Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 173
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888138 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
ZSky 11:33 08.02.2010

Сообщение от Wally:
Потому что английские машины и дороги и не очень надежны, увы. Спортивные хороши (Лотус там. ЭмДжи), а остальные постоянно ломаются. Причем по мелочи, но это здорово раздражает.

Во всем виноваты комуняки? Срочно развалить нах бВеликобританию с основанием: у них плохие машины Как же так получается то, развитая европейская страна с хорошей промышленностью, а авто вот свои делать не может.

Сообщение от :
Уазик делат паркетники. Настоящие внедорожники он не делает, а идет в общем на равных. С одним отличием - он слабее, поэтому и берет меньше груза, и никакого комфорта. Ну и конечно - не дизель, что большой минус.

Есть ещё одно отличие, очень я бы сказал такое существенное цены на порядок отличаются.
[Ответ]
Молоток 11:41 08.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Служба безопасности в этой компании следила не только за проведенным в туалете временем, но и за тем, в какой позе сидят сотрудники: стоило дизайнеру подпереть голову рукой или чуть повернуться от монитора — он тут же получал замечание. Но уходят с жалобами на сумасбродов-начальников не только творческие сотрудники. 75% опрошенных — среди офисных работников и руководителей среднего звена — называют тиранию со стороны руководства главной причиной увольнения с прежнего места работы.

Я на советском заводе работал. Отошел в туалет, а когда возвращался, остановился с девчонкой поболтать. Кругом уже висели камеры, а мониторы стояли у начальника цеха. Через три минуты мастер прибежал с испуганным лицом. Шеф его вызвал и люлей за меня навешал. [Ответ]
Spectator 12:09 08.02.2010

Сообщение от Молоток:
Я на советском заводе работал. Отошел в туалет, а когда возвращался, остановился с девчонкой поболтать. Кругом уже висели камеры, а мониторы стояли у начальника цеха. Через три минуты мастер прибежал с испуганным лицом. Шеф его вызвал и люлей за меня навешал.

Это было явно исключение. Папа мне рассказывал как он на одном заводе "работал" - приходил зимой в куртке, вешал ее на крючок, и уходил по своим делам в свитере, иногда на весь день, он закалялся тогда, как закаляется и сейчас. Куртка висит - значит человек работает. Такое полное раз... тоже, безусловно, не было нормой, но гораздо чаще встречалось чем камеры. [Ответ]
dysik 12:13 08.02.2010

Сообщение от Молоток:
Я на советском заводе работал. Отошел в туалет, а когда возвращался, остановился с девчонкой поболтать. Кругом уже висели камеры, а мониторы стояли у начальника цеха. Через три минуты мастер прибежал с испуганным лицом. Шеф его вызвал и люлей за меня навешал.

это наверное оборонное предприятие было!!! Тут так и должно быть! нефих по тёлкам ходить, когда стране ракеты нужны)))) [Ответ]
Wally 12:16 08.02.2010

Сообщение от ZSky:
Как же так получается то, развитая европейская страна с хорошей промышленностью, а авто вот свои делать не может.

Почему не может? Может, вот только проигрывают они японцам и немцам. Впрочем Лендровер вполне приличная машина. А британские машины вообще очень интересны по тех.решениям и дизайну. Вот качество подгуливает иногда. но российским и до них пока далеко, хотя стали и лучше.

Сообщение от ZSky:
Есть ещё одно отличие, очень я бы сказал такое существенное цены на порядок отличаются.

Таа, штоо Фыы гаваритьтя??? Правда? неужели УАЗ стоит всего 2 с половиной тысячи долларов? Я хочуууу за такую цену. Где его взять, подскажите? [Ответ]
Wally 12:16 08.02.2010

Сообщение от ZSky:
Как же так получается то, развитая европейская страна с хорошей промышленностью, а авто вот свои делать не может.

Почему не может? Может, вот только проигрывают они японцам и немцам. Впрочем Лендровер вполне приличная машина. А британские машины вообще очень интересны по тех.решениям и дизайну. Вот качество подгуливает иногда. но российским и до них пока далеко, хотя стали и лучше.

Сообщение от ZSky:

Таа, штоо Фыы гаваритьтя??? Правда? неужели УАЗ стоит всего 2 с половиной тысячи долларов? Я хочуууу за такую цену. Где его взять, подскажите? [Ответ]
dysik 12:26 08.02.2010
[QUOTE=Wally;10615243]Почему не может? Может, вот только проигрывают они японцам и немцам. Впрочем Лендровер вполне приличная машина. А британские машины вообще очень интересны по тех.решениям и дизайну. Вот качество подгуливает иногда. но российским и до них пока далеко, хотя стали и лучше.

Лендровер раньше был машиной когда был комплектацией как УАЗ, а щас это просто понт с кучей тупой электроники! Самый посещаемый джип в автосервисах.
ФВ Туарег, после 80 тыс пробега, теряет в стоимости половину!!! т.к очень большие вложения в узлы, которые не все относятся к гарантийной замене. Кожа рвётся, сверчков куча, постоянные ремонты.
ФВ Шаран 2005 год 1,8 турбо. 3 раза ремонтировалась автоматическая коробка.
70тыс. рублей ремонт, гариантийный пробег так ни разу ни прошла.

взять в пример Данд крузер Прадо, то он теряет всего 20-30 своей цены.
Европейский автопром это куча дорогообслуживаемой ненадёжной электрики и электроники.!!!! [Ответ]
ZSky 12:29 08.02.2010

Сообщение от Wally:
Почему не может? Может, вот только проигрывают они японцам и немцам.

Ну вот собственно и готов ответ на вопрос: почему же в России покупают зарубежные авто. Потому же, почему британцы. Конечно для общества потребления лучше, когда страна производит хорошие машины, а ни хорошие ракетные двигатели, только вот когда одна страна лапки вверх поднимает, другая имеет чем защищаться. А всё сразу нигде делать не умеют.

Сообщение от :
Таа, штоо Фыы гаваритьтя??? Правда? неужели УАЗ стоит всего 2 с половиной тысячи долларов? Я хочуууу за такую цену. Где его взять, подскажите?

А что это за хороший внедорожник такой за 850 тыщрублей, который делает УАЗ по проходимости? На порядок эт я коечно загнул, но раз в 5 как минимум. УАЗик стоит 350 тысяч. [Ответ]
Wally 12:32 08.02.2010

Сообщение от ZSky:
А что это за хороший внедорожник такой за 850 тыщрублей, который делает УАЗ по проходимости?

Дык, я же ссылку дал - Toyota FJ

Посмотрите выше.
Базовая цена около $24500 [Ответ]
ZSky 12:36 08.02.2010
Wally,
Вот этот за 2 лимона? Я как-то всё больше в рублях привык счиатать, мне на доллары пофиг - у нас своя национальная денежная единица имеется http://auto.yandex.ru/search.xml?text=Toyota+FJ&rid=193 [Ответ]
Wally 12:47 08.02.2010

Сообщение от ZSky:
Wally,
Вот этот за 2 лимона? Я как-то всё больше в рублях привык счиатать, мне на доллары пофиг - у нас своя национальная денежная единица имеется http://auto.yandex.ru/search.xml?text=Toyota+FJ&rid=193

Вы уж там со сввоей денежной единицей поинтересуйтесь, почему это с вас хотят слупить в два раза больше, чем оно стоит.

См сюда:
http://www.toyota.com/fjcruiser/photo-gallery.html

Заодоно советую поглядеть галерею фоток, очень есть красивые [Ответ]
Spectator 12:52 08.02.2010

Динамика естественного прироста населения России.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D0%B8%D0%B8 [Ответ]
Sandy 12:59 08.02.2010

Динамика естественного прироста населения Росси

Это к чему? В Сомали вон с 1990 года прирост населения 100%... думаешь надо распустить окончательно всех? [Ответ]
Homer S. 13:08 08.02.2010
Господа.. ну может хватить шутить)))
Ну не умеют тут делать авто.. не умеют...

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Помнитса в "За рулем" краштест Хантрера делали.. журналисты долго смеялись.. ))) [Ответ]
ZSky 13:09 08.02.2010

Сообщение от Wally:
Вы уж там со сввоей денежной единицей поинтересуйтесь, почему это с вас хотят слупить в два раза больше, чем оно стоит.

См сюда:
http://www.toyota.com/fjcruiser/photo-gallery.html

Заодоно советую поглядеть галерею фоток, очень есть красивые

И что если у нас дилеру показать эту ссылку они по указанной цене продадут? Да я уверен, что фактически за эту сумму это авто вообще невозможно купить, окажется, что это цена без налогов различных и других платежей. А вот УАЗик за 350 тыщ новый купить свободно можно. И даже по указаной цене данная тойота это 2.5 УАЗика. [Ответ]
Homer S. 13:11 08.02.2010

Сообщение от ZSky:
А вот УАЗик за 350 тыщ новый купить свободно можно. И даже по указаной цене данная тойота это 2.5 УАЗика.

А на стоимость бентли можно горку уазиков купить... да и X5M не копейки стоит... и что? )))) разве вы всегда покупаете самое дешевое (при возможности выбора)?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
ZSky 13:14 08.02.2010
Homer S.,
В данном случае спор о цене идет безотносительно других показателей. Тем более разница в цене и сама цена настолько существенна, что большинству возможность выбора как раз недоступна. [Ответ]
Spectator 13:15 08.02.2010

Сообщение от Sandy:
Это к чему? В Сомали вон с 1990 года прирост населения 100%... думаешь надо распустить окончательно всех?

Это к тому что совместными усилиями удалось вернуть прирост рождаемости до момента распада (если провести прямую у синей кривой от 2008 года, то она точно в пересечение синей кривой с прямой распада СССР). Тогда как смертность бежит вверх очень и очень весело.
И уже особо на раннюю стадию развития страны не попеняешь - три президента уже сменилось. [Ответ]
Homer S. 13:17 08.02.2010

Сообщение от ZSky:
В данном случае разница в цене и сама цена настолько существенна, что большинству возможность выбора как раз недоступна.

так о чем разговор тогда.. не на чем ездить - с удовольствием будем ездить на УАЗЕ.. нет - пешком (кста.. пешком-то проходимее )... но надо понимать, что будем на нем ездить - потому что вариантов нет.. нет денег )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Sandy 13:19 08.02.2010

Это к тому что совместными усилиями удалось вернуть прирост рождаемости до момента распада (если провести прямую у синей кривой от 2008 года, то она точно в пересечение синей кривой с прямой распада СССР). Тогда как смертность бежит вверх очень и очень весело. И уже особо на раннюю стадию развития страны не попеняешь - три президента уже сменилось.

я и говорю разогнать всех надо. в Сомали вон как рождаемость поперла как только разогнали... [Ответ]
ZSky 13:22 08.02.2010
Homer S.,
Разговор изначально о том, почему покупают/не покупают то или иное. Если мне надо машину проходимую для езды в "колхозе" (в данном случае имеется ввиду сельская местность с грунтовыми дорогами направлениями и лишних денег у меня нет, зачем я буду брать авто, которое здесь предлагают за 2 лимна и ремонт которого жрет хрен знает сколько денюх, когда могу купить за 350 и также ездить по "колхозу".

Ещё одним доказательством неумения делать машины, кстати, являются многократные победы КАМАЗа в Дакаре. [Ответ]
Homer S. 13:26 08.02.2010

Сообщение от ZSky:
Если мне надо машину проходимую для езды в "колхозе" (в данном случае имеется ввиду сельская местность с грунтовыми дорогами направлениями и лишних денег у меня нет, зачем я буду брать авто, которое здесь предлагают за 2 лимна и ремонт которого жрет хрен знает сколько денюх, когда могу купить за 350 и также ездить по "колхозу".

Потому что авто за 2 мл обеспечивает вам гораздо больший уровень комфорта и меньше проблем в эксплуатациии.... ) Вы знаете.. но ведь уже и в колхозе "на двор" не ходят, а предпочитаю ставить унитазы.. )

Это прогресс...

Сообщение от ZSky:
Ещё одним доказательством неумения делать машины, кстати, являются многократные победы КАМАЗа в Дакаре.

Вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что этот КАМАЗ схож с теми, что идут на рынок.

Wally 13:29 08.02.2010

Сообщение от ZSky:
Разговор изначально о том, почему покупают/не покупают то или иное. Если мне надо машину проходимую для езды в "колхозе" (в данном случае имеется ввиду сельская местность с грунтовыми дорогами направлениями и лишних денег у меня нет, зачем я буду брать авто, которое здесь предлагают за 2 лимна и ремонт которого жрет хрен знает сколько денюх, когда могу купить за 350 и также ездить по "колхозу".

Ещё одним доказательством неумения делать машины, кстати, являются многократные победы КАМАЗа в Дакаре.

Если Вы такой лох, что хотите купить за два лимона то, что стоит чуть не в три раза меньше, то это ваше право.
Но если за менее чем 25 тысяч долларов можно иметь машину классом выше, мощнее и проходимее, то зачем покупать УАЗ?

На дакаре ездят, к сожалению, ни разу не серийные КАМАЗы, в отличие от многих других. не просто подготовленные, а очень и очень переделанные. Тем и побеждают. Хотя конечно КАМАЗ машине более или менее удачная. Слабовата только вот. [Ответ]
Sandy 13:30 08.02.2010
В колхозе экономически выгоднее ездить на ЛОШАДИ.. это я точно знаю.. [Ответ]
Homer S. 13:32 08.02.2010

Сообщение от Sandy:
В колхозе экономически выгоднее ездить на ЛОШАДИ.. это я точно знаю..

Это да.. на той неделе сам видел))))

А соотношение проходимость/цена/понты/качество - трактор.. а не УАЗ )))

Wally 13:35 08.02.2010

Сообщение от ZSky:
Да я уверен, что фактически за эту сумму это авто вообще невозможно купить, окажется, что это цена без налогов различных и других платежей. А вот УАЗик за 350 тыщ новый купить свободно можно. И даже по указаной цене данная тойота это 2.5 УАЗика.

В Америце за эту цену купить можно. Прямо вот на этом сайте и заказать. В России, я боюсь, таможня возьмет столько, что мама не горюй. Но это предъявляйте претензии к таможне а не машине.
Если Вы тот же УАЗ повезете в США продавать, то он там тоже будет не 10 тыщ стоить а раза в два больше/ И соответственно все все равно предпочтут не его [Ответ]
ZSky 13:38 08.02.2010

Сообщение от Wally:
Если Вы такой лох, что хотите купить за два лимона то, что стоит чуть не в три раза меньше, то это ваше право.
Но если за менее чем 25 тысяч долларов можно иметь машину классом выше, мощнее и проходимее, то зачем покупать УАЗ?

Если Вы такой балбес, что не понимаете, что дешевле двух миллионов её купить НЕВОЗМОЖНО по причине того, что НЕ ПРОДАЮТ, то это ваше право. Это как приммерно если вы хлеб покупаете за 2$ (эт что б вам было понятнее), а он на самом деле 1$ стоит, значит вы лох.

Сообщение от :
На дакаре ездят, к сожалению, ни разу не серийные КАМАЗы, в отличие от многих других. не просто подготовленные, а очень и очень переделанные. Тем и побеждают. Хотя конечно КАМАЗ машине более или менее удачная. Слабовата только вот.

А кем они переделанные? Татры наверно гоняют нифига не переделанные? [Ответ]
ZSky 13:42 08.02.2010

Сообщение от Homer S.:
Потому что авто за 2 мл обеспечивает вам гораздо больший уровень комфорта и меньше проблем в эксплуатациии.... ) Вы знаете.. но ведь уже и в колхозе "на двор" не ходят, а предпочитаю ставить унитазы.. )

Насчет проблем в экспуатации иномарки с автоматической коробкой и кучей электроники я бы постеснялся говорить. Да пока она не ломается, а не ломается она скорее всего дольше, чем УАЗик проблем может и нет, зато когда начнет...на сумму устранения некоторых проблем как раз УАЗик можно купить.

Сообщение от :
Вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что этот КАМАЗ схож с теми, что идут на рынок.

Эт вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что я так думаю. И сильно заблуждаетесь, что соревнуются с КАМАЗами обычные серийные грузовики. [Ответ]
Spectator 13:56 08.02.2010
Проникся темой и решил почитать мнение Гоблина по этому поводу.
Если кто хочет - может скачать тут: (осторожно, голые бабы на весь экран как плата за халяву)
http://7sl.ru/2009/02/07/dmitrijj_go..._pro_sssr.html

Вот очень хорошая мысль:
Хорошо это или плохо — уничтожение СССР? Как и демократия постсоветского разлива: для кого как. Тогда было хорошо одним, теперь хорошо — другим. Речь не про «необходимость уничтожения тоталитаризма». Речь о том, что сарай, в котором мы жили, снесли. А новый сарай построен не из импортного кирпича, а из обломков старого сарая. Где жить лучше: в старом сарае или в новом — вопрос не по теме заметки. [Ответ]
Spectator 14:09 08.02.2010
А вот что творится в "братской стране", у которых нефти нету, потому за ними особенно никто из больших братьев не присматривает.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/08/ski/
В Белоруссии на "президентской лыжне" умер чиновник

http://www.lenta.ru/news/2010/02/08/shame/
Вот, тоже прелесть: Он предложил помочь Януковичу, лидирующему на президентских выборах, в освоении украинского языка. "Я готов найти ему лучших преподавателей, чтобы украинцам, которые за него проголосовали, не было стыдно за своего кандидата", - сказал депутат.
Кандидату в президенты оказывают посильную помощь в освоении языка страны. [Ответ]
Страница 38 из 173
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888138 > Последняя »
Вверх