sercam, хотел тоже отсканить эту бумажку
Сзади тоже интересно... Вот только хотелось бы надеяться на то что там написана правда, а не как в Эльдорадо - типа "вот только закончилось".
По словам семейных рыбы такой не было видно... Хлеб за 4.99 я еле-еле нашел где-то внизу витрины... Честно признаюсь после Линии рука не поднимается за 9-11р хлеб покупать Хотя там и весь разный, но все-таки разница в цене чувствительная. Не раз видел на бабуськи по 5-6 буханок себе брали.
Еще хочется эксперимент провести, да все времени нет: подойти к продавцу и попросить показать где-лежит какой-нибудь товар из списка...
[Ответ]
huliganov 10:22 05.03.2007
Всё есть.
А хлеб я видел как по пол-тележки берут [Ответ]
Lati 12:04 05.03.2007
Сообщение от *Azazella*: Lati, Ссылку на пунктик в законе не кинете?
да, и сахар с пола расфасованный, и колбаса с рыбой Fairy мытые!!!
[Ответ]
ewwboss 11:47 12.03.2007
Сообщение от Falberc:
Еще хочется эксперимент провести, да все времени нет: подойти к продавцу и попросить показать где-лежит какой-нибудь товар из списка...
Для простоты нахождения такие товары обычно выделяются большими ценниками - формата А3 - А4
[Ответ]
Всё это конечно хорошо, и сам я против дебилов и идиотов в охране.... Но не все они такие во-первых, а во-вторых - если бы у вас столько своровали из кармана, сколько воруют покупатели... И не то придумаете, вообще расстрелять захотите сволочей.
А у персонала магазина эти деньги уходят из кармана , вот так... И при этом их гражданские права никто из покупателей не вспоминает.
[Ответ]
builder 13:51 12.03.2007
Сообщение от ewwboss:
А у персонала магазина эти деньги уходят из кармана , вот так...
Деньги снимают со всех? Или только с охранников и операторов видеонаблюдения? [Ответ]
Lati 17:04 12.03.2007
Насколько мне известно, такого рода магазины благотворительностью не занимаются, а потому в товар со всеми его наценками входит и процент на "спёртость", то есть, некая сумма, которая в какой-то мере покрывает ущерб магазина от воровства. Ведь не всё же оптом крадут, и не в глобальных масштабах, а этот скрытый процент есть в большинстве продукции. В убытке владельцы по-любому не останутся.
[Ответ]
huliganov 20:26 12.03.2007
builder, со всех. Lati, ничего там не включено в цену, говорят же вам что из зарплат сотрудников потом вычитается. А воруют, не поверите, именно много! Так что воруют не у "какого0то хозяина" а у работников магазина практически напрямую.
[Ответ]
builder 21:04 12.03.2007
Сообщение от sercam:
Так что воруют не у "какого0то хозяина" а у работников магазина практически напрямую.
Если работники принимают активное участие в распределении прибыли, владеют акциями с окуитительной доходностью - тогда соглашусь, воруют у них.
Кстати, если взять расчетный листок работника линии - в графе "удержания" будет фигурировать строка "оплата спи*женного товара"? Просто интересно...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:18 13.03.2007
Сообщение от Falberc:
А что вы все в пробку то лезете? Объехать что ли никак нельзя?
Нельзя. Никак. Только дворами на набережную.
Сообщение от AIM-9M:
Меня в глубокие раздумья погружает плакат на стене Линии, почему там выделен Курск?
Это столица мира.
Сообщение от Falberc:
У меня лично этот платак заставляет забыть "Линия"(тм) и вспомнить "Гринн". И все то что они делают для Воронежа: рубят огромное количество деревьев, делая вместо аллей парковки для машин, а на заработанные в Воронеже деньги, сажают цветочки в Курске.
Козлы, конечно. Однако, что мешает тому же висанту чего-ньть насажать в Воронеже? У них оборот не меньше.
Сообщение от sercam: builder, со всех. Lati, ничего там не включено в цену, говорят же вам что из зарплат сотрудников потом вычитается. А воруют, не поверите, именно много! Так что воруют не у "какого0то хозяина" а у работников магазина практически напрямую.
Вот он, звериный оскал капитализма: прибыль - хозяину, а убытки - работникам.
Ситуация: Вчера с мужем заехали как обычно в "Линию" за продуктами. Проходя мимо стойки с банками майонеза "Махеев", прямо перед нашей тележкой с нее (со стойки) свалились две банки (до сих пор загадка каким образом, может кто мимо с другой стороны ехал, не заметили). Муж, как человек культурный их поднял и поставил на место, ну естественно разбились они при падении то. А дальше как в дурном кино. Вдруг откуда не возьмись появилась ..... наверное наблюдатель, или администратор зала, и стала говорить, что мы обязаны эти банки забрать себе и оплатить, что сделать мы естественно отказались. Идем дальше, подходим к кассам, оплачиваем покупки (где-то полторы тысячи), тут вторая серия, 4 охранника во главе с начальником смены, окружают, и буквально всучивают нам эти банки. Естественно разгорается скандал. На наше заявление, что я хочу посмотреть имеющуюся у них видеозапись "нашего преступления" они в грубой форме, а особенно их начальник (требовали у него назвать фамилию, так он даже бейджик снял, чтобы не увидели), заявляет, что это частный магазин и никаких записей мы не покажем, а то что вы в суд обратитесь, так мы найдем 100 свидетелей, что вы эти банки разбили. Ну а теперь собственно вопрос...Дело не в деньгах, дело в принципе, что это было? насильственное поднятие продаж майонеза "Махеев", или покрытие собственных убытков за счет таких "лохов" как мы? Обидно за себя и стыдно за персонал, гипермаркеты строят, а набрать культурный народ в обслугу жадничают?
[Ответ]
Zorg 20:46 16.03.2007
так чем дело кончилось? вы заплатили за 2 разбитые банки? а насчет 100 свидетелей это понты. Просто все дело в том, что 2 банки майонеза это небольшая сумма и многие покупатели в таких случаях предпочитают ретироваться. Начальник смены это не крайняя инстанция. Можно попробывать поговорить с более старшим по должности. Ну уж если идти на принцип и защищать свои права подавайте в суд. Если подадите в суд это они как ответчики должны будут доказывать, что именно вы разбили эти банки. Я не думаю что из-за 2х банок майонеза "Линия" будет портить себе репутацию. Так что скорее всего это все должно решиться полюбовно. То что он не сказал Вам имени это и неважно. Список сотрудников и расписания смен у них есть. Так что при желании можно его установить. Только вот вопрос? Захотите ли Вы из-за 2х банок майонеза нанимать адвоката, потом тратить свое время хождениями на судебные заседания и тп
[Ответ]
bak000 20:54 16.03.2007
по идеи покупатель не обязан платить за товар даже если разбил (в магазинах самообслуживания). Даже если разбил на кассе. Но это только по идее.
[Ответ]
Mishanya_P 20:59 16.03.2007
Asterisk, Дествительно чем все закончилось? А вообще в таких ситуациях, если так нагло втирают свою правду, пусть вызывают ментов, а уж с ними Вам видеозапись полюбому покажут, если вообще до этого дело дойдет. А там и возмешение морального ущерба не за горами. Я так в одном "супермаркете" цену оспаривал, разница между ценником и пробитой в кассе отличалась копеек на 50. Конечно дело не в 50ти копейках, а из за принципа. Получилось так что покупал одно мороженное, если бы еще что то брал то даже и не заметил на разницу. А Вы вспомните когда последний раз в "супермаркетах" покупали что то одно?
[Ответ]
Asterisk 21:03 16.03.2007
Ну естественно заплатили за эти несчастные банки, самое прикольное в том, что у нас никто в доме не ест майонез))). А что было делать, если б не оплаченные продукты, может и на принцип пошли: бросили эту корзинку бы и ушли. Пока муж грузил продукты в машину, я пошла и накатала в книгу жалоб свои претензии, тока вот будет ли от этого толк? И, конечно, из-за 70 рублей я ноги бить не буду, и в суд подавать тоже, вот думаю все: проучить ведь надо как-то, чтобы неповадно было. Эх как я часто жалею что у меня автомата нет...)))
[Ответ]
Zorg 21:04 16.03.2007
Mishanya_P, да. про ментов это ты конечно правильно. Только представь себе ситуацию, когда ты с девушкой, женой, ребенком и тп. И тебе вместо того чтоб пойти домой поесть, потрахаться, посмотреть Солдаты по Рентв придется потратить несколько часов в магазине на общение с ментами. А потом еще и не исключено посидеть в обезьяннике, предварительно осуществив поездку на комфортабельном уазе. И все из-за мороженного или 2х банок майонеза. На такое, имхо способен только умалишенный или какой-нибуть правозащитник
[Ответ]
Asterisk 21:06 16.03.2007
Мне шеф на работе сегодня сказал, что однозначно надо было милицию вызывать, они ее боятся. Представьте картину 5-ро здоровых мужиков охраняют нас встав кольцом, и ждут пока мы доплатим 70 рублей к уже оплаченым 1500 тысячам. ))))
[Ответ]
Zorg 21:08 16.03.2007
Asterisk, ну в книгу жалоб это ты правильно написала. Сходи через месяцок проверь книгу. Интересно что тебе там напишут в ответ [Ответ]
Snusmumrik 21:08 16.03.2007
Сообщение от bak000:
по идеи покупатель не обязан платить за товар даже если разбил (в магазинах самообслуживания). Даже если разбил на кассе. Но это только по идее.
Zorg, да, после работы влом было затевать что-то глобальное, а книгу обязательно проверю, да еще и попробую до вышестоящего начальства дойти, хотя вряд-ли кто меня туда пустит))). Мож в общество защиты прав потребителей пойти, да теперь какие доказательства, жалею, что диктофона при себе не было....
[Ответ]
Zorg 21:23 16.03.2007
Сообщение от Asterisk: Zorg, хотя вряд-ли кто меня туда пустит))). Мож в общество защиты прав потребителей пойти, да теперь какие доказательства, жалею, что диктофона при себе не было....
Сходи конечно в ОЗПП, там душевные люди сидят. Они может еще чего посоветуют. Да какой диктофон?)) доказательством запись не будет все равно. Мне почему-то кажется что у вас и чека кассового не осталось с той покупки [Ответ]
heaven 21:49 16.03.2007
Сообщение от Zorg: Mishanya_P, да. про ментов это ты конечно правильно. Только представь себе ситуацию, когда ты с девушкой, женой, ребенком и тп. И тебе вместо того чтоб пойти домой поесть, потрахаться, посмотреть Солдаты по Рентв придется потратить несколько часов в магазине на общение с ментами. А потом еще и не исключено посидеть в обезьяннике, предварительно осуществив поездку на комфортабельном уазе. И все из-за мороженного или 2х банок майонеза. На такое, имхо способен только умалишенный или какой-нибуть правозащитник
пока наш народ будет так думать, на нем и будут ездить
[Ответ]
Zorg 21:59 16.03.2007
Сообщение от heaven:
пока наш народ будет так думать, на нем и будут ездить
а вот это все из-за того что "закон о защите прав потребителей" никто не знает, вот и оказываетесь постоянно в роли лохов, получается что вы купили товар не надлежащего качества, который вы вправе потребовать заменить, надо было сразу их попросить заменить битые банки на целые =)) все по закону, а вот на счет суда зря вы боитесь, потребительские иски выигрывают практически всегда, смело включайте в них моральный ущерб, чеки на бензин (транспортные расходы) и т. д. стоимость иска может вырасти с семидесяти рублей за майонез до нескольких тысяч за моральный ущерб =) но самое лучшее что я могу пожелать, это знать свои права, тогда можно будет исключить множество инцедентов, просто говорить нужно не с охранниками и кассирами(врядли они подозревают о существовании "закона о защите прав потребителей") а с администраторами и с теми кто постарше, они обязаны знать закон, просто дайте им понять, что им самим дороже выйдет(при обращении в суд выйдет обязательно) тем более что даже за иск им придется заплатить =)
[Ответ]
Zorg 22:21 16.03.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
а вот это все из-за того что "закон о защите прав потребителей" никто не знает, вот и оказываетесь постоянно в роли лохов, получается что вы купили товар не надлежащего качества, который вы вправе потребовать заменить, надо было сразу их попросить заменить битые банки на целые =)) все по закону,
это кто же вам такое объяснил? покупка происходит после перехода права собственности на вещь, от продавца к покупателю. После перехода права собственности на вещь ответственность за нее несет собственник. В случае описанном тут магазин "взыскал" деньги за испорченный по их мнению товар. Интересно было бы поглядеть как вы не отходя от прилавка роняете сами бутылку пива и потом ссылаясь на ЗоЗПП требуете заменить ее на целую как "товар ненадлежащего качества". Если бы пиво разбил продавец, тогда да.
[Ответ]
ЯэтоЯ 22:22 16.03.2007
и забыла еще самое главное: проходы между прилавками в магазинах должны быть по ГОСТу не менее 2,8 м, а в Линии обычно одна тележка с трудом протискивается
[Ответ]