Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 84
« Первая < 2832333435363738 39404142434448 > Последняя »
Подводная охота>Воронежское море...
Уматанга 16:50 10.09.2013
Вот собственно такой окунь сегодня выплыл......глубина 5-6 метров, прозрак отличный и еще щучка килограмма на 1,5-2 и еще штуки 3 видел, на глубине 5-6 метров , тех побольше, но на выстрел не подплыл.....ушли...
Изображения
[Ответ]
Александр366 18:29 10.09.2013

Сообщение от Уматанга:
Вложение 2309971 Вот собственно такой окунь сегодня выплыл......глубина 5-6 метров, прозрак отличный и еще щучка килограмма на 1,5-2 и еще штуки 3 видел, на глубине 5-6 метров , тех побольше, но на выстрел не подплыл.....ушли...

не успел окунька засушить, а уже пивасик подготовил ) [Ответ]
Уматанга 21:14 10.09.2013

Сообщение от Александр366:
не успел окунька засушить, а уже пивасик подготовил )

Не...))))) это первый настоящий трофей отметить.....У меня тесть уже всем кого знает обзвонил и похвастал, что я окуня стрельнул, он таких и не видал))))) а окунь с щучкой по сметанку с лучком тушеные ушли...))) [Ответ]
mazer 00:18 11.09.2013

Сообщение от Уматанга:
Вложение 2309971 Вот собственно такой окунь сегодня выплыл......глубина 5-6 метров, прозрак отличный и еще щучка килограмма на 1,5-2 и еще штуки 3 видел, на глубине 5-6 метров , тех побольше, но на выстрел не подплыл.....ушли...

Блин, 3-е выходных подряд такого же по размерам (может чуть болшьше, спина широченная) гоняю, похоже одного и того же. Примерно в одном и том же месте. Он заколдованный. Первый раз увидел на грани видимости и он ушел. Через неделю стрелял почти в упор - мимо. Еще через неделю стрелял в него дважды с расстояния не более метра, оба промахи. Реально заколдованный. Зато в прошлый раз после встречи с ним сразу взял судака на 1 кил и своего первого сомика, на 3 с небольшим
И довольный поплыл к берегу.
[Ответ]
Александр366 19:19 11.09.2013

Сообщение от mazer:
Зато в прошлый раз после встречи с ним сразу взял судака на 1 кил и своего первого сомика, на 3 с небольшим
И довольный поплыл к берегу.

про сомика зря написал. Сомика стрелять меньше 5 кг считается браконьерством [Ответ]
well_ 09:00 12.09.2013

про сомика зря написал. Сомика стрелять меньше 5 кг считается браконьерством

Ну я бы не стал такие ярлыки вешать. Во первых человек написал что стрельнул первого. А первые обычно на 20 кил и не бывают. Во вторых если уж стрельнул, то чего уж скрывать то. А в третьих рыбу то в воде не взвесишь. И чего получается: стрельнул на 5200 гуд, а на 4800 брек. Мне кажется с опытом, у каждого номального человека должно приходить понимание чувства меры. Нужно тебе соменка: ну возьми одного, и какого он веса по большому счету и не важно (естественно мальков до 2 кил трогать не стоит). А вот если ты набил десяток, то это уже плохо. И размер при этом значения не имеет.
Теперь по теме.
Вчера вечерком пару часиков поплавам на полях в районе рыбачьева. Прозрак 5+. Ну то есть от 5 ти метров и выше. При желании можно найти и похуже но сложно. Плавал с арбалетом 75 с двумя тягами. Иногда и его при таком прозраке было маловато. Цель охоты было стрельнуть несколько карасиков пожарить. Всех остальных не трогал. В итоге встретил штук 5 щук. Все 1,5-2 кг. стояли мертво в траве и на меня не реагировали. Знали наверное что не трону. Попался один судачек тоже остался подрастать. Ну и еще десятка полтора карасей встретились. Четверых помельче отобрал на кукан. Погода к вечеру просто мед стала солнышко, штиль.. Даже уезжать неохото было. [Ответ]
well_ 09:03 12.09.2013

Сообщение от Уматанга:

Сколько окунь весит то? Парни просто таких на Волге ловили и тоже к баклашке прикладывали. Но на взвешивание ни одного мне так и не принесли [Ответ]
Уматанга 12:09 12.09.2013

Сообщение от well_:
Сколько окунь весит то? Парни просто таких на Волге ловили и тоже к баклашке прикладывали. Но на взвешивание ни одного мне так и не принесли

к сожалению я тоже пока весами не обзовелся...((( думаю под кило в нем точно есть [Ответ]
well_ 12:31 12.09.2013

Сообщение от Уматанга:
к сожалению я тоже пока весами не обзовелся...((( думаю под кило в нем точно есть

Купи любые электронные китайские стоят рублей 300. Будешь хотя бы понимать какого размера рыбу стреляешь. Самому интереснее будет. [Ответ]
mazer 12:38 12.09.2013

Сообщение от :
Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допус-
тимый размер) при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается
добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше:
Судак 38
Сом 60
Сазан 30
Карп 24
Тарань 16
Рыбец 22
Синец 24
Белый амур 45
Лещ 28
Форель 15
Усач 20
Подуст 15
Берш 25
Жерех 35
Толстолобик 50
Чехонь 24
Сельдь 15
Пиленгас 38
Голавль 28
Линь 17
Щука 30
Язь 26
Бычок 10
Рак пресноводный 9

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде — путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Сомик был длиной под метр, больше 80 см. точно, и уж никак не менее 60 см...
Обвинения считаю надуманными
А уж если посмотреть на сомиков, которых продают в магазинах(больше 60 см. не видел)... Вот где браконьеры...
[Ответ]
DmitryPioneer 15:26 12.09.2013
...ночь тишь да гладь...какие-то лица нетрадиционной ориентации в пьяном виде на катере пытались распугать вокруг моей лодки рыбу, намеренно наворачивая круги...уехали, как то лько я начал активно освещать их фонарем, пытаясь рассмотреть номерок...
...по рыбу - все как обычно, крупный окунь, хорошие судачки (от полутора)- взял парочку, остальных просто снимал на видео...упустил сомика кил на 8-10 из-за того, что хотелось подольше на камеру его поснимать....ну да ладно, пусть растет.... [Ответ]
Александр366 20:10 12.09.2013

Сообщение от mazer:
Сомик был длиной под метр, больше 80 см. точно, и уж никак не менее 60 см...
Обвинения считаю надуманными
А уж если посмотреть на сомиков, которых продают в магазинах(больше 60 см. не видел)... Вот где браконьеры...

Да не обвинения это, а мнение рыбаков и охотников. Мне кажется, все таки маловато 3 кг для сомика.
Я в первые заплывы пытался рыб подстрелить, которые на дне в песке лежат, не знаю как называются, они еще на бычков похожи, чуть толще наконечника ). Других по близости не обнаружил

Щучка из водоохранки, стояла в траве (3 кг). Сначала не заметил ее, спугнул, она ударила по плечу и встала где то рядом. Боялся пошевелиться и опять испугать, выдохнул воздух, погрузился под траву и вот она стоит, на расстоянии вытянутой руки

Сообщение от DmitryPioneer:
.
...по рыбу - все как обычно, крупный окунь, хорошие судачки (от полутора)- взял парочку, остальных просто снимал на видео...упустил сомика кил на 8-10 из-за того, что хотелось подольше на камеру его поснимать....ну да ладно, пусть растет....

все на глубине?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 28
Размер:	490.9 Кб
ID:	2312046  
[Ответ]
DmitryPioneer 20:48 12.09.2013
нет, все на мели...на 2-х метрах [Ответ]
Уматанга 21:21 12.09.2013
Погода без дождей сделала свое дело, катера бороздят, муть, прозрак на дне вдоль горизонта, а так метра 3......нырял на русле - рыбы нет.....искать начал, нашел на глубине 40-50см плотву грамм по 500....к сожалению мой жабострел не прострелил, поэтому калечить не стал.....карася много, в траве стоит....единственное условие - лианы со дна, глубина метра 2-2,5.....в простых елках голяк.....вообщем рыба есть и отличная, но нужно искать....взял на жареху 3х карасей, мелкий 700гр, крупный 1 кг.... [Ответ]
Александр366 21:57 12.09.2013
сколько же сейчас градусов вода? [Ответ]
Уматанга 22:11 12.09.2013

сколько же сейчас градусов вода?

я не тремоментр, но лицо жжет сразу.......а писить хочется не меньше раз в час....хотя я в 5ке, носки и перчи 3ка......но я сибиряк......я зимой раз 6 всего куртку застегиваю и шапку надеваю......вообщем в 5ке нормуль.....на берегу даже жарко.....сеня 4 часа в 5ке - не замерз..... [Ответ]
DmitryPioneer 22:18 12.09.2013

сколько же сейчас градусов вода?

от 16,2 до 17,1 на поверхности вчера ночью была [Ответ]
Уматанга 22:23 12.09.2013

от 16,2 до 17,1 на поверхности вчера ночью была

Дима, ружо усилю, возьми с собой хоть раз.......на 8м уверен нырну!!!! [Ответ]
X0R 23:57 12.09.2013

16,2 до 17,1

какой хороший термометр [Ответ]
GANsss 08:23 13.09.2013

Сообщение от Уматанга:
я не тремоментр, но лицо жжет сразу.......а писить хочется не меньше раз в час....хотя я в 5ке, носки и перчи 3ка......но я сибиряк......я зимой раз 6 всего куртку застегиваю и шапку надеваю......вообщем в 5ке нормуль.....на берегу даже жарко.....сеня 4 часа в 5ке - не замерз.....

если писать хочется, то подмерзаешь, без обид (а то уже случай был такой на форуме)
я пока в нормальный костюм не облачился, тоже часто хотелось, а когда в норм костюме, то 4-6 часов плаваешь, не хочется, а если и захочется, то спокойно до берега терпелось ))) [Ответ]
EXIV 08:27 13.09.2013

Сообщение от GANsss:
если писать хочется, то подмерзаешь,

факт в 5-ку уже прохладновато, щаз 7-ка уже рулит. [Ответ]
DmitryPioneer 08:44 13.09.2013

Сообщение от Уматанга:
Дима, ружо усилю, возьми с собой хоть раз.......на 8м уверен нырну!!!!

а смысл?....от того, что на 8 метров нырнешь?...к охоте на глубинах от 6 метров надо подходить взвешенно, целенаправленно, снаряга должна быть подогнана правильно, вывешен должен быть...фонарь...комфортно должно быть, иначе смысла нет, дыхалка от адреналина сбивается....нырнул, кое-как увидел дно и назад?...
если чувствуешь, что ПО на глубине - твое, со временем сам начнешь комфортно нырять постепенно все глубже и результативнее... [Ответ]
well_ 10:00 13.09.2013

Сообщение от Уматанга:
Дима, ружо усилю, возьми с собой хоть раз.......на 8м уверен нырну!!!!

А зачем тебе это. Ныряние по ямам это скорее хобби нежели добыча рыбы. Диман он просто нырять любит, поэтому и лезет туда где темно и страшно. Основная концентрация рыбы, по крайне мере сейчас, на полях и на локальных приямках. А то что глубже нырнешь крупнее рыба - так это миф
Вчера тоже вечером слегка понырял в районе острова. Прозрак космос...Плывешь и думаешь какое красивое у нас водохранилище...Только рыбки маловато. Ну точнее она конечно присутствует, но не в тех количествах как хотелось бы...
Рыбы была не нужна поэтому особо никого не стрелял. Взял одного судака на 1,2 и то потому что он крупнее показался. А так видел стадо крупных карасей, которые намутили за собой не хуже астраханских сазанов. Щуки в одном месте было очень много. причем одна встретилась явно за пятерочку. Ну и пара мелких сомиков кила 2-3 на дне отдыхали. Вообщем то и все.
Кстати кого видел идущего в 15-30 через Железнодорожный мост с ластами под мышкой?
[Ответ]
Dzhaks 10:01 13.09.2013
Серег, в этом году пока не надо на 8 метров, тем более в пятаке... Я в июне на такой глубине в нем замерзать начинал... [Ответ]
well_ 10:05 13.09.2013
[QUOTE=Уматанга;20912805]Погода без дождей сделала свое дело, катера бороздят, муть, прозрак на дне вдоль горизонта, а так метра 3

А в каком месте нырял что все так печально. я вчера за два часа всего три катера и увидел. И прозрак от 5 ти и выше почти как на море. [Ответ]
well_ 10:06 13.09.2013

Сообщение от Dzhaks:
Серег, в этом году пока не надо на 8 метров, тем более в пятаке... Я в июне на такой глубине в нем замерзать начинал...

Сейчас уже все равно. На глубине термоклина уже нет. Вода везде 16 градусов [Ответ]
GANsss 10:27 13.09.2013

Сообщение от EXIV:
факт в 5-ку уже прохладновато, щаз 7-ка уже рулит.

да я вчера в севшей АД "поплавал", околел (согревался только когда щуку на 4 кг на кукан нанизывал, а так не хотелось ее стрелять, надоела уже, но сама на гарпун бросилась), думаю в новой 5 мм еще можно будет поплавать, но пока вода не опуститься до 14, но только в активном поиске [Ответ]
semay 10:34 13.09.2013
ныряли под "Багратионом" с товарищем вечером 12.09, перед заходом замерил температуру воды +17 (мерил в 3м от берега, глубина замера 10см), я надел свою семерочку и в воду. За 2 часа охоты подстрелил 3 щучки на 1,5кг и одну на 3,2кг, судак попадался, но очень мелкий брать конечно не стал, товарищ примерно также 2 щуки на 1,2-1,5кг. и одна на 5,4кг, судака тоже не видел.
Прозрак 3-4 м. Вся рыба на глубине 2-3м., Нырял на глубину 8-10 м. как в пустыне ничего нет, но прозрак обалденный.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.09.2013_2 рес.JPG
Просмотров: 79
Размер:	71.1 Кб
ID:	2312468  
[Ответ]
DmitryPioneer 11:14 13.09.2013

Сообщение от well_:
А зачем тебе это. Ныряние по ямам это скорее хобби нежели добыча рыбы. Диман он просто нырять любит, поэтому и лезет туда где темно и страшно. Основная концентрация рыбы, по крайне мере сейчас, на полях и на локальных приямках. А то что глубже нырнешь крупнее рыба - так это миф
...

все правильно, адреналин, тренировка дыхалки, если рыбы нафигачить - эт на поля....на глубину крупняк пойдет, когда температура воды опустится ниже 10-12 градусов...да и то основная масса рыбы предпочитает зимовать на глубинах 3-5 метров...
...просто на большой глубине выше шансы встретить крупного (от 5 кг) судака, достойного сома, часто встречаются крупные (от 5 кг) щуки, есть вероятность нарваться на лобика или амура...
[Ответ]
andr_vandr 18:32 13.09.2013

все правильно, адреналин, тренировка дыхалки, если рыбы нафигачить - эт на поля....на глубину крупняк пойдет, когда температура воды опустится ниже 10-12 градусов...да и то основная масса рыбы предпочитает зимовать на глубинах 3-5 метров...
...просто на большой глубине выше шансы встретить крупного (от 5 кг) судака, достойного сома, часто встречаются крупные (от 5 кг) щуки, есть вероятность нарваться на лобика или амура...

я сколько в водоохранке не нырял на больших глубинах где за 8м вечно мне мутняк попадается((( уходишь в темноту плывешь плывешь а тут херак дно.... и от того что разгон погасить пытаешься еще больше мути поднимаешь. [Ответ]
Страница 38 из 84
« Первая < 2832333435363738 39404142434448 > Последняя »
Вверх