здравствуйте.подскажите пожалуйста можно ли не удалять зуб если на верхушке корня киста???зуб 6-ка, болит, но терпимо пока, лимфоузлы увеличились, десна немного болит снаружи...или обязательно надо зуб с кистой удалять?и куда лучше обратиться?
[Ответ]
Micleo 14:58 07.10.2007
Скажите кто-нибудь, пожалуйста, возможно ли в Воронеже найти место, где можно залечить зубы в районе 300-500 рублей за зуб???
Сейчас столько понаоткрывали частных стомат.кабинетов - не знаешь куда пойти, потому как профессионализм многих врачей вызывает большие сомнения, а дерут в 3 шкуры! В одной из частных поликлиник мне сказали, что дешевле 900 рублей за зуб мне нигде не найти, а средняя цена за услугу - 1200-1500 рублей.[Ответ]
miss_u 19:46 07.10.2007
в стоматклинику по месту жительства вам дорога. сочувствую.
[Ответ]
SERG16 20:25 07.10.2007
Сообщение от olaf77:
... Каждая муниципальная клиника с современным оборудованием стоит миллионы и десятки миллионов долларов, но, по ожиданиям экспертов, будет продана на порядок дешевле. «Стоит ожидать, что после приватизации клиник новые собственники установят бросовые цены и обвалят рынок»,-- опасается Добровольский...
Понятно, кто на "порядок дешевле" возможно их выкупит... А по поводу "бросовых цен" и обвала рынка - никогда до этого не дойдет... установят монополисты "европейские цены" и делай, что хочешь... такие вот у нас "национальные проекты" по здравоохранению...
[Ответ]
lenash 08:14 08.10.2007
a99, надо смотреть. в принципе делают резекцию верхушки корня, чтобы зуб сохранить.
но это только после осмотра врача можно решить.
приходи, посмотрим.
Дентика
Московский пр-т 24, тел. 711-338
хирург Смирнов Виктор Владимирович
[Ответ]
mia_from_here 09:25 08.10.2007
Сообщение от olaf77:
в Москве
про Москву разговор вообще особый - там существует масса мест, где вас будут "лечить" по нескольку лет - от несуществующих болезней. таким подходом славятся именно частные клиники, поэтому прежде, чем пойти туда, следует максимально узнать о предполагаемом месте лечения.
[Ответ]
AishiDiho 09:32 08.10.2007
Сообщение от mia_from_here:
про Москву разговор вообще особый - там существует масса мест, где вас будут "лечить" по нескольку лет - от несуществующих болезней. таким подходом славятся именно частные клиники, поэтому прежде, чем пойти туда, следует максимально узнать о предполагаемом месте лечения.
AishiDiho, увы, это не ОБС. замечу, что описанная ситуация относится не только к стоматологии, а к медицине в целом.
[Ответ]
AishiDiho 10:40 08.10.2007
mia_from_here, если это не ОБС, то какова статистика лечения несуществующих диагнозов. Из них интересен процент спланированного неадвекватного лечения и процент лечения по причине ошибки диагностики
[Ответ]
mia_from_here 10:47 08.10.2007
AishiDiho, статистику не собирала, но если хочешь, могу назвать клинику, где "лечили" мою подругу - по результатам анализов поставили кучу диагнозов. затем она пересдавала те же самые анализы в нескольких местах (и в Мск, и в Врн) - нигде они не подтвердились, как и сам диагноз. причем клиника позиционирует себя как "современная, с лучшими специалистами" и т.п.
подобных случаев - масса даже среди моих знакомых. а в целом по столице такой статистики, о какой ты спрашиваешь, я полагаю, нет в природе - сам подумай, кому она будет нужна?
[Ответ]
AishiDiho 11:07 08.10.2007
mia_from_here, тогда, прости, это ОБС. Случай с твой подругой может оказаться один на тысячу успешных, но, тем не менее, в твой классификации клиника - позорная.
Этот вопрос гораздо серьезней чем кажется. Обосрать можно любую клинику, основываясь на каком то одном случаее. Поэтому тут нужна статистика, и она нужна в первую очередь пациентам, чтобы не случайно не попасть в клинику, где случайно вылечили пациента
[Ответ]
mia_from_here 11:28 08.10.2007
Сообщение от AishiDiho:
Поэтому тут нужна статистика, и она нужна в первую очередь пациентам,
это ясно как день, но как ты думаешь, выгодна ли такая статистика клиникам? будут ли они давать правдивую информацию? навряд ли. поэтому пациентам ничего не остается, как пользоваться "сарафанным" радио.
Сообщение от AishiDiho:
Обосрать можно любую клинику, основываясь на каком то одном случаее.
я говорила не об отдельной клинике, а о подходе - сфабриковать результаты анализов, например, чтобы потом можно было назначить долгое и дорогостоящее лечение. а на поверку выяснится, что лечить нужно уже последствия того псевдо-лечения. такое в столице сплошь и рядом. дай бог, чтобы не докатилось до регионов...
[Ответ]
AishiDiho 12:20 08.10.2007
я говорила не об отдельной клинике, а о подходе - сфабриковать результаты анализов
Ну вот ты говоришь о системе таких фальсификаций. Но основываешься на единичном случае. Как такое может быть?
[Ответ]
mia_from_here 12:27 08.10.2007
Сообщение от AishiDiho:
Но основываешься на единичном случае
почему на единичном? читай внимательнее:
подобных случаев - масса даже среди моих знакомых
Сообщение от mia_from_here: AishiDiho, подобных случаев - масса даже среди моих знакомых
Ну так сколько же таких случаев? Что это за цифра такая "масса"? И какую часть они составляют от успешных лечений?
[Ответ]
mia_from_here 12:49 08.10.2007
AishiDiho, с тобой бесполезно разговаривать, раз ты отчего-то уверен в непогрешимости работы частных клиник.
[Ответ]
AishiDiho 16:45 08.10.2007
Сообщение от mia_from_here: AishiDiho, с тобой бесполезно разговаривать, раз ты отчего-то уверен в непогрешимости работы частных клиник.
Да какая разница частная клиника или государственная? Я в общем то нигде не писал о непогрешимости клиник, так что не приписывай мне лишних слов. Я лишь считаю, что у нас принято клеймить и хвалить незаслуженно. Вместо того чтобы улавливать суть и анализировать, люди хватаются за удобное для них клеймо, и желательно, чтобы клемо попахивало жаренным.
Вот и ты все расписала, как систему намерянного искажения результатов анализов для начала лечения, но не смогла пояснить, почему же это система, а не единичный случай. Ну и о чем тут можно дальше разговаривать? Однозначно все из разряда ОБС.
Я уже как то писал, что никто намерянно не придумывает несуществующих диагнозов. Это криминал со статьей о вреде здоровью. Врачи не преступники, иначе бы они не были врачами. Максимум что может быть - неправильная диагностика как врачебная ошибка.
Уверен, что меня поддержат все врачи, которые есть на форуме
[Ответ]
olaf77 17:20 08.10.2007
mia_from_here, просто в клиниках много троечников-стоматологов из медов... Вот и набираются опыта на пациентах.. А то, что это живые люди - это издержки профессии. Думаю Айша меня подддержит... Упаси Бог, это не камень в огород его клиники [Ответ]
SERG16 21:41 08.10.2007
А чему удивляться??? В наше время в гос.поликлинике - побыстрее бы отделаться от пациента..., чтобы не мешал "работать"... ну, может врач рецепт выпишет какого-нибудь дорогого лекарства и посоветует его купить только вот в той аптеке... Не спорю, есть и хорошие врачи... но как правило их мало.
А вот частная клиника... что ни говорите - это структура совсем другая, и цель данной структуры только одна - как можно заработать денег ... причем этот заработок может быть "осуществлен" любыми путями.
Сообщение от AishiDiho:
...Я уже как то писал, что никто намерянно не придумывает несуществующих диагнозов. Это криминал со статьей о вреде здоровью. Врачи не преступники, иначе бы они не были врачами. Максимум что может быть - неправильная диагностика как врачебная ошибка...
Вот именно такие "врачи" хорошо себя обезопасили: любой криминал со статьей о вреде здоровью переквалифицируют в неправильную диагностику как врачебную ошибку... и все... попробуй кому чего либо докажи...
[Ответ]
AishiDiho 22:34 08.10.2007
Сообщение от olaf77: mia_from_here, просто в клиниках много троечников-стоматологов из медов... Вот и набираются опыта на пациентах.. А то, что это живые люди - это издержки профессии. Думаю Айша меня подддержит... Упаси Бог, это не камень в огород его клиники
Ты серьезно думаешь, что отличники лучше лечат людей, закончив мед? Это заблуждение. Лечит лучше тот, у кого больше положительного опыта. На выходе из меда у троечников и отличников одинаковый опыт, а именно никакого
Сообщение от SERG16:
А вот частная клиника... что ни говорите - это структура совсем другая, и цель данной структуры только одна - как можно заработать денег
это правда. Цель как и у любого другого бизнеса. Никакой благотворительности
Сообщение от :
... причем этот заработок может быть "осуществлен" любыми путями.
это неправда
Сообщение от :
Вот именно такие "врачи" хорошо себя обезопасили: любой криминал со статьей о вреде здоровью переквалифицируют в неправильную диагностику как врачебную ошибку... и все... попробуй кому чего либо докажи...
Не любой, не правда. Бывают покрывательства, как и везде, но не более того
[Ответ]
mia_from_here 08:40 09.10.2007
Сообщение от AishiDiho:
Вот и ты все расписала, как систему намерянного искажения результатов анализов для начала лечения, но не смогла пояснить, почему же это система, а не единичный случай.
а как я тебе могу доказать, что это система? ты сам прекрасно понимаешь, что полной статистики (по успешным/неуспешным случаям лечения) просто не существует. и также прекрасно понимаешь, почему ее никто не стремится собирать.
Сообщение от AishiDiho:
никто намерянно не придумывает несуществующих диагнозов. Это криминал со статьей о вреде здоровью.
все верно, только давай посчитаем, сколько за последний год было вынесено решений по таким статьям? мизер! 90% таких дел даже не доходят до суда.
Сообщение от AishiDiho:
А вот частная клиника... что ни говорите - это структура совсем другая, и цель данной структуры только одна - как можно заработать денег
это правда. Цель как и у любого другого бизнеса. Никакой благотворительности
вот именно! и при таких целых частные клиники будут собирать статистику по случаям ошибочных/неверных диагнозов? не смеши.
[Ответ]
AishiDiho 08:53 09.10.2007
а как я тебе могу доказать, что это система? ты сам прекрасно понимаешь, что полной статистики (по успешным/неуспешным случаям лечения) просто не существует. и также прекрасно понимаешь, почему ее никто не стремится собирать.
ну не можешь доказать, то как можно что то утверждать???
Сообщение от :
все верно, только давай посчитаем, сколько за последний год было вынесено решений по таким статьям? мизер! 90% таких дел даже не доходят до суда.
что это за цифра такая "мизер"??? 90% - это откуда такие данные? Сама гоовришь, что никто не собирает статистки, а тут оперируешь уже конкретной цифрой
Сообщение от :
вот именно! и при таких целых частные клиники будут собирать статистику по случаям ошибочных/неверных диагнозов? не смеши.
mia_from_here, среди врачей очень силен дух корпоративизма... Т.е. ежели врач не находится в прямом конфликте с другими врачами, то его всегда "прикроют" от "наездов" пациентов... Ежели отдают на экспертизу врачебную в Москву - тоже не проблема... Корпоративная этика - сильная штука... Такая же сильная этика кроме медицины, пожалуй тока в ФСБ и СВР [Ответ]
mia_from_here 09:01 09.10.2007
Сообщение от AishiDiho:
как можно что то утверждать???
по личному опыту. об этом также много писали - но ты и тут, конечно, скажешь, что это "байки из склепа"
Сообщение от AishiDiho:
90% - это откуда такие данные?
а вот эти цифры как раз официальные - по ТВ смотрела передачу, посвященную проблеме.
Сообщение от AishiDiho:
Сама гоовришь, что никто не собирает статистки, а тут оперируешь уже конкретной цифрой
не путай - нет статистики по заведомо неверно поставленным диагнозам. а эти 90% относятся к случаям, когда люди подавали в суд на врачей.
[Ответ]
AishiDiho 10:12 09.10.2007
по личному опыту. об этом также много писали - но ты и тут, конечно, скажешь, что это "байки из склепа"
а вот эти цифры как раз официальные - по ТВ смотрела передачу, посвященную проблеме.
не путай - нет статистики по заведомо неверно поставленным диагнозам. а эти 90% относятся к случаям, когда люди подавали в суд на врачей.
Твой опыт - единичный случай. Ты не знаешь каков был положительный опыт. Поэтому да, это все ОБС
Я по телевизору тоже смотрел передачу, там все было по другому
[Ответ]
mia_from_here 10:16 09.10.2007
Сообщение от AishiDiho:
Ты не знаешь каков был положительный опыт
Айши, если я доподлинно знаю даже о нескольких случаях фальсификации (именно не разовой ошибки, а намеренной фальсификации) результатов анализов , мне как пациенту их положительный опыт малоинтересен.
[Ответ]
AishiDiho 10:18 09.10.2007
Короче, я против проходящей сейчас демонизации нашей медицины как государственной, так и частной. К сожалению сми не рассказывают о тысячах спасенных людей, они предпочитают промыть мозги одной неудачей. Ну а людям интересней верить в монстров, а не в доброго доктора айболита, да и думать никто не хочет, это сложно
[Ответ]
mia_from_here 10:24 09.10.2007
AishiDiho, как правило, именно спасают людей в крупных клиниках/больницах, роли которых никто не оспаривал, а не в мелких частных "новоделках", к которым относилось все мною написанное. так что не надо все в одну корзину.
[Ответ]
AishiDiho 10:25 09.10.2007
Айши, если я доподлинно знаю даже о нескольких случаях фальсификации (именно не разовой ошибки, а намеренной фальсификации) результатов анализов , мне как пациенту их положительный опыт малоинтересен.
ну вот и пиши только применительно к себе, рассказывая про свой конкретный неудачный опыт. Люди прочитают, и каждый сделает свой вывод. Не надо делать выводы за всех
[Ответ]