Сообщение от SerDG:
откуда такая инфа? вроде я сам лично присутствовал на тренировках около 3х лет и постоянно были спарринги, причем на реальной скорости и от реальных атак.
Сообщение от SerDG:
уже кое до чего дошли. а "правильность" выбранной дороги можно проверить в поединке. чем я собственно в наст. время и занимаюсь - встречаюсь с людьми, практикующими разные направления БИ, чтобы оценть реальную эффективность Системы. остальное действительно, только слова))
зы. тоже жду ответа от Rewent на предложение SS20 встретиться. хотел бы поприсутствовать..)
Ну так не стесняйтесь... выкладывайте съёмки реальных спаррингов с вашим участием) Особенно интересно встречи с борцами-вольниками и самбистами) С будо-форума очень много человек хотели посмотреть и проверить лично чему вы научились)
[Ответ]
SerDG 17:37 19.08.2009
Сообщение от kostia:
Ну так не стесняйтесь... выкладывайте съёмки реальных спаррингов с вашим участием)
Сообщение от kan_vr:
....:=Они не понимат... знаний теории музыки и нотной грамотности.....
Угу ... не хотят люди вашей теории) А вы впариваете и впариваете невзирая на это.... Значит ли что занятия ЭКАМ-ом так сильно повреждают голову, что вы уже не способны воспринимать объективную реальность?
[Ответ]
kostia 17:43 19.08.2009
Сообщение от SerDG:
камеру дашь? буду выкладывать..
Объявим сбор средств в пользу голод... ой) занимающихся ЭКАМОМ?) Сколько вам нужно для счастья?)
[Ответ]
SerDG 17:47 19.08.2009
рад, что ты не в чем не нуждаешься) серьезно, если есть лишняя вышли мне одну))
[Ответ]
kostia 17:51 19.08.2009
Сообщение от SerDG:
рад, что ты не в чем не нуждаешься) серьезно, если есть лишняя вышли мне одну))
Не поверишь.... всё что тебе действительно нужно - появляется в твоей жизни) Так что если вам надо - у вас будет) Наверное это айки-до))))) гармония с миром))))))
[Ответ]
Rewent 20:26 19.08.2009
Сообщение от kostia:
Ничего ... к мальчикам же она не ревнует?) Но тут меня уже гложат сомнения....вы там точно айки-до в Воронеже занимаетесь?)
Она-то не ревнует, а я категорически против.)))))))))))))
[Ответ]
Rewent 20:35 19.08.2009
Сообщение от kostia:
Не поверишь.... всё что тебе действительно нужно - появляется в твоей жизни) Так что если вам надо - у вас будет) Наверное это айки-до))))) гармония с миром))))))
Блин, у меня точно не айкидо... Че-то все только убывает и убывает...
[Ответ]
Rewent 20:44 19.08.2009
Сообщение от SerDG:
тоже жду ответа от Rewent на предложение SS20 встретиться. хотел бы поприсутствовать..)
Чтобы посмотреть на айкидо в действии? Боюсь Вас разочаровать... Айкидо - путь к развитию, а не к победе. А путь к победе традиционно устлан выбитыми зубами.))))))))))
[Ответ]
kan_vr 23:29 19.08.2009
Horse In Coat, ради любопытства, а когда ты был у меня на тренировке, если видел мои разговоры и прочее? Много людей бывало и потому не могу все в подробностях вспомнить. Можешь описать себя чуть подробнее? Ты со мной лично общался? Эта просьба не имеет ни какой подковырки. Просто хочу вспомнить человека и что особенного с ним было связано, если конечно было.
[Ответ]
Arto 00:47 20.08.2009
"В семье будет так как скажу я! Но я молчу...(С)Букин Г.
Товарищи, на правах модератора *советую* вам идти обсуждать =вершину...= в флудилку или создайте специальную для =вершины= тему, 38 страниц уже напостили
и вообще:
"Авторитетом надо в бане мериться, там всё видно..."(C)Сам придумал
[Ответ]
kostia 12:09 20.08.2009
Сообщение от Rewent:
Чтобы посмотреть на айкидо в действии? Боюсь Вас разочаровать... Айкидо - путь к развитию, а не к победе. А путь к победе традиционно устлан выбитыми зубами.))))))))))
В принципе, да) Самое сложное (опять же очень имхо) в айки-до - это отказаться от желания выиграть, победить, сделать приём, показать класс и т.п.) а вот когда отказываешься - тогда и начинает "происходить айки-до", т.е. тебя вроде нет вообще .... противник тебя видит но не чувствует(твоей силы) ... но падает ... почему-то))))))
А если вы после года-другого занятий научились делать только красивую гимнастику с "правильным" партнёром и запомнили названия приёмов..... то есть у меня некоторые сомнения насчёт "развития"... будем честными - очень часто в группах айкидо занимаются оздоровительной гимнастикой( или оздоровительными "тестами ки") но не проверяют себя жизнью.... или хотя бы реальными атаками...
PS Кстати не обязательно чтобы тебе выбивали зубы, попроси бить в контакт но не пробивать, или пусть перчатки оденут, если не умеют контролировать свой удар.... и попробуй сначала одиночную атаку, которую ты заранее знаешь, потом сложнее ...
[Ответ]
SerDG 13:57 20.08.2009
Сообщение от kostia:
... будем честными - очень часто в группах айкидо занимаются оздоровительной гимнастикой( или оздоровительными "тестами ки") но не проверяют себя жизнью.... или хотя бы реальными атаками...
PS Кстати не обязательно чтобы тебе выбивали зубы, попроси бить в контакт но не пробивать, или пусть перчатки оденут, если не умеют контролировать свой удар.... и попробуй сначала одиночную атаку, которую ты заранее знаешь, потом сложнее ...
полностью согласен.. но думаю большинству айкидоков это не нужно, т.к. :
Сообщение от Rewent:
Айкидо - путь к развитию, а не к победе
Сообщение от SerDG:
полностью согласен.. но думаю большинству айкидоков это не нужно, т.к. : Rewent "Айкидо - путь к развитию, а не к победе"
".... а почему молока нет в магазинах? - Товарищи! Мы идём к коммунизму семимильными шагами.... вот коровы за нами и не успевают!" (с) Анекдот времён СССР
Кстати .... в формулировке только мне видна "ловушка"? Заметьте "Айкидо - путь к развитию", а не "Айкидо - развитие" или "Айкидо - путь развития". Т.е. подразумевается что мы не "развиваемся" на тренировках, а "собираемся начать" когда-нибудь развиваться?
Один раз я на тренировке тоже был шокирован.... смотрю ребята в паре стоят и фигню какую-то пытаются напряжённо делать... я попросил на мне это-же сделать, показал где именно у них дырки и глупости, показал как это исправить (сделать ту же форму, но без приложения сил и без очевидных "дырок").... покивали что поняли, но говорят - мы будем делать как и делали.... я говорю "А Зачем?" ответ меня поразил.... "Мы отрабатываем ваза(технику) как нам тренер сказал, а правильно мы будем делать ПОТОМ!"
Ещё один очень страшный для таких "айкидок в строю" вопрос - "Что именно вы отрабатываете делая... (подставить название не-прикладной техники)...?" Те кто не знает ответ - обычно ничего не выносит для себя из того что делает (и ничему не учиться соответственно)
Я уж молчу про смысловые вопросы "для чего вы занимаетесь айкидо"... стыдно людям что-ли правду на него отвечать?) Хотя наверное это не только про айкидо... ЭКам-щики и прочие наверное тоже честно постесняются ответить)
PS Дико извиняюсь что много текста... больше так не буду)
[Ответ]
Rewent 16:34 20.08.2009
SerDG, Вообще-то имелись ввиду далеко не мои зубы...
[Ответ]
SS20 16:48 20.08.2009
Блин, потерял нить дискуссии... Rewent, ты чего на страсти какие-то намекаешь? Я вапшэ-то имел ввиду, можно ли к тебе обратиться за демонстрацией техники айкидо вживую, причем о каких-либо условиях речь вапшэ не шла. Просто интересовался. Ты про зубы какие-то... причем, не про свои... Дантист что ли?
Сообщение от SS20:
Блин, потерял нить дискуссии... Rewent, ты чего на страсти какие-то намекаешь? Я вапшэ-то имел ввиду, можно ли к тебе обратиться за демонстрацией техники айкидо, причем о каких-либо условиях речь вапшэ не шла. Просто интересовался. Ты про зубы какие-то... причем, не про свои... Дантист что ли?
Ответил бы по-нормальному, и все.
"Не будите во мне зверя.... а то он испугается и убежит...." (с) Анекдот
Это он просто не понял наверное) Что стоит человеку ответить "адрес, дни занятий, время и как его в зале найти") Я у себя в Одессе долго приглашал народ на "открытые тренировки" для обмена знаниями всех желающих.... правда как ни странно приходили считанные люди(((((( боялись что-ли?) Причём те кто ругался на форуме больше всех что "айкидо - не умеет делать ничего, вот моя школа ...." как ни странно несмотря на все уговоры и "подначиванния" не приходил) А мне было бы так интересно посмотреть что-то "супер-пупер")
[Ответ]
SS20 17:07 20.08.2009
Да я был довольно дружественно настроен, задавая вопрос. А теперь сам боюсь, чес слово...
Да и причем тут адреса залов и видеосъемка? Мы с SerDG временами упражняемся на свежем воздухе, вот и думал я еще одного пригласить на раз. Не для понтов, чисто спробовать.
ps kostia, вы Большой Сборник Цитат где достали? [Ответ]
kostia 17:21 20.08.2009
Сообщение от SS20:
Да я был довольно дружественно настроен, задавая вопрос. А теперь сам боюсь, чес слово...
Да и причем тут адреса залов и видеосъемка? Мы с SerDG временами упражняемся на свежем воздухе, вот и думал я еще одного пригласить на раз. Не для понтов, чисто спробовать.
А одежду стирать не надоедает? а то покатаешься по земле - и весь по уши в ней) Мы на пляже как-то тренировались .... ) С тех пор я знаю как правильно перекатываться чтобы песок в глаза не сыпался)))))
Сообщение от SS20:
ps kostia, вы Большой Сборник Цитат где достали?
".... всё что нажито непосильным трудом..." (с) Иван Васильевич меняет профессию
Сообщение от kostia:
А одежду стирать не надоедает? а то покатаешься по земле - и весь по уши в ней)
"В детстве меня звали Боров.
- Вы были жирным?
- Нет, я был грязным.... " (с) Че Гевара о себе.
Да мы по земле и не катаемся, рукомашество в основном. А вот упражняться в зале босиком всегда боялся, есть у меня больная мозоль...
[Ответ]
Rewent 17:48 20.08.2009
SS20, классическая техника Айкидо - тот же цигун. Она является формой боевых техник, но не несет в себе их эффективности, т.к. направлена немного на другие цели. Можно доводить ее до ума и она вполне будет работать, но это все равно, что бежать впереди паровоза (реально, конкретно, а надо ли?). Если есть возможность избежать конфликта - избежать его. Есть возможность завершить его одним-двумя ударами, бей. Остальное - понты.
По классической технике айкидо я вполне готов Вас проконсультировать и вообще объяснить, что и как и почему там есть, почему оно работает/не работает, эффективно/не эффективно. Если надо, обращайтесь, всегда рад помочь.
[Ответ]
SS20 17:58 20.08.2009
Rewent, на этом спасибо, буду иметь ввиду.
Только сразу возникает другой вопрос, а более прикладными штуками вы занимаетесь на основе айкидо, или техника радикально отличается?
// оффтоп
Блин, опять срываюсь: "ты" - "вы". Ко мне без разницы как обращаться, если что.
[Ответ]
Rewent 19:02 20.08.2009
Аналогично. Техника радикально отличается, но ни направление, ни мастеров озвучивать не буду.
[Ответ]
kostia 11:04 21.08.2009
Сообщение от SS20:
Rewent, на этом спасибо, буду иметь ввиду.
Только сразу возникает другой вопрос, а более прикладными штуками вы занимаетесь на основе айкидо, или техника радикально отличается?
Сообщение от Rewent:
Техника радикально отличается, но ни направление, ни мастеров озвучивать не буду.
"Всем поднять воротники - за нами следят!" (с) Очень Детский Анекдот
Это у меня глюки или надпись "фудосин"-просто маскировка?) И на сайте фудосина нельзя посмотреть никакой информации?? )))))
И почему все начали играть в партизанов?) Бояться что придут злые рукопашники(фашисты) на тренировку(в партизанский штаб) и всех замучают вопросами(допросами)?
Кстати, если человек не очень зашорен своим даном-поясом-школой то ему встречи с другими направлениями очень полезны) расширяют кругозор))))
Например ..... по опыту вчерашней тренировки, если даже человек делает приёмы "по-классике"(т.е. не жизненные), то дав ему нормальную атаку, ты побуждаешь его искать способы "выжить" и сделать технику.... и тут может случиться чудо) и уходы с линии атаки появляються) и зажатость исчезает) (правда парень лет десять занимался "классическим" айкидо, но это не помешало)
[Ответ]
vlad_m 11:34 21.08.2009
Сообщение от kostia:
...то дав ему нормальную атаку, ты побуждаешь его искать способы "выжить" и сделать технику....
Сообщение от vlad_m:
А что по-вашему нормальная атака?
"А что есть истина ....?" (с) Мастер и Маргарита
Более-менее "жизненная" атака. Например, если тебя в жизни хватают за руку, то явно не для того чтобы подержаться за неё, а,например, чтобы притянуть ближе и ударить второй рукой(варианты - ногой, коленом, головой,ножом) Если при атаке захватом партнёра,ты даже просто выставляешь вперёд кулак свободной руки, то половину глупостей партнёру уже не получется делать- ну не будет человек сам биться головой об кулак) и может даже начать думать)
Опять же, если одного человека спереди захватили(за руку или плечо) очень полезно сразу же начать атаку захваченного сзади) Идеи о "постоять-подумать-покрутить_руки_нападающему" отпадают вместе с головой)
Ну и главное(как мне кажется) чем страдает айкидо - держаться за руку партнёра и бегать кругами, до тех пор пока тебя не бросят на пол.... если захват становиться тебе не-удобным, то его можно отпустить и перейти на удар или другой захват. А уже задача того кто "работает" сделать так чтобы ты не смог отпустить захват или захватить самому, если ему так уж нужен плотный контакт)
Ну вот, пошел интеллигентный разговор - нагнали скукотищу. Без боевых хомячков всё-таки как-то тоскливо.
[Ответ]
kostia 13:19 21.08.2009
Сообщение от Horse In Coat:
Ну вот, пошел интеллигентный разговор - нагнали скукотищу. Без боевых хомячков всё-таки как-то тоскливо.
"Ты суслика видишь? -Нет -И я нет.... А он-ЕСТЬ!" (с) ДМБ
Та они здесь) Просто притаились)))))) Ты спроси у них что-нибудь.... вот и начнётся веселуха) Или прямо в их ветке спроси чтобы тут не флудить)
[Ответ]
vlad_m 14:18 21.08.2009
Сообщение от kostia:
Ну и главное(как мне кажется) чем страдает айкидо - держаться за руку партнёра и бегать кругами, до тех пор пока тебя не бросят на пол....
Да что мы про захваты...они скучны и неинтересны. Как обстоят у вас на тренировках дела против нормальных ударов?
[Ответ]