» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
easy 19:50 16.02.2017
Сообщение от Петер:
Естественно. Это же ваша шерочка-машерочка. Ну подумаешь, Брежнев у нее секретарь обкома, а не Генеральный секретарь ЦК КПСС. Как там: "Ну как не порадеть родному человечку!" (С)
Смешались в кучу кони, люди... Писано, вроде бы, на чистейшем русском языке:
Сообщение от easy:
Хм, видимо, мне придется сделать уточнение: теплый клозет как яхта Абрамовича - 30-е годы 20 века.
Петер, перегибаете палку в перманентной злобе.
Сообщение от RUR:
И что же это такое, по вашему разумению?
RUR, Ваш тон невообразимо снисходителен для того, чтобы я пожелала обсудить с Вами свое представление об элите нации.
[Ответ]
Сообщение от easy:
Цитата:
Сообщение от RUR
И что же это такое, по вашему разумению?
RUR, Ваш тон невообразимо снисходителен для того, чтобы я пожелала обсудить с Вами свое представление об элите нации.
Сообщение от :
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
По моему разумению, элита нации - несколько иное,
И в мыслях не было задавать вопрос снисходительным тоном. Мадам будьте любезны ответить на поставленный вопрос. У меня есть основания полагать, что Вы не знаете правильный ответ) Так что же такое по вашему разумению элита нации?
[Ответ]
Да похоже от easy, смысловой нагрузки в постах мы не услышим , как и стоило полагать.
[Ответ]
vinhester 20:39 16.02.2017
Сообщение от Паф:
По теме: Патриарх Кирилл все правильно сказал год назад
Угу вроде жреца в египетском государстве , им даже удавалось захватить власть в Египте иногда у фараонов обвинив в ереси , что приводило к моменту максимального упадка в хронологи .
[Ответ]
easy 20:42 16.02.2017
Сообщение от RUR:
Мадам будьте любезны ответить на поставленный вопрос.
RUR, я не окажу Вам этой любезности.
Сообщение от RUR:
У меня есть основания полагать, что Вы не знаете правильный ответ)
А у меня есть основания полагать, что на этот вопрос не существует правильного либо неправильного ответа. Это - вопрос мировоззренческий. Кому и кобыла - невеста, то бишь, кому и Ксюшадь - элитарий.
Сообщение от RUR:
Так что же такое по вашему разумению элита нации?
Сообщение от vinhester: easy, смысловой нагрузки в постах мы не услышим , как и стоило полагать.
vinhester, впервые за долгое время согласна с Вами: не услышите. Сто пудов. Мы не в скайпе. [Ответ]
RUR 20:57 16.02.2017
Сообщение от easy:
RUR, я не окажу Вам этой любезности.
Ваше право
Сообщение от easy:
А у меня есть основания полагать, что на этот вопрос не существует правильного либо неправильного ответа. Это - вопрос мировоззренческий
Иногда бывает сложно определиться с правильным ответом не конфликтуя со своим мировоззрением, бывает что сложно огласить его, тем не менее он существует. Совершенно верно, для каждого свой, причем для подавляющего большинства он примерно одинаков
[Ответ]
easy 21:09 16.02.2017
Сообщение от RUR:
Иногда бывает сложно определиться с правильным ответом в соответсвии со своим мировоззрением, бывает что сложно огласить его, тем не менее он существует.
Мне несложно определиться, сформулировать и огласить. Я просто не желаю этого делать. Полагая (и не без оснований) очень низким интеллектуальный уровень потенциальных участников дискуссии (о присутствующих не говорят ).
[Ответ]
Сообщение от RUR:
На самом деле человеку много для счастья не надо, многие были счастливы тогда, многие сейчас. Рецепт довольно прост
На самом деле Вы не знаете что на самом деле.
Поэтому рассуждать об этом смысла в любом случае нет.
Поэтому ответьте лучше на полезный вопрос - зачем стремиться к тому чтобы быть счастливым от малого? Может лучше сделать много и получить за это много? Чтобы быть счастливым от своей деятельности не одному?
Вы на этот свет пришли для того чтобы почувствовать что-то? Ущипните себя за нос, если это абсолютно всё на что Вы способны.
[Ответ]
Паф 21:26 16.02.2017
Сообщение от vinhester:
Угу вроде жреца в египетском государстве , им даже удавалось захватить власть в Египте иногда у фараонов обвинив в ереси , что приводило к моменту максимального упадка в хронологи .
Ты слышал вообще что он сказал или мы тут, как тетки, будем цацки обсуждать?!
Твоя проблема, что ты смотришь на харю, а не в душу. Об этом тоже есть в речи патриарха.
Пока это будет оставаться так, ты будешь под западным управлением, под лидером (lead - возглавлять, водить, опережать).
Так Лидер противопоставляется Хозяину.
Напомню также, что President это марка сигарет. А мои предки привыкли жить с Царем и умирали за него.
[Ответ]
RUR 21:27 16.02.2017
Сообщение от Spectator:
Поэтому ответьте лучше на полезный вопрос - зачем стремиться к тому чтобы быть счастливым от малого?
Спектатор, стремиться необязательно, но возможно быть счастливым от малого. Надеюсь Вам был полезен мой ответ.)
Сообщение от easy:
Мне несложно определиться, сформулировать и огласить. Я просто не желаю этого делать. Полагая (и не без оснований) очень низким интеллектуальный уровень потенциальных участников дискуссии
Мы здесь все достаточно давно, примерно знаем "кто чем дышит".Никто никого не заставляет участвовать в дискуссии, с кем общаться или нет каждый решает сам. Вы можете в любой момент сказать стоп, все в пределах правил, вовсе никчему упоминать про чей то низкий IQ, это некрасиво с вашей стороны
[Ответ]
easy 21:31 16.02.2017
Сообщение от RUR:
Мы здесь все достаточно давно, примерно знаем "кто чем дышит".Никто никого не заставляет участвовать в дискуссии, с кем общаться или нет каждый решает сам.
RUR, в таком случае, мне еще более непонятна Ваша настойчивость. [Ответ]
RUR 21:43 16.02.2017
Сообщение от easy:
RUR, в таком случае, мне еще более непонятна Ваша настойчивость.
Чтож тут непонятного мадам, Вы вступили в дискуссию которую я хотел продолжить, мне был интересен ваш ответ. Вы посчитали что возможно закончить ее таким способом как обвинить меня в снисходительном тоне, это для меня было неприемлемо)
[Ответ]
vinhester 21:43 16.02.2017
Сообщение от Паф:
ты смотришь на харю, а не в душу
Ты хочешь чтоб там увидел нечто больше трех букв...?
Сообщение от Паф:
А мои предки привыкли жить с Царем и умирали за него.
Мои с царем не жили ... с отчизной только.
[Ответ]
easy 21:48 16.02.2017
Сообщение от RUR:
Вы посчитали что возможно закончить ее таким способом как обвинить меня в снисходительном тоне, это для меня было неприемлемо)
ОК, могли бы написать попросту: "Вам почудилось". Я бы поняла.
[Ответ]
RUR 21:54 16.02.2017
Сообщение от easy:
ОК, могли бы написать попросту: "Вам почудилось". Я бы поняла.
Нам тут кое что почудилось)) это попросту или еще нет?)) Спокойной ночи
[Ответ]
Паф 21:55 16.02.2017
Сообщение от vinhester:
Ты хочешь чтоб там увидел нечто больше трех букв...?
Вечно вам приходится все разжевывать.
Суть в том, что люди массово нарушают вторую заповедь.
И не мудрено, что у тебя не сходится пазл. Об этом исходе тоже говорится.
Сообщение от :
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
OldFinn, vinhester, сколько еще будет продолжаться эта дехристианизация.
Вы поймите, раздолбаями выросли мы по вине наших отцов. Они отступили в какой-то момент от заповедей, а мы прокляты автоматически. Были в Библии случаи, когда Бог освобождал от этой расплаты, но для этого надо молиться, а не сатанистам поклоняться
[Ответ]
OldFinn 22:24 16.02.2017
Папа Римский, покаялся за крестовые походы. От Патриарха за насильственную христинизацию, не дождёшься. Хоть бы молебен отслужил.
[Ответ]
Паф 22:44 16.02.2017
OldFinn, не понял, ты о чем?
Ты все еще переживаешь за сожжение славянских идолов?
Просто были события и посерьезнее. А именно в 1597г, когда РПЦ вступили в общение с греками-еретикми и сами впали в ересь. С тех пор РПЦ лишилась благодати. Но это же не значит, что еретиками стали все христиане. Так что учи основы, а там глядишь и батюшки нормальный появятся, рукоположенные не еретиками
[Ответ]
И да, переживаю за уничтожение славянских людей. Уничтожение целого пласта культуры. Или ты думаешь, что до Византийских попов, славяне блеяли и мычали?
[Ответ]