Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 39
« Первая < 2832333435363738 39 >
» Православие>Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете.
Мечена_Я 16:53 14.07.2008

Сообщение от :
и как же это расходится с тем о чём я говорил?

ты склонен оскорблять. это уже говорит о твоей несвободе от эго, а значит - и о контроле ума. не претендуй на авторитет.......это закон проповеди. никто не пойдет за эгоистичным агрессором. ты сам виноват в том, что тебя не воспринимают всерьез. [Ответ]
Мечена_Я 16:58 14.07.2008
почему ты ищешь оправдание своимпоступкам? ум может оправдать любой поступок...даже убийство...или измену...или оскорбление, как здесь)

смирение...смирение..важное качество освобожденной личности.

откуда я знаю это? есть ли смысл говрить об опыте?

на сгодня, хватит)))

до завтра [Ответ]
ggr 17:03 14.07.2008

Сообщение от :
ты склонен оскорблять.

ударили по левой щеке постаь правую, но недай по ней ударить.
Ты думаеш просветлённый будет слешать насмешки? , представь себе просветлённого мастера восточный единоборств, если его насмешки допекут, он ударит один раз в лоб, и насмешки закончатся

Сообщение от :
никто не ведет тебя к этому.

Сообщение от :
Ну яж говорил что это еще один любитель воздух языком помять....

всё именно изза этого, ты сама не раз к этому вела, всё время ктото задаёт вопрос, и если я отвечаю так, что комe то это кажется неправым, он начинает говорить что доказал что этого опыта нет, это смешно

Сообщение от :
что тебя не воспринимают всерьез.

покажи мне в теме того кого можно воспринимать всерьёз?

Сообщение от :
на сгодня, хватит)))

я думаю что совсем хватит
[Ответ]
Мечена_Я 17:08 14.07.2008
ggr,

Сообщение от :
Ты думаеш просветлённый будет слешать насмешки? , представь себе просветлённого мастера восточный единоборств, если его насмешки допекут, он ударит один раз в лоб, и насмешки закончатся

значит он не освобожден.
я знаю что я говорю и почему

Сообщение от :
просветленный человек смиренен. ибо все что происходит с ним - следствие его же поступков и желаний, иллюзорного мира, а значит - приходяще. освобожденный знает, что материальный мир приходящь и что каждая джива, являсь частицей Бога, чиста, но действует здесь обусловленная кармой. поэтому его, освобожденного, не тревожат ни похвалы ни оскорбления.

. я на себе знаю почему это так, как это работает, гуру-Махараджи дают такой пример. собственный пример. по счастью, я знакома с одним из них. это еще одно подтверждение для меня. его пример. он чист и осознан. это не сравнимо ни с чем. я бы не хотела говорить здесь об этом. так что просто вскользь упоимнаю

дело не в том, что опыта нет. дело в твоем позиционировании этого опыта.

Сообщение от :
пока жи мне в теме того кого можно воспринимать всерьёз?

никто здесь не достоин этого, по-твоему, верно?))

Сообщение от :
я думаю что совсем хватит

твое право. как хочешь))
[Ответ]
Мечена_Я 17:11 14.07.2008
все. мнеп ора. всем хорошего вечера и счастья. спасибо! [Ответ]
ran2 21:52 14.07.2008
Ggr! К тебе вопрос! Если я тебя правильно понял, надо выйти на "я"-сущность-сознание, которое будет слышать мысли(находиться в мозгу) и чувствовать тело... Тоесть то что является тобой с рождения... Но есть "я"-личности, которые выросли в процессе жизни, не являясь тобой первоночально, выскакивают и отождествляют мозг, мешая выйти на "я"-сознание-сущность... [Ответ]
ggr 09:07 15.07.2008

Сообщение от :
Ggr! К тебе вопрос! Если я тебя правильно понял,

вообщем да, только "изначальное я" не сущность, сущность означает обособление, изначальное я бесконечно и неимеет формы, сущее.

Сообщение от :
Есть сон, и в нем есть тот, кто его видит. Этот сон — игра мимолетных форм. Этот мир имеет относительную реальность, не абсолютную. В таком случае должен быть тот, кто этот сон видит. Он и есть та абсолютная реальность, где формы появляются и исчезают. Тот, кто видит сон — не человек. Человек — часть этого сна. Тот, кто видит сон — это основа, субстрат, почва, в которой сон возникает. Это тот, кто позволяет сну быть. Это — абсолютное за относительным, безвременное за временем, сознание внутри и вне формы. Тот, кто видит сон — это само сознание, это ты.

Сообщение от :
которое будет слышать мысли(находиться в мозгу) и чувствовать тело... Тоесть то что является тобой с рождения...

Ты и есть это сознание, мысли слушаются а тело чувствуется только потому что они проявленны в тебе, в тебе сознании.

Сообщение от :
Но есть "я"-личности, которые выросли в процессе жизни, не являясь тобой первоночально, выскакивают и отождествляют мозг, мешая выйти на "я"-сознание-сущность...

Именно так. Только все эти личности являются проявлениями ЭГО (ментальной структуры). Отождествляется не мозг, ты (сознание), эго мешает тебе быть тем кто ты есть. [Ответ]
Маркиз 09:33 15.07.2008
ggr Дружище ну расскажи нам, как нам жить в социуме без проявления того что вы называете ЭГО? и в следствие каких причин сознание мешает тебе быть тем кто ты есть? [Ответ]
ggr 09:40 15.07.2008

Сообщение от :
ggr Дружище ну расскажи нам, как нам жить в социуме без проявления того что вы называете ЭГО? и в следствие каких причин сознание мешает тебе быть тем кто ты есть?

дружище, а не пойти бы тебе к началу темы, и не почитать бы её всю [Ответ]
Маркиз 09:45 15.07.2008
ага тосьно, именно так. В которы раз убедился, что прибыло в форуме еще одним п***ом, простите вырвалось.... [Ответ]
ggr 09:47 15.07.2008

Сообщение от :
ага тосьно, именно так. В которы раз убедился, что прибыло в форуме еще одним п***ом, простите вырвалось....

:хахаха, как понимаю это ВЫ про себя, самокретично
я на форуме с 2005 года, а вот ВЫ в 2007 прибыли
[Ответ]
Мечена_Я 10:07 15.07.2008
доброе утро эгоцентристам
[Ответ]
Маркиз 10:20 15.07.2008
ну наконец то, а то тут молодеж бушует зеленью.... [Ответ]
Мечена_Я 10:22 15.07.2008
ggr, ты хозяин свой судьбы? [Ответ]
ran2 11:13 15.07.2008
Ggr! Как ты понимаешь сущность человека? Получается что бы быть осознаным надо отделить отождествления сознания( я думал ума) с "я"-личностями, которые налипли на сознание и не дают слышать мысли мозга и чувствовать тело? [Ответ]
ggr 13:01 15.07.2008

Сообщение от :
Ggr! Как ты понимаешь сущность человека?

Сущность ЧЕЛОВЕКА это отождествлённое сознание, сущность того чем ты являешся изначально это сознание, ты как личность это сон сознания, в к отором оно отождествилось с этим телом и умом.

Сообщение от :
Получается что бы быть осознаным надо отделить отождествления сознания( я думал ума)

Неполучится нечего отделить, надо быть просто сознанием, погрузится в пространство в котором проявляются мысли и ощущения, тогда небудет отождествления с тем что проявляется в сознании

Сообщение от :
которые налипли на сознание и не дают слышать мысли мозга

мозг это приёмник мыслей, он их непроизводит. В сознании живёт эго, с которым сознание по ошибке отождествляется, ЭГО само по себе является отождествлением (с придметами, с представлениями о себе, с чувствами и мыслями). Мысли и ощущения тела проявляются в сознании, так же как и звуки и видимый мир, но изза того что есть чуствительность, появляется эго, которое отождествляет себя с мыслями и ощущениями., и телом.

ran2 непытайся делать из этого концепцию, это неподсильно уму, ищи того кто всё это ощущает, погружайся в пространство в котором проявляются мысли и ощущения, тогда всё станет понятно [Ответ]
ran2 13:55 15.07.2008
Не знаю. Ничего не получается. Ничего не слышу и нечуствую [Ответ]
ran2 16:01 15.07.2008
Ну найдешь того кто слышит мысли и чувствует тело. А дальше что? [Ответ]
ran2 16:08 15.07.2008
Ggr! Идея неплохая... Но думаю просто выхвачена из какой-то целостной системы... Либо что-то не договариваешь, либо не понимаешь... Да и возможно ли так просто побороть эти "я"-личности. Они же очень хитрые! На смену одним приходят тут же другие. Имя им-легион! Надо мож их как то изучить для начала что ли... Вообщем нету целостности... Поэтому я и искал концепцию... [Ответ]
ggr 18:24 15.07.2008

Сообщение от :
Да и возможно ли так просто побороть эти "я"-личности

с ними ненадо боросться, надо понять чем ты являешся.

Сообщение от :
Либо что-то не договариваешь, либо не понимаешь

неопускай руки, практикуй, мало кто может с первого раза

Сообщение от :
Ну найдешь того кто слышит мысли и чувствует тело. А дальше что?

"искать того кто слышит" это способ обмануть ум, во время поиска ты обнаружиш своё "я", и поймёш что нет того кто слышит и ощущает, всё это проявляется в пространстве безличностного сознания, которым ты являешся изначально

Сообщение от :
Ничего не слышу и нечуствую

как же? ведь есть ощущения, и есть мысли, что бы они были нужно пространство в котором они проявляются [Ответ]
ran2 18:40 15.07.2008
Ну как не знаю. Пробую выйти на "я"-слышу мысли и чувствую, но не дают "я-личности, они производят отождествление с не знаю чем сознанием что ли, и отождествляют меня с разными мыслями... Может их надо просто пона****ать а потом как то избавиться от них в виде ненадобности! [Ответ]
Маркиз 08:55 18.07.2008
ran2 И каким образом ты планируеш от личностей избавиться? [Ответ]
ran2 09:23 18.07.2008
Маркиз. Да если бы я знал... Наверно это и невозможно. Но наблюдать хотя бы их надо обязательно, и классифицировать... По идеи тогда они будут всегда, главное наверно не отождествляться с ними... [Ответ]
Black Out 09:26 18.07.2008
ran2, классификация - основная функция ума, любое навешивание ярлыков ведет к отождествлению, наблюдения являеца самой целью... [Ответ]
Маркиз 09:34 18.07.2008

Сообщение от ran2:
Маркиз. Да если бы я знал... Наверно это и невозможно. Но наблюдать хотя бы их надо обязательно, и классифицировать... По идеи тогда они будут всегда, главное наверно не отождествляться с ними...

Скорее тогда можно попробовать их приручить, недавать им бушевать, и затменять сущностные проявления, правда это очень сложно.... [Ответ]
ggr 11:01 18.07.2008
Если у человека больше одной личности то это шизофрения
Личность это ментальная проекция самого себя, мнимое я. Результат отождествления. Личность может играть много ролей, исполняя сетереотипы поведения, но это одна личность.
[Ответ]
ran2 11:27 18.07.2008
Ggr. Не понял ты. Я имею в виду личность не тебя самого как проявление твоего сна. А эти "я"-личности. Когда ты например один-допустим рад чему-то, потом другой-грусный от чего то. Когда происходит отождествление тебя с объектом каким либо. И ты понимаешь себя как нечто не ОДНО! А состоящих из множества этих "я"-личностей. Ты это называешь его или самость. [Ответ]
ggr 13:25 18.07.2008

Сообщение от :
имею в виду личность не тебя самого как проявление твоего сна. А эти "я"-личности.

проявленное это проявленное. Личность это отождествление с проявленным.

Сообщение от :
Когда ты например один-допустим рад чему-то, потом другой-грусный от чего то.

одновременно?

Сообщение от :
Ты это называешь его или самость.

Самость это точка самоопределения, это следствие отождествления
[Ответ]
ran2 13:46 18.07.2008
Ggr! Не одновременно конечно, а в разное время. Кстати ggr а ты чего не поддержал идею встретить на форумке?... А то выкинул свои идеи, а у меня тут голова уже пухнет от них... Что да как? Да почему? Я бы хотел бы тебя видеть, мож на словах как то доходчиво бы получилось объяснить, по крайней мере мне... [Ответ]
Маркиз 13:58 18.07.2008

Сообщение от ggr:
проявленное это проявленное. Личность это отождествление с проявленным.

С каких пор ЛИЧНОСТЬ отождествляется с проявленным??? это как отождествить носки с облаками.... [Ответ]
Страница 38 из 39
« Первая < 2832333435363738 39 >
Вверх