Сообщение от Bullet:
Ну вот, а ты беспокоился. Даже хорошо, что врозь поедем, оказывается.
Ладно, хорош. Как вышло - так вышло. Третья мировая не началась. Закончим на этом.
Конечно закончим, что ж нам теперь постоянно пикироваться. Кстати, про третью я бы так уверен не был, возможно уже началась, просто мы, как и во вторую, в ней еще не участвуем.
[Ответ]
Dr.Arms 19:02 03.07.2014
11 кто едет к вам присоединится можно?я на своем ходу,всё необходимое с собой,могу взять коптильну кайфонем под пивко.
[Ответ]
брат парвус 21:21 03.07.2014
так, мне на 11 баню" угораваривать надо"? там вообще водоем есть? я 11 еду однозначно так как выбил отпуск
[Ответ]
Юрей 21:38 03.07.2014
Едем 11, со следующей недели будет больше конкретики что и как. Максим, мы там уже не поместимся, думаю надо будет палатку брать.
[Ответ]
Юрей 13:20 04.07.2014
Chelnakoff, брат парвус,
Отпишитесь в теме, едите со своим оружием или нет? на кого брать лиценции, нужны данные.
[Ответ]
Я вот тоже-немного поохотился.Взял парочку в субботу для друзей(по их лицензиям)-несложные 130 и 150 метров(фотик не взял).И в воскресенье себе,пока одного.Расстояние 260 метров.Сидячий боковой.Целил по холке.Туда и попал перебив позвоночник.До этого делал выстрел на 300 метров по другому зверьку,но был промах-чуть недооценил ветер.Возле посадки вверху почти безветрие,а внизу сильнее дует боковой.Мало вынес-пуля ударила рядом.Потратил четыре патрона на трёх сурков.Сурки все такие как на фото(мелочь не бью принципиально.).
Такие сурки более жесткие и более вонючие. А мелочи много, мясо нежнее и не воняет. Для популяции потомство большой сурок дает постоянно, а мелочи еще нужно вырасти.. Поэтому стараюсь сильно больших не стрелять..
[Ответ]
Рыжий hanter 20:18 07.07.2014
Сообщение от username11:
Такие сурки более жесткие и более вонючие. А мелочи много, мясо нежнее и не воняет. Для популяции потомство большой сурок дает постоянно, а мелочи еще нужно вырасти.. Поэтому стараюсь сильно больших не стрелять..
Вонючие они только если неправильно обработаны.Их жёсткость-это миф-не подтверждённый фактами(хотя конечно,смотря кто как умеет готовить.)Вообще-мясо лиш побочный продукт.Мелочь даст приплод на следующий год,уже будучи не мелочью(кстати,крупными бывают и сеголетки,которые ранние).Стараюсь брать самцов(на фото к сожалению самка-не разглядел,против солнца,а так их видно-они подраны в схватках и селятся чуть поодаль от остальных) и беру с колонии одного.(пару-если колония большая-свыше пятнадцати-двадцати свистунов)Лучше проехать несколько лишних километров,чем подорвать репродуктивные возможности колоний.Надо помнить,что в следующем году,мы тоже захотим на охоту.
[Ответ]
Макс-Макс 20:31 07.07.2014
Рыжий hanter, +1. Уважаю такой подход к делу.
[Ответ]
Виталий R 22:30 07.07.2014
Сообщение от Рыжий hanter:
Расстояние 260 метров.Сидячий боковой.Целил по холке.Туда и попал перебив позвоночник.До этого делал выстрел на 300 метров
Вот это по нашему, а то из машин уже привыкли стрелять не выходя, подъезжая на 40 метров, приспособления даже делают....... Всех с полем!
[Ответ]
username11 22:32 07.07.2014
Сообщение от Рыжий hanter:
Вонючие они только если неправильно обработаны.Их жёсткость-это миф-не подтверждённый фактами(хотя конечно,смотря кто как умеет готовить.)
Подскажи, как обработать чтоб не воняло и приготовить чтобы не жестко? Лежат в холодильнике килограмма 2 мяса, думаю что сделать с ним..
[Ответ]
Рыжий hanter 06:14 08.07.2014
Сообщение от username11:
Подскажи, как обработать чтоб не воняло и приготовить чтобы не жестко? Лежат в холодильнике килограмма 2 мяса, думаю что сделать с ним..
С радостью.Сначало(лучше всего сразу со свежей тушки)удаляете весь подкожный жир.Вырезаем потные железы.Потом разделить тушку на несколько частей.Мелких можно и целиком.Мясо помещается на сутки-полторы в проточную холодную воду(можно просто почаще менять)и регулярно мнётся в воде.Считается вымоченным,когда постояв час в воде при размятии не красит кровью воду.Затем отжимается и выкладывается на решётку примерно на час,чтобы мясо стекло.Мясо готово для дальнейшей обработки(или в заморозку).Выдерживаем его в маринаде,кефире,вине-смотря как предполагается готовить.Каптить,тушить,жарить.У меня лучше получается тушёный.Разными способами.Например под картошечкой с сыром...А вот попытка сделать из него шашлык-у меня не удалась.Действительно получилось долго и жёстко-из чего сделал вывод,что он не годится для шашлыка(впрочем,может я просто не умею готовить шашлык).Есть у мяса сурка определённый вкус и структура.Как у любой дичи-свой вкус.Этого не надо бояться.Можно подчеркнуть или приумерить.Но не убивать тонной лука-тогда не отличиш вкуса одного мяса от другого.Угощать товарищей нужно именно сурком(бобром,кабаном,зайцем....)а не одинаковым по вкусу мясом с луком(перцем,корицей....)чтобы они могли сказать что пробовали именно сурка.Рецептов масса-писать долго.Основные принципы умерить запах-вкус-думаю всем известны.Подчеркнуть-тоже.Главное подойти с фантазией и вам скажут СПАСИБО!Дерзайте.
[Ответ]
Lodin 08:29 08.07.2014
Рыжий hanter, так в промышленных масштабах из 1 кг мяса получают полтора [Ответ]
narvik.a 16:20 08.07.2014
Сообщение от username11:
Вы уже опоздали, но это не страшно! Жир +100 весь в дело(нутряк), мясо готовьте любым Вам известным способом.
На будущее повторюсь, где то уже писал по обработке.
После добычи, срочно вырезать железы из подмышек, сдавить мочу! И приступать к обработке трофея, чем быстрее , тем лучше. Где я охочусь , здесь в основном коптят и на чердак. Трофеев Вам!
[Ответ]
Рыжий hanter 17:01 08.07.2014
Сообщение от Lodin: Рыжий hanter, так в промышленных масштабах из 1 кг мяса получают полтора
Согласен-это если после замачивания сразу заморозить .Но себя то нет смысла обманывать.
[Ответ]
Господа, есть мнение взять несколько тушек в Богучарском районе, но конкретных мест не знаем... Может кто что посоветовать - в какое место податься, к каким ориентирам? Шобы и стать в теньке можно было нормально и поохотиться с нарезняка спокойно. Можно в личку, заранее спасибо!
[Ответ]