To all... Народ, а давайте правда сумму подсоберем на всякий случай, пусть у кого нить лежит на всякий случай... Не пригодится тут, на другое дело благое запустим.
[Ответ]
Lodin 07:35 25.04.2014
Сообщение от ylavrentev:
Рано... Ждем результаты экспертизы..
На этих выходных поеду еще раз проведать.
15 суток срок экспертизы после принятия на экспертизу, так что 2 недели еще, при условии что сроки не продлят
[Ответ]
Lodin 08:07 25.04.2014
Сообщение от брат парвус:
тихо стреляет. пуля по моему свинец не индефицируется. на ветсию тоз 78 02 можно "ДТК" накрутитьесть резьба. А вообще задают тупой вопорос кторый я и сам люблю " а тебе оно зачем7" все со слов продаванов
я так и подумал
в разобранном виде оно влезет в любой мелкий рюкзак за спиной, грибник идет с лукошком
и резьба не принципиальна, отдача минимальна, обжимным кольцом у любого токаря с посадкой на ствол
Сообщение от Schumi:
Можно, но крайне опасно: при засветке глаза с близкого расстояния (и не очень близкого) происходит отслоение сетчатки, человек слепнет. Такое дело, если не ошибаюсь, вообще прямо запрещено Женевской конвенцией.
проблема не в мощности лазера (хотя и она важна), а в фокусировке лазера на зрачке
для примера - 250 мВт красным лазером прекрасно можно поджигать спички, лопать шарики, резать пластик, поджигать тряпки на минимальном расстоянии, но!
уже через 20 метров вы этого ничего не сделаете, оптическая схема нужного лазера будет стоить в десятки/сотни раз больше стоимости самого лазера
и 200 мВт в упор это одно, а в трех километрах совсем другое
Сообщение от Schumi:
В Сети несколько раз читал, что пилотов на эшелоне 8 км такое ЛЦУ ночью временно ослепляет и дезориентирует, но за точность информации не ручаюсь.
ерунда написана, ессно
на эшелоне (8 км) пилот играет в карты а не держит штурвал, самолет ведет автопилот
под каким углом надо с земли светануть в кабину чтобы добраться до зрачка пилота на 8 км высоты?
какая система наведения должна быть у источника, чтобы поймать кокпит самолета на скорости в 500-900 км/ч ? пианер с мощной лазерной указкой?
реальная опасность только для самолета на посадке, когда после принятия решения на посадку командир в ручном режиме сажает самолет, вот тут поймать лазерный отраженный зайчик от стекла кабины на сотнях метрах вполне реально, для глаз пилота будет просто эффект фотоспышки, но это опасно в момент посадки
Сообщение от Рыжий hanter:
Вспышка у этих камер в инфрокрасном диапазоне 805-940 н.м(зависит от цены).Её срабатывание за тридевять вёрст видно в ночник второго поколения.
а ведь действительно все гениальное просто
прогуляцца в очках 2+ в лесу ночью, собрать урожай из камер
легкие деньги для когото [Ответ]
Maxivirus 11:56 25.04.2014
Сообщение от Lodin:
а ведь действительно все гениальное просто
прогуляцца в очках 2+ в лесу ночью, собрать урожай из камер
легкие деньги для когото
да у меня вся лоджия этими камерами забита, девать их некуда, ага [Ответ]
Maxivirus 12:37 25.04.2014
Сообщение от Lodin:
да у меня вся лоджия этими камерами забита, девать их некуда, ага
блин... я ж тебе оптовика подгонял... а ты опять ходил прибор тестить ))
[Ответ]
BadAnge1 16:04 25.04.2014
Что-то мне мысль о камерах в лесу кажется преувеличением.
Питание она откуда берёт? Особенно, если там GSM-модуль?
К ней тогда кабель идти должен, что дорого, палевно и... зачем тогда гсм?
Что вы все о камерах да о нарушителях? Погода шепчет, весна вовсю, может соберемся охот форумом?
[Ответ]
Lodin 17:30 25.04.2014
oleg_sterrorist, я уже порвался на все ближайшие выходные )))
[Ответ]
Рыжий hanter 18:14 25.04.2014
Сообщение от BadAnge1:
Что-то мне мысль о камерах в лесу кажется преувеличением.
Питание она откуда берёт? Особенно, если там GSM-модуль?
К ней тогда кабель идти должен, что дорого, палевно и... зачем тогда гсм?
Есть вполне легальный способ борьбы с камерами. ИК-подсветка прямо на голове. Такие вещи сейчас стали активно разрабатывать энтузиасты, например, вот статья в тему: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/...ass-video.html
Там блок с ли он аккумуляторами и экономный режим ожидания-до двух мес.Дальность срабатывания днём-25 метров.Ночью-15.
[Ответ]
брат парвус 19:59 25.04.2014
Сообщение от oleg_sterrorist:
Что вы все о камерах да о нарушителях? Погода шепчет, весна вовсю, может соберемся охот форумом?
уже разок собрались..... ждем решения экспертизы. может в баре или бане?
[Ответ]
BadAnge1 21:58 25.04.2014
Сообщение от Рыжий hanter:
Там блок с ли он аккумуляторами и экономный режим ожидания-до двух мес.Дальность срабатывания днём-25 метров.Ночью-15.
А мона ссыль на такой девайс? Он же, по идее, "срабатывает" не на движение по доплеровскому датчику - в лесу движение постоянно. Значит, камера постоянно снимает и процессор обрабатывает картинку на предмет изменений. Тут ни о каких двух месяцах речь идти не может.
Сообщение от BadAnge1:
А мона ссыль на такой девайс? Он же, по идее, "срабатывает" не на движение по доплеровскому датчику - в лесу движение постоянно. Значит, камера постоянно снимает и процессор обрабатывает картинку на предмет изменений. Тут ни о каких двух месяцах речь идти не может.
Я ссылки вставлять не умею.На ганзе почитайте обсуждения.Они и вправду часто жалуются что камера шлёт пустые фото-ветер деревья качает.Плюс у этих камер задержка от обнаружения до срабатывания две секунды.Потому их нужно располагать так,чтобы обьект сьёмок за это время не вышел из поля зрения.Иначе-вуяля пустое фото.После срабатывания она не сразу выдаёт повторное фото(или видео),а через заданное оператором время-дабы не получать 50 фото одного и того-же бурундучка(и экономить заряд).Плюсом к ней приобретается блок доп.питания(компактный)-увеличивающий сроки.Так-что всё зависит от настроек конкретной камеры.На тех что подороже-настройки можно менять через мобильного оператора со своего телефона.Можно например её заставить срабатывать в заданный промежуток времени(например ночью)-а в другое время задать ей спящий режим.
[Ответ]
Рыжий hanter 22:24 25.04.2014
[QUOTE=BadAnge1;21855975И обратите внимание на фразу про 12 часов работы от встроенного аккумулятора.[/QUOTE]
У меня телефон был-раз в месяц-три недели заряжал-Филипс не помню модель....не то что нынешний смартфон-на день не хватает.
[Ответ]
потому что и вп не сидит ,они "русские друг друга не сажают"[Ответ]
брат парвус 19:46 26.04.2014
народ подскажите. ластохвосты разные по ширине бывают что ли ?
[Ответ]
Alex Zhuravlev 19:52 26.04.2014
брат парвус, бывают. у каждой ласточки свой хвост. природа, мать наша....
[Ответ]
apv36 22:36 26.04.2014
http://www.youtube.com/watch?v=tqI38lrtHe0 а на украине правят Пидоры
Билять, общался с родствениками по скайпу, пипец пропаганда херачит у них, короче разосрались в хлам, причем я даже рта не раскрыл, кругом у них Российский спецназ, и алкаши из Белгорода.
[Ответ]
Lodin 22:55 26.04.2014
apv36, если срать в мозги 23 года, то чему удивляться?
[Ответ]
Рыжий hanter 23:13 26.04.2014
Сообщение от брат парвус:
народ подскажите. ластохвосты разные по ширине бывают что ли ?
Не только по ширине(11-13мм)но и по профилю(плоский,выпуклый).Например если покупают кронштейн ла лось-то заказуют конкретно на лось-другой может не подойти.Потому ластохвост и считают геморным крепежом.На мой взгляд вивер-самый универсальный.Чуть-чуть ему уступает пикатини.-но в общем они взаимозаменяемы до некоторой степени.
[Ответ]
брат парвус 23:25 26.04.2014
да у меня был крон боковой сейчас попробовал на СКС-велик блин. не зажимает!!!!
не у кого за недорого боковой кронштейн есть для узкой планки ласт. гдето 11-12 мм
да по украине. открыл скайп, так там моя родня тоже пишет" как у тебя рука поднимается в нас стрелять и газотключать????" я так и охренел
[Ответ]