Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 234
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888138 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Lada Granta
Всадник из льда 09:53 24.01.2012

Сообщение от :
понравилось что куча всяких отделений, карманчиков, куда можно положить телефоны, пульт от магнитолы и еще кучу всего. бардачок на удивление большой.

Значит бардачек не от калины. У меня (точнее у жены, но кататься дает ) на калине бардачек маленький, хрен что положишь и полка тоже какая-то милипизирная (по сравнению с семеркой).

А двери задние как закрываются, легко? А то на калине у нас передние легко закрываются, а вот задние - надо чуть посильнее хлопнуть. При покупке у нас задняя правая дверь туго закрывалась (и на другой машине которую покупали вместе с нами другие люди была такая же хрень). Подрегулировали нам ее и... надолгл не хватило. Но приноравились и сейчас не паримся
Всадник из льда 10:02 24.01.2012
Посмотрел видео. Все таки бардачек калиновский. Конечно мне семерочный больше нравится, т.к. больше хлама вмещается чем в калине
af-super 10:34 24.01.2012
http://vasi.net/community/vse_ob_avt...dy_granty.html
антикорозийная обработка гранты)))
maximk 10:48 24.01.2012

Сообщение от af-super:
антикорозийная обработка гранты)))

Это называется дефолтный "какбы антикор" от автосалона Зальем жирно везде, где видно, но там где не надо

Посмотрев не так много примеров, все же пришел к выводу - что лучше в салоне покупать/заказывать как можно меньше чего-либо. Они то конечно навязывают, пугают гарантией, но надо все же постараться настоять на своем.

Как ставят доп. сигналку в салоне это тоже ахтунг. Подчас это тупо пожаронебезопасно.

Как ставят колонки, болгаркой расширяя дырки в дверях под динамики и грубо отгибая металл. Это касательно самар, правда, становятся ли колонки 13 см в двери гранты без кулибиных я не знаю.

Реально, вот люди подчас стараются купить принципиально новую машину, а не БУ. Получается на самом деле, что над новой машиной уже в салоне могут серьезно надругаться
Zeth 10:59 24.01.2012

Сообщение от maximk:
все же пришел к выводу - что лучше в салоне покупать/заказывать как можно меньше чего-либо.

Да... и самое главное - в салоне машину не покупать

Особенно в воронежском )). Но с другой стороны вроде как больше и негде.
Всадник из льда 11:05 24.01.2012
Не много тему за сру, но не обессудьте

Сообщение от :
Они то конечно навязывают, пугают гарантией,

В Дайнаве такого нет.
Приехали Калину покупать. Машину выбрали, заплатили.
Задали вопрос:"когда будете забирать?"
Мы - Сейчас
- Вам ее помыть (пыльная была).
Мы - не надо.

Ни каких навязываний не было.
maximk 11:24 24.01.2012

Сообщение от Всадник из льда:
Ни каких навязываний не было.

И точно никакие из допов не стояли, которые просто молча включили в цену?

Иногда бывает так, что машина еще до того как ее кто-то решил купить уже обросла разной фигней. И ее купить можно или как есть - заплатив салону за "работу" и "ништяки" - или никак. Т.е. теоретически ждите, заказывайте другую машину неизвестно когда и т.п.

Да это в общем всем известно, мне кажется.
Всадник из льда 11:37 24.01.2012

Сообщение от :
И точно никакие из допов не стояли, которые просто молча включили в цену?

Брали абсолютно "пустую"
MyVirt 11:38 24.01.2012

Сообщение от maximk:
становятся ли колонки 13 см в двери гранты без кулибиных я не знаю.

в обшивке кольца под 16-е колонки, в металле двери - 13-е.
Muammar 11:56 24.01.2012

Сообщение от Alexchizhovka:
машина очень понравилась. претензий пока нет ни к чему. ну проехал пока всего 500 км. шустрая, динамичная, маневренная. мне моя 10ка очень нравилась. а гранта по комфорту не хуже. понравилось что куча всяких отделений, карманчиков, куда можно положить телефоны, пульт от магнитолы и еще кучу всего. бардачок на удивление большой. Прокатилась жена и ей тоже очень понравилось, хотя кроме своего матиза крупнее машины не признает. знакомые, кто посмотрел машину, тоже понравилась. даже у них появилось желание прикупить себе такую же.

ага, фотки с краштеста Вирта посмотри ещё раз, а то видимо не дошло, из чего же из чего же из чего же сделана ваша машинка
Zeth 11:58 24.01.2012

Сообщение от Muammar:
ага, фотки с краштеста Вирта посмотри ещё раз, а то видимо не дошло, из чего же из чего же из чего же сделана ваша машинка

А что там смотреть? Силовые элементы не задеты, говорить о пассивной безопасности бесполезно.
t405 12:09 24.01.2012

Сообщение от Zeth:
И кастер и короткая рейка?

По кастеру еще не могу сказать, но судя по всему - да, задняя подвеска тоже с развалом, рейка тоже короткая. Да и вазовцы вскользь говорили, что все улучшения будут применены и на Калинах, только вокруг гранты такой ажиотаж, что это мало кто услышал.
Muammar 12:20 24.01.2012

Сообщение от Zeth:
А что там смотреть? Силовые элементы не задеты, говорить о пассивной безопасности бесполезно.

а то что вместо бампера натянута шубка на швеллер - мелочь?
t405 12:25 24.01.2012

Сообщение от Muammar:

А то, что у ауди антифриз ушел - гавно-радиатор? Можешь дальше занудить, но за свои деньги - гранта отличный автомобиль.
Radon 12:29 24.01.2012

Сообщение от Muammar:

Витя, а ты краштесты нексии видел?
Muammar 12:56 24.01.2012

Сообщение от Radon:
Витя, а ты краштесты нексии видел?

видел
проинженеру должно быть понятно, как маленькие мелочи влияют на эти краштесты
и ещё - нексиевый бампер на скорости до 15км/ч даже не лопается, если что

Сообщение от t405:
рейка тоже короткая

сколько оборотов руля от упора до упора?

Сообщение от t405:
А то, что у ауди антифриз ушел - гавно-радиатор?

бачок что ли лопнул?

Сообщение от t405:
Можешь дальше занудить, но за свои деньги - гранта отличный автомобиль.

ну, с этим никто не спорит
t405 13:31 24.01.2012

Сообщение от Muammar:
сколько оборотов руля от упора до упора?

Догадайся с первого раза...
3
Muammar 13:40 24.01.2012

Сообщение от t405:

у меня Гранты нет, говори сколько оборотов то
MyVirt 14:01 24.01.2012

Сообщение от Muammar:
нексиевый бампер на скорости до 15км/ч даже не лопается, если что

а при 60 км/ч она превращается... превращается в гроб для передних сидаков. и это в лучшем случае если найдётся неподвижный деформируемый барьер, а не Ауди бля 2 тонны весом.

Сообщение от Muammar:
бачок что ли лопнул?

радиатор был пробит

Сообщение от t405:
3

3.2

Сообщение от Muammar:

если бы в подобное ДТП попала Калина, то повреждения были бы существеннее, так как компоновка моторного отсека гораздо плотнее, а если бы чирики или самары - то передков бы вообще не было бы ввиду говёности материалов. А то, что такие полости у Гранты - так это пехоте в подарок.
t405 15:50 24.01.2012

Сообщение от MyVirt:
3.2

3.1 вроде, но спорить не буду, десятки не улавливаю )
Muammar 16:00 24.01.2012

Сообщение от MyVirt:
а при 60 км/ч она превращается... превращается в гроб для передних сидаков. и это в лучшем случае если найдётся неподвижный деформируемый барьер, а не Ауди бля 2 тонны весом.

в авариях всегда всё по-разному бывает, т.к. много факторов - от разных скоростей, масс и до углов соприкосновения
так что тестам доверять в этом вопросе нужно осторожно, сквозь призму критического восприятия окружающей действительности.

Сообщение от MyVirt:
если бы в подобное ДТП попала Калина, то повреждения были бы существеннее

у Калины нормальный бампер в отличие от Гранты, а не пластик, натянутый на швеллер

Сообщение от MyVirt:
радиатор был пробит

бывает, она ж мордой ткнулась в практически голый металл Гранты, ибо бампером это назвать нельзя
Zeth 16:01 24.01.2012

Сообщение от Muammar:

ды как-топох, отношения к пассивке это не имеет, а бампер менять/править/красить/клеить придется полюбому. И не факт, что цена нового бамера на гранту окажется дороже ремонта и покраски бампера на Нексию.

Сообщение от MyVirt:
3.2

это не короткая ниразу кстати... короткая это когда 2

Сообщение от Muammar:
бачок что ли лопнул?

скорее всего радиатор.
t405 16:07 24.01.2012

Сообщение от Zeth:
это не короткая ниразу кстати... короткая это когда 2

) На старых калинах рейка стояла на 4 оборота. )
Zeth 16:15 24.01.2012

Сообщение от t405:
) На старых калинах рейка стояла на 4 оборота. )

эт у меня на машине без гура рейка была короче ))) Там куйни как в газелях чтоб одной рукой крутить не прилагалось?
Роман79 16:51 24.01.2012

Сообщение от MyVirt:
если бы в подобное ДТП попала Калина, то повреждения были бы существеннее

ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА НЕ МОГУ НЕ ВМЕШАТЬСЯ. Калина ничем не хуже Гранты по компоновке и прочности железа. А вот бампер явно прочнее грантовского. Да и балка из прочного пластика под накладкой имеется. Так что Калина в этом вопросе явно выигрышней. А вот, что касается "пешеходной" безопасности, то Гранта с её "пустышкой"-бампером- в лидерах заочно (ни дай Бог, конечно).

Сообщение от Zeth:
и короткая рейка?

...да с таким "пустым" рулём, как на Калине/Гранте- это практически не почувствовать. Сам лично пробовал уловить разницу, но "тупой" грантовский ЭУР подзакусовал (тест-драйвовская машина).
Zeth 16:52 24.01.2012

Сообщение от Роман79:
подзакусовал

нада было налить и чокнутся )))
Роман79 17:15 24.01.2012

Сообщение от Zeth:
нада было налить и чокнутся )))

да. надо было. особенно, в тот момент, когда на малых углах поворота, руль не возвращался в нулевое положение...
MyVirt 17:37 24.01.2012

Сообщение от Роман79:
ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА НЕ МОГУ НЕ ВМЕШАТЬСЯ. Калина ничем не хуже Гранты

Ром, ты не обижайся, но "каждый кулик..". Ни кто и не говорит, что материалы калины хуже грантовских, но то, что калину-седан заменила гранта-норма - не с проста. И как бы ты не радел за калину, она - вчерашний день. И оставили её на конвеере ввиду хорошей продаваемости так же, как и ВАЗ-2107.

Сообщение от Роман79:
да. надо было. особенно, в тот момент, когда на малых углах поворота, руль не возвращался в нулевое положение...

программируется ЭУР на отключение при скорости более 10 км/ч (больше при парковке не развить) - и руль будет возвращаться. Я так и сделаю на ТО-1
t405 18:44 24.01.2012
MyVirt, урон оценили? Сегодня зашел в БиБи, заценил запчасти на калину, головная фара 4500р, акуеть )
iozhik-max 18:57 24.01.2012
Видел сейчас белую гранту, ехал за ней по пр.Труда и свернул на Карпинского. С битым передом, при повороте рассмотрел отсутствие правого крыла. MyVirt, твоя?
Страница 38 из 234
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888138 > Последняя »
Вверх