Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 41
« Первая < 2832333435363738 394041 >
» Спорт в Воронеже>Спорткомплекс "Олимпик"
GraduS 12:34 06.10.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Молодой человек что вы хотите от меня?

от вас уже давно ничего, я ваши посты даже не читаю.(сейчас сделал исключение )

Сообщение от Olga14:
ну уж куда нам нищебродам, ДО ВАС ЦАРЬ -БАТЮШКА( боюсь представить, что КОРОЛЬ -то ГОЛЫЙ!!!)

да, я король ашанбайков
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:57 06.10.2011

Сообщение от GraduS:
от вас уже давно ничего, я ваши посты даже не читаю.(сейчас сделал исключение )

Ну и хорошо..) [Ответ]
greggreg2006 15:51 06.10.2011
t4ktix, Просьба великая,смени название темы пожалуйста,каждый день открываю форум и сразу в глаза бросается название темы...в общем я уже со счёта сбился сколько новых смертей....Это просто просьба,можно на неё забить,но я думаю что я не один такой...Спасибо за внимание. [Ответ]
Jaged2 16:04 06.10.2011

Сообщение от Sandy:
Четкая работа тормозов в первую очередь обеспечивается своевременным их обслуживанием.ты хочешь сказать что на велах за 30 000 тормоза обслуживать не надо вовсе?

все надо обслуживать, но есть нюанс, на V-брэйк тормозах это может случится неожиданно (в сумме с дешевыми ободами, бОльшим весом рамы и вилкой без амортизации), колесо неожиданно станет малозаметной восьмерочкой и тормоза уже не те. [Ответ]
Schumi 16:56 06.10.2011

Сообщение от ioann999:
Смешно право слово.

Ну смейтесь, катайтесь на расшатанных 2101, может быть, придется прийти и пописать... то есть, простите, возложить венки на место упокоения. Сколько случаев уже было в здешней vrntimes: на трассе столкнулись "классика" с иномаркой, в "классиках" трупы, в иномарке живые.

Сообщение от ioann999:
...но спасает большей частью не железо, а прокладка между рулем и сиденьем

Йопть... Как же с вами со всеми сложно. "Голова" и "железо" - это независимые переменные в функции "плотность вероятности получить травму".
В третий раз повторяю, однозначно давать параметру "голова" больший, по сравнению с "железом", вес - считать себя охрененно умным, гораздо умнее коллектива инженеров по активной и пассивной безопасности.

Сообщение от ioann999:
Типичный пример...

Это грубое нарушение ПДД и правил эксплуатации ТС. Для меня "голова" - это умение спрогнозировать развитие ситуации и наиболее безопасный способ ее разрешения. Лихачество на лишенческой скорости и непристегнутые ремни - это "безголовие".

Сообщение от Sandy:
Это же ТЫ постулировал лучшую безопасность велосипеда а не я, вот мне и интересно В ЧЕМ ЖЕ она.

Так это же ТЫ начал писать про подушки на велосипедах, а не я, и на заданный вопрос Я ОТВЕТИЛ. [Ответ]
DAMON 17:03 06.10.2011
Хотел закрыть тему, но почему-то тут автору топика не позволено это делать

так что ашаны на нищебродах за 30 тыщ продолжат дальше атаковать мозг людям [Ответ]
iоann999 19:46 06.10.2011

Сообщение от Schumi:
Ну смейтесь, катайтесь на расшатанных 2101, может быть, придется прийти и пописать... то есть, простите, возложить венки на место упокоения. Сколько случаев уже было в здешней vrntimes: на трассе столкнулись "классика" с иномаркой, в "классиках" трупы, в иномарке живые.

А гонору-то, гонору ... гляди, а то к тебе также пописать придут, хотя причина может быть другая.

Сообщение от Schumi:
Йопть... Как же с вами со всеми сложно. "Голова" и "железо" - это независимые переменные в функции "плотность вероятности получить травму".

Это взаимосвязанные вещи.

Сообщение от Schumi:
В третий раз повторяю, однозначно давать параметру "голова" больший, по сравнению с "железом", вес - считать себя охрененно умным, гораздо умнее коллектива инженеров по активной и пассивной безопасности.

Праль-но инженеры ломают голову о том, как сделать так, чтобы исключить из ДТП человеческий фактор, круиз-контроль, контроль дистанции, контроль слепых зон, антизанос, антибукс, антиблок, контроль за выездом на встречку, контроль за состоянием водителя, контроль давления шин и все это для того, чтобы исключить ДТП по вине человеческого фактора, а бараны за рулем считают, что это сделано для их безопасности. Банальный пример, сегодня ДТП на наб. Массалитинова в шестом часу вечера, дорожный трактор стоял в левом ряду, чел на акценте поздно его увидел и дернул руля вправо, итог - снос передней оси ровно в столб, водитель раскрыл лобовуху лбом банально потому что был не пристегнут, подушка при этом не сработала (а может ее и не было), скорее всего ему на счастье, видимо есть повреждения ног, т.к. он был на асфальте и зачем-то пытался куда-то ползти. Силовая клетка автомобиля не повреждена, дверь открылась нормально, НО, был бы он пристегнут, скорее всего отделался бы синяком, а так ЧМТ обеспечена. И это в городе, на иномарке [Ответ]
Schumi 20:27 06.10.2011

Сообщение от iоann999:
гляди, а то к тебе также пописать придут

Вполне может быть, c'est la vie.

Сообщение от iоann999:
Это взаимосвязанные вещи.

Аргументы есть? На слово не поверю.

Сообщение от iоann999:
Праль-но инженеры ломают голову о том, как сделать так, чтобы исключить из ДТП человеческий фактор...

Очень путаетесь в сути понятий. Исключают человеческий фактор т.н. "меры активной безопасности", которые Вы перечислили (цитировать не стал). А для минимизации последствий ДТП существуют меры "пассивной безопасности" - подушки, ремни, конструкция кузова, etc.

Сообщение от iоann999:
...банально потому что был не пристегнут...

Сообщение от Schumi:
Это грубое нарушение ПДД и правил эксплуатации ТС.

Я вроде как уже в прошлом сообщении ясно написал, что в таком случае "голова" идет со знаком минус, а я говорю все-таки про варианты со знаком плюс, БЕЗ грубых нарушений.
[Ответ]
iоann999 21:43 06.10.2011

Сообщение от Schumi:
Аргументы есть? На слово не поверю.

Готов выслушать аргументы с твоей стороны, как зачинщика.

Сообщение от Schumi:
Очень путаетесь в сути понятий. Исключают человеческий фактор т.н. "меры активной безопасности", которые Вы перечислили (цитировать не стал). А для минимизации последствий ДТП существуют меры "пассивной безопасности" - подушки, ремни, конструкция кузова, etc.

И где я путаюсь в понятиях ??? При чем тут меры пассивной безопасности ??? В большинстве ДТП виноват человеческий фактор, активная безопасность призвана уменьшить влияние человеческого фактора на движение автомобиля.

Сообщение от Schumi:
Я вроде как уже в прошлом сообщении ясно написал, что в таком случае "голова" идет со знаком минус, а я говорю все-таки про варианты со знаком плюс, БЕЗ грубых нарушений.

Вариантов со знаком плюс не бывает. ПОЧТИ ВСЕ ДТП являются следствием нарушения ПДД и/или здравого смысла, исключения составляют лишь природные катаклизмы.
[Ответ]
Schumi 22:49 06.10.2011

Сообщение от iоann999:
Готов выслушать аргументы с твоей стороны, как зачинщика.

И осудить их отрицанием. Правила "женской логики" в действии, еще один адепт.
Впрочем, я так вести беседу не умею, так что, пожалуйста, аргумент: отсутствие корреляции между жесткостью кузова и умением вождения.

Сообщение от iоann999:
И где я путаюсь в понятиях ??? При чем тут меры пассивной безопасности ???

Потрясающая по своей бессмысленности фраза. Два вопроса, ответы на которые были в Вами же приведенной моей цитате.

Сообщение от iоann999:
ПОЧТИ ВСЕ ДТП являются следствием нарушения ПДД и/или здравого смысла, исключения составляют лишь природные катаклизмы.

Какой очевидный ответ, спасибо, кэп! ПДД и составляются таким образом, чтобы был однозначный безаварийный вариант движения в любой ситуации (ну за исключением нерегулируемого пересечения двух равнозначных дорог).
Да только у человека поле зрения не 360 градусов, бывают ошибки глазомера, ошибки управления ТС даже при знании ПДД и знании того, что их нужно выполнять.
[Ответ]
RN3QTB 08:20 07.10.2011
тема - баян баянище! [Ответ]
AnnaVRN 11:20 07.10.2011
Грустно читать такие новости. Вина Олимпика есть однозначно. Предупреждения в виде плаката недостаточно. Их можно не увидеть. Мы на велосипеде и на отдыхе, а не за рулем и на дороге. Все опасные спуски надо перекрыть. Мед помощь должна быть квалифицированная. Должна быть у Олимпика своя машина скорой помощи и персонал, готовый эту помощь оказать. Отдыхающих и спортсменов много, деньги за прокат собирают, а про людей не думает никто!!! [Ответ]
ЗГД 11:30 07.10.2011

Сообщение от AnnaVRN:
Мы на велосипеде и на отдыхе, а не за рулем и на дороге. Все опасные спуски надо перекрыть.

Еще одна выперлась с рационализаторским предложением. Иди катайся на трехколесном говне у арены. Не хрен на Олимпике тебе делать. [Ответ]
Busik 11:38 07.10.2011

Сообщение от AnnaVRN:
Вина Олимпика есть однозначно.

Да, просто свиньи!!! На этом месте, дА новый микрорайон забабахать бы...

Сообщение от AnnaVRN:
Предупреждения в виде плаката недостаточно. Их можно не увидеть. Все опасные спуски надо перекрыть.

Полностью поддерживаю!!! Предупреждения увеличить и сделать ночную подсветку.
Опасные спуски засыпать и сровнять с землей.

Сообщение от AnnaVRN:
Мед помощь должна быть квалифицированная. Должна быть у Олимпика своя машина скорой помощи и персонал, готовый эту помощь оказать.

Обоснованное предложение, Базу Скорой Помощи построить там, и что доктора, как минимум с научной степенью КМН врача высшей категории.
И амбулаторию рядом!!! [Ответ]
AnnaVRN 11:38 07.10.2011
ЗГД, похАмить и по троллить мы первые... [Ответ]
Busik 11:40 07.10.2011

Сообщение от AnnaVRN:
Вина Олимпика есть однозначно.

Да, просто свиньи!!! На этом месте, дА новый микрорайон забабахать бы...

Сообщение от AnnaVRN:
Предупреждения в виде плаката недостаточно. Их можно не увидеть. Все опасные спуски надо перекрыть.

Полностью поддерживаю!!! Предупреждения увеличить и сделать ночную подсветку.
Опасные спуски засыпать и сровнять с землей.

Сообщение от AnnaVRN:
Мед помощь должна быть квалифицированная. Должна быть у Олимпика своя машина скорой помощи и персонал, готовый эту помощь оказать.

Обоснованное предложение, Базу Скорой Помощи построить там, и что б доктора, как минимум с научной степенью КМН врача высшей категории.
И амбулаторию рядом!!! [Ответ]
ЛенкаPenka 11:44 07.10.2011

Сообщение от Busik:
И амбулаторию рядом!!!

ага, а ещё морг можно, мало ли что. [Ответ]
ioann999 11:53 07.10.2011

Сообщение от Schumi:
И осудить их отрицанием. Правила "женской логики" в действии, еще один адепт.
Впрочем, я так вести беседу не умею, так что, пожалуйста, аргумент: отсутствие корреляции между жесткостью кузова и умением вождения.

Если опустить математическую и статистическую сущность данного термина, то более жесткий на кручение кузов может помочь избежать ДТП при неумелом вождении, в частности маневрировании на высоких скоростях, т.к. призван гасить излишние крены при поворотах, тем самым снижая риск увода автомобиля с траектории движения. Под неумелым вождением в данном случае стоит понимать неправильно выбранную скорость и траекторию движения в повороте. При умелом вождении жесткость кузова лишь помогает пройти поворот на бОльшей скорости, если конечно, в этом есть необходимость.

Сообщение от Schumi:
Потрясающая по своей бессмысленности фраза. Два вопроса, ответы на которые были в Вами же приведенной моей цитате.

Потрясающее умение изменить фразу оппонента, выдать за свою, а потом еще и обвинить его в бессмысленности

Сообщение от Schumi:
Какой очевидный ответ, спасибо, кэп! ПДД и составляются таким образом, чтобы был однозначный безаварийный вариант движения в любой ситуации (ну за исключением нерегулируемого пересечения двух равнозначных дорог).
Да только у человека поле зрения не 360 градусов, бывают ошибки глазомера, ошибки управления ТС даже при знании ПДД и знании того, что их нужно выполнять.

Ах, ну да, всегда виноват кто-то или что-то. Плохой глазомер - носи очки, корректируй поведение, не умеешь управлять - иди в школу переучивайся заново. Вину в нарушении ПДД это не снимает.
[Ответ]
ЗГД 11:56 07.10.2011

Сообщение от AnnaVRN:
ЗГД, похАмить и по троллить мы первые...

когда люди пишут откровенную куйню, конечно! [Ответ]
AnnaVRN 12:21 07.10.2011
ЗГД, а вы что можете предложить? Хочется послушать не куйню. [Ответ]
RN3QTB 14:37 07.10.2011

Сообщение от AnnaVRN:
ЗГД, а вы что можете предложить? Хочется послушать не куйню.

Вам мало 22-х страниц словесного поноса? [Ответ]
netwind 21:01 08.10.2011
Сегодня заборчики (!) видел - перегораживают путь к Песчаному и тот маршрут, где девочке не стоило ехать.
Народ сказал - заборчики, прокурор ответил - Есть.

И перетяжки рекламные все сняли. Чтоб не отвлекались от созерцания стрелок наверное. Стрелки на асфальте тоже обновили кое-где.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-10-09_11-31-38_23.jpg
Просмотров: 88
Размер:	518.7 Кб
ID:	1536073  
[Ответ]
Sandy 11:57 10.10.2011

Сообщение от netwind:
Сегодня заборчики (!) видел - перегораживают путь к Песчаному и тот маршрут, где девочке не стоило ехать

Ждем следующий труп? [Ответ]
crabzzy 11:59 10.10.2011
netwind, что такое движение в противоход налево и направо? [Ответ]
хорь 12:26 10.10.2011

Сообщение от crabzzy:
netwind, что такое движение в противоход налево и направо?

данный плакат стоит у развязки, слева и справа - подъемы со спусков. двигаться можно прямо и назад [Ответ]
Джагер 01:28 11.10.2011
Я много катался по всем асфальтированным спускам на Олимпике. И на старом (плохом) велосипеде и на новом. Но на старом катался с них чаще и один раз докатался.... Дело было в 2008 году, вел был с обычными тормозами, причём стертыми, катался со спусков часто, но, один раз разогнался перед спуском с крутым поворотом. Само собой, войти в поворот полностью не смог, а тормоза на большой скорости не замедлили моего движения. Вылетел с асфальта, отпрыгнул с велосипеда, но из-за скорости приземлиться на ноги не смог, точнее приземлился, но это не помогло, затормозил лицом. Мне повезло, оторвалась нижняя губа с внутренней стороны от десны. Получилось, что виноват сам, катался там много, но свои навыки и возможности велосипеда переоценил, за что и поплатился, хорошо хоть не жизнью. И впредь я осторожен на любых спусках. Так что все зависит от человека, что для себя решишь, то и будет. Хотя чем старше становишься, тем чаще задумываешься о собственной безопасности... [Ответ]
Лена Лавлинская 13:54 11.10.2011

Сообщение от AnnaVRN:
Отдыхающих и спортсменов много, деньги за прокат собирают, а про людей не думает никто!!!

А это бизнес. И суть бизнеса - меньше вложить и больше получить. Собственно Олимпик и заточен под одно - зарабатывать бабло на отдыхе граждан А сколько было сломанных рук/сотрясений головы/сбитых людей нажранными людьми на великах/на роликах, когда толпы людей вместе с детьми хаотично "гуляют" по трассе и другие толпы по ней восьмеркой на великах ездит, причем в различных направлениях? То есть приехал гражданин культурно отдохнуть, насадился в кафешке и погонять потянуло. Взял велик в прокате и вперед. Такие случаи ни кто не фиксирует. И их будет все больше, так как "культурный отдых" в местной кафешки с принятием алкоголя ни как не вяжется с катанием на велике/роликах. Неоднократно видели, как бухое быдло гоняло на прокатных великах. Это понятное дело, что прокатчики зарабатывают бабло и им пофиг в каком состоянии у них берут велик, но разве не понятно, что такие граждане представляют реальную опасность .? Собственно алкоголь, отдых, спорт и горки - не совместимы.

А пути решение видятся такие. Обязать прокатчиков делать регулярное ТО своих великов, проводить краткие ликбез по техники безопастности при выдачи великов, обязательно велик выдавать с защитой (шлем и т.п.). То есть, что бы у прокатчиков была хоть какая то ответственность. Сейчас никакой ответственности нет. Все в черную.

И поставить шлагбаумы на спусках. Кому надо, тот объедет.
[Ответ]
Sandy 14:00 11.10.2011

Сообщение от Лена Лавлинская:
пути решение видятся такие. Обязать прокатчиков делать регулярное ТО своих великов, проводить краткие ликбез по техники безопастности при выдачи великов, обязательно велик выдавать с защитой (шлем и т.п.)

внимание ВАПРОС - как это спасет от тех кто

приехал гражданин культурно отдохнуть, насадился в кафешке и погонять потянуло. Взял велик в прокате и вперед.

и еще вопрос как

поставить шлагбаумы на спусках. Кому надо, тот объедет

спасет от тех которым НЕПРЕМЕННО надо съехать ИМЕННО С ЭТОЙ горки? [Ответ]
Черный Лис 14:14 11.10.2011

А пути решение видятся такие. Обязать прокатчиков делать регулярное ТО своих великов, проводить краткие ликбез по техники безопастности при выдачи великов, обязательно велик выдавать с защитой (шлем и т.п.). То есть, что бы у прокатчиков была хоть какая то ответственность. Сейчас никакой ответственности нет. Все в черную.

В воскресенье после пробега, встретил на "олимпике" старого товарища, присели на скамеечку потрепаться за жизнь, минут 20 сидели, между делом насчитали 23 велосипедиста, в основном на прокатных "дорожниках" из них 18 человек женского полу в возрасте от 18 до 25 тупо прущих против основного движения прямо со входа.
В связи с этим видятся несколько другие пути решения, ставить на выезде камеру наблюдения и нещадно штрафовать нарушителей и выставлять за ворота, уж коли на то пошло это не ЦПКО а СОК со своими правилами и внутренним распорядком. Разок заплатят рублей по 500, сразу в мозгах просветление настанет и зрение обострится.
А то как я понимаю есть индивиды, которым все кругом должны, а они только право имеют. [Ответ]
ЛенкаPenka 15:35 11.10.2011
Лена Лавлинская, Интересно а как они зарабатывают на тех кто приезжает со своим оборудованием (велики, ролики, лыжи и т.д.). Хреновый какой то бизнес у них..)

Сообщение от Черный Лис:
А то как я понимаю есть индивиды, которым все кругом должны, а они только право имеют.

Совершенно верно...Я вот того же мнения придерживаюсь...И те ограждения и плакаты ни как не спасут подростков которые "я могу всё" и "посмотри как я умею", "а чё я ж не дурак, я же не он, я если чё...." Кому надо то съедет и пофигу им на всех и вся))
Поэтому

Сообщение от Sandy:
Ждем следующий труп?

То есть, что бы у прокатчиков была хоть какая то ответственность. Сейчас никакой ответственности нет.

Её нет и не будет, точно.

Все в черную.

Простите, а что там в чёрную? [Ответ]
Страница 38 из 41
« Первая < 2832333435363738 394041 >
Вверх