бы ты своё кредо, что нравится, что не нравится, каковы твои политические предпочтения, каким ты видишь мир и Россию в этом мире , о каком будущем мечтаешь.
Сразу после тебя. Жду.
*
Ну, раз ты стесняешься, то изложу свои мысли.
Мне не нравится олигархически-чиновничий экономический и политический строй, когда "российские" олигархи управляют своими активами из Лондона, а чиновники всех мастей вместо выполнения своих обязательств по контракту прямо или через подставных лиц занимаются бизнесом, используя свой админстративный ресурс.
Мне не нравится, что представители органов правопорядка находятся в тесном взаимодействии с хозяйствующими субъектами( не хочется использовать термин крышевание бизнеса)
Мне не нравится, что судейский корпус тоже участвуют в различных схемах отбора и дележа.
Мне не нравится, что откровенных жуликов типа Пугачева или Кузнецова сначала отпускают за бугор, а потом объявляют в розыск.
Я не знаю что это - капитализм или оХуизм, но мне ОНО не нравится до тошноты.
Не стал утомлять себя и тебя - решил ограничиться только четырьмя пунктами из большого меню неправильных блюд
[Ответ]
Sandy 15:03 27.02.2018
Сообщение от grigor:
Ну, раз ты стесняешься, то изложу свои мысли.
Это то что тебе не нравится (кстати мне тоже), а где же
Сообщение от grigor:
твои политические предпочтения, каким ты видишь мир и Россию в этом мире , о каком будущем мечтаешь
Сообщение от Sandy:
а где же
Цитата:
Сообщение от grigor
твои политические предпочтения, каким ты видишь мир и Россию в этом мире , о каком будущем мечтаешь
Тут гораздо сложнее. Вернуться к советской системе хозяйствования невозможно из-за внешних и внутренних противников...из корявой табуретки вновь корабельную сосну уже не сделать. Или мобилизационная экономика под жестким управлением сверху или ...Нет никакого или
[Ответ]
Sandy 15:17 27.02.2018
Сообщение от grigor:
Тут гораздо сложнее.
а ты не стесняйся, мечтать так по полной.
Сообщение от grigor:
Или мобилизационная экономика под жестким управлением сверху
Это
Сообщение от grigor:
невозможно из-за внешних и внутренних противников...из корявой табуретки вновь корабельную сосну уже не сделать.
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Или мобилизационная экономика под жестким управлением сверху
Это
Это необходимо, другого варианта нет. Полагаю, Путин это тоже понимает...после выборов увидим, ждите "майские указы 18,
[Ответ]
Sandy 15:38 27.02.2018
Сообщение от grigor:
Это необходимо, другого варианта нет. Полагаю, Путин это тоже понимает...после выборов увидим, ждите "майские указы 18,
Заспорим на коньячок что ничего подобного мобилизационной экономике с жестким управлением сверху - при Путине не будет.
Одного раза тебе мало я смотрю [Ответ]
Бабаич 15:47 27.02.2018
Сообщение от grigor:
Мне не нравится олигархически-чиновничий экономический и политический строй, когда "российские" олигархи управляют своими активами из Лондона, а чиновники всех мастей вместо выполнения своих обязательств по контракту прямо или через подставных лиц занимаются бизнесом, используя свой админстративный ресурс.
Мне не нравится, что представители органов правопорядка находятся в тесном взаимодействии с хозяйствующими субъектами( не хочется использовать термин крышевание бизнеса)
Мне не нравится, что судейский корпус тоже участвуют в различных схемах отбора и дележа.
Мне не нравится, что откровенных жуликов типа Пугачева или Кузнецова сначала отпускают за бугор, а потом объявляют в розыск.
Я не знаю что это - капитализм или оХуизм, но мне ОНО не нравится до тошноты.
И в конце надо добавить "А Путин молодец!".
Бгг.
[Ответ]