Сообщение от Таза салмагы 325:
вот разве в вьетнаме vs амеры или афганистан vs ссср, можно было догадаться что произойдет именно так,
конечно можно)) более того можно догадаться, что примерно так будет если начнется конфликт с Ираном по такому же сценарию.
[Ответ]
Jaged2 08:36 13.11.2010
Сообщение от Homer S.:
конечно можно)) более того можно догадаться, что примерно так будет если начнется конфликт с Ираном по такому же сценарию.
"каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
[Ответ]
Homer S. 08:55 13.11.2010
Сообщение от Jaged2:
"каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
причем тут это? )) если вы. или я не понимаем каких-то вещей, это не значит. что их нет))
[Ответ]
Таза салмагы 325 09:41 13.11.2010
Сообщение от Homer S.:
То есть в Иране амеры застрянут, как в Вьетнаме и будет очень нехорошо,
а вот в Ираке как получается у США войну воевать, успешно или не очень ? (ваша оценка Гомер)
Ну или иначе, в Иране будет хуже чем в Ираке ? и сильно хуже ?
П.С. надеюсь амеры его просто побомбят, вводить войска не будут.
[Ответ]
Balin вернулся 09:56 13.11.2010
Сообщение от Таза салмагы 325:
что я должен им отвечать ?
Всему вас учить, что ли, надо? Ты им в ответ :" Рембрандта читала? Нет? Тогда марш в койку!"
[Ответ]
Balin вернулся 10:02 13.11.2010
Сообщение от Homer S.:
более того можно догадаться, что примерно так будет если начнется конфликт с Ираном по такому же сценарию.
Я просто потрясён вашей догадливостью...Честное слово! Думаю, для вас сущий пустяк определить, какая будет погода в грядущую новогоднюю ночь...Пожалуйста, очень надо!
[Ответ]
Jaged2 10:25 13.11.2010
Сообщение от Homer S.:
причем тут это? )) если вы. или я не понимаем каких-то вещей, это не значит. что их нет))
при том что бывают конечно "безумцы" начинающие войну зная что проиграют. по вашему же получается что обладающие заведомо большими возможностями проигрывают (не добиваются оф.целей войны) - и кто они после этого, непонимающие, неспособные или недальновидные ?
[Ответ]
leon.elk 10:27 13.11.2010
Сообщение от Balin вернулся:
какая будет погода в грядущую новогоднюю ночь...
Сообщение от Homer S.:
расскажете про связь Цусимы и СССР.. я приду чуть позже - вместе посмеется))
Связь? Да их до хрена. Вот, например, СССР был вынужден отнимать у японцев Южный Сахалин и острова Курильской гряды, в том числе Шикотан и Итуруп. Вы не подскажете, какое именно событие явилось ключевым для вышеуказнного? Не Куликовская битва случаем?
[Ответ]
Ыщккн 19:17 13.11.2010
Сообщение от Homer S.:
да, проигрыш Германии и союзников был предопределен. А если это известно - то войну можно считать законченной еще до начала))
А аргументы кроме утверждений типа "не мог, потому что не мог никогда" можете предъявить?
[Ответ]
Homer S. 19:20 13.11.2010
Сообщение от Ыщккн:
Вот, например, СССР был вынужден отнимать у японцев Южный Сахалин и острова Курильской гряды, в том числе Шикотан и Итуруп.
юмор)) я его люблю)) какое отношение СССР имеет к РИ? ))))))))) отнимать свое можно)))))
Ыщккн, этого ме могло быть, потому что история не терпит сослагательных наклонений...
Не будем же мы доказывать, что могло быть иначе?
Значит не могло, раз Германия проиграла.
[Ответ]
Homer S. 19:23 13.11.2010
Сообщение от Ыщккн:
А аргументы кроме утверждений типа "не мог, потому что не мог никогда" можете предъявить?
значительное превосходство стран антигитлеровской коалиции (в том числе и потенциальное)
[Ответ]
Ыщккн 19:25 13.11.2010
Сообщение от Homer S.:
юмор)) я его люблю)) какое отношение СССР имеет к РИ? ))))))))) отнимать свое можно)))))
да еще прям "вынужден".. ))))))))
Самое прямое. Поскольку населен (в большистве) тем же самым населением, которое (в большинстве) имеет те же самые интересы. Правоприемник, если коротко.
[Ответ]
Ыщккн 19:26 13.11.2010
Сообщение от Васо: Ыщккн, этого ме могло быть, потому что история не терпит сослагательных наклонений...
Не будем же мы доказывать, что могло быть иначе?
Значит не могло, раз Германия проиграла.
Ммм... ну не то чтобы я не готов общаться с помощью штампов... вернее будет сказать, что мне это не интересно.
Сообщение от Homer S.:
значительное превосходство стран антигитлеровской коалиции (в том числе и потенциальное)
На какую дату превосходство? Если, например, на 19 ноября 1939 года, то все наоборот. Значительное превосходство стран Оси над антигитлеровской коалицией, состоящей, в основном, из Великобритании.
На 9 мая 1945 года года картина, безусловно, совсем другая.
[Ответ]
Homer S. 19:30 13.11.2010
Сообщение от Balin вернулся:
Я просто потрясён вашей догадливостью...Честное слово! Думаю, для вас сущий пустяк определить, какая будет погода в грядущую новогоднюю ночь...Пожалуйста, очень надо!
я буду пить в помещении, что и вам рекомендую )))
Сообщение от Jaged2:
при том что бывают конечно "безумцы" начинающие войну зная что проиграют.
да, конечно, бывает и так.
Сообщение от Jaged2:
по вашему же получается что обладающие заведомо большими возможностями проигрывают (не добиваются оф.целей войны) - и кто они после этого, непонимающие, неспособные или недальновидные ?
всяко бывает )) или вы желаете получить универсальный ответ ко всей истории человечества? ))))))))
[Ответ]
Васо 19:31 13.11.2010
Ыщккн, я своим скудным умишком думаю так: факт свершился, значит надо искать доказательства того, почему он свершился, а не наоборот - почему он не мог бы свершится, но тем не менее свершился...
[Ответ]
Homer S. 19:41 13.11.2010
Сообщение от Ыщккн:
На какую дату превосходство?
на разные))
Сообщение от Homer S.:
(в том числе и потенциальное)
Васо, Помните это из Высоцкого "мне кажется я снова на войне, и кто кого, пока еще не ясно"? Мой прадед закончил войну в серьезных чинах. Так вот про определение "Сталинград - перелом в ходе войны" он комментировал нецензурно. И в общих чертах говорил примерно следующее "после Сталинграда, люди начали понимать что есть не только надежда". Я это к тому, что мы с вами знаем, что после Польши и (особенно Франции) Англичане таки смогли отсидеться на островах, и дождаться когда немцам под Сталинградом все таки КОНКРЕТНО ВЛОМЯТ. А наши прадедушки, отступая от Витебска, и попадая в многочисленные котлы сорок первого, могли видеть и знать только одно НИКОГДА ещё нам не давали таких конкретных писдов. Разница же есть.
[Ответ]
Ыщккн 19:45 13.11.2010
Homer S., и какое потенциальное превосходство было у стран антигитлеровской коалиции на момент начала "Битвы за Британию"?
[Ответ]
Homer S. 19:51 13.11.2010
Ыщккн, 3 буквы )) США )))
Ps это понятно потенциально. так как де-юре США еще не участвовало в войне
[Ответ]
Ыщккн 20:03 13.11.2010
Homer S., на тот момент США еще и де факто в войне не участвовали. Черчиль очень на них за это обижается в мемуаре... да-с... Тока за денежки, причем Рузвельт только 4 ноября подписал новую версию закона о нейтралитете, по которой оружие можно было поставлять ВСЕМ воюющим сторонам на приниципах "кэш энд кэрри".
Так что либо США являлись потенциальным противником Гитлера, и тогда это очень странный противник. Расчитывающий свое вступление в войну очень-очень далеко вперед, готовящий к этому условия и... Кто сказал главный виновник войны?!?!
Либо, на момент Битвы за Британию США никаким противником Гитлера не были.
Выбирайте уже...
[Ответ]
Homer S. 20:07 13.11.2010
Сообщение от Ыщккн:
на тот момент США еще и де факто в войне не участвовали.
активно готовилась)) военный бюджет был значительно увеличен))
[Ответ]
Ыщккн 20:09 13.11.2010
Homer S., ммм... интресно... т.е. если военный бюджет США увеличивается то США готовятся воевать?
А если у нас он увеличивается то что готовимся делать мы? Я серьезно, с кем по вашему собралась воевать РФ начиная с прошлого года?
[Ответ]
Homer S. 20:14 13.11.2010
Сообщение от Ыщккн:
т.е. если военный бюджет США увеличивается то США готовятся воевать?
нет, они начинают лунную программу)))))
Сообщение от Ыщккн:
Черчиль очень на них за это обижается в мемуаре
вот видите.. это ваши слова)) то есть на эту поддержку осведомленный политик мог рассчитывать (как минимум) ))
Сообщение от Ыщккн:
Так что либо США являлись потенциальным противником Гитлера, и тогда это очень странный противник.
занятно))
Сообщение от :
. 2 сентября 1940 США передают Великобритании 50 эсминцев в обмен на аренду 8 военных баз в английских колониях в Западном полушарии. Согласно принятому конгрессом США 11 марта 1941 года закону о передаче военных материалов воюющим странам взаймы или в аренду
если вы думаете что такие вещи решаются за 1 день.. вы ошибаетесь))
Сообщение от Ыщккн:
Расчитывающий свое вступление в войну очень-очень далеко вперед
кто сказал. что участвовать можно только непосредственно принимая участие в военных действиях? )))
[Ответ]