Аналогично! Просто эксперт из Великобритании и ему(ей) однозначно ближе американский-канадский типы. Потому этот кобелек, похожий на суку, и выиграл.
[Ответ]
mara-1 16:02 05.07.2008
Кобель,ставший ЧМ оч смахивает на собак с тех чб фоток,которые ты,Ир,вывесила на "Собаках Воронежа".Я конечно не спец в НБ,моё ИМХО
[Ответ]
Irresistible 16:28 05.07.2008
Марин, все течет и изменяется, так и в породе,хотя не могу не согласиться сама с собой, глядя на фото, например, этих двух собак, живших в прошлом столетии:
Изображения
А помне так он красив. красивая спина, шея великолепна и в целом смотрится гармонично.Ну может чуть на суку и смахивает, но всеже хорош. Чисто мое мнение
[Ответ]
Сообщение от Irresistible:
Или я чегой-то не понимаю, но мне нравятся 2, 3, 4 места...., и просто отличники на ЭТОМ ШОУ
Я тоже не понимаю. А давайте сопоставим фото тех же собак, но только в свободной стойке, как и стоит ЧМ. Он стоит если я не ошибаюсь без всяких так - улю лю, без дабла. Он такой какой есть, он в жизни такой. А не это ли главное. Скрыть можно мелкие недостатки, но их не скроешь в потомстве, как не крути.
[Ответ]
На мой взгляд это очень гармоничный, Анатомически очень правильный, отлично отхендлированный и отлично-же показывающийся боксёр! А если кто-то из Россиян и европейцев ехал в ШВЕЦИЮ под АНГЛИЙСКОГО эксперта с надеждой на победу...Ну это чисто утопия. А Биспо конечно подфартило то, что его знают в лицо большинство коллег-экспертов
Изображения
Я видел много "суковатых" которые получали титулы со словами - "элегантный и стильный" Особенно любитэту отмазку наш несравненный Александр Владимирович[Ответ]
Разумеется, трудно судить по фото. Но если сравнивать фото ЧМ и остальных участников ( в т.ч. и российских, которых видела "живьем") - также никакого криминала не вижу. Возможно, по отзывам, несколько сучий тип.
На некоторых победителей АТИБОКСов смотреть гораздо... веселее.
Что криминального в этой голове и корпусе? Какими таким достоинствами ( за исключением размеров - опять же, по отзывам) отличались соперники ?
Действительно, состав и оценки были весьма странными - какие то стаффообразные "личности", мало похожие на породу... ОчХоры вполне приличным и конкурентноспособным собакам...
Однако, в ЧМ вижу тип того самого "стильного и элегантного" боксера, к которому так стремятся некоторые заводчики. И собак имеют весьма похожих.
И не важно, кто и как понимает эту самую пресловутую "стильность и элегантность", потому что в описании действительно хорошего боксера этих слов не должно быть вовсе. А должны быть совсем другие:
"Боксер является гладкошерстной плотной собакой среднего роста с компактным квадратным туловищем и крепким костяком. Мускулатура - сухая, сильно развитая и пластически выступающая. Движения живые, полные силы и благородства. Боксер не должен быть ни неуклюжим, ни тяжеловесным, ни бедным телом и легким."
Изображения
Ирин, я к тому, что собака была отлично подготовленна и смогла показать себя заработав ЧМ. Судя по фото дабла там небыло, вот и результат, а другие, опять таки судя по фото, в стойках плоховато выглядили.
[Ответ]