Сообщение от Яков: kravets, а когда же это с сайта госуслуг у нас точное время назначали? Чего придумывать то? Там только время работы всегда указывали, не более
Может и придумала)) Пару раз на форуме проскакивало,что назначалось время,и получатель ко времени приходил.
Все равно,пока для меня плюс от госуслуг-заполнение анкеты в компе)),а то как вспомню несколько раз переписываемые от руки...)))
[Ответ]
Мергалина 11:14 15.02.2012
Подскажите, а на сайте госуслуг на ребенка загранпаспорт заполняется с личного кабинета кого-то из родителей или на ребенка заводить свой личный кабинет?
[Ответ]
Kikoz 11:45 15.02.2012
Мергалина, факт того, что у ребенка нету снилса и инн наводит на мысль, что второй вариант не прокатит.
[Ответ]
Мергалина 14:04 15.02.2012
СНИЛС можно делать на детей с рождения (мы не делали), ИНН не обязателен в заполнении, вот и спрашиваю. Тем более где-то читала что ребенка регистрировали на сайте госуслуг, поэтому хотелось бы этот вопрос уточнить у знающих людей, кто это все прошел.
[Ответ]
Rus36 14:06 15.02.2012
На ребенка, данные заполняются с личного кабинета одного из родителей.
[Ответ]
Kikoz 16:17 15.02.2012
новости с полей. Значится пришел сегодня примерно в 14-30 на 9е января фотографироваться, вышел в 16-30 примерно, после меня обещали принять еще 4 человека. в целом обслужили примерно 20 человек до меня за эти пару часов.
[Ответ]
Яков 19:02 15.02.2012
Kikoz, уточрили бы. Вы по госуслугам или в живой очереди были? Мои знакомые вчера пришли по госуслугам к 10 чаасам. К 11 уже освободились. Сначала было человек 20, но то кому-то очередь кто-то занимал то не пришел кто-то. Очень много пытались пройти с детьми вне очереди. Кого пускали, кого нет.
[Ответ]
Kikoz 10:13 16.02.2012
уточняю. Я подал заявление через госуслуги. Вчера ходил ходил в ФМС фотографироваться, подписывать заявление, предъявлять паспорта и копию трудовой. Все это делается в порядке живой очереди. Есть небольшая тонкость - когда подается запрос через госуслуги, то приходит письмо-приглашение, в этом письме указаны времена приема. Эти времена не всегда пересекаются с временами для тех, кто подает документы не используя портал госуслуг. Есть мнение, что соответственно надо идти во время, когда людей из второй категории нет, хотя б будет воздуха побольше и сидеть будет где. По поводу скорости прохождения - там 2 кабинета. При мне работал на прием только 1, в котором сидело 2 или 3 тетеньки. Второй кабинет тоже был наполнен работниками, но они не принимали. Есть мнение, что второй кабинет принимает тех, кто без портала госуслуг приходит, поэтому, наверное, за исключением количества (и, возможно, качества ) людей в коридоре не важно, пересекается ли время приема людей госуслуг и людей, которые пришли сходу.
С детьми было пара человек, без очереди не просились, но меня б не заломало пропустить с мелкими детьми.
При мне тоже очень много люедей занимало и потом уходило.
Короче, делайте пока не очень сезон, совсем скоро будет хуже [Ответ]
Nightly 13:38 17.02.2012
Делаю сейчас паспорт через госуслуги, отправилу заявку, через 2 недели пригласили приходить с документами, пришла к моменту открытия, к 10. Передо мной в очереди по интернету был 1 человек.Все с талонами охали и ахали "это как же так вы через интернет оформили, а это где". Никак проблем у меня не возникло. Посещение УФМС отняло у меня 10 минут.
Коридорчик, конечно, там тесноват [Ответ]
Сплюша 16:34 18.02.2012
Сообщение от Nightly:
Делаю сейчас паспорт через госуслуги, отправилу заявку, через 2 недели пригласили приходить с документами, пришла к моменту открытия, к 10. Передо мной в очереди по интернету был 1 человек.Все с талонами охали и ахали "это как же так вы через интернет оформили, а это где". Никак проблем у меня не возникло. Посещение УФМС отняло у меня 10 минут.
Коридорчик, конечно, там тесноват
Какого уфмс? В Северном или на 9 января? Или еще где?
[Ответ]
REY 18:50 18.02.2012
а не кто не в курсе, паспорт только по месту регистрации делают?
в принципе нашли ответ на вопрос))) 4 месяца и всё будет.лучше уж ехать по месту регистрации делать, быстрее выйдет.
[Ответ]
Kikoz 07:09 19.02.2012
Сплюша, на загран онвого образца только в на 9 января (и в Лисках, если чо )
[Ответ]
Kikoz 07:10 19.02.2012
REY, у меня друг так делал, на деле за пару месяцев плучилось [Ответ]
Сплюша 08:53 19.02.2012
Сообщение от Kikoz: Сплюша, на загран онвого образца только в на 9 января (и в Лисках, если чо )
так в исходнике не написано было на какой человек подал доки так быстро))
я ребенку делаю на 5 лет и загнали на 9 января))
а в мфц выдают заграны?
[Ответ]
Мергалина 23:12 25.02.2012
подскажите... делаю себе паспорт на 10 лет и ребенку на 5 лет через госуслуги. Нужно ли будет приносить на прием бумажные фото? Может кто процитирует сообщение, которое присылают для приглашения на прием, что при себе иметь надо? Заранее спасибо.
[Ответ]
Len4ik 23:28 25.02.2012
Мергалина, точно могу сказать про паспорт нового образца (на 10 лет): фоткаться не надо, фотографируют при подаче документов; необходимые документы с собой: квитанция об уплате госпошлины (2500), копия российского паспорта (ну и сам паспорт), заверенная копия трудовой книжки (последнюю не берут, просто смотрят).
Про паспорт старого образца не могу сказать, но вроде бы там нужно фотографироваться самим. Может, кто подавал на детей, скажут более точно.
[Ответ]
*StUdEnT* 00:04 26.02.2012
Мергалина, письмо приходит такое:
Сообщение от :
"Приглашение. Вам необходимо явиться на прием в УФМС России по Воронежской области по адресу: г. Воронеж ул. 9 Января д. 54 (цокольный этаж) для цифрового фотографирования на паспорт и предоставления документов : паспорт гражданина РФ, копия страниц паспорта несущих информацию, квитанция об уплате госпошлины 2500 руб., оригинал трудовой книжки, либо ее копия (заверенная), либо выписка из трудовой книжки, военный билет (копия военного билета), заграничный паспорт. 2 фотографии 35мм на 45 мм Прием : понедельник с 14:00 ч.-17:00ч, вторник с 10:00 ч. до 13:00 ч., среда 10:00 ч до 17:00 ч. четверг с 14:00 до 17:00 Перерыв с 13:00 до 14:00 Без талонов, в общую очередь по Интернету, дверь налево!!!!!! В случае неявки на прием заявления будет приостановлено."
соответственно бумажные фото тоже нужны (вроде их в личное дело клеят)
[Ответ]
Яков 14:28 26.02.2012
Мергалина, через сайт госуслуг фото с собой хоть на новый хоть на старый нужно. Проверено.
[Ответ]
Мармадюк 21:03 26.02.2012
Когда подавала документы на паспорт нового образца, принесла с собой фотографии, как требовали в письме-приглашении, их не взяли, сказали что достаточно той фотографии, которую я загружала при подаче заявления через сайт (фотография была отсканирована с фото для итальянской визы).
[Ответ]
Kikoz 22:13 26.02.2012
а мои 2 фотографии забрали. мож у них принетра нет для печати фотографий на анкету [Ответ]
Sandros 12:09 27.02.2012
Решил оформить, есть несколько вопросов. На сайте госуслуги и фмсврн несколько отличимы по документам!
Не понял, трудовая и военник, копии и выписки из них нужны или нет?
Фото с собой тащить или там сфоткают?
[Ответ]
Мармадюк 12:24 27.02.2012
Сообщение от Kikoz:
а мои 2 фотографии забрали. мож у них принетра нет для печати фотографий на анкету
скорее всего от человека, принимающего документы зависит)) мне девушка при приёме, отврыв мою анкету на сайте, сказала, что фото, загруженное там, "их устроит и другие не нужны".
[Ответ]
Kikoz 12:27 27.02.2012
Sandros, через госуслуги: подал заявление по инету, ждешь пару недель, пока не пригласят фотографироваться. Приходишь, в общей очереди без талончиков 15 минут - пару часов ждешь (по разным данным ), в целом очередь культурная, пользователи инетрнетов, средний интеллект слегка выше среднего
По старинке - идешь, получаешь билет в электронную очередь (автомат начинает работать за 5 минут до открытия, человек чуть выше пишет, что "Недавно сдал документы, жду паспорт. Страшного ничего нет. Главное успеть взять талончик, а их там ограниченное количество( человек 65-70 в день принимают)." ), получаешь талон, прикидываешь время, к которому подойти, приходишь к этому времени, ну и тут как повезет, или очереь уже прошла, или нет Наверное, что в случае, когда по-старинке, обслуживание чуть более долгое, ибо надо сдать большее количество документов. Есть мнение, что очередь чуть более быдловатая, народ не пользователи интернетов, интеллект чуть ниже среднего ))
Забирать готовый паспорт всем одинаково, там вроде без сложностей..
[Ответ]
Мармадюк 12:29 27.02.2012
Сообщение от Sandros:
Так как лучше/проще, через госуслуги или по старинке?
лично мне было проще и лучше подавать через госуслуги, да и как мне кажется, людям, работающим на приёме документов так тоже удобнее)
[Ответ]
Sandros 12:36 27.02.2012
Спасибо за советы, по инетзаявке я пролетаю, у меня нет снилса
А что по этому поводу скажите? На сайте госуслуги и фмсврн несколько отличимы по документам!
Не понял, трудовая и военник, копии и выписки из них нужны или нет?
Фото с собой тащить или там сфоткают?
[Ответ]
Kikoz 13:11 27.02.2012
если трудовая есть на руках - то нести ее. если нет, то есть у работодателя она, то нужна копия, заверенная работодателем.
Воненник нужен, если 27и нет. Если 27и нет и не служил, то видимо надо сразу брать в военкомате справку номер 32 (не совсем ясен словооборот, что по желанию. а если желания нет эту справку нести, то чо? тут 2 варианта - либо ее предлагают таки принести , либо фмс само шлет запрос в военкомат, видимо это занимает много времени и не факт, что военкомат ее пришлет в фМС, возможно, в планы военкомата не входит ваша поездка за границу )) )
С фотографией мутно, с одной стороны один хрен они фотографируют, и если есть желание, то можно проверить и сказать что-то типа "ну вы ж меня сфотографировали, вот и распечатайте ее на анкету, вам чо, трудно"? Но я б сделал, стоит 70р, не велика потеря.
[Ответ]
Sandros 13:21 27.02.2012
Военник есть, 27 есть и не служил, трудовая тож есть, всё на работе в личном деле. Брать оригиналы или копии с них или и то и то, вот что не понятно.
[Ответ]
Kikoz 13:34 27.02.2012
ды чо непонятного.
Есть 27 - военник не нужен.
Трудовая есть, но у работодателя - делаешь копию, заверяешь в отделе кадров, с ней идешь в ФМС.
[Ответ]
Sandros 13:41 27.02.2012
Kikoz, вот теперь всё ясно и по русски Спасибо!
[Ответ]
3453 18:22 27.02.2012
Сегодня пришёл к двум, простоял в очереди с двух дня до пяти вечера, так и не прошёл в кабинет, за мной было наверно как бы человек 20-25 передо мной на момент моего прихода было человек 20, в общем походу с талончиками будет легче, так как сейчас все кинулись на гос услуги(((((
[Ответ]