Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 91
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888 > Последняя »
» Клуб потребителей>Центральный рынок
Astreya 10:03 25.01.2013

Сообщение от Sandy:
Выращивать овощи на даче - невыгодно. Это я тебе точно говорю. Больше на бензин потратишь туда сюда ездить.

без химии - однозначно невыгодно. [Ответ]
nofumar 12:18 25.01.2013
Astreya,
rivz74,
Sandy,

вопрос - по чём и где вы картофаном затаривались? если это было, конечно же. [Ответ]
rivz74 12:20 25.01.2013

Сообщение от nofumar:
по чём и где вы картофаном затаривались?

да здесь же на форуме с доставкой к двери [Ответ]
Astreya 12:31 25.01.2013
nofumar, на рынке.
В целом на картофель - 4000 руб на семью из 6 человек.

Было время: выращивали на черноземе - то проволочник, то чернота, то горох. То выкопать помогали.
Один фиг - поливать химией надо, чтобы уродилась.

Купить проще. [Ответ]
nofumar 12:46 25.01.2013
Astreya, порядок цены ясен. а за кило? какое качество? довольны? [Ответ]
nofumar 12:47 25.01.2013
rivz74, почём за кило? какое качество? довольны? [Ответ]
Sandy 12:53 25.01.2013

Сообщение от nofumar:
по чём и где вы картофаном затаривались?

Один раз через знакомых с доставкой на дом из деревни.
Потом в основном на речном с самовывозом.

Сообщение от nofumar:
почём за кило? какое качество? довольны?

1 - не помню. 2 вполне. 3 да.

Как то картошка кончилась - докупал в супермаркете по 15 кг. тоже вполне себе.
На дачу с картошкой плюнул еще 5 лет назад ибо купить проще и выгоднее. [Ответ]
nofumar 13:12 25.01.2013
к чему разговор.
картошка без химии, но приличного качества достигаемого правильными агроприёмами, стоит в глухой деревне 20-25 за кило. качество - супер.
фермерская по 8 за кило купленная в сезон - тоже ничего, но разница и в аромате и во вкусе есть. [Ответ]
Sandy 13:19 25.01.2013

Сообщение от nofumar:
разница и в аромате и во вкусе есть.

Да вы батенька гурман.. небось и по вину урожай и год а также провинцию различаешь? [Ответ]
Маленькая злюка 17:37 25.01.2013
Блин, да какая химия, господа??? Ну чтоб колорадского жука руками не собирать - опрыскивали картошку чем то... Подкармливали какими то сульфатами или чем то подобным, я уже и не помню (я не химик, но че то дюж пользительное). А еще на огороде была ОГРОМНАЯ кучка навоза. вот его сували во все что можно щедро ))))

Повторюсь - выращивали в первую голову для себя, и только остатки продавали! Чтож мы себе какашку будем химикатную растить? Нафик нафик ))))

Было время - чтоб на рынке не стоять - просто в столовую сдавали овощи. Там, конечно, по деньгам менее выгодно получалось, но зато все сразу и не надо на рынок таскаться было...

Это было давно, я была еще зеленым подростком... (прям ностальгия какая то).. тогда ВСЕ ТАК ЖИЛИ, все растили что то на даче. Кто то с излишком, кто то без...

Но, возвращаясь к теме, вот надо мне было купить облепихи осенью (очень мы с мужем ее любим), я пошла на ЦР и купила у дедушки. Захотелось крыжовника - пошла и купила у бабуси. Не на торговых рядах, где продают что то с речного. Нет.
Да и не видела я ни облепихи, ни крыжовника, ни "кривоватой, но настоящей" клубники, ни еще много чего на речном...

И да, господа, я - работая когда то на земле знаю как отличить лук, выращенный бабулей в огороде для себя и на продажу от того, который продается на речном. Соответственно и с другими овощами такая же петрушка. Потому когда я шла на рынок за конкретным продуктом, выращенном на приусадебном участке, я покупала его, а не липу у хитрых перекупщиков - как большинство из вас )))

а теперь мне придется объехать 100 мини рынков на предмет изучения предложения, чтоб понять - где же следующей осенью мне покупать облепиху.... [Ответ]
nofumar 17:49 25.01.2013
Sandy, ну пойло от виноградного отличу. и этикетка не смутит.
а к че6му вопрос? [Ответ]
Sandy 10:53 26.01.2013

Сообщение от nofumar:
к че6му вопрос?

К тому что жареная картошка как правило имеет вкус масла и специй.
Но если ты настолько гурман - то наверное тебе есть разница

Сообщение от Маленькая злюка:
Ну чтоб колорадского жука руками не собирать - опрыскивали картошку чем то... Подкармливали какими то сульфатами или чем то подобным, я уже и не помню (я не химик, но че то дюж пользительное).

Это и есть химия.

тогда ВСЕ ТАК ЖИЛИ, все растили что то на даче. Кто то с излишком, кто то без...

Дадад.. а еще я помню как у меня в 90-е знакомые всей семьей выезжали в лес где собирали яблоку-дичку и грушу-падалицу а также терн и прочие ягоды и варили компоты.
Потому что жрать то что-то надо.

теперь мне придется объехать 100 мини рынков на предмет изучения предложения, чтоб понять - где же следующей осенью мне покупать облепиху

Будь последовательна - езжай в лес и СОБЕРИ ее.
Там еще и земляники навалом бывает.
А также все еще растет терновник для компота.
[Ответ]
nofumar 14:47 26.01.2013
А кто говорил именно про

Сообщение от Sandy:
жареная картошка

? Хотя и она пахнет сама по-себе ... а если только маслом и специями - то эт кто-то рекламу магги пересмотрел
насколько я знаю общепринятый тест - варить, а потом щупать, нюхать, пробу снимать.
[Ответ]
SV 18:20 26.01.2013
Перестали затариваться картоыфаном и прочими овощами на зиму уже лет пять как- ибо этопережиток совка. Покупаем по мере надобности.
Родители долго "держалиь" но в этом году тоже наконец ничего не закупали, и были удивлены насколько это просто) [Ответ]
salka10 18:52 26.01.2013
Власть городская всё думает правильно делает - нет ! социальная политика по отношению к населению отсутствие полностью . С людьми работать ни кто не может , должность заместителя по социальным вопросам фактически занимается только по блату , по коррупционной схеме . Люди без специального социального образования на людей смотрят как на врагов , нет диалога . А порой просто боятся жителей ВОРОНЕЖА и области . Попов стоит на должности , так же далёк от понимания социальных вопросов и программ , отношения людей и власти . Он ведь врач , давайте меня врачом поставьте , хотя при такой власти всё возможно . Кадровая политика Гордеева и Колиуха вся пропитана коррупцией отсюда к предпринимателям отношение , как к не людям . А ведь они все вынужденные предприниматели и тот умышленный ущерб по сносу киосков , лоббирование законов за взятки и наши избранники полностью под бандитами . Понятно уничтожение киосков и запрет продажи пива -для того что бы все ходили за просроченными товарами в ГИПЕР марке ты . Ведь это аксиома и доказывать глупо . Нанесён материальный ущерб предпринимателям , ведь имущество частное уничтожено , а оно от 300 тысяч и выше , кто эти деньги вернёт - а ведь должны и обязаны , АУ !!!! - где вы юристы ( онанисты ) , где прокурор области , города , где ВЫ защитники , ведь ВЫ прожираете деньги населения , а от ВАС толку нет . Рынок надо на кап ремонт , но бесплатно представьте места и я ведь предлогал место и не одно для временной торговли , 8 месяцев был закрыт ВЕСТЭР - ГИПЕР в северном и в советском районе , где можно я знаю с ХАМИНЫМ договорится ведь посадочных мест и расположение уникальное , потребительский рынок даже лучше чем в центе , населения в много этажных домах рядом . Посадочных мест от 400 предпринимателей до 600 в дружбе . Директора моё предложения поддерживали всегда и люди с радостью туда пойдут с них 3 месяца ни какой оплаты я бы не брал . Власть наносит ущерб , она обязана платить - ведь так и только так - правда прокурорчики и судилища . [Ответ]
Spectator 18:58 26.01.2013

Сообщение от SV:
Перестали затариваться картоыфаном и прочими овощами на зиму уже лет пять как- ибо этопережиток совка.

не "совка", а перестройки. [Ответ]
nofumar 19:26 26.01.2013
SV, я в прошлом годе не покупал - думал а что мне не покупать по паре кг когда надо?. но потом пожалел. в разеных местах покупал - розничный картофан зимой был УГ. с трофтческими азотными пятнами, с явным передозом навоза, просто уродского качества.
в этом купил по осени - у бабули и у фермера. доволен.
хотя если для одного - то я бы не заморачивался. ведра хватит на ползимы. [Ответ]
nofumar 19:29 26.01.2013
salka10, справедливо! [Ответ]
Маленькая злюка 00:33 27.01.2013

Сообщение от Sandy:
Будь последовательна - езжай в лес и СОБЕРИ ее.
Там еще и земляники навалом бывает.
А также все еще растет терновник для компота.

а ты сам пробовал облепиху собирать? )))))))))))))))))) это, если кто не знает, пипец какое колючее дерево. Примерно как крыжовник. Тока ягодки меньше раза в 4-6 )))

мне теперь проще на рынок сходить и купить ее пусть и за 200 р/кг, чем собирать )))

тем более в лесу - дичок. он же гадкий. а вот садовая облепиха - она сочная, вкусная...мммм.... а земляничку мы собираем иногда, когда выезжаем к кому нибудь в деревню...да... земляничка - это весчь... [Ответ]
Geth 02:36 27.01.2013
Маленькая злюка, хм... а мы с братьями, когда маленькие были, облепиху прекрасно собирали, хоть и колючая. Бабушка потом варенье делала. А насчет картофана - да упаси господь еще такие приключения под солнцем сраных жуков да личинки собирать. А потом горох выкапывать. [Ответ]
(VEB) 10:18 27.01.2013

Сообщение от salka10:
Нанесён материальный ущерб предпринимателям , ведь имущество частное уничтожено , а оно от 300 тысяч и выше , кто эти деньги вернёт - а ведь должны и обязаны , АУ !!!! - где вы юристы ( онанисты ) , где прокурор области , города , где ВЫ защитники , ведь ВЫ прожираете деньги населения , а от ВАС толку нет . . Власть наносит ущерб , она обязана платить - ведь так и только так - правда прокурорчики и судилища .

Мы здесь: а какое там частное имущество могет быть на городском рынке? палатка 7 трубок и кусок тряпки сверху, это менее 1.5тыщи руб. если у Вас там был самострой за взятки и незаконный киоск с левой палёной воткой, и с беляшами из мертвечины, так это вы давно все затраты отбили и наварили десятки миллионоф, сделав сотни людей алкашами и больными, а некоторых ваще нет на етом свете. Теперь далее, перевелись у нас настоящие предприниматели- производственники, в основном остались одни спекулянты, за углом прикупить подешевше, на рынке продать подороже, вот он и весь российский бизднес, вы стали таким упырьком-буржуем и сосёте из своих работников кровушку, платили им копейки, остальное пусть сами наворуют, за годы работы Вы как работодатель не платили за них минимальных налогов в соцфонды, а только богатели, отбирая ежедневную выручку. Вы стали торгашём-паразитом-чиновником. Это и есть тот горизонт мечты, который нам и следующим поколениям брезжит в нашем Воронеже и в нашей Стране... Ц.рынок с вашей помощью превратился в грязную помойку, рассадник вони крыс воровства и обмана-обсщёта покупателей. Почему на продуктовом рынке продавали сапоги-майки, белые тапки и трусы секонд-хенд? немедленно надо снести эту злокачественную опухоль из центра города и выстроить зелёный скверик с цветами и фонтанами.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1030.jpg
Просмотров: 11
Размер:	116.3 Кб
ID:	2102940   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1031.jpg
Просмотров: 11
Размер:	109.9 Кб
ID:	2102941  

[Ответ]
nofumar 10:59 27.01.2013
(VEB), а что построим на месте гордумы? [Ответ]
andrejpan 11:00 27.01.2013

Сообщение от (VEB):
Мы здесь: а какое там частное имущество могет быть на городском рынке? палатка 7 трубок и кусок тряпки сверху, это менее 1.5тыщи руб. если у Вас там был самострой за взятки и незаконный киоск с левой палёной воткой, и с беляшами из мертвечины, так это вы давно все затраты отбили и наварили десятки миллионоф, сделав сотни людей алкашами и больными, а некоторых ваще нет на етом свете. Теперь далее, перевелись у нас настоящие предприниматели- производственники, в основном остались одни спекулянты, за углом прикупить подешевше, на рынке продать подороже, вот он и весь российский бизднес, вы стали таким упырьком-буржуем и сосёте из своих работников кровушку, платили им копейки, остальное пусть сами наворуют, за годы работы Вы как работодатель не платили за них минимальных налогов в соцфонды, а только богатели, отбирая ежедневную выручку. Вы стали торгашём-паразитом-чиновником. Это и есть тот горизонт мечты, который нам и следующим поколениям брезжит. Ц.рынок с вашей помощью превратился в грязную помойку, рассадник вони крыс воровства и обмана-обсщёта покупателей. Почему на продуктовом рынке продавали сапоги-майки, белые тапки и трусы секонд-хенд? немедленно надо снести эту злокачественную опухоль из центра города и выстроить зелёный скверик с цветами и фонтанами.

+100000!!!! [Ответ]
(VEB) 11:15 27.01.2013

Сообщение от nofumar:
(VEB), а что построим на месте гордумы?

на месте Гордумы нужен филиал Мед диагностического центра, который напротив, но с бесплатными мед услугами населению... [Ответ]
grasshopper 19:43 27.01.2013

Сообщение от (VEB):
на месте Гордумы нужен филиал Мед диагностического центра, который напротив, но с бесплатными мед услугами населению...

Где вы найдёте туда врачей? Врачей где возьмёте? [Ответ]
(VEB) 19:57 27.01.2013

Сообщение от grasshopper:
Врачей где возьмёте?

так с ц.Рынка и придут, они все последние годы там селёдкой торговали в перемешку с мороженной рыбой, дайте только им зарплату приличную, дайте рабочие места с хорошими з/платами как при СССР и с рынков все разбегутся, останутся только бабушки с пучькём укропа... [Ответ]
grasshopper 20:15 27.01.2013

Сообщение от (VEB):
так с ц.Рынка и придут, они все последние годы там селёдкой торговали в перемешку с мороженной рыбой, дайте только им зарплату приличную, дайте рабочие места с хорошими з/платами ...

И кто ж им всё это даст? Да, и ещё,хороши же будут эти врачи, после 10-15 лет стояния за прилавком. Детей своих к таким поведёте лечиться?

Сообщение от :
как при СССР

Не было при СССР у врачей хороших зарплат. Было 110 рублей "грязными", "чистыми" - 95 рублей, в то время как станочник, на механическом заводе, получал 300-400 рублей. Работяга на КПД-2 за 200 рублей. [Ответ]
АН-32 20:22 27.01.2013

Сообщение от grasshopper:
в то время как станочник, на механическом заводе, получал 300-400 рублей.

На мехзаводе, а там работяги хорошо получали, в средине 80-х з.п. 250 считалась хорошей очень, так что 300-400 это Вы загнули. [Ответ]
(VEB) 21:36 27.01.2013
Работяги-станочники были на сделке, и бывали срочные заказы када пускали Буран- Энергию зарплата и 500-600р. доходила, а на аккордной работе и выше была, но пахали правда сутками. Вотка ГОСТовская стоила 3.62-4.12р. а квартплта примерно 3.50р. в месяц...
А врачи, моя сестра в поликлинике работала с 8 до 14 ч . терапевтом на приёме, 160р. получалось у неё. [Ответ]
АН-32 22:12 27.01.2013

Сообщение от (VEB):
Работяги-станочники были на сделке, и бывали срочные заказы када пускали Буран- Энергию зарплата и 500-600р. доходила, а на аккордной работе и выше была, но пахали правда сутками. Вотка ГОСТовская стоила 3.62-4.12р. а квартплта примерно 3.50р. в месяц...
А врачи, моя сестра в поликлинике работала с 8 до 14 ч . терапевтом на приёме, 160р. получалось у неё.

Ну Буран не каждый день пускали... [Ответ]
Страница 38 из 91
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888 > Последняя »
Вверх