Подскажите, плиз, куда на плотву на выходных выбраться ?
[Ответ]
Den-i 17:22 08.04.2010
Пока почти никуда. Большой разлив, подъехать/подойти нельзя, вода грязная, озера слились, а пруды еще во льду. Ждемс!
[Ответ]
Технарь 18:32 08.04.2010
Сообщение от pilotren:
куда на плотву на выходных выбраться ?
На силявку выбирайся. Вдоль набережной на В.Вдхр широкая полоса открытой воды.
Сегодня утром проезжал по Чернавскому - с правого берега на пирсе мужики с удочками стояли уже, "махали"...
ПиС - ... сам-то я сегодня мотыля взял малёхо, да червь с опарышем тоже в сарае томятся.
Завтра собираюсь на пирс, за уклейкой счастья и удачи попытать...))))))))))
Если погода радикально не испортится, конечно...
[Ответ]
Vik11 19:04 08.04.2010
Сообщение от pilotren:
Подскажите, плиз, куда на плотву на выходных выбраться ?
Сообщение от Пчела:
когда можно будет ловить на прудах и озерах
На закрытых водоёмах без течения (пруды и озёра) лёд стоит дольше, чем на реках и речках.
Ледохода, как такового, нет. Сверху съедает солнце, снизу тёплая вода.
Лёд опускается на дно и там тает.
[Ответ]
Дэн, прикормил бы хоть малёхо...
А ты сразу прямо с крючком...))))))
ПиС - ..."ловля без привады и прикорма имеет случайный характер" (Це из Л.П.Сабанеева)
Классиков чтить надобно....)))))))
[Ответ]
Globuses 08:32 09.04.2010
Технарь, это не на крючок... На сеть больше похоже... [Ответ]
Пчела2010 08:38 09.04.2010
Сообщение от LesNick Saul:
Пчела, а ты замужем?
Да, я замужем. Это муж случайно под моим именем зашел.
[Ответ]
Сообщение от kuper:
Zhhokis, я так думаю речь идет о "чистой воде"
Я и говорю про то ,что тогда уже со льда ловили,а сейчас по чистой воде по любому должен ловиться.
[Ответ]
sturb 23:20 10.04.2010
Технарь, Как лед на дно опускается? Он же легче воды.
[Ответ]
Vik11 01:49 11.04.2010
Сообщение от sturb: Технарь, Как лед на дно опускается? Он же легче воды.
Тоже интересно, у него ведь плотность меньше))
[Ответ]
Технарь 07:25 11.04.2010
Сообщение от sturb:
, Как лед на дно опускается?
Ну это я неправильно выразился, допустил неточность.
Не опускается, конечно, но стремится.
Когда под воздействием температуры и прочих весенних факторов его состояние меняется с кристаллического на жидкостное. Сверху съедает солнышко, снизу тёплая вода. Лёд становится рыхлым, пористым, тяжёлым, набухает. Да и гравитация помогает.
[Ответ]
ИРУНЧИК 18:17 11.04.2010
Сообщение от Технарь:
Сверху съедает солнышко, снизу тёплая вода. Лёд становится рыхлым, пористым, тяжёлым, набухает. Да и гравитация помогает
Ага. Только не понятно почему. так как максимальную плотность вода имеет при температуре +4 С, но ни как при 0 (температура перехода воды из твёрдого состояния в жидкое).
[Ответ]
kuper 21:02 11.04.2010
ИРУНЧИК, не буду вникать в физику, но могу сказать со 100% уверенностью, да лед по весне уходит под воду. Сам на Урале каждую весну на озерах такое наблюдал, лед толщиной около метра. на улице уже давно +, он становиться пористым, практически в дырочку, затем от берегов оттаивает и на середине озера он до конца мая под водой, ну вот такая физика.
[Ответ]
sturb 08:29 12.04.2010
kuper, Правильно, но не на дно. Возьми губку в ванной намочи ее и опусти в воду. Она погрузится в воду, поскольку по плотности будет ну очень близка к воде (она же ее набрала). Но находится она будет своей верхней кромкой аккуратно по поверхности воды. Со льдом, скорее всего, такая же песня. Из снега снежок скатай, будешь наблюдать такую же картину, а снег как раз пористый и рыхлый. Так что спора не получится. Лед безусловно будет притапливаться, но не уходить на дно.
[Ответ]
Anatolij 08:59 12.04.2010
sturb,
Сообщение от sturb:
Так что спора не получится. Лед безусловно будет притапливаться, но не уходить на дно.
Совершенно справедливо. Ведь лёд не тонет в воде ни при каких условиях, и это аксиома.
[Ответ]
Технарь 13:17 12.04.2010
Сообщение от kuper:
лед по весне уходит под воду
Сообщение от Технарь:
Не опускается, конечно, но стремится.
Сообщение от sturb:
Лед безусловно будет притапливаться, но не уходить на дно.
Ну, вот и разобрались, кажется...)))))))))
[Ответ]
narvik.a 18:37 12.04.2010
Ребята!!! Подскажите завтра еду размяться-спининг,фидер,проводка,поплавок. Буду очень благодарен за информацию. По результатам отчитаюсь!
[Ответ]
Globuses 18:40 12.04.2010
narvik.a, вчера, на сколько мне достоверно сообщил источник, в районе Багратиона ни один ловец хычника ничего не поймал. А по бели я в апрельской рыбалке отчитался. Юрий Анцупов тоже отловился по бели.
[Ответ]
подскажите (муж читает вашу тему) куда можно не опытному рыбаку поехать в эту субботу на удочку половить?? и на что ловить??? если можно схему проезда поподробнее, не очень знаем воронеж и область.
щуку не ловим
[Ответ]
Куралесов 21:57 15.04.2010
Какая есть, на окружную р. Богратиони (Моск. трасса, у поста поворот на Ростов, - окружная дорога),
р. Дон Шиловский мост,
там хотя бы грязь месить не придётся
[Ответ]
Технарь 22:15 15.04.2010
Сообщение от Какая есть:
поехать в эту субботу на удочку половить??
На набережную водохранилища, справа от Чернавского моста пирс.
Уклейка на мотыля и опарыша.
[Ответ]
Globuses 22:49 15.04.2010
Сообщение от Технарь:
Уклейка на мотыля и опарыша.
уже подошла? Замечательно! Это хороший признак.
[Ответ]
bambuucho 06:02 16.04.2010
Globuses, не в курсе, как крыловский пруд поживает?
[Ответ]