rasat, мне советовали менять масло на пересечении Ворошилова и Матросова напротив вткашного автоцентра. Заезжал интересовался. 1500р-работа,+надо прокладку АКПП+фильтр(если меняется). Делают за 3 часа.Но что-то мну не понравилось, вот счас не вспомню.
Случайно заехал в техцентр ГАЗ на 9 января на "крестах" поменяли минут за 40 проливкой на аппарате. 1300 за работу.
[Ответ]
Геныч. 23:53 22.07.2010
Подскажите спеца по мерседесам. В первую очередь нужен карбюраторщик. Просто пересел с классики на немца, теперь нужно спецов найти.
[Ответ]
vvs373 07:49 23.07.2010
про замену масла в АКПП:
на каждой коробке оно меняется по-своему, поэтому если сказали что надо снимать поддон и фильтр - значит так и надо было делать,фильтр бывает разный, иногда просто мелкая сеточка стоит, которую надо промывать в бензине, а то что тебе просто пролили масло может оказаться в корне неправильным. Иногда при снятии поддона открывается дополнительное отверстие, и оттуда стекает ещё очень много масла, которое ты ну никак не заменишь при простом сливе с пробки АКПП.
А 3 часа на замену со снятием поддона - это скорее всего правильная была информация, так и надо было делать.
[Ответ]
БО 08:09 23.07.2010
Сообщение от vvs373:
про замену масла в АКПП:
на каждой коробке оно меняется по-своему, поэтому если сказали что надо снимать поддон и фильтр - значит так и надо было делать,фильтр бывает разный, иногда просто мелкая сеточка стоит, которую надо промывать в бензине, а то что тебе просто пролили масло может оказаться в корне неправильным. Иногда при снятии поддона открывается дополнительное отверстие, и оттуда стекает ещё очень много масла, которое ты ну никак не заменишь при простом сливе с пробки АКПП.
А 3 часа на замену со снятием поддона - это скорее всего правильная была информация, так и надо было делать.
вот как раз поддон не обязательно снимать, по крайней мере у меня.
когда поддон снимаешь-2,5 л стекает(это частичная замена).
а всего в системе-7л.
а надо было заменить полностью.
и я как-то доверяю рекомендациям производителя. написана проливка-стало быть нехрен снимать поддон.
Но в московском сц подсказали еще один вариант полной замены жижи: "разобрать коробас нах"
[Ответ]
Mihail Turbin 13:11 23.07.2010
Добрый день!
Надо поменять передние тормозные шланги на ВАЗ21099. А то старые порепались все уже... Видимо с заменой тормозной жидкости, а то не знаю что именно залито.
Кто может сориентировать по цене? Желательно недалеко от ул. Газовая или ул. Холмистая, ул. Машиностроителей.
[Ответ]
Где качественно промоют моновпрыск на 190 мерседес?
[Ответ]
bloodyjo 19:32 25.07.2010
Понравилось на ул. Беговая, 215 А. Только избави Бог перепутать, и заехать к их соседям! Просто рядом две мастерские. Раньше там один хозяин был, а сейчас - разные.
тел. 92-66-66
89081348039.
Скажите хозяину, что Вы с автофорума - скидку сделает.
[Ответ]
Нужен хороший диагност для диагностики неисправности автомобиля Дайхатсу Териос.
1997 год. Двигатель HC-EJ. Правый руль.
Проблема:
Машина ехала на малой скорости (перешагивала через пути) и заглохла. После этого не завелась.
Что было сделано:
Проверены метки и ремень грм - в норме. Свечи, искра - есть. Бензин, подача - есть. Трамблер - в норме. Компрессия вроде есть (по звуку). Подсос воздуха - вроде нет. Предохранители целы.
Что нужно:
Нужна грамотная диагностика авто. Указание причины данной проблемы. возможно, что-то в электрике. Не знаю.
Ремонт могу сделать сам.
Автомобиль не на ходу. Поэтому нужно приехать в гараж на Транспортной.
Кто реально может помочь и сколько денег надо? Желательно на этой неделе.
Сообщение от trofim:
Нужен хороший диагност для диагностики неисправности автомобиля Дайхатсу Териос.
1997 год. Двигатель HC-EJ. Правый руль.
Проблема:
Машина ехала на малой скорости (перешагивала через пути) и заглохла. После этого не завелась.
Что было сделано:
Проверены метки и ремень грм - в норме. Свечи, искра - есть. Бензин, подача - есть. Трамблер - в норме. Компрессия вроде есть (по звуку). Подсос воздуха - вроде нет. Предохранители целы.
Что нужно:
Нужна грамотная диагностика авто. Указание причины данной проблемы. возможно, что-то в электрике. Не знаю.
Ремонт могу сделать сам.
Автомобиль не на ходу. Поэтому нужно приехать в гараж на Транспортной.
Кто реально может помочь и сколько денег надо? Желательно на этой неделе.
Пишите в личку контакты, свяжусь.
Заранее спасибо!
Включи аварийный выключатель. Чаще всего он расположен под водительским сиденьем. Отключает бензонасос, а порой и зажигание, при аварийном ударе.
[Ответ]
trofim 10:52 28.07.2010
Удара то не было. Бензонасос шипит, когда зажигание включаю. У меня этой штуки нет. Во всяком случае с кнопкой, т.к. проверял уже. Спасибо за совет! [Ответ]
SLB 11:08 28.07.2010
trofim, тогда извиняй! По симптомам похоже...
[Ответ]
jin666 12:03 28.07.2010
Нужен моторист по 12кам... переодически загорается лампочка давления масла (уровень в норме, только менял 1000 назад) + стучит гидрик один.. хочется померить компрессию движки и давление масла (и что бы сказали норм или нет) И конечно всё не задорого [Ответ]
ивушка 21:14 28.07.2010
Сообщение от jin666:
Нужен моторист по 12кам... переодически загорается лампочка давления масла (уровень в норме, только менял 1000 назад) + стучит гидрик один.. хочется померить компрессию движки и давление масла (и что бы сказали норм или нет) И конечно всё не задорого
в электроне ,что в ю.з.: их там что грязи.Перед входом толков. дядька ,но дорого и чем глубже в гараж,тем дешевле.
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 07:58 29.07.2010
Сообщение от jin666:
Нужен моторист по 12кам... переодически загорается лампочка давления масла (уровень в норме, только менял 1000 назад) + стучит гидрик один.. хочется померить компрессию движки и давление масла (и что бы сказали норм или нет) И конечно всё не задорого
для начала тебе надо посмотреть на датчик давления масла, он на головке и от него проводок идёт, очень часто его пробивает и из него масло тесёт, соответственно давление моргает, а компрессию может померить позитрон 32, но она не влияет на давление масла никак
[Ответ]
rasat 08:21 29.07.2010
Change brake lamp кто знает что это? Лампочка перегорела?
[Ответ]
ZoloToi 09:17 29.07.2010
Народ у меня вопрос следующий. В машинах особо не разбираюсь, ездею только 3 месяца, машинку гнали из МСК. Посоветуйте куда её в воронеже можно сгонят на диагностику или как там правильно называется, что бы ЗНАЮЩИЕ люди по честному подсказали что стоет заменить там или подкрутить. Просто не охота ехать к говномастерам, которых у нас в воронеже судя по одзывом на каждом углу, что бы он тупо меня сидел и разводил на бабосы. И вообще хочеться найти нормальный сервис с нормальным мастером, к которому буду обращаться по ремонту машины. Машина Шевроле Лачетти 1.6 механика, хэтчбэк. Буду очень признателен за советы основанные на личном опыте.
[Ответ]
trofim 07:58 30.07.2010
Спасибо, кто проявил желание помочь! Вроде причину нашли. Спасибо!
[Ответ]
SLB 10:45 30.07.2010
Сообщение от trofim:
Спасибо, кто проявил желание помочь! Вроде причину нашли. Спасибо!
Сообщение от kozganov:
товарисчи! подскажите куда обратится чтоб посмотрели трансмисию на опель астра f. проблема в том что вместо пятой врубается третья.
да все на месте кроме пятой.пытался отрегулировать как в эксплуатации описано но толку ноль.
1. Открутите болт, крепящий переключающую тягу к зажимной втулке.
2. Достаньте заглушку из регулировочного отверстия в кожухе рычага переключения.
3. Смотря спереди автомобиля, поверните переключающую тягу по часовой стрелке так, чтобы в регулировочное отверстие и рычаг переключения можно было вставить сверло диаметром 4,5 мм.
4. В салоне автомобиля поднимите передний край чехла рычага переключения передач.
5. Установите рычаг переключения в положение нейтральной передачи, так чтобы рычаг касался упора заднего хода, а стрелка на рычаге переключения передач должна быть совмещена с отверстием на упоре заднего хода (зарубкой).
6. Не сдвигая рычаг переключения, затяните стяжной болт, крепящий переключающую тягу к зажимной втулке в двигательном отсеке.
7. Проверьте, чтобы свободный ход между крючком (А) и упором (B) на основании рычага переключения не превышал 3 мм.
8. Установите чехол на место и достаньте сверло из регулировочного отверстия. Установите новую заглушку.
9. Проверьте работу механизма переключения передач.
[Ответ]
asdfg555 12:04 05.08.2010
Сообщение от In-Grem:
Ремонт глушителей
Ремонт коллекторов
Ремонт катализаторов
Замена гофр глушителей
Диагностика глушителей
Замена катализаторов
Установка пламегасителей
Восстановление глушителей
Тюнинг выхлопной системы
Установка насадок на глушители
Установка насадок на глушители с вырезом бампера
Телефон для связи : 8 (4732) 56-58-22
Глушитель дребезжал и подсекал. Было принять решение ремонтировать. Мастера зовут Михаил. Толковый, доброжелательный и знающий свое дело человек. Быстро была определена причина посторонних шумов в выхлопной системе. И неболее чем через пол часа я уже наслаждался отсутсвием противного дребезжания. И денег кстати взяли с меня совсем мало. Так что всем советую.
[Ответ]