Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 155
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888138 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
huliganov 09:13 04.03.2007
Работа в "Линии" [Ответ]
huliganov 14:11 04.03.2007
NIGGA Зато машинки разыгрываются а не трактора
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: весенний заезд.jpg
Просмотров: 24
Размер:	229.2 Кб
ID:	98060  
[Ответ]
Falberc 23:02 04.03.2007
sercam, хотел тоже отсканить эту бумажку
Сзади тоже интересно... Вот только хотелось бы надеяться на то что там написана правда, а не как в Эльдорадо - типа "вот только закончилось".
По словам семейных рыбы такой не было видно... Хлеб за 4.99 я еле-еле нашел где-то внизу витрины... Честно признаюсь после Линии рука не поднимается за 9-11р хлеб покупать
Хотя там и весь разный, но все-таки разница в цене чувствительная. Не раз видел на бабуськи по 5-6 буханок себе брали.
Еще хочется эксперимент провести, да все времени нет: подойти к продавцу и попросить показать где-лежит какой-нибудь товар из списка...
[Ответ]
huliganov 10:22 05.03.2007
Всё есть.
А хлеб я видел как по пол-тележки берут [Ответ]
Lati 12:04 05.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Lati, Ссылку на пунктик в законе не кинете?

Вот, например, информация:

http://www.gazeta-shans.khakassia.ru...%D2&paper1=820

http://zhurkov.by.ru/supermarket.shtml [Ответ]
NIGGA 23:58 05.03.2007
да, и сахар с пола расфасованный, и колбаса с рыбой Fairy мытые!!! [Ответ]
ewwboss 11:47 12.03.2007

Сообщение от Falberc:
Еще хочется эксперимент провести, да все времени нет: подойти к продавцу и попросить показать где-лежит какой-нибудь товар из списка...

Для простоты нахождения такие товары обычно выделяются большими ценниками - формата А3 - А4 [Ответ]
ewwboss 11:52 12.03.2007

Сообщение от Lati:
Вот, например, информация:

http://www.gazeta-shans.khakassia.ru...%D2&paper1=820

http://zhurkov.by.ru/supermarket.shtml

Всё это конечно хорошо, и сам я против дебилов и идиотов в охране.... Но не все они такие во-первых, а во-вторых - если бы у вас столько своровали из кармана, сколько воруют покупатели... И не то придумаете, вообще расстрелять захотите сволочей.
А у персонала магазина эти деньги уходят из кармана , вот так... И при этом их гражданские права никто из покупателей не вспоминает. [Ответ]
builder 13:51 12.03.2007

Сообщение от ewwboss:
А у персонала магазина эти деньги уходят из кармана , вот так...

Деньги снимают со всех? Или только с охранников и операторов видеонаблюдения? [Ответ]
Lati 17:04 12.03.2007
Насколько мне известно, такого рода магазины благотворительностью не занимаются, а потому в товар со всеми его наценками входит и процент на "спёртость", то есть, некая сумма, которая в какой-то мере покрывает ущерб магазина от воровства. Ведь не всё же оптом крадут, и не в глобальных масштабах, а этот скрытый процент есть в большинстве продукции. В убытке владельцы по-любому не останутся. [Ответ]
huliganov 20:26 12.03.2007
builder, со всех.
Lati, ничего там не включено в цену, говорят же вам что из зарплат сотрудников потом вычитается. А воруют, не поверите, именно много! Так что воруют не у "какого0то хозяина" а у работников магазина практически напрямую. [Ответ]
builder 21:04 12.03.2007

Сообщение от sercam:
Так что воруют не у "какого0то хозяина" а у работников магазина практически напрямую.

Если работники принимают активное участие в распределении прибыли, владеют акциями с окуитительной доходностью - тогда соглашусь, воруют у них.
Кстати, если взять расчетный листок работника линии - в графе "удержания" будет фигурировать строка "оплата спи*женного товара"? Просто интересно...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:18 13.03.2007

Сообщение от Falberc:
А что вы все в пробку то лезете? Объехать что ли никак нельзя?

Нельзя. Никак. Только дворами на набережную.

Сообщение от AIM-9M:
Меня в глубокие раздумья погружает плакат на стене Линии, почему там выделен Курск?

Это столица мира.

Сообщение от Falberc:
У меня лично этот платак заставляет забыть "Линия"(тм) и вспомнить "Гринн". И все то что они делают для Воронежа: рубят огромное количество деревьев, делая вместо аллей парковки для машин, а на заработанные в Воронеже деньги, сажают цветочки в Курске.

Козлы, конечно. Однако, что мешает тому же висанту чего-ньть насажать в Воронеже? У них оборот не меньше.

Сообщение от sercam:
builder, со всех.
Lati, ничего там не включено в цену, говорят же вам что из зарплат сотрудников потом вычитается. А воруют, не поверите, именно много! Так что воруют не у "какого0то хозяина" а у работников магазина практически напрямую.

Вот он, звериный оскал капитализма: прибыль - хозяину, а убытки - работникам.

ЗЫ: в шубе костей дохера [Ответ]
huliganov 12:52 13.03.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Однако, что мешает тому же висанту чего-ньть насажать в Воронеже? У них оборот не меньше.

вот именно [Ответ]
Asterisk 20:43 16.03.2007
Ситуация: Вчера с мужем заехали как обычно в "Линию" за продуктами. Проходя мимо стойки с банками майонеза "Махеев", прямо перед нашей тележкой с нее (со стойки) свалились две банки (до сих пор загадка каким образом, может кто мимо с другой стороны ехал, не заметили). Муж, как человек культурный их поднял и поставил на место, ну естественно разбились они при падении то. А дальше как в дурном кино. Вдруг откуда не возьмись появилась ..... наверное наблюдатель, или администратор зала, и стала говорить, что мы обязаны эти банки забрать себе и оплатить, что сделать мы естественно отказались. Идем дальше, подходим к кассам, оплачиваем покупки (где-то полторы тысячи), тут вторая серия, 4 охранника во главе с начальником смены, окружают, и буквально всучивают нам эти банки. Естественно разгорается скандал. На наше заявление, что я хочу посмотреть имеющуюся у них видеозапись "нашего преступления" они в грубой форме, а особенно их начальник (требовали у него назвать фамилию, так он даже бейджик снял, чтобы не увидели), заявляет, что это частный магазин и никаких записей мы не покажем, а то что вы в суд обратитесь, так мы найдем 100 свидетелей, что вы эти банки разбили. Ну а теперь собственно вопрос...Дело не в деньгах, дело в принципе, что это было? насильственное поднятие продаж майонеза "Махеев", или покрытие собственных убытков за счет таких "лохов" как мы? Обидно за себя и стыдно за персонал, гипермаркеты строят, а набрать культурный народ в обслугу жадничают? [Ответ]
Zorg 20:46 16.03.2007
так чем дело кончилось? вы заплатили за 2 разбитые банки? а насчет 100 свидетелей это понты. Просто все дело в том, что 2 банки майонеза это небольшая сумма и многие покупатели в таких случаях предпочитают ретироваться. Начальник смены это не крайняя инстанция. Можно попробывать поговорить с более старшим по должности. Ну уж если идти на принцип и защищать свои права подавайте в суд. Если подадите в суд это они как ответчики должны будут доказывать, что именно вы разбили эти банки. Я не думаю что из-за 2х банок майонеза "Линия" будет портить себе репутацию. Так что скорее всего это все должно решиться полюбовно. То что он не сказал Вам имени это и неважно. Список сотрудников и расписания смен у них есть. Так что при желании можно его установить. Только вот вопрос? Захотите ли Вы из-за 2х банок майонеза нанимать адвоката, потом тратить свое время хождениями на судебные заседания и тп [Ответ]
bak000 20:54 16.03.2007
по идеи покупатель не обязан платить за товар даже если разбил (в магазинах самообслуживания). Даже если разбил на кассе. Но это только по идее. [Ответ]
Mishanya_P 20:59 16.03.2007
Asterisk, Дествительно чем все закончилось? А вообще в таких ситуациях, если так нагло втирают свою правду, пусть вызывают ментов, а уж с ними Вам видеозапись полюбому покажут, если вообще до этого дело дойдет. А там и возмешение морального ущерба не за горами. Я так в одном "супермаркете" цену оспаривал, разница между ценником и пробитой в кассе отличалась копеек на 50. Конечно дело не в 50ти копейках, а из за принципа. Получилось так что покупал одно мороженное, если бы еще что то брал то даже и не заметил на разницу. А Вы вспомните когда последний раз в "супермаркетах" покупали что то одно? [Ответ]
Asterisk 21:03 16.03.2007
Ну естественно заплатили за эти несчастные банки, самое прикольное в том, что у нас никто в доме не ест майонез))). А что было делать, если б не оплаченные продукты, может и на принцип пошли: бросили эту корзинку бы и ушли. Пока муж грузил продукты в машину, я пошла и накатала в книгу жалоб свои претензии, тока вот будет ли от этого толк? И, конечно, из-за 70 рублей я ноги бить не буду, и в суд подавать тоже, вот думаю все: проучить ведь надо как-то, чтобы неповадно было. Эх как я часто жалею что у меня автомата нет...))) [Ответ]
Zorg 21:04 16.03.2007
Mishanya_P, да. про ментов это ты конечно правильно. Только представь себе ситуацию, когда ты с девушкой, женой, ребенком и тп. И тебе вместо того чтоб пойти домой поесть, потрахаться, посмотреть Солдаты по Рентв придется потратить несколько часов в магазине на общение с ментами. А потом еще и не исключено посидеть в обезьяннике, предварительно осуществив поездку на комфортабельном уазе. И все из-за мороженного или 2х банок майонеза. На такое, имхо способен только умалишенный или какой-нибуть правозащитник [Ответ]
Asterisk 21:06 16.03.2007
Мне шеф на работе сегодня сказал, что однозначно надо было милицию вызывать, они ее боятся. Представьте картину 5-ро здоровых мужиков охраняют нас встав кольцом, и ждут пока мы доплатим 70 рублей к уже оплаченым 1500 тысячам. )))) [Ответ]
Zorg 21:08 16.03.2007
Asterisk, ну в книгу жалоб это ты правильно написала. Сходи через месяцок проверь книгу. Интересно что тебе там напишут в ответ [Ответ]
Snusmumrik 21:08 16.03.2007

Сообщение от bak000:
по идеи покупатель не обязан платить за товар даже если разбил (в магазинах самообслуживания). Даже если разбил на кассе. Но это только по идее.

точно. и 8 символов. [Ответ]
Asterisk 21:13 16.03.2007
Zorg, да, после работы влом было затевать что-то глобальное, а книгу обязательно проверю, да еще и попробую до вышестоящего начальства дойти, хотя вряд-ли кто меня туда пустит))). Мож в общество защиты прав потребителей пойти, да теперь какие доказательства, жалею, что диктофона при себе не было.... [Ответ]
Zorg 21:23 16.03.2007

Сообщение от Asterisk:
Zorg, хотя вряд-ли кто меня туда пустит))). Мож в общество защиты прав потребителей пойти, да теперь какие доказательства, жалею, что диктофона при себе не было....

Сходи конечно в ОЗПП, там душевные люди сидят. Они может еще чего посоветуют. Да какой диктофон?)) доказательством запись не будет все равно. Мне почему-то кажется что у вас и чека кассового не осталось с той покупки [Ответ]
heaven 21:49 16.03.2007

Сообщение от Zorg:
Mishanya_P, да. про ментов это ты конечно правильно. Только представь себе ситуацию, когда ты с девушкой, женой, ребенком и тп. И тебе вместо того чтоб пойти домой поесть, потрахаться, посмотреть Солдаты по Рентв придется потратить несколько часов в магазине на общение с ментами. А потом еще и не исключено посидеть в обезьяннике, предварительно осуществив поездку на комфортабельном уазе. И все из-за мороженного или 2х банок майонеза. На такое, имхо способен только умалишенный или какой-нибуть правозащитник

пока наш народ будет так думать, на нем и будут ездить [Ответ]
Zorg 21:59 16.03.2007

Сообщение от heaven:
пока наш народ будет так думать, на нем и будут ездить

как это не прискорбно - это факт [Ответ]
ЯэтоЯ 22:10 16.03.2007
а вот это все из-за того что "закон о защите прав потребителей" никто не знает, вот и оказываетесь постоянно в роли лохов, получается что вы купили товар не надлежащего качества, который вы вправе потребовать заменить, надо было сразу их попросить заменить битые банки на целые =)) все по закону, а вот на счет суда зря вы боитесь, потребительские иски выигрывают практически всегда, смело включайте в них моральный ущерб, чеки на бензин (транспортные расходы) и т. д. стоимость иска может вырасти с семидесяти рублей за майонез до нескольких тысяч за моральный ущерб =) но самое лучшее что я могу пожелать, это знать свои права, тогда можно будет исключить множество инцедентов, просто говорить нужно не с охранниками и кассирами(врядли они подозревают о существовании "закона о защите прав потребителей") а с администраторами и с теми кто постарше, они обязаны знать закон, просто дайте им понять, что им самим дороже выйдет(при обращении в суд выйдет обязательно) тем более что даже за иск им придется заплатить =) [Ответ]
Zorg 22:21 16.03.2007

Сообщение от ЯэтоЯ:
а вот это все из-за того что "закон о защите прав потребителей" никто не знает, вот и оказываетесь постоянно в роли лохов, получается что вы купили товар не надлежащего качества, который вы вправе потребовать заменить, надо было сразу их попросить заменить битые банки на целые =)) все по закону,

это кто же вам такое объяснил? покупка происходит после перехода права собственности на вещь, от продавца к покупателю. После перехода права собственности на вещь ответственность за нее несет собственник. В случае описанном тут магазин "взыскал" деньги за испорченный по их мнению товар. Интересно было бы поглядеть как вы не отходя от прилавка роняете сами бутылку пива и потом ссылаясь на ЗоЗПП требуете заменить ее на целую как "товар ненадлежащего качества". Если бы пиво разбил продавец, тогда да. [Ответ]
ЯэтоЯ 22:22 16.03.2007
и забыла еще самое главное: проходы между прилавками в магазинах должны быть по ГОСТу не менее 2,8 м, а в Линии обычно одна тележка с трудом протискивается [Ответ]
Страница 38 из 155
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888138 > Последняя »
Вверх