Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 216
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888138 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Роль И.В. Сталина в истории
BV 13:16 28.06.2009
Aiho, ты вообще какой-то глупенький [Ответ]
Teddybear 13:16 28.06.2009

Сообщение от obender:
если бы погибло всего 5 человек,это было бы много и грязь лилась бы с такою же силой.

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...5&d=1244839780 [Ответ]
moomintroll 13:17 28.06.2009
Чёрный Дембель, ко мне чекисты по ночам не ходят, слава богу

но детей наших воспитывают всякие ублюдки, которые сами себя контролировать не могут

вот тебе и свобода выбора [Ответ]
GRIFONN 13:24 28.06.2009

Сообщение от obender:
Расшифруйте пожалуйста,в чем проиграл?По поводу жизней,а как иначе..

Он ее проиграл до самой войны, когда расстрелял и посажал генеральский и офицерский состав армии и флота. Он проиграл первый год войны.
Отсылаю вас к Пикулю "Барбаросса", очень рекомендую.

Сообщение от :
По поводу жизней,а как иначе

- вы можете распоряжаться своей жизню, как вам угодно... А я считаю жизнь каждого солдата дорога и лучше б было ее сберечь по максимуму, а не отдавать в расход тупому политику-параноику Джугашвили. [Ответ]
Teddybear 13:26 28.06.2009

Сообщение от GRIFONN:

Еще бы к журналу "мурзилка" отослал.. Или к Фоменко с Носовским. [Ответ]
GRIFONN 13:31 28.06.2009

Сообщение от Teddybear:
Еще бы к журналу "мурзилка" отослал.. Или к Фоменко с Носовским.

Тэдди тебе тоже уже пора почитать "Барабароссу", у тебя в семье были репрессированные?

все сторонники крайних мер, пока их это не коснется лично [Ответ]
Teddybear 13:37 28.06.2009

Сообщение от GRIFONN:
Тэдди тебе тоже уже пора почитать "Барабароссу", у тебя в семье были репрессированные?

Не было.. Не поверишь - мой родственник по материнской линии при немцах был старостой в деревне. Так ему за это ничего не было... [Ответ]
GRIFONN 13:43 28.06.2009

Сообщение от Teddybear:
Не было.. Не поверишь - мой родственник по материнской линии при немцах был старостой в деревне. Так ему за это ничего не было...

Счастливчик... А моих с берегов Дона, в голодные казахские степи...
А "Барбароссу" все-таки почитай! [Ответ]
Aiho 13:47 28.06.2009

Сообщение от BV:
Aiho, ты вообще какой-то глупенький

Спасибо и на том...) А то тут некоторые хотят мое сиськофото... [Ответ]
Teddybear 13:49 28.06.2009

Сообщение от GRIFONN:
А "Барбароссу" все-таки почитай!

Читал... Я к тому, что оценивать исторические события или песонажей, опираясь на художественную литературу и публицистику - не очень объективно. Я вообще предпочитаю опираться на личные воспоминания людей, заставших то время. Не верю я печатному слову, увы.

Сообщение от GRIFONN:
А моих с берегов Дона, в голодные казахские степи...

Чем мотивировали?
Вообще, что-то подсказывает мне, что масштабы репрессий мягко говоря преувеличены. Бабка рассказывала, что в их селе (это около 3 тысяч жителей) была репрессирована всего пара семей, да и то в 20-е, попали под раскулачивание. [Ответ]
V@mpir 13:50 28.06.2009

Сообщение от GRIFONN:
все сторонники крайних мер, пока их это не коснется лично

Тебя лично коснулось? [Ответ]
Aiho 13:52 28.06.2009

Сообщение от Teddybear:
мой родственник по материнской линии при немцах был старостой в деревне. Так ему за это ничего не было...

Научная фантастика просто... Лично смотрел лет десять назад документальный фильм шестидесятых семидесятых годов, рассказывающий о том, как наши доблестные органы разыскивали фашистских прихвостней с целью придать их справедливому суду... В фильме сказали, что дескать волки не должны жить рядом с людьми, поэтому думаю эти граждане были успешно расстреляны. Ура, товарищи! [Ответ]
obender 13:52 28.06.2009

Сообщение от :
Он ее проиграл до самой войны, когда расстрелял и посажал генеральский и офицерский состав армии и флота. Он проиграл первый год войны.

А вы не задумывались,что может было за что расстреливать,а именно за рас3,14здяйство и неумение управлять.Кстати есть факты,что в первые дни войны,немцы не смогли прорвать оборону того участка границы,на котором сражались войска НКВД подчинявшиеся Берии,естественно его как надежного и толкового руководителя Сталин и оберегал и покровительствовал.Все кто провалил оборону были позже расстреляны,репрессированы и т.д.Вот они и ноють и о них и книжки строчуть,как им было тяжело.Резуна "Аквариум" вон почитаешь,тоже беднушка,настрочил какие драконовские методы в разведке и как ему было тяжко.Но ведь это разведка и его заранее предупреждали,но он ,сука,убёг и тявчет тепери из-за бугра,основываясь на фактах стран-потенциальных противников. [Ответ]
БалаганOFF 13:52 28.06.2009

Сообщение от moomintroll:
...
но детей наших воспитывают всякие ублюдки, которые сами себя контролировать не могут
...

Ну вот, уже и детей наших ублюдки какие-то со стороны воспитывают...
А может тогда попробовать их самим воспитывать? Или может все еще проще, так сами и воспитываем?
Наверняка нет, так уж у нас положено в стране, виноваты все кругом, только не я лично. [Ответ]
Teddybear 13:57 28.06.2009

Сообщение от Aiho:
Лично смотрел лет десять назад документальный фильм шестидесятых семидесятых годов,

Так то фильм.. А это жизнь.. Он не участвовал в расстрелах и прочих карательных акциях (в их селе таковых и не было). На фронт он не попал по здоровью. Потом пришли немцы, сказали - ты будешь старостой. Предложение, от которого невозможно было отказаться.
ЗЫ. Село называется Луценково, Алексеевский р-н Белгородской области.
Кстати, покойный дед так его и не простил за это - как напьется, порывался ****ить "эту морду полицайскую" [Ответ]
obender 14:00 28.06.2009

Сообщение от Teddybear:
Читал... Я к тому, что оценивать исторические события или песонажей, опираясь на художественную литературу и публицистику - не очень объективно. Я вообще предпочитаю опираться на личные воспоминания людей, заставших то время. Не верю я печатному слову, увы.

Чем мотивировали?
Вообще, что-то подсказывает мне, что масштабы репрессий мягко говоря преувеличены. Бабка рассказывала, что в их селе (это около 3 тысяч жителей) была репрессирована всего пара семей, да и то в 20-е, попали под раскулачивание.

Точно.Я сужу о том времени по рассказам своих дедов и бабулек.По поводу преувеличения статистики,так это лысый кукурузник постарался,с него вся эта грязь полилась. [Ответ]
GRIFONN 14:00 28.06.2009

Сообщение от Teddybear:
. Я вообще предпочитаю опираться на личные воспоминания людей, заставших то время. Не верю я печатному слову, увы.

больше, больше надо общаться!

Сообщение от :
Чем мотивировали?
Вообще, что-то подсказывает мне, что масштабы репрессий мягко говоря преувеличены. Бабка рассказывала, что в их селе (это около 3 тысяч жителей) была репрессирована всего пара семей, да и то в 20-е, попали под раскулачивание

Мотивировки не знаю...Надо будет выяснить
А бабуля не рассказывала, что работала за трудодни?

Тэдди, надеюсь, когда-нибудь будет возможность встретиться вживую, обсудить эту тему и про Средние века. Выхожу из спора. [Ответ]
Teddybear 14:02 28.06.2009

Сообщение от GRIFONN:
А бабуля не рассказывала, что работала за трудодни?

Рассказывала, как же.. [Ответ]
GRIFONN 14:02 28.06.2009

Сообщение от obender:
А вы не задумывались,что может было за что расстреливать,а именно за рас3,14здяйство и неумение управлять.Кстати есть факты,что в первые дни войны,немцы не смогли прорвать оборону того участка границы,на котором сражались войска НКВД подчинявшиеся Берии,естественно его как надежного и толкового руководителя Сталин и оберегал и покровительствовал.Все кто провалил оборону были позже расстреляны,репрессированы и т.д.Вот они и ноють и о них и книжки строчуть,как им было тяжело.Резуна "Аквариум" вон почитаешь,тоже беднушка,настрочил какие драконовские методы в разведке и как ему было тяжко.Но ведь это разведка и его заранее предупреждали,но он ,сука,убёг и тявчет тепери из-за бугра,основываясь на фактах стран-потенциальных противников.

удачи в изысканиях! [Ответ]
V@mpir 14:05 28.06.2009

Сообщение от Teddybear:
Бабка рассказывала, что в их селе (это около 3 тысяч жителей) была репрессирована всего пара семей, да и то в 20-е, попали под раскулачивание.

+1 Тоже самое рассказывали. Причем мой дед был в числе очень немногих сельчан попавших под расскулачивание. Но он и после раскулачивания неплохо продолжал жить в своем доме и работать на своей земле.
Так что мне просто интересно: КУДА ДЕЛИСЬ ЭТИ 15 МИЛЛИОНОВ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ? Это же выходит примерно 1 человек из 10, то есть в каждой семье кто-то сидел? Что-то концы с концами у "мягкотелых" несходятся. [Ответ]
GRIFONN 14:05 28.06.2009

Сообщение от V@mpir:
Тебя лично коснулось?

конечно,братьев бабушки отправил в Казахстан [Ответ]
Teddybear 14:12 28.06.2009

Сообщение от V@mpir:
КУДА ДЕЛИСЬ ЭТИ 15 МИЛЛИОНОВ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ?

Наверное, туда же, куда и 80 миллионов, лично расстрелянных Сталиным.. [Ответ]
ZSky 14:19 28.06.2009

Сообщение от :
ZSky, за существенным к дембелю, он умеет из говна самогон гнать

Понятно. Вопросов больше не имею.

Сообщение от :
Кто такой Сталин? - это грузин Джугашвили, который не любил Россию

В таком случае надо было просто сдать её Гитлеру в обмен на хорошее вознаграждение. У этот бы устроил райскую жизнь

Сообщение от :
Лично смотрел лет десять назад документальный фильм шестидесятых семидесятых годов, рассказывающий о том, как наши доблестные органы разыскивали фашистских прихвостней с целью придать их справедливому суду...

Хм...а что в этом случае они тоже неправильно поступали?
[Ответ]
Recluse 14:19 28.06.2009
Пишу в общем, надеюсь адресаты сами найдутся. Вам не надоело считать своих дедов и прадедов тупым быдлом, которое хлопая глазами, смотрело на массовые репрессии. Может, стоит вспомнить о роли личности в истории, ведь она может проявиться лишь при стечении определённых обстоятельств, соответственно взваливать на неё весь груз ошибок, как и восхвалять за всё достижения нельзя. [Ответ]
Aiho 14:20 28.06.2009

Сообщение от ZSky:
В таком случае надо было просто сдать её Гитлеру в обмен на хорошее вознаграждение. У этот бы устроил райскую жизнь

Ты своей собственностью так же легко делишься?

Сообщение от Recluse:
Вам не надоело считать своих дедов и прадедов тупым быдлом, которое хлопая глазами, смотрело на массовые репрессии.

А что им еще было делать? Выбор-то небольшой... Либо ты хлопаешь глазами, либо тебя... Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство. Ура, товарищи! [Ответ]
ZSky 14:23 28.06.2009

Сообщение от :
Ты своей собственностью так же легко делишься?

Если она мне не нравится - легко. [Ответ]
Aiho 14:24 28.06.2009
ZSky, значит Сталину нравилась Россия (как мужчине нравится женщина) [Ответ]
ZSky 14:27 28.06.2009
Aiho,

Сообщение от :
значит Сталину нравилась Россия

Именно об этом я и говорил. Подозреваю, что ему скорее не нравились некоторые люди, её населяющие, причем нелюбовь эта основывалась не национальных признаках, а на их поступках и личных качествах. [Ответ]
komarr 14:42 28.06.2009

Сообщение от V@mpir:
+1 Тоже самое рассказывали. Причем мой дед был в числе очень немногих сельчан попавших под расскулачивание. Но он и после раскулачивания неплохо продолжал жить в своем доме и работать на своей земле.

В деревне моей бабки вообще не кулачили никого. Односельчане сказали комиссарам, что кулаков нет. И те пошли дальше. В других деревнях было по-другому [Ответ]
komarr 14:47 28.06.2009

Сообщение от Teddybear:
Так то фильм.. А это жизнь.. Он не участвовал в расстрелах и прочих карательных акциях (в их селе таковых и не было). На фронт он не попал по здоровью. Потом пришли немцы, сказали - ты будешь старостой. Предложение, от которого невозможно было отказаться.
ЗЫ. Село называется Луценково, Алексеевский р-н Белгородской области.
Кстати, покойный дед так его и не простил за это - как напьется, порывался ****ить "эту морду полицайскую"

Есть книжка Александра Дюкова на эту тему - о судьбе коллаборационистов. В основном про прибалтику, но есть и главы об общей ситуации. Без домыслов, только документы. Хорошо прочищает мозг от всякой херни типа "из оккупации - в Гулаг" [Ответ]
Страница 38 из 216
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888138 > Последняя »
Вверх