Для Zyxel P660HTW2 EE все можно настроить нормально.
Сообщение от :
Привожу пример совместной работы двух L2 VPN с DHCP-сервером в каждой и услуги IP-TV. Исходные данные.
Модем Zyxel P660HTW2 EE
-----
LAN-порты
1 - локальная сеть компании с собственным корпоративным DHCP, к ней подключен 1 ноутбук по проводам и еще два по Wi-Fi. С проводного ноутбука требуется также смотреть IP-TV.
2 - IP Phone ALCATEL IP Touch - DHCP от АТС Alcatel PCX Enterptrise
3 - STB (отдельный DHCP-сервер для услуги IP-TV)
-----
PVC
1 - Corporate Locknet (0/41)
2 - IP Phone ALCATEL IP Touch - DHCP от АТС Alcatel PCX Enterptrise (0/40)
3 - IP TV (0/37)
-----
Чтобы STB всегда получала правильные IP-адреса с нужного DHCP, а IP-Phone не флудился Multicast-трафиком, необходимо настроить привязки портов к нужным PVC. Через WEB-интерфейс данной модели Zyxel это сделать нельзя. Более того, включение IGMP-v2 в нужной PVC (0/37) и на LAN-порту не приводит к изоляции портов на уровне multicast.
Включение "Port Based Policy" при отсутствии команды "sys tripleplay igmpsnp enable" приводит к тому, что multicast вообще перестает ходить через данный модем. Действие команды "sys tripleplay igmpsnp enable" не сохраняется после перезагрузки модема.
Для решения этой проблемы делать надо так:
Код:
sys tri port disp
sys tri port groupset 1 LAN 1 PVC 1 3 WLAN
sys tri port groupset 2 LAN 2 PVC 2
sys tri port groupset 3 LAN 3 PVC 3
sys tri port disp
sys tri port enable
sys tri port save
sys tripleplay igmpsnp enable
sys edit autoexec.net
i
sys tripleplay igmpsnp enable
x
---------------
После перезагрузки
P660HTW2> sys tri port disp
Port Based Policy is: Enabled
--------------------------------------------------------
GroupID LAN PVC WLAN
Group1 1- 1-3- Y
Group2 2- 2-
Group3 3- 3-
None 4- 4-5-6-7-8-
--------------------
PVC GroupID
--------------------
PVC1 1-
PVC2 2-
PVC3 1-3-
PVC4 Not Mapping
PVC5 Not Mapping
PVC6 Not Mapping
PVC7 Not Mapping
PVC8 Not Mapping
P660HTW2> sys tri igmp disp
IGMP Snooping is: Enabled
group count: 3
MaxResponseTime=100, QueryInterval=125, Robustness=2
GroupID LANGroup To TimeOut
224.0.0.252 1 LAN 255
224.0.0.251 1 LAN 258
239.255.255.250 1 LAN 256
PVC Status
---------------------------
PVC IsQuerier TimeOut
---------------------------
PVC1 N 0
PVC2 N 0
PVC3 Y 248
PVC4 N 0
PVC5 N 0
PVC6 N 0
PVC7 N 0
PVC8 N 0
Это пример. У нас интернет в 10/40, а иптв в 8/35. Настраивается все по аналогии.
[Ответ]
RSoftware 19:19 26.12.2009
avf, вах, спасибо! Всё как на ладони! ZyNOS рулит [Ответ]
lysenkov 04:11 27.12.2009
Сообщение от RSoftware: avf, вах, спасибо! Всё как на ладони! ZyNOS рулит
Вот гимор-то! В укропном модеме два клика мыши в вэб-интерфейсе...
[Ответ]
RSoftware 09:56 27.12.2009
lysenkov, уважаемый, в Zyxel NetFriend это делается нажатием на кнопку Domolink+IPTV. Всё. Для большинства этого хватит, а мой вопрос был по другому поводу - мне нужен работающий dhcp. А за возможность настройки сети на каждый порт в отдельности - спасибо ZyNOS. Так-то
Кстати, в вышеприведенном примере нет надобности редактировать автоконфиг. Есть команда
Сообщение от :
sys tripleplay igmpsnp save
Жаль что STB 1001S нельзя подключить по вафле, ибо роутер умеет гнать мультикаст по wi-fi.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:33 28.12.2009
у нас, что сегодня - день профилактики?
чет сутряни логин и пароль запрашивает? да еще при введении говорит, что повторите?
Сообщение от zaratustra2:
у нас, что сегодня - день профилактики?
чет сутряни логин и пароль запрашивает? да еще при введении говорит, что повторите?
что с программами случилось?
Дозвонился до 050 - говорят у них проблемы какие-то с каналом, чинят.
Забавно, что на форуме отвечают представители Домолинка выборочно, как только проблема на ИХ стороне - молчок. Так было с появляющейся постоянно "сеткой" вместо картинки на нескольких каналах (ответ тут так и не был дан, не смотря на то, что вопрос был задан несколько раз), так и теперь, когда вообще все лежит ....
[Ответ]
VadK 10:23 28.12.2009
Skorpi, когда проблема не в зоне воронежского филиала и ответить то нечего, сами сидим и ждем в таких случаях.
[Ответ]
стоит от наверное 3800 р . 3800/80= 47 месяцев - это почти 4 года, я думаю к тому времени чтонибудь с цифрой придумают (всмысле HD)
[Ответ]
RSoftware 17:37 28.12.2009
Да фигли он там стоит - 3900. И выкинуть не жалко. Столько стоит терабайтный винт, который приходится покупать каждый квартал. Ну или как пара игр.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:45 28.12.2009
RSoftware, купи мне терабайтный винт. тебе все равно рас плюнуть, а мне приятно. [Ответ]
persss 17:48 28.12.2009
Через свич IP-TV и интернет работать будет?
[Ответ]
RSoftware 18:03 28.12.2009
zaratustra2, не проще ли на работу устроиться?
[Ответ]
VadK 09:25 29.12.2009
persss, будет, если свич из последних моделей.
[Ответ]
RSoftware 12:37 29.12.2009
VadK, что нужно сделать, чтобы подключили наконец? Вчера забрал, настроил. Естественно, каналов нет - посмотрел только тестовый vod-ролик. Сутки прошли - толку ноль. Какие дальнейшие мои действия?
[Ответ]
Уважаемые пользователи услуги ТВ-Домолинк!
Приглашаем вас поделиться своим мнением об интерактивной услуге «Видео по запросу» и качестве новых телевизионных каналов, подробнее об этом здесь.
RSoftware, все сейчас завели тариф, проверяйте. Просто две фамилии фигурировали разные (ваша и владелицы телефона), поэтому и нестыковка в наряде получилась.
[Ответ]
Только у меня одного часть каналов будто бы пересвечены (ярко-белый, часть деталей пропадает)?
И какую часть потока занимает телевидение? По модему - 17 Мб/с на скачу, 2,5 Мб/с на раздачу. Раздает 200 Кб, качает 400 Кб, бывают тормоза.
И если кто ещё может подсказать, как выделить под IPTV максимальный приоритет на Zyxel P660HTW2? С Bandwidth Manager не понял, как выставить приоритет порту. Ну или как узнать IP приставки?
[Ответ]
NonSoluS 00:49 31.12.2009
я так понимаю через FTTx нельзя IPTV сделать? только DSL?
[Ответ]
VadK 08:21 31.12.2009
NonSoluS, пока нет, в следующем году будет реализовано и через FTTx.
[Ответ]
NonSoluS 00:44 02.01.2010
VadK, просто меня смутила вот эта фраза с оф. сайта
Сообщение от :
Услуга предоставляется при наличии подключения абонента к IP-сети передачи данных. Подключение к СПД может осуществляться с использованием технологии ADSL (организация линии ADSL осуществляется по существующей абонентской линии, с сохранением предоставляемых телефонных услуг и телефонного номера Абонента) или технологии FTTx.
Сообщение от RSoftware: lysenkov, уважаемый, в Zyxel NetFriend это делается нажатием на кнопку Domolink+IPTV. Всё.
Ага, щаз. А зачем такая длинная писанина из команд была приведена?
Я говорю, что в акорпах разделение lan портов на группы и привязка разных pvc к этм группам - пара кликов мыши. А вы говорите zynos рулит :-)
[Ответ]
Popoff888 23:41 04.01.2010
Кто знает сколько по времени они будут проверять тех.возможность после подачи заявки?
[Ответ]
VadK 09:22 05.01.2010
Popoff888, модем должен быть включен двое суток.
Если вы на ночь выключали, значит по сумме часов тест перенесется на третий день и т.д.
Так скрипт сделан.
[Ответ]
oleg_vrn2008 15:10 05.01.2010
Может кто - нить подскажет((((
у меня время от времени оооочень сильно тормозять общественные каналы (орт, ртр, нтв, мтв...) - смотреть невыносимо!!, НО остальные каналы (дискавери, мульты и т.д.) - работают нормально. с чем это может быть связано? (((
может проще всего перейти на Триколор ТВ?
[Ответ]
Andrew Placid 20:17 05.01.2010
Сообщение от oleg_vrn2008:
может проще всего перейти на Триколор ТВ?
Если есть возможность, то проще. Только там дискавери и т.п. нет.
Самый простой вариант - перейти на кардшаринг и смотреть все какие только можно каналы за 5$ в месяц. [Ответ]