Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 109
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888 > Последняя »
» Игровые приставки>Холивар: Xbox360 vs PS3
Kliv 00:15 06.10.2008

Сообщение от RSoftware:
стандартизация.

Честно говоря я не специалист в этой области, но мне не понятно, для чего делать этот носитель стандартом хранения данных?
Ведь никто не заставляет делать стандатом разъёмы питания и тв-выхода бокса или Wii. Так же и носителю достаточно быть просто сертифицированным в странах, где он будет продаваться.
FFFF 00:15 06.10.2008
Посравнению с яшиком например
А малое кол-во памяти мне кажется ошибкой сони,можт ящику и не надо больше 512мб,а вот ПС3 точно больше надо!
RSoftware 00:25 06.10.2008
Kliv, там SPE могут так наложить, что мало не покажется. По расчетам 4 SPE могут заменить весь RSX, но чего-то там еще они не умеют. ТАк что по графике возможности там далеко не исчерпаны. Другое дело что задействовать это все, видимо, геморройно - тут сони прощелкала, нужны удобные инструменты разработки.

Сообщение от FFFF:
ящику и не надо больше 512мб

там свои тараканы. В общую память гуляют 3 ядра процессора и Xenos, который сам в память гулять не умеет, а только через проц (а своей памяти, как в PS3 у него нету). Учитывая скорость проца и памяти (DDR3), имеем немаленькую латентность доступа к памяти. Да и разрядность шины тоже не фонтан. Так что Xenos'у несладко приходится, если ему надо текстурок там выбить или еще что.

Основным аргументом в пользу более лучшей картинки на боксе было то, что вот в памяти бокса можно разместить текстуру в 400 метров, а на PS3 - нет. Однако все плюсы данной возможности сошли на нет в связи с низкой емкостью выбранного в боксе формата DVD9. Так что таких текстур там отродясь не встретить, а если учесть что для бокса все кодируют в целях уменьшения занимаемого места, то надо еще выделять память и для распаковки.
FFFF 00:30 06.10.2008
В этом поколении ничего уже не изменить,но если в следующем все узкие места закроют,то задумаюсь над приобретением консоли
RSoftware 00:36 06.10.2008
FFFF, не знаю как там на боксе, но в Сони сказали, что в следующей консоли точно будет стоять Cell, только модифицированный (видимо по пути увеличения PPE и SPE).
Kliv 01:42 06.10.2008

Сообщение от RSoftware:
Kliv, там SPE могут так наложить, что мало не покажется. По расчетам 4 SPE могут заменить весь RSX, но чего-то там еще они не умеют.

5 SPE (из 6-ти доступных).
http://gunnar.comtv.ru/Cellprogramming.pdf - тут можно почитать.
Кстати про память там тоже есть...

Увидел линк - не смог не поделиться с общественностью. Смотреть обязательно!
http://ru.youtube.com/experiencewii
Смотреть эксплорером или файрфоксом.
master_klaus 11:19 06.10.2008
Увидел линк - не смог не поделиться с общественностью. Смотреть обязательно!
http://ru.youtube.com/experiencewii
Смотреть эксплорером или файрфоксом.[/QUOTE]

Супер!!ОЧЕНЬ динамичная игра! такую бы на зыз
Graf 11:49 06.10.2008
RSoftware,

Интересно почему же вы забываете про двух ядерность Xenos и те 10 мб памяти с огромной скоростью передачи данных, что именно благодаря этому ядру Бокс получает халявный антиалясинг которому не требуется внешняя память и что через эти 10 мб текстуры прогоняются на ура. Не хорошо забывать об этом, ведь Xenos по технологиям опережает RSX на PS3 да и наличие второго ядра отличает его от ПК видеокарт.
FireHawk 11:58 06.10.2008
Эммм... Я не в теме - смысл обсуждать у какой консоли теоретически круче проц, если LBP наглядно показывает дикую мощь проца PS3? Киньте в меня примерчик игры с Ящика с таким уровнем обсчёта физики.
Graf 12:07 06.10.2008
FireHawk,

За ЛБП надо хвалить дизайнеров а не консольное железо, если присмотреть к СакБою то увидишь недостатки, но повторюсь еще раз если не лениться то можно сделать очень хорошие и красивые игры, пример тому Тень Колоса помню тогда у моих друзей да и у меня челюсть на пол падала от графики это игры, но вспомните какая мощность у пс2, ага смешно, но когда почитал как делалась эта игра стало ясно что заслуга именно разработчиков игры. Соглашусь что на бокс пока особо никто не стареться с внешним видом игры а Сони на этом уже собаку сьела и знает как выжимать из консоли парой невероятной красоты игры. За что и люблю SCE, и пока Мелкософтовцы не поймут что что к эксклюзивам нужно подходить более тщательно то так и будут тереть Гирей до умопомрочения)
ramario 12:30 06.10.2008

Сообщение от :
LBP наглядно показывает дикую мощь проца PS3?

нечего личного,,не ну я в ауте
comment is superfluous
Vladimir271 12:36 06.10.2008
Кстати в Колоссах не такая уж революционная графика (вспомните прорисовку пейзажа на глазах, отсутствие сглаженности). Для ps2 проект с таким маштабом был перегрузкой. Вот если бы на ps3 сделали хотя бы римейк, у людей бы челюсть отпала.
Graf 12:42 06.10.2008
Vladimir271,

Заявлен Тень Колоса 2 но дата выхода пока неизвестна.
ramario 12:42 06.10.2008

Сообщение от Vladimir271:
Кстати в Колоссах не такая уж революционная графика (вспомните прорисовку пейзажа на глазах, отсутствие сглаженности). Для ps2 проект с таким маштабом был перегрузкой. Вот если бы на ps3 сделали хотя бы римейк, у людей бы челюсть отпала.

ну вроде что то было задуманно ,,называется вроде как ТАЙМ НОЛЬ,,
ramario 12:43 06.10.2008

Сообщение от Graf:
Vladimir271,

Заявлен Тень Колоса 2 но дата выхода пока неизвестна.

у,,когда ?где?
TurboMorph 12:50 06.10.2008
Graf, Если не ошибаюсь следующий проект team ico будет называться the Queen. Неизвестны подробности тень колосса 2 это или что-то новое. Ждём ТГС"08, которое начнётся на днях.
Vladimir271 13:06 06.10.2008
Так для размышления. ICO, Аками, Тени Колоссов, MGS, DMC, Тейкен, FF, Резидент эвил и многие другие игры выпущены японцами.
FireHawk 13:16 06.10.2008
Vladimir271, не выпущены, а именно придуманы и сделаны!
Vladimir271 13:17 06.10.2008
Если заявлен это хорошо, надеюсь сюжет будет таким же героическитрагичным. Так сказать в продолжение темы ICO.
ramario 13:18 06.10.2008
http://www.tigmagazine.com/mini-site...er/teaser.html
В Сети появилась тизер-страничка игры под названием Ico 3: The Queen. Да, речь идет о долгожданном проекте студии Team ICO, который создается эксклюзивно для PS3.

У некоторых может возникнуть вопрос о происхождении тизера - сайт tigmagazine.com мало кому знаком, однако при беглом знакомстве с содержимым ресурса становится понятно, что это онлайновый журнал разработчиков, запущенный в прошлом месяце - Team ICO Games Magazine.

На этой страничке также присутствует информация о том, что игра будет представлена на стенде PlayStation 3 во время грядущей выставки Tokyo Game Show 2008. Похоже, что у игры уже есть и дата выхода - релиз состоится чрез год.
FireHawk 13:19 06.10.2008

Сообщение от ramario:
нечего личного,,не ну я в ауте
comment is superfluous

Ура, еще один неграмотный убился!

Сообщение от :
нечего личного

ramario 13:34 06.10.2008

Сообщение от :
неграмотный

я и непретендую на звание умника,, да уж куда мне до вас то,, осбенно в математике мне помнится вы сельны,,

Сообщение от :
LBP наглядно показывает дикую мощь проца PS3,,

и всё же я в ауте,,
Graf 13:46 06.10.2008
ramario,
TurboMorph,

Да точно извиняюсь за ошибку, ибо данные уже у меня старые)
FireHawk 13:48 06.10.2008
ramario, ну напиши хоть причину аута, чтобы было понятно. И с каких пор умение грамотно писать на родном языке - привилегия умников?
ramario 14:08 06.10.2008

Сообщение от :
И с каких пор умение грамотно писать на родном языке - привилегия умников?

с давних,,в школе я учился плохо,,с 18 лет я пошёл работать и больше негде не учился,, да и некогда было дом был на моих плечах приходилось пахать,,, так что ставь двойки необижусь,,

Сообщение от :
ну напиши хоть причину аута

напеши мне причину чтобы я так несчщитал,,
FireHawk 14:11 06.10.2008
ramario, я не понял, что я должен написать, чтобы ты что не считал чем?
ramario 14:24 06.10.2008
что особнного ты увидел в этой игре что делаеш такие выводы,,?

Сообщение от :
если LBP наглядно показывает дикую мощь проца PS3

FireHawk 14:26 06.10.2008

Сообщение от ramario:
что особнного ты увидел в этой игре что делаеш такие выводы,,?

Полсотни тел сложной геометрической формы, падающих на голову моему персу, абсолютно без тормозов
С рассчётом теней от каждого объекта, с учётом физических свойств материалов.
Graf 14:36 06.10.2008
FireHawk,

ну и? это плюсы физического движка, да процессор молодец что обработал это, но не факт что это лучшее и что на консоли конкурента это сделать нельзя. Надо знать что резкие высказывания в таком духе должны быть подкреплены фактами иначе это просто смешно и глупо. А то что ЛБП отличная игра и так все поняли)
ramario 14:38 06.10.2008

Сообщение от :
Полсотни тел сложной геометрической формы

,
несчщитал но верю,,возможно и так,,

Сообщение от :
Срассчётом теней от каждого объекта

,
ты что проследил за полсотней объектов и уловил глазом точность теней ??ооо

Сообщение от :
с учётом физических свойств материалов

а что в игре так много различных материалов ,,чтобы учитывать их физические свойства?
Страница 38 из 109
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888 > Последняя »
Вверх