Сообщение от heckfy73:
Да, круто конечно, я оттуда больше килограмма рыбу не вытаскивал, да и не видел чтобы кто-то там что-то существенное ловил. Может надо на сторону бывшей Севрюковки переплывать? Со стороны Гнездилова до середины Дона можно дойти, если течением не снесет.
а ты напиши в личку автору поста, может и поделиться инфой что да как там
[Ответ]
darude_2007 22:13 21.06.2010
Улов 20.06 на дону...самый крупный оторвал...
Изображения
darude_2007, Таких сомят отпускать надо, совсем малыш.А потом вирищите в магазинах ,что подвохи рыбу выбили(((((((
[Ответ]
zai 09:02 22.06.2010
Сообщение от pritkov:
Таких сомят отпускать
а я таких сомят ем.. если поймаю....
и что тут такого?
я не беру рыбы больше чем могу съесть на ужин....
а такой сомик для меня эт был бы очень хороший ужин...
[Ответ]
pritkov 09:05 22.06.2010
zai, Маленький совсем, ему бы подрасти ,икру отметать ,тогда и на сковородку можно.
[Ответ]
Пpофессор 20:10 22.06.2010
Сообщение от pritkov: zai, Маленький совсем, ему бы подрасти ,икру отметать ,тогда и на сковородку можно.
Сучше съесть десаяток-другой таких сомят, чем одну "мамку", которая каждый год по несольку кг икры мечет [Ответ]
darude_2007 06:16 23.06.2010
Поймал на пескаву......Да, и еще......Я обычно на рыбалку хожу ловить рыбу, а не отпускать ее.....Кому интересно,где и на что можно половить в часности голавля недалеко от Воронежа(около 50 км) пишите в личку.....Может вместе съездим......
[Ответ]
darude_2007 06:17 23.06.2010
Sandro, как рыбалка в Шиловом?????Я ловил в прошлом году справа за мостом, неплохо окунь с бирюком ловились.......
[Ответ]
Pantera877 16:54 23.06.2010
Всем привет,а я вот собираюсь вечерком доехать на Дон, под мостом, не доезжая Семилук, подскажите ловится там что нибудь?
[Ответ]
Айсберг 17:14 23.06.2010
Тоже собираюсь, но к Шиловскому мосту, как раз и узнаю, "ловится там что нибудь"
[Ответ]
Сeргeй 10:29 25.06.2010
Был у пaнтонa в Шилово 23.06 - глухо. Брaлa мeлочь. Ловил с 6 до 15 нa чeрвя, опaрышa , пышку нa донку. Пробовaл спинингом с 3 пaнтонa, ни одной дeльной aтaки.
[Ответ]
Пыжик 16:48 27.06.2010
Ловили 24/07.Дон,район Н.Животинного.Насадка-пиявка.Самый крупный 2,2 кг.Самый мелкий 400гр.Клюет на ура,но кк только садится солнце-прекращается.Это голавль,если кто не знает.
Изображения
Сообщение от Технарь:
Хороший улов. Респект рыбаку!
Пиявку целую насаживали или головку отрезали (чтобы кровила)???
У пиявки отрезали большую присоску-чтоб кровоточила.Вчера кстати,после того как отписался тут-опять поехал на Дон,результат -чуть меньше килограмма голавлик попался.На спин отец пробовал-на мелкие блесны тож идет голавль,но поменьше,и берет реже.Не,все,я теперь только на пиявку.Я вот думаю на недельке на Воронеж съездить,там попробовать на пиявку,там ведь рыбы по идее больше...
[Ответ]
Пыжик 13:48 28.06.2010
Кстати,не сказал.Терзают мысли-что это было)))).У меня оторвал раз 5-6 наверное плетенку на поводке,причем там небыло ни повреждений,ни узлов...Мож хищник какой серьезный?И клевал как то не по голавлиному...
[Ответ]
Технарь 14:08 28.06.2010
Сообщение от Пыжик:
отрезали большую присоску-чтоб кровоточила
Ну да, присоску... это я выразился неправильно. Сорри.
Сообщение от Пыжик:
теперь только на пиявку
Медицинских в аптеке покупаешь или собираешь здесь же, на берегу???
Сообщение от Пыжик:
оторвал раз 5-6 наверное плетенку на поводке
ХЗ. Для того, чтобы плетню порвать - торпеда нужна... с кусачками вместо зубов...)))))
[Ответ]
pritkov 14:15 28.06.2010
Сообщение от Технарь:
Для того, чтобы плетню порвать - торпеда нужна... с кусачками вместо зубов...)))))
Возможно сомята безобразничают, они с плетёнкой быстро расправляются с помощью многочисленных щетинистых зубов.
[Ответ]
Технарь 14:39 28.06.2010
Сообщение от pritkov:
сомята безобразничают, они с плетёнкой быстро расправляются
Ему время нужно, чтобы своей "тёркой" перетереть.
Бывали случаи, когда он за ночь перетирал кукан из х\б бечёвки.
[Ответ]
rivz74 14:51 28.06.2010
а по Дону плавают кораблики с музыкой...большой блин, когда выплыл из канала, офигел не только я один.....говорили вроде как шлюзы заварены ..были.
[Ответ]
pritkov 15:13 28.06.2010
Сообщение от Технарь:
Ему время нужно, чтобы своей "тёркой" перетереть
если речь идёт о плетёнке 10-13 либров то времени секунд 10-15 это просто активно бошкой потрепать, а могла и щучка пообкусывать у неё это ещё быстрее происходит.
[Ответ]
Технарь 15:46 28.06.2010
Сообщение от pritkov:
щучка пообкусывать у неё это ещё быстрее происходит.
Щучка - это запросто, особенно если сбоку "за скулу" попадёт.
[Ответ]
rivz74 16:05 28.06.2010
да, причем за 1.5 недели и хорошо, а что вы хотели, жара, жидкость с небес не льется, а из Дона забор идет некислый на полив всего что нас потом кормить будет, особенно в ростовской области
[Ответ]
Пиявку на берегу собирал-их там тьма.Но как показала практика-увереннее берет на черные и жирные)).Снасть-донка с большим крючком.Есть мысли попробовать на двойник и на две пиявки-обрывало как раз на две пиявки.Сегодня поеду.
А медицинские продаются в аптеках?Кто знает сколько стоят и как выглядят?И в какой аптеке точно есть?
[Ответ]