Крапивка, я расскажу откуда страх.
У меня в 12 недель так взяли, что кровило потом долго, и на сохранение попала ни за хрен собачий на новый год.
Хотя моя врач из РД и сказала, что это вероятнее всего от того, что взяли мазок, и Плотко отслойки не нашел, но как врач сказала "Наташ, судя по голосу - а давай-ка я тебя положу, а?".
И я согласилась - веселого нового года.
А вы бы отказались в таком случае?
Это щас все герои, когда ляльки в колыбели сопят, а когда первая беременность и кровь на белье - даже понимая, что это шейку ковырнули, все равно бегом в больничку побежишь.
[Ответ]
НатушЪ 12:26 06.12.2014
Astreya, при полной и сохранной черепной коробке всегда будешь опасаться, ты права.
Я тоже удивлена таким осмотрам. Потому как неча "там" вообще делать без надобности.
[Ответ]
Крапивка 14:32 06.12.2014
Сообщение от Astreya:
А вы бы отказались в таком случае?
Это щас все герои
Нет, я не герой, и Б была очень сложной вторая, и береглась всего и вся, и все равно -преждевременные роды и плачевный исход...И никак не взятие мазков спровоцировало всё.
В третью Б смотрели меня милллльён раз и мазки эти пресловутые брали на кресле на больших сроках и родила без пары дней в 40 недель
Может это и глупо, но я считаю-от судьбы не уйдешь
а если ушел-значит не судьба (с)
как то так )
[Ответ]
Крапивка 14:37 06.12.2014
Да и вообще, в третью Б я ОЧЕНЬ довольна врачом в консультации, никогда ни малейших "не хороших" признаков не было после ее осмотра.
[Ответ]
Ksushа 00:49 07.12.2014
Крапивка, да не вопрос. Пусть берут на здоровье, но только не нужно в 37 недель тыкать в матку зеркала.[Ответ]
Вик@ 03:32 07.12.2014
Сообщение от Ksushа:
Безумно боюсь сдавать мазки в ЖК. Вернее с зеркалами.
на кресле смотрят при постановке на учет по беременности, и на большом сроке еще (не помню недели). но от осмотра можно отказаться, написав оф отказ. надо ли... и смотря за чем ходишь к врачу. если для галочки, можно и отказаться, а если вдруг что не так?.. если гинеколог адекватная, и хочет посмотреть шейку, имхо лучше не отказываться, довериться специалисту, и не слушать сташилки про "ауменякровило" и "яребенкамоглалишиться".
[Ответ]
Ksushа, мазки для рд не нужны, у меня вообще их не было. От любого вмешательства вы можете смело отазыаться, да это возможно лишние нервы, ну или напряги, главное себя на спокойны лад настроить. А лучше всего вообще прекратить посещать ЖК 37 недель уже большой срок, тут лучше врач из рд пусть консультирует
[Ответ]
Любовь Петрова 17:45 08.12.2014
Добрый вечер,хотела поинтересоваться про постановку на учет.почитав тему,поняла,что раньше 12 недель не поставят. Что делать,если уже сейчас есть проблемы с давлением? Наш участковый терапевт "беременным ничего не назначаю".У меня третья беременность,возраст. есть ли смысл идти в консультацию???
[Ответ]
Сплюша 17:48 08.12.2014
Сообщение от Любовь Петрова:
Добрый вечер,хотела поинтересоваться про постановку на учет.почитав тему,поняла,что раньше 12 недель не поставят. Что делать,если уже сейчас есть проблемы с давлением? Наш участковый терапевт "беременным ничего не назначаю".У меня третья беременность,возраст. есть ли смысл идти в консультацию???
Ставят и раньше 12. Я вставала и в 8 и в 10.Надо придти к своему врачу и четко объяснить проблему.
[Ответ]
Позвонила в консультацию,записи к участковому врачу уже нет( но сказали,что в 7-8 недель уже ставят на учет. Завтра пойду попробую без записи. А то что-то страшновато стало,что пузожитель страдает от моего повышенного давления.
[Ответ]
Сплюша 18:51 08.12.2014
Сообщение от Любовь Петрова:
Позвонила в консультацию,записи к участковому врачу уже нет( но сказали,что в 7-8 недель уже ставят на учет. Завтра пойду попробую без записи. А то что-то страшновато стало,что пузожитель страдает от моего повышенного давления.
Любовь Петрова, в 8 недель точно поставят. А за постановку на учет до 12 недель ещё и заплатить должны.
[Ответ]
Алина 21:18 08.12.2014
Любовь Петрова, и баночки для анализов обязаны выдавать! особенно на бакпосев!!!!
[Ответ]
Галина_ngu 21:22 08.12.2014
Алина, мне только на бакпосев и выдавали, причем когда я ее приносила - заканчивался договор у жк с лабораторией....4 раза сдавала, только 1 раз приняли))) последний раз сказала, что больше сдавать не буду - с таким огромным животом особо не раскорячишься правильно собрать анализ...врач настаивать не стала)))
[Ответ]
Ksushа, витамины давали. точнее дали рецепт на них) забила и не пошла. в эту беременность старалась синтетики жрать как можно меньше. лето и подножные витамины спасали
[Ответ]
Seductions 16:30 14.12.2014
Сообщение от Сплюша:
Кто в курсе,как работает Горевалова?
с понедельника на 2 недели в отпуске. Замена будет Доронкина, та что весело будет в поликлинике,очереди будут приличные [Ответ]
Ksushа 12:14 17.12.2014
Девочки, после родов обязательно появиться в ЖК?
[Ответ]
MARINA 336 12:19 17.12.2014
Ksushа, я только бумажку из роддома передала в ЖК через мужа.сама не появилась.
[Ответ]
Сообщение от Ksushа:
а если имеется договоренность с конкретным врачом направление в РД нужно? Поясню: не хочу являться в ЖК на 39 неделе
ни разу не брала направление, первый раз по договоренности рожала - просто позвонила врачу она сказала выезжать и что позвонит и предупредит насчет меня, второй раз со схватками приехала. Второй раз кольсунтацию не посещала наверно с 36-37 недель... рожала в 41 [Ответ]