Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 169
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888138 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
Prizer 19:40 15.02.2010
madklyaksa, тарифы не устраивают, это мелочи... По сравнению, с тем что будет дальше...
Часть людей перешла на GSM (и похоже немало), а часть "сидит" на старом стандарте...
Если отберут лицензии то плохо будет обоим группам.. имхо
Так что нада стимулировать переход в GSM! то же,
imho

p.s. и не только тарифами! Можно трубки со скидкой дать, можно и в рассрочку... А можно и подарить, в конце, когда останутся одни "бабушки"...
madklyaksa 09:37 16.02.2010
Prizer, всё что Вы сказали, как мне кажется нашему не богатому Кодотелу явно не под силу! Ребята только что потратились на закупку базовых станций, лицензий и т. д., а тут еще и трубки бесплатно раздавай, и "халявные" тарифы... Я так подозреваю, что новых абонентов у них пока не прибавилось, все из числа старых! Те кто раньше не пользовался их услугами, и сейчас ничего слышать не хотят, мол, лучше теле2! ...еще новости про отзыв лицензии - тут уж явно никто рисковать не будет! Да и если б захотели, им всё равно никто кредита не даст под такие перспективы. Так что единственный выход оставить всё как есть и ждать.
Sure84 13:36 16.02.2010
Роскомнадзор не принципиально собирается отбирать лицензии, а потому что условия не выполнены, если сейчас оставят, остальные опсосы будут орать, что они все во время сделали, а Кодотел - как хочет, так и строит!
Prizer 14:09 16.02.2010
На самом деле, только кодотел и построил...
Vladik 14:10 16.02.2010
Самый оптимальный вариант - обойтись штрафом. Демонтировать уже построенные и настроенные базовые станции уж слишком "по-русски". Безнаказанным это дело тоже нельзя оставлять по той самой причине, что операторы и дальше будут с легкомыслием относится к своим обязанностям. С другой стороны, все таки надо вспомнить, что в стране был экономический кризис. Является это форс-мажорным обстоятельством будет уже решать суд.
ComeToDaddy 16:36 16.02.2010
На мой взгляд лучше бы Роскомнадзор операторам большой тройки по ушам настучал за "активное" развитие сети 3G в регионах. Хотя конечно значительно проще наехать на местного маленького оператора.
Prizer 20:36 16.02.2010
Несколько вариантов развития...:-

один - отберут лицензию! Тогда перешедших в GSM можно будет продать Теле2 вместе с номерами и вместе с уже построенными БС...(базовые станции на улице не валяются, так что и у них есть цена.. (+ городской номер можно так же оставвить за федеральным))

второй - что бы не отобрали, перевести всех оставшихся(CDMA) на новый, на GSM! И как можно скорее..

третий - продлить лицензию(CDMA) и вернуть всех назад...(ну, сказать, типа ошибочка вышла... извиниться..)

P.S. Первый и третий, мне не подходят! Второй - да, вполне приемлемый!
Голосуем? Кто в теме... (отдельно, голосовалку, имхо, не стоит создавать..)
A.N.Zotov 22:03 16.02.2010

Сообщение от Iozhin:
По любому ему демпинговать, а др операторам под эту сетку выстраивать свои линейки в нашем регионе. Чую плакать будет центртелеком в Воронеже)))

ЗЫ открываем тему: "Закат проводной телефонии".

Сообщение от Iozhin:
По любому ему демпинговать, а др операторам под эту сетку выстраивать свои линейки в нашем регионе. Чую плакать будет центртелеком в Воронеже)))

ЗЫ открываем тему: "Закат проводной телефонии".

Так и есь В октябре прошлого года Цент телеком уволил более 400 технических сотрудников телефонии, осной упор в развитии будет на домолинк телевидение и интернет. А проводной связи везде ... приходит, на железной дороге преходят на оптику и планируется ( уже утверждена и запущена на линии 800 км в Питере) GSM R связь на частоте 950 Мгц А проводные АТС перводятся на офисы и в малонаселенные пункты (Колодезная, Давыдовка... )
DonVitaly 22:15 16.02.2010

Сообщение от NikIv:
DonVitaly, тарифы неправильно сравнивать не с кем - причина прямой городской номер.
Все что вы предложили уже есть...
Другой вопрос цены пока не очень привлекают, думаю как сеть полностью развернут так и тарифы подравняют.

Мое мнение, что при переходе с CDMA на GSM у человека немного больше вариантов, чем один "Кодотел". Многие имеют вторую трубу GSM, а если человек был недоволен качеством связи в "Кодотеле", то он потенциально уже готов покинуть эту компанию. И потому нужно заниматься не тупым переводом, а привлечением новых абонентов, иначе на "конвертации" CDMA/GSM Кодо"тел" потеряет процентов 30 абонентов, а с 50 т. клиентов можно сразу продаваться в любые руки

Сообщение от Prizer:
Часть людей перешла на GSM (и похоже немало),

Если всех принудительно загнать в офисы и заставить стоять в очереди, чтобы перевестись на GSM, то на это уйдет 2-3 месяца - всё же 100 000 человек, и на каждого нужно подписать по несколько бумаг...

Сообщение от Prizer:
Несколько вариантов развития...
Голосуем? Кто в теме...

Ты тролль?
Sure84 23:06 16.02.2010
я думаю Роскомнадзору абсолютно все равно, что будет делать кодотел, они планируют отобрать лицензию, а продать БС - не проблем, только во многих местах, где они стоят, это не очень нужно будет остальным опсосам! Федеральная нумерацию отваливается вместе с лицензиями - вот за нее Телеки могут побороться, а кодотел останется в безвыходном положении! Посмотрим на решение суд!))
uncle donkey 23:40 16.02.2010
Что за злой рок преследует Кодотел?
Lexx 07:39 17.02.2010

Сообщение от DonVitaly:
Если всех принудительно загнать в офисы и заставить стоять в очереди, чтобы перевестись на GSM, то на это уйдет 2-3 месяца - всё же 100 000 человек

за 2-3 месяца нереально, простая арифметика - 100000 абонентов / 3 мес = 33333 аб/мес, делим это на 20 рабочих дней, получаем 1666 человек в день

думаю что 1 офис даже 200 договоров за 1 день неосилит
Prizer 08:15 17.02.2010
Меня обслуживали 2-3 минуты...(получается, при четкой работе двоих сотрудников в офисе, человек 300 в день, максимум.. И это при условии очередей...)

P.S. Да, центртелекому туго прийдется... Конкурировать с тарифом 336 руб/мес, бесплатным АОНом, бесплатным подключением, СМС, инет(под рукой), тяжело будет...
Prizer 08:20 17.02.2010
Lexx, у вас арифметика верная, и все же, если представить, что не 100 тыс, а на 10-20 меньше... И, если учесть что каких-то уже переключили(тыс 10-15). И учесть что офисов пять, а можно еще организовать, пару тройку на район(сотовых салонов).
+ в области свои салоны, + не все захотят перейти в этоти 2-3 мес... :-)
Так что очень даже реально!
Ждем, решений от компании!
ЗГД 08:30 17.02.2010

Сообщение от Lexx:
думаю что 1 офис даже 200 договоров за 1 день неосилит

осилит... осиливали и больше.
Prizer 08:47 17.02.2010

Сообщение от DonVitaly:
нужно заниматься не тупым переводом, а привлечением новых абонентов

Думаю, новых будет немало... (щас пронюхают условия, а если к лету область переключат, так вообще будет привлекательно..)

Сообщение от DonVitaly:
Ты тролль?

Пошему тролльь? Потому что поддерживаю позитивные изменения в компаниях? (разных... А не тупо хвалю одну/одно болото, свое...:-))
Sure84 11:15 17.02.2010
так Роскомнадзору по фиг, сколько абонентов будет на ГЫЬ, им главное, чтобы сеть была запущена в срок и кол-во бс было оговоренное в лицензиях, а абонентов вообще может не быть!
Prizer 11:36 17.02.2010
Не знаю кому, чё пофик... АиФ пишет:-
"Без лицензии
Говорят, что «Кодотел» решил не переходить на GSM-стандарт…

Комментарий «АиФ-Черноземье»: О намерении через воронежский арбитраж аннулировать у сотового оператора ЗАО «Кодотел» лицензию на оказание услуг связи в стандарте GSM-1800 на территории Воронежской области заявили в Роскомнадзоре. Причина в том, что фирма не запустила в эксплуатацию оговоренное число базовых станций, что противоречило условиям выданной лицензии. Так что, видимо, в Воронежской области останутся действовать четыре оператора GSM. "
http://voronezh.aif.ru/issues/765/05_03
Sure84 11:41 17.02.2010
и что же будет делать Кодотел с GSMными абонентами?
ЗГД 11:42 17.02.2010

Сообщение от Prizer:
Говорят, что «Кодотел» решил не переходить на GSM-стандарт…

у пал под стол.
Prizer 11:51 17.02.2010
Я конечно же склонен больше верить 789306 чем АиФу и им подобным....
Sure84 12:24 17.02.2010
интересно,Э когда же закончится суд?
Harry 12:36 17.02.2010

Сообщение от Sure84:
а абонентов вообще может не быть!

раньше в лицензиях был график роста обонентов
uncle donkey 13:18 17.02.2010
"Обоненты"-эткто... менты-ононисты?
ЗГД 13:56 17.02.2010

Сообщение от uncle donkey:
"Обоненты"-эткто... менты-ононисты?

это менты-оборотни

Сообщение от Harry:
раньше в лицензиях был график роста обонентов

фор экзампл, плиз...
Prizer 14:22 17.02.2010
Цитата:-
"Дмитрий Северов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций: Изъятия частот операторов у работающих или строящихся сетей не происходит. Но если предприятие, получившее лицензию оператора связи, не выполнило лицензионные условия в установленный срок, лицензия прекращает свое действие. А если компания вложила необходимые средства и построила сеть, ведет опытные испытания, то разрешения, как правило, пролонгируются."
сnews
Vladik 14:57 17.02.2010
http://www.mcrt.ru/index.php?nodeid=2&id=9575&print=1
Только там речь идет о частотах цифрового телевещания, но кто знает, может и с gsm прокатит.
Harry 17:30 17.02.2010
uncle donkey, в Кимыче опять проснулись учительские позывы?
789306, го ту минсвязи точка ру...
uncle donkey 20:07 17.02.2010
Обоненты,мля ...
Prizer 12:38 18.02.2010
Только сейчас, при мне, приятелю звонил автоинформатор и предложили переходить в GSM сеть!
Так что все как прежде! Нормально, так сказать! :-)
Страница 38 из 169
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888138 > Последняя »
Вверх