и по моему если с гладкого им стрелять залпом, он сгорит от вспышек от пороха.
20 рублев стоит на нарезной ( простенький)но беда в том что на гладкоствол не поставить отдача уе бет на раз хоть в магазинах и говорят что ставят на 12 кал.
на гладкоствол уже под 60 руб выдет
защита от вспышек стоит на них , так что не страшно выдерживают и фонари уличные и свет фар
вот практическое применение это уже другое дело
[Ответ]
ohota 18:56 02.03.2010
Сообщение от Неместные мы:
20 рублев стоит на нарезной ( простенький)но беда в том что на гладкоствол не поставить отдача уе бет на раз хоть в магазинах и говорят что ставят на 12 кал.
на гладкоствол уже под 60 руб выдет
защита от вспышек стоит на них , так что не страшно выдерживают и фонари уличные и свет фар
вот практическое применение это уже другое дело
знаю людей которые и без них в Аннинском районе за день по сорок гусей щелкают за день.
А живут неделю в поле.
[Ответ]
Неместные мы 19:03 02.03.2010
эт про мужика с мешком патронов?
я не настолько фанатик . повезет хорошо не повезет тож неплохо , главное процесс
[Ответ]
ohota 19:10 02.03.2010
эт про мужика с мешком патронов?
я не настолько фанатик . повезет хорошо не повезет тож неплохо , главное процесс
_supreme_, Купи узнаешь
Товарищи все приобретаем ПНВ для охоты на гуся и желаю вам удачи в стрельбе по ночному гусю,летящему [Ответ]
greggreg2006 21:25 02.03.2010
ohota, Да кватя тебе уже про эти 40 гусей,имя у него навена Али-Баба и у нас будет грузовик с пряниками, не сцым готовимся...главная всех подранков подобрать и не мазать и будет по 40 гусев...я за раз со стаи выбивал 8 штук,при хорошем их заходе и посадке,а подобрал всего одного часа через 2, еще один по луже плавать остался(причем достать его оттуда не реально было при доборе),один очухался взлетел,а куда остальные по темноте делись фиг его знает,хотя падало их конкретно,и шлепков было тоже гут....В том году потом местные после нашего пира говорили что подранков насобирали кучу....так что 50% ночью потери по подранкам в основном...Бери своего аглоеда 4 лапого он их ежели чаво додавит,не разбегутся...
[Ответ]
ZHEKA-SAN 00:04 03.03.2010
Мужики , я три сезона ходил на гуся и без успешно ( что такое не везёт и как с этим бороться ) ?---------думаю дело в маскировке и в выборе места ---------- нормальный костюм лешего стоит дорого около 5000 руб. а то и дороже -------- затеял очумелые ручки --- на птичке , при входе слева есть жадная бабка которая продаёт бредневую сетку , я купил 4 метра -------------- и с женой, вырезали и связали клёвую мега накидку --- с капюшоном и рукавами и теперь нужны малярные кисти из пакли или что то на подобе --- нужно от 20 - до 40 кисточек--- подскажите где купить не дорого эти кисти ???
[Ответ]
greggreg2006 03:46 03.03.2010
ZHEKA-SAN, Вопрос на засыпку а зачем тебе ЛЕШИЙ ?
[Ответ]
ohota 06:27 03.03.2010
Сообщение от greggreg2006: ZHEKA-SAN, Вопрос на засыпку а зачем тебе ЛЕШИЙ ?
Чтоб на стог сена быть похожим, среди пахоты.
[Ответ]
snows 07:16 03.03.2010
Сообщение от ZHEKA-SAN:
--- нужно от 20 - до 40 кисточек--- подскажите где купить не дорого эти кисти ???
Я по городу матался искал, нигде их не видел....
[Ответ]
ohota 08:01 03.03.2010
Сообщение от snows:
Я по городу матался искал, нигде их не видел....
1.ХОЗОПТТОРГ (НА ярмарке на холмистой)
2.маг.КЛЕН 9 ЯНВАРЯ.
3. ХОЗ.МАГАЗИН НА ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ.
4.НА ЮГ.ЗАПАДНОМ РЫНКЕ.хоз.магазин. и рядом барыги стоят.
Сообщение от ohota:
1.ХОЗОПТТОРГ (НА ярмарке на холмистой)
2.маг.КЛЕН 9 ЯНВАРЯ.
3. ХОЗ.МАГАЗИН НА ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ.
4.НА ЮГ.ЗАПАДНОМ РЫНКЕ.хоз.магазин. и рядом барыги стоят.
и еще много где их продают.
ohota спасибо заеду, просто смотрел по магазинам кисти они все синтетика, а на юг.зап.рынке смотрел и на димитрова все не то
[Ответ]
_supreme_ 08:54 03.03.2010
Сообщение от ZHEKA-SAN:
нужно от 20 - до 40 кисточек--- подскажите где купить не дорого эти кисти ???
Зачем кисточки? Всю жисть на сетки вязали драные капроновые колготки. Потом в растворе марганцовки уварить и офигенная штука получается.
[Ответ]
snows 14:23 03.03.2010
Видел как то на остужева печатные полноцветные гусиные профиля, сделанные под объемные, такими кто нибудь пользовался, как они в действии??
[Ответ]
Седой 75 14:37 03.03.2010
Сообщение от snows:
Видел как то на остужева печатные полноцветные гусиные профиля, сделанные под объемные, такими кто нибудь пользовался, как они в действии??
Да Да такие...Просто у меня есть возможность напечатать таких за небольшие деньги, надо попробовать на них, может и ниче.... Седой 75 у вас нету такого чтобы сфотографировать в развороте??
[Ответ]
Сообщение от snows:
Брали в том году, там-же на остужева. Хреново.
Фото само за себя говорит, да?
PS. не выгадывай, возьми скорлупок 10 шт. Через год еще 10. Будет ОК стая. И прослужит не один год, гусь не мутирует, таким-же останется.
Изображения
Спасибо за ссылочки, печатать на машине, полноцветня печать или УФ-принтер
[Ответ]
snows 15:43 03.03.2010
Сообщение от _supreme_:
не выгадывай, возьми скорлупок 10 шт. Через год еще 10. Будет ОК стая. И прослужит не один год, гусь не мутирует, таким-же останется.
supreme, да на эту весну не потяну скорлупок, теперь на следующий год тока...., тогда стаю возьму
[Ответ]
_supreme_ 16:06 03.03.2010
Сообщение от snows: supreme, да на эту весну не потяну скорлупок, теперь на следующий год тока...., тогда стаю возьму
Ну, смотри. В принципе - хоть пакеты вешай на палки, хуже не будет. Просто бличат они дико. Стая метров с 50 отваливает уже. Фигле - на земле яркие иглы светятся (такой блик дает согнутая, но ровная вдоль спина этой чучелы, пусть и матовая).
[Ответ]
Седой 75 16:10 03.03.2010
Сообщение от snows:
Спасибо за ссылочки, печатать на машине, полноцветня печать или УФ-принтер
Я про материал, на котором печатать собираешься
[Ответ]
_supreme_ 16:11 03.03.2010
Смех смехом, но давно бродит идея заболванить в гипсе скорлупки и понаделать потом из водостойкого папье-маше чучел нормальных. Всего-то, 5 кг гипса, ацетон, целюлоза, старая ткань как наполнитель и матовая краска.
[Ответ]
Седой 75 16:12 03.03.2010
Кстати, greggreg2006 тоже говорил что бликуют эти профиля
[Ответ]
snows 18:50 03.03.2010
Сообщение от _supreme_:
Смех смехом, но давно бродит идея заболванить в гипсе скорлупки и понаделать потом из водостойкого папье-маше чучел нормальных. Всего-то, 5 кг гипса, ацетон, целюлоза, старая ткань как наполнитель и матовая краска.
Так ведь хорошая идея, гипс стоит копейки,ацетон, тоже, старая ткань, можно в качестве ее использовать мешковину(в спецодежде 15р. что ли метр) не так уж и дорого выйдет
[Ответ]
_supreme_ 18:52 03.03.2010
Сообщение от snows:
Так ведь хорошая идея, гипс стоит копейки,ацетон, тоже, старая ткань, можно в качестве ее использовать мешковину(в спецодежде 15р. что ли метр) не так уж и дорого выйдет
вот все руки не доходили. а теперь уже и не надо, стая уже 35 голов скорлупок собралась
так, осталась мечта - засеять поле нахаляву чучелами и посадить... боинг [Ответ]
ohota 19:55 03.03.2010
Сообщение от _supreme_:
Брали в том году, там-же на остужева. Хреново.
Фото само за себя говорит, да?
PS. не выгадывай, возьми скорлупок 10 шт. Через год еще 10. Будет ОК стая. И прослужит не один год, гусь не мутирует, таким-же останется.
А говорят на ганзе что эти краснодарские скорлупки фуфло полное.
Их перекрашивать нужно.
[Ответ]
Неместные мы 20:02 03.03.2010
всетаки дорогое удовольствие охота в наших краях
прикинул примерно что все приготовления обходятся как раз своим ходом домчать до североморска и обратно а там результат вроде как 100%
[Ответ]
toscha 20:31 03.03.2010
прикинул примерно что все приготовления обходятся как раз своим ходом домчать до североморска и обратно а там результат вроде как 100%
это да, но все это барахло можно хоть каждый день использовать, а в тундру не наездешься каждый день...
[Ответ]
ohota 21:16 03.03.2010
А там никакие причиндалы ненужны ?
там их сачками ловят что ли?
[Ответ]