Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 61
« Первая < 2832333435363738 39404142434448 > Последняя »
» Православие>Христианство. Попытка №2
Aiho 23:04 07.10.2008

Сообщение от Akad:
А ОШО сказал, что нет бога

Ну да, есть Божественность...
ran2 00:02 08.10.2008
"да вы хотите найти истину, но истина это не ответ на вопрос. И когда ваши вопросы изчезнут и у вас так и не будет ответа вы войдете в таинство. Никто же меня не спросит-"Веришь ли ты в цветок розы?" В этом нет необходимости, вы можете лише видеть-есть он, или нет. Верить можно только в фикции, а не факты. Вера дает чувство комфорта, удобства, она вас окрыляет. Это разновидность наркотиков, она делает из вас зомби. Зомби могут быть разными-христианскими, иудаисткими, мусульманскими- нов все они зомби под различными ярлыками. Иногда они пресытились одной этикеткой меняют свежий ярлык, но под ярлыком скрывается все таже вера. Избавьтесь от всех вер" ОШО.
Ребро_Адама 08:10 08.10.2008

Сообщение от ran2:
Пока вы не создадите в человеке чувство вины, вы не сможете поработить его психологически, вы не сможете загнать его в рамки какой то идеологии, в рамки определ. религии.

Это хорошо для сект, где идет ежемесячная отстежка руководителю с заработка его паствы. В православный же храм ты можешь ходить всю жизнь, исповедоваться-причащаться и не потратить ни копейки.

Сообщение от ran2:
В том что Адам и Ева съели яблоко?

Адам и Ева не ели яблоко - хватит читать Библию по атеистическим методичкам, позорище.

Сообщение от :
ОШО

Бла-бла-бла, "съели яблоко" - слушаешь и разрешаешь вешать себе лапшу на уши - если врет в деталях - обманет и в большем.
Aiho 08:38 08.10.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
не потратить ни копейки.

Сыр бесплатный? Наивная...Здесь, в мире, бесплатного ничего не бывает - всё взаимообмен. Верующий отдает свою душу, причем до того, как он стал верующим он даже не знал о том, что она есть.
Зомбирование чистой воды. И откуда взялась ПОТРЕБНОСТЬ пойти в храм? ЧТО подвигло? По-честному это иногда называется "технология продаж" или "маркетинговый ход". Юмор в том, что всё это часть игры Того что есть... Поэтому глупо с этим бороться...

если врет в деталях - обманет и в большем

Если ты изначально не знаешь что правда, а что ложь, то ты просто слушаешь... Сквозь слова... Все слова - ложь... А если ты предвзята, то ты уже зомбирована, ты уже не невинна, ты знаешь, что правда, что ложь... ты в другом пространстве, ты принадлежишь ему, этому пространству двойственности, там нет единства, там нет Ошо... там только эти слова, которые врут... вокруг тебя одни слова...
Ребро_Адама 08:49 08.10.2008

Сообщение от Aiho:
Верующий отдает свою душу

Я, по крайней-мере, знаю, в чьи руки ее передаю.

Сообщение от Aiho:
По-честному это иногда называется "технология продаж" или "маркетинговый ход".

Да что вы говорите? )))) Эсти вы думаете, что ко мне приходили с книжечками домой и проповедовали и я повелась - это вы меня совсем не знаете. Всех стучащихся всегда впинки провожала.

Сообщение от Aiho:
И откуда взялась ПОТРЕБНОСТЬ пойти в храм? ЧТО подвигло?

Бог привел, сам, и для меня - ярой атеистки - нашел единственный подход. Показал мне подряд чудеса, что волосы дыбом, а после дал почувствовать благодать Причастия.
Поэтому все ваши рассуждения - для меня пустой звук. Моя вера непоколебима, и именно потому, что я живу в ощущении Бога, переживая ощущения и сопричастности, и богооставленности, и воспитывает он мой дух твердой рукой. Запудрить моз вашими словами можно человеку, который еще сомневается - а есть ли Бог? А христианская религия ли верная или может пойти в астрал слетать для пробы? Моя же вера построена на практике отношений с Богом и поэтому когда я читаю про ваши попытки "сломать мои стереотипы" - мне смешно )))))
Sandy 08:53 08.10.2008
опять здесь христиан подвергают геноциду
Какие все обиженные церковью...
Aiho 09:06 08.10.2008

Поэтому все ваши рассуждения - для меня пустой звук

По-другому это называется "зомбированность": то, что совпадает с тем, в чем меня убедили "правда", то что не совпадает - "пустой звук".

Я, по крайней-мере, знаю, в чьи руки ее передаю

Ага... Знание - сила

когда я читаю про ваши попытки "сломать мои стереотипы" - мне смешно )))))

"Мужчина, я вас боюсь... вы меня изнасилуете... -Да как же я вас изнасилую - вы там наверху, а я здесь внизу... -А я щас спущусь..."
Как ты думаешь, нафига мне "ломать твои стереотипы"? Они и без меня ломаются: то - ярая атеистка, то ярая православная
Кем будешь завтра?
Aiho 09:08 08.10.2008

Сообщение от Sandy:
Какие все обиженные церковью...

Надоел одно и то же как попугай... Я люблю православную церковь - я умею ее готовить...
Aiho 09:10 08.10.2008

Всех стучащихся всегда впинки провожала.

А это как раз пример неэффективных технологий продаж.
А насчет того, кто привел тебя к православию я тебе хочу ответить однозначно - Бог. Он красиво играет нами...
Ребро_Адама 09:14 08.10.2008

Сообщение от Aiho:
в чем меня убедили "правда",

Простите - кто убедил?

Сообщение от Aiho:
то - ярая атеистка, то ярая православная Кем будешь завтра?

Чукча не читатель - чукча писатель?.....
Ребро_Адама 09:15 08.10.2008

Сообщение от Aiho:
А насчет того, кто привел тебя к православию я тебе хочу ответить однозначно - Бог.

С этим соглашусь.
Aiho 09:30 08.10.2008

Простите - кто убедил?

Ну, давай поиграем... Вот скажи, кто тебя может убедить? Как происходит, что минуту назад ты стояла на своем, а сейчас согласна с тем, с чем была несогласна минуту назад. Кто это делает? Как это происходит? Как ярый атеист превращается в верующего или наоборот. Кто, что меняется? Ну, если ты это видишь, то ты как минимум Бог.
А пока с тобой это просто происходит. Это и есть таинство жизни. Если ты посмотришь... Просто посмотришь, без знаний, которые тебя наполняют... Тебя никто не сможет переубедить, если ты видишь... А если нет, то знания будут обманывать тебя...
Ребро_Адама 09:41 08.10.2008

Сообщение от Aiho:
Ну, давай поиграем...

...сказал он и поиграл словами.
Aiho 10:58 08.10.2008
Ребро_Адама, я предложил их проверить, я тебя не зомбирую
Мечена_Я 11:59 08.10.2008
почему Иисус крестился в 30 лет? (или сколько точно ему было, я могу и ошибаться)
Ребро_Адама 12:00 08.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
почему Иисус крестился в 30 лет? (или сколько точно ему было, я могу и ошибаться)

Может, потому, что до этого крещения просто небыло??? )))))))))) Иоанн Креститель начал готовить путь Христу и крестить людей непосредственно перед началом Его проповеди.

так и тянет сказать: он поздно пришел к хистианской вере ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Akad 14:14 08.10.2008

Это хорошо для сект, где идет ежемесячная отстежка руководителю с заработка его паствы. В православный же храм ты можешь ходить всю жизнь, исповедоваться-причащаться и не потратить ни копейки.

Попробуй ходить в христианский храм в течении года каждый день и за время этой прогулки всегда не тратить ни копейки.

Адам и Ева не ели яблоко - хватит читать Библию по атеистическим методичкам, позорище.

Еще раз повторяю - аллегория про Адама и Еву - 6-й большой аркан Таро. Есть даже иконы с правильной картинкой. Думаю, если поискать можно и некоторые другие найти.

Я, по крайней-мере, знаю, в чьи руки ее передаю.

И в чьи? Только не надо про Бога. Не смешно.

так и тянет сказать: он поздно пришел к хистианской вере

К вере в себя. Точно. В 30 лет он в себя начал верить.
Ребро_Адама 14:19 08.10.2008

Сообщение от Akad:
Попробуй ходить в христианский храм в течении года каждый день и за время этой прогулки всегда не тратить ни копейки

Легко! А на что мне там тратить? Молиться можно бесплатно. В мистический смысл свечек я, как нормальный христианин, не верю. А пожертвования отдавать можно просто нуждающимся людям - у каждого есть такие страдающие знакомые семьи.

Про Адамовы яблоки и комментить не буду ))))) но посмеялась )))))
Akad 14:25 08.10.2008

В мистический смысл свечек я, как нормальный христианин, не верю.

Круто! Ты даже до конца в свою религию не веришь.
Ребро_Адама 14:37 08.10.2008

Сообщение от Akad:
Ты даже до конца в свою религию не веришь

У тебя крайне ограниченное представление о христианстве.
По-твоему, свечки - это наделенный мистической силой предмет?
Православие так не считает.
Akad 14:47 08.10.2008

Православие так не считает.

Опа. Тут уже и мания величия. Всегда умиляли пупы земли, которые говорят, что все вокруг не правы, а я прав(а).

ЗЫ. Я так понял советовать тебе сходить за разъяснениями по поводу эффекта от свечек к умному батюшке тоже не стоит? Он тоже крайне ограничен в представлениях о христианстве?
Ребро_Адама 14:52 08.10.2008

Сообщение от Akad:
Я так понял советовать тебе сходить за разъяснениями по поводу эффекта от свечек к умному батюшке тоже не стоит?

Если умный батюшка читал хотя бы брошюрку для начинающих "Азы православия" не стоит. )))))))))))))))))))))

Сообщение от Akad:
Всегда умиляли пупы земли, которые говорят, что все вокруг не правы, а я прав(а).

Видно, ты от себя тоже ооочень умиляешься?
Inkvizitor 14:54 08.10.2008

Сообщение от Akad:
Опа. Тут уже и мания величия. Всегда умиляли пупы земли, которые говорят, что все вокруг не правы, а я прав.

Это ты про себя?
Inkvizitor 14:57 08.10.2008

Сообщение от Akad:
...
ЗЫ. Я так понял советовать тебе сходить за разъяснениями по поводу эффекта от свечек к умному батюшке тоже не стоит? Он тоже крайне ограничен в представлениях о христианстве?

И что батюшка может разъяснить по поводу эффекта от свечек...вот интересно. Наверное что-нибудь по каббале зарядит.
Akad 15:02 08.10.2008

Если умный батюшка читал хотя бы брошюрку для начинающих "Азы православия" не стоит.

Ну если для тебя умный батюшка - это тот, который прочитал данную брошюрку, то да. Не стоит.

Видно, ты от себя тоже ооочень умиляешься?

В отличие от вас с инквизитором я не говорю, что все вокруг дураки, а я умный. Но к сожалению ваше ложное эго слишком велико, что бы понять это.
Inkvizitor 15:06 08.10.2008

Сообщение от Akad:
....В отличие от вас с инквизитором я не говорю, что все вокруг дураки, а я умный...

Ребро_Адама 15:14 08.10.2008

Сообщение от Akad:
В отличие от вас с инквизитором я не говорю, что все вокруг дураки, а я умный.

ran2 15:49 08.10.2008
"вы удивитесь, если я скажу, что все христиане глубоко внутри себя таят злобу на Иисуса. Ведь он обещал их спасти, но так ничего не сделал. Он пообещав, это сказал:" Скоро вы войдете в царство божие; скоро вы будете со мной в царстве божим". Прошло 2тыс.лет, а это скоро и не пришло. Тогда когда он исполнит свое обещание? Каждый Христианин в обиде на Христа. Именно из-за этой злобы христиане проявляют столько фанатичной веры в Иисуса-что бы никто не догадался, что они таят на него злобу. В действительности они даже сами не хотят этого видеть, не хотят понять что их обманули, что им дали поддельную веру, что на протяжении 2000лет миллионы людей жили с этой верой и с этой верой умирали, не получив никакого роста, ничего не достигнув, ничего не приобретя. Они боятся этой злобы, этой скрытой ярости. И чтобы подавить ее, они идут в церковь, молятся Иисусу, Кришне, Мухаммеду... Но каждый из них рано или поздно разачаровывается, потому что вера там и не открыла им истину..." ОШО
Aiho 15:52 08.10.2008
Оттуда же: Христос без тех чудес, которые он творил, нафик никому не нужен. Верующие ждут от него чуда, спасения, без этого он им бесполезен...
ran2 15:58 08.10.2008
"когда Иисус был жив, было опасно находиться рядом с ним. Ни один бизнесмен не подошел бы к нему. Только азартные игроки могли рискнуть остаться с ним. Было опасно; его могли распять. Но как только он умер, открылись широкие возможности для бизнеса. Вокруг него появились люди совершенно другого типа: свещенники, попы, имамы, раввины-знающие, начитанные, умеющие доказать, догматичные. Они создали догму, веру. Они создали культ..." ОШО
Страница 38 из 61
« Первая < 2832333435363738 39404142434448 > Последняя »
Вверх