Сообщение от ZOSKA:
Люди , подскажите как происходит приемка квартиры?
Актуальный вопрос - на что обратить внимание перед подписанием акта приема-передачи квартиры?.
Ранее говорили о проверки качества работы вентиляции - приложить альбомный листок - притягивает или нет. На крайний случай - поднести к вентиляционному окну зажигалку - посмотреть в какую сторону наклониться пламя...
Проверить, чтобы окна, балконная дверь не сквозили...(хотя в квартире тепло было даже при открытых дверях)
Чтобы не было сырых стен.
Как вот только быть с выявленными неровностями потолков (к примеру), или с остеклением лоджий не пластиковыми окнами, а окнами с алюминиевым профилем?
[Ответ]
Johnny1978 12:48 20.04.2008
Кто нибудь в курсе как идет процесс замера квартир, и далеко ли до долгожданного момента сдачи первой очереди?
[Ответ]
ZOSKA 15:07 20.04.2008
В НТ+ сказали звонить после майских праздников
[Ответ]
Клим 22:26 20.04.2008
Evaleks, попробуйте покапризничать. потом расскажите как далеко вас направили. Johnny1978, приходите в БТИ и заказываете справку. в назначенный день прихоите на место с обмерщиом. через оговоренный срок получаете справку с размерами. меряют лазерным типа метром. занятно.
[Ответ]
olye 19:20 21.04.2008
Сегодня звонила в НТ+ сказали не раньше чем через месяц.звонить после праздников идет обмер квартир пока только в 6 подъезде
[Ответ]
525 08:35 25.04.2008
Вчера была на стройке, как я поняла БТИ не работает, в 6 подъезде даже внутренняя отделка не везде, балконы тоже не все застеклены (примерно 30%), как ни странно там включено отопление. Розетки, выключатели под евро стандарт. Потолки и правда очень не ровные, и рабочие советуют вообще отказываться от шпатлевки потолков (которая полагается по договору), потом выйдет дороже, ее нужно будет счищать, а это затраты, и заново выравнивать. Можно за дополнительную плату отштукатурить всю квартиру, вроде бы не плохо делают. Видела ванные которые будут ставить, размер 1,5 метра. Очень понравилось как отделаны подъезды. Так что сдача будет, как мне кажется, конечно, не после майских и даже не через месяц. Остается ждать. Вторая очередь 1- подъезд и 5 – строят 5 этаж.
[Ответ]
huliganov 09:05 25.04.2008
Фиг я кому подпишу акт приёмки если что-то коряво будет.
За инфу спасибо [Ответ]
ил-96 09:29 25.04.2008
525, что Вам так сильно понравилось в отделке подъездов???
[Ответ]
525 14:35 25.04.2008
Стены - краска, цвет бежевый,фактурная, пол - плитка. А насчет того, что акт приемки не подпишите - это ерунда, подпишите никуда не денетесь, переделывать вряд ли кто-то будет. Все примем в таком виде как есть!!!
[Ответ]
huliganov 16:50 25.04.2008
525, что за бред? А если придётся подписывать - то все претензии в акте укажу, далее разборки...
Я за что деньги плачу? За то что они могут строить как хотят и я в любом случае подпишу? Может им вообще проводку например не проложить или окна не ставить? Я же всё равно подпишу... А?
[Ответ]
525 17:10 25.04.2008
Я не слова не говорила про окна, я писала про потолки и отделку, и если Вам что-то не понравится, это будут Ваши проблемы, ведь это сделано (в договоре не указано, что будут ровные стены и потолки)!!! Вам будут переделывать, но за дополнительную плату.
[Ответ]
Evaleks 17:22 25.04.2008
525, не могу не вмешаться.
Есть закон о защите прав потребителей. Есть юридические нормы. Поэтому во-первых должно быть так как прописано в договоре. Если иначе, то ти вопросы нужно решать в обязательном порядке. Честно говоря, здесь происходит покупка не фитюльки за 5 рублей. А то, что ровные потолки не прописаны в договоре, то они прописаны в стандартах, которыми руководствуются при строительстве (СНИПы или как они называются..). Ссылка на другие нормативные документы, действующие на территории России в договоре просто обязана быть. Думаю, что в нашем тоже есть.
[Ответ]
525 17:36 25.04.2008
Я больше не хочу с Вами спрорить, я просто смотрю правде в глаза. Давайте подождем n-количество месяцев, и посмотрим как это будет на самом деле.
[Ответ]
РаСтАмАн 12:17 28.04.2008
Народ а с метражом у Вас усе в порядке, как в договоре прописанно не больше ни меньше
[Ответ]
huliganov 13:26 28.04.2008
Естественно будет и больше и меньше. Невозможно попасть сантиметр в сантиметр в запланированный метраж.
[Ответ]
РаСтАмАн 14:04 28.04.2008
А грубых отклонений ненаблюдалось, ну тип (+ -) 5-10 метров
[Ответ]
kalgri 14:52 28.04.2008
Порадуйте кто-нибудь новыми фотками. Пожалуйста.
В большей степени интересует 3 подъезд
[Ответ]
PLav 15:09 29.04.2008
Как продвигается строительство 4 подъезда?
[Ответ]
Johnny1978 18:01 29.04.2008
На днях познакомился с женщиной из проектного отдела НТ+, которая курирует "Аврору" так что постараюсь узнавать самые свежие новости из первых рук. Если у кого есть какие либо вопросы обращайтесь, а я разузнаю.
[Ответ]
Lari 19:17 29.04.2008
Ура! сегодня начали рыть котлован под 8 подъезд!
[Ответ]
- образец остекления углового балкона. Профиль "Deceuninck"
- панорама - вид с 6 подъезда. 1, 2, 8, 3, 4 подъезды.
---------------------------------------------------------
Был там вчера по времени в 17-30.
Кроме охраны практически никого больше не видел. Человек 5 ещё шаталось...
Изображения
Я говорю начали, а не вырыли!
Вчера после обеда была на стройке,работал тот оранжевый экскаватор.
Начал копать от 2 подъезда. Рабочие подтвердили,что копают 8 подъезд.
После майских будут работать в 2 смены
[Ответ]
huliganov 14:31 30.04.2008
Ясненько. Неплохо.
Хотя лучше бы сначала 1 и 2 очереди делали...
[Ответ]